M. G.
10/12/2024

Devolución de facturas ya pagadas

El pasado 2 de diciembre recibí vía correo electrónico dos facturas de gas de una vivienda que vendí hace más de 9 meses. La primera factura, tiene un importe de 94.91 euros y cubre el periodo del 27 de febrero al 26 de abril de 2023. La segunda factura, tiene un importe de 32,79 euros y cubre el periodo del 26 de abril al 27 de junio de 2023. Ese mismo día llamé a Energía XXI y me dijeron que habían tenido problemas con las facturaciones pero que no me preocupara porque hacían la reclamación y en una semana estaría solucionado. La sorpresa viene el día 7 de diciembre cuando al mirar el extracto del banco, veo que Energia XXI me ha cobrado dos importes, 22,61 euros y 61,25 euros sin todavía haber contestado a mi reclamación y sin que las cantidades coincidan con las que aparecen en las dos facturas que me enviaron. He revisado mis cuentas y he visto que en el periodo de facturación del 26 de abril al 27 de junio de 2023 me cobraron en su momento 22,61 euros por lo que parece que me están cobrando nuevamente lo que pagué hace más de un año y medio. Desafortunadamente este problema no es nuevo porque hace dos meses ya me pasó lo mismo y me lo solucionaron por vía telefónica. En cambio en esta ocasión, tras varias llamadas ha sido imposible arreglar el problema. Pido a Energía XXI que me explique de forma clara y por escrito lo que está sucediendo. Que me devuelva el dinero cobrado de más y finalmente que solucionen este problema porque no puedo estar continuamente preocupado de recibir facturas de años anteriores. Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

S. T.

Problema con mi entrega

Estimados/as señores/as: En fecha […22 Agosto.] adquirí en su página web [accel movil….] el producto […..iphone pro max 15.]. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. R.

NO ME HAN REEMBOLSADO

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Allzone debido a su incumplimiento en la devolución del importe correspondiente a un pedido cancelado, vulnerando mis derechos como consumidor. Detalles del caso 1. El pedido fue realizado el 14 de septiembre de 2024 y está asociado al número de pedido 301874. 2. El producto solicitado fue un iPhone 15 de 256GB, con un importe total de 816,63 €. 3. Procedí a cancelar el mismo 14 de septiembre de 2024, y recibí la confirmación de la cancelación en trámite con la referencia 685207062. 4. El 26 de septiembre recibo un correo donde supuestamente se está tramitando el reembolso. 5. el 14 de Octubre, recibo un correo informando que el reembolso se ha enviado a la entidad financiera. 6. He llamado 3 veces a atención al cliente, y las 3 veces la persona que me atendió, me informó que ya había dado parte de la incidencia a algún departamento. Incumplimientos legales La empresa Allzone ha vulnerado lo dispuesto en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Este artículo establece que cualquier reembolso debe realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha de cancelación del contrato, un plazo que Allzone ha superado ampliamente. Solicitudes Por lo anterior, solicito a la OCU su intervención para: 1. Exigir a la empresa Allzone que proceda al reembolso inmediato del importe de 816,63 €, utilizando el método de pago original (Bizum sobre mi cuenta bancaria). 2. Instar a la empresa a proporcionar una explicación formal y documentada que justifique este grave incumplimiento. 3. Valorar la posible imposición de sanciones administrativas por este incumplimiento de la normativa de protección al consumidor. Adicionalmente, me reservo el derecho de emprender acciones legales ante los Juzgados de Primera Instancia, reclamando no solo el importe adeudado, sino también los intereses de demora y los perjuicios ocasionados por la falta de respuesta y el incumplimiento prolongado. Documentación adjunta Adjunto a esta reclamación los siguientes documentos: DETALLE DE LA OPERACIÓN ACEPTADA CONFIRMACIÓN DE PEDIDO PAGO ACEPTADO CANCELACIÓN EN TRÁMITE CANCELADO ANTES DE ENTREGA REEMBOLSO EN TRAMITACIÓN REEMBOLSO ENVIADO A ENTIDAD FINANCIERA Agradezco su atención y el apoyo en la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a su disposición para cualquier información adicional o documentación que sea necesaria. Atentamente, Alexander Roddom • Correo electrónico: alexroddom@gmail.com

M. G.

Falta de entrega pedido realizado 31 octubre

Estimados/as señores/as: En fecha […31 octubre….] adquirí en su página web […de Farmaferoles ] el producto [5 cajas de utipro plus...30 càpsules, valorades en 134,50€] Han pasado [……40.] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [confirmacion del pedidodo] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. G.

CANCELACIÓN VISITA GUIADA ALHAMBRA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa ONECLICK GRANADA, a 24H de que se produzca la Visita reservada a la Alhambra de Granada (4 de octubre de 2024), y habiendo reservado con suficiente tiempo de antelación (el 17 de septiembre de 2024), he recibido un email cancelando la visita, con los resultantes perjuicios tanto económicos como morales, tras semanas de preparación y reserva en otros establecimientos. Las causas proporcionadas por la empresa para la cancelación y la redacción del email recibido resultan de escasa o poca fiabilidad por parte de ONECLICK GRANADA. SOLICITO a ONE CLICK Granada la devolución del importe pagado a modo de reserva de susodichas entradas, ya que se han mostrado ineficientes e incapaces de proporcionar el servicio por el que han cobrado el importe. 77.9€ pagados - 21.22 importe entradas recibidas por correo= 56.68€ PENDIENTES DE RECIBIR. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

No hubo aviso de subida de precio

Buenas tardes, Mi seguro de Verti lo tenía fraccionado dado que no puedo hacer frente a pagos tan altos como para pagarlo todo de una vez, el caso es que el mes pasado me hicieron el cargo anual de 599 € lo cual no puedo pagar, llamé para que me explicaran porque no me lo han fraccionado y la chica me indicó que dado que en otras ocasiones me había retrasado en los pagos por no tener dinero este año para asegurarse el pago me lo pasan de una sola vez. Entiendo que cada quien tiene su política pero dado que no recibí ningún aviso de esta norma que tienen reclamo que se me fraccione el pago, porque si yo hubiese sabido esto hubiese cambiado de seguro con tiempo o lo hubiese gestionado de otra manera. Pero en ningún momento recibí un aviso de que por retrasarme en los pagos me harían el año que viene obligatoriamente pagar todo de una vez dado que me dicen que ya no me lo fraccionan más

Paquetes faltantes, 0 ayuda.

Esta empresa tiene mis paquetes cautivos desde el 19 de noviembre y el 3 de diciembre. El vendedor me envió un reemