11/07/2024 Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) C/ Albarracín, 21 28037 Madrid Asunto: Solicitud de Asistencia por Paquete No Entregado y Mal Trato por Parte del Repartidor de Correos Exprés Estimados señores, Me dirijo a ustedes para solicitar asistencia en relación con un paquete que no ha sido entregado y por el trato inapropiado recibido por parte del repartidor de la empresa Correos Exprés. A continuación, expongo los hechos: 1. Número de seguimiento del paquete: 276826420510 2. Fecha de intento de entrega: 11/07/2024 3. Descripción del incidente: o A las 12:00 del mediodía, el repartidor (número de móvil: 660459084) me llamó y me sugirió entregar el paquete en un bar del pueblo. Le respondí que no, en primer lugar, debido al contenido del paquete, y en segundo lugar, porque estaba trabajando. o Posteriormente, a las 15:57, le llamé para preguntarle si podía entregarme el paquete y me indicó que lo haría al día siguiente porque ya no estaba en la zona. Cabe destacar que, si bien mencionó no estar en la zona, el pueblo es muy pequeño y no había pasado por mi casa en ningún momento. Simplemente me llamó para intentar evitar pasar. o Cuando le expresé que iba a quejarme, me respondió de manera despectiva diciendo: "como si quieres llamar a la Guardia Civil" y me colgó el teléfono. o A las 16:30, recibí el siguiente mensaje: "Envío: 7000007676066087. Estacionado. Destinatario no contesta. Entrega prevista: Viernes, 12 Jul 2024 09:00 - 14:00". Este mensaje es completamente incorrecto, ya que estuve disponible para recibir el paquete en todo momento. Además, he intentado ponerme en contacto con Correos Exprés de múltiples maneras sin éxito: - La página web se queda en blanco al intentar presentar una reclamación, probando con tres navegadores diferentes (Google Chrome y Microsoft Edge). Adjunto capturas de pantalla con los nombres Reclamacion Web Correos Express 1.png y Reclamacion Web Correos Express 2.png. - También me he puesto en contacto repetidamente con los siguientes números de teléfono: 900122333, 900400004 y 913277020, sin obtener respuesta. Este tipo de comportamiento es completamente inaceptable y va en contra de los estándares de servicio al cliente que espero de una empresa como Correos Exprés. Solicito una investigación completa sobre este incidente para determinar por qué no se realizó la entrega y para abordar el comportamiento inapropiado del repartidor. Asimismo, solicito la entrega inmediata del paquete en mi domicilio. Además, quiero solicitar formalmente una hoja de reclamaciones a Correos Exprés. Ha sido imposible obtener una a través de los métodos habituales de contacto debido a las dificultades mencionadas anteriormente. Adjunto copias de cualquier documento relevante que pueda ayudar en la resolución de esta reclamación (por ejemplo, confirmación de pedido, notificación de intento de entrega, capturas de pantalla, etc.). Agradezco de antemano su atención y asistencia en este asunto. Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, Daniel Fernández Benítez
Problema con la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 02 de agosto de 2023 adquirí en su establecimiento sito en Oleiros el producto Piscina tubular de pvc Bestway. Adjunto los siguientes documentos: factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 31 de mayo de 2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, alegando con unas simples fotos aportadas por mi parte, que este daño estructural no está cubierto en garantía, sin ni siquiera, observando dicho daño de forma física. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Devolución del dinero
Realice la compra de una batería (XLC MR-S19 External Battery Mounting Kit For E-Bike Double Suspension Black One Size) y un cable adaptador (XLC MR-S18 360 Wh External Battery For E-Bike Black One Size) para una bicicleta eléctrica, el producto llegó defectuoso y tras solicitar la devolución me dijeron que tenía que aportar algún tipo de prueba, les envié un video en el cual se observa el fallo perfectamente, me escribieron para que les devolviese el producto para gestionar la devolución y tras esperar cuatro semanas, que son las que indican en su web para proceder a la devolución, justo un día antes me contestan: Copio mensaje original Le informamos que después de verificar el producto en nuestras instalaciones, lo hemos enviado al fabricante que valorará si el defecto está cubierto por la garantía. Tenga en cuenta que, si el fabricante rechaza la garantía, se le cobrarán los costos incurridos (transporte, servicio y/o costos de reparación); le informaremos si este fuera el caso. El tiempo de espera varía dependiendo del servicio técnico de la marca, y la decisión de cómo se trata cada caso dependerá exclusivamente de la marca. Tan pronto la marca nos informe de cómo va a proceder, le informaremos. Les he escrito de nuevo porque esto no es una garantía, es una devolución en el plazo que indican en su propia página web, 14 días desde la compra, cosa que hice, pero siguen contestando que lo mandan al proveedor. Desde el primer momento solicité la devolución y como me pidieron los motivos les aporté el video con el fallo del producto. No quiero acogerme a ninguna garantía sino a la devolución tal y como indican en su página web. Puedo adjuntar factura, tengo videos con el fallo, pero son demasiado grandes para adjuntarlos a través de la plataforma, puedo aportar conversaciones, emails, fechas...
CORREOS DA VERGUENZA
Perfecto el servicio que dais la verdad que no he visto personas mas incompetentes en mi vida, se puede saber como es posible que haya pagado hace 1 semana el envio y siga en preadmision? Hola? Express? Valeis para algo o sois una panda de imbeciles a sueldo, encima va el remitente y le dicen que no han recibido el pago, cuando les he mandado 3 mil correos y ni se han dignado a responder, bueno supongo que por quemar una de las sucursales no pasara nada entonces. Servicio pesimo ojala se arruinen todos
COBRO DE 40UEROS DE UN SERVICIO ADICIONAL QUE NO SE USO
El pasado día 6 de junio alquilé un coche con la empresa Recordgo. Hace unos días me enviaron un email con una multa por exceso de velocidad, la cual pagué en el momento y les envié justificante de que estaba pagada. En dicho proceso ni les consulté ni reclame asistencia. Pero mi sorpresa llegó al día siguiente cuando me cobraron 40euros. ¿En base a qué? Revisé tanto el email que me enviaron como el contrato de alquiler. En su email me informaron de: En caso de multa, con Record Go, el conductor no estará solo, se le informará y tendrá a su disposición nuestro servicio legal externo que le podrá ayudar a pagar la multa y/o le asesorará sobre las posibilidades de recurso. Por este servicio adicional, Record Go cobrará, por la gestión y asesoramiento un importe de 40,00 € (IVA incluido). El importe anterior, no incluye el pago de la multa de tráfico en caso de que proceda. Además se refieren al punto 8 del contrato, donde señalan que dicho servicio es adicional de gestión y asesoramiento y que además, están obligados por ley a identificar al conductor del vehículo. ¿A cuento de qué me han cobrado 40euros? ¿Por mandarme un email con la multa cuando eso lo hace directamente la DGT? ¿Por identificarme como conductor, cuando a eso les obliga la ley? Como no es un servicio del que no he hecho uso SOLICITO, la devolución de la cantidad de 40 euros
Vive programando se aprovecha de situaciones de vulnerabilidad.
No es posible que se permita hacer este tipo de estafa. La academia se aprovecha de tu estado de desempleo para prometerte ayudarte a mejorar. Los tutores contestan cada nunca . La calidad del curso es una burla. Y si te quieres dar de baja es imposible. Solo quieren que pagues. Es una pena que la financiera se preste para esto. Te lo cuentan todo muy bonito. Pero cuidado. Luego te quejas dicen que es tu responsabilidad leer bien el contrato. Que injusticia. Vivie programando es estafa.
PROBLEMA CON EL CARGADOR DE COCHE ELECTRICO
Compre un cargador wallbox pulsar plus hace 15 meses a traves de Amazon y ha dejado de funcionar, amazon me dirige directamente al fabricante de la marca, esta en periodo de garantia y exijo una reparación del mismo o una sustitución, el servicio tecnico de wallbox no responde al teléfono ni a los mails donde les indico la avería. Necesito una respuesta rápida ya que este cargador da servicio a un coche de empresa.
Encimera de cocina rota en un mes
Estimados/as señores/as: Soy socia de la OCU En fecha Diciembre 2023 su empresa de reformas integrales MONTAPLAC (inversines Campillo 2019) C/ Clot nª13, Barcelona, me instaló una encimera en la cocina de mi vivienda en Rambla Guipuscoa 39. atico 2ª 08023 Barcelona. Me pongo en contacto con ustedes porque la encimera se rajó al mes de instalada sin haber hecho mal uso de ella. En vista de que esta empresa ha rechazado nuestra petición sin ni siquiera venir a ver la encimera y ha rehusado contestar después de insistencia nos vemos obligados a actuar por otras vías, no descartando la vía judicial. Adjunto factura y fotografías de la encimera rajada SOLICITO el reemplazo de la encimera completa por estar defectuosa Sin otro particular, atentamente. Victoria Valdés y Joan Medina
Inhabitabilidad de la vivienda
Hola, desde el mes de abril alquilamos un piso mediante la agencia Alquiler Seguro. Desde el inicio hemos tenido problemas con el agua caliente y una gotera en la ducha, lo cual afecta a la habitabilidad de la vivienda como lo estipula la ley. Hemos intentado ponernos en contacto con la agencia y tras 3 semanas de insistencia nos han llamado numerosos operadores sin idea alguna de lo que estaba sucediendo a pesar que hemos explicado numerosas veces la situación, lo cual demuestra la poca comunicación dentro de la empresa. Nos han enviado técnicos en 2 momentos: los primeros nos pusieron un vaso de expansión y aún así no se arregló, el segundo nos intentó destupir las tuberías, para ello desarmó la ducha como es lógico, el problema se mantuvo y además la gotera pasó a ser un chorro de agua constante lo cual agrava el consumo de agua y, por tanto, los gastos de los arrendados. A día de hoy seguimos intentando comunicarnos para obtener información y pedir que por favor solucionen el problema con el que llevamos cargando estos 4 meses. Nos comunicamos mediante ustedes para intentar dar solución a esta problemática y obtener compensaciones por su incumplimiento del contrato firmado que lleva vigente estos 4 meses.
Devolución de importe de compra por retraso en entrega de más de 60 días
Estimados/as señores/as: En fecha 11 de mayo de 2024 adquirí en su página web https://www.tiendaazul.com/ el producto Aire Acondicionado Daitsu ASD12KDG WIFI Inverter 3009 Frigorias Split 1X1 con referencia de pedido 195497 y número de factura FAC23195497. En el proceso de compra se estipulaba un plazo de entrega de 2-5 días si había stock en tienda o de 7 a 21 días si había stock en fábrica. En el momento de la compra aparecía como si estuviera en stock, incluso el día 27 de junio tal como adjunto en pantallazo seguía apareciendo como en stock. Han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto. Tras enviar email, no me dan una solución ni me dan fecha de entrega aproximada. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto puesto que han pasado ya 60 días desde la compra y se ha emitido una publicidad engañosa por parte del vendedor. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura, ticket de pago y pantallazos con stock y tiempos de entrega SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.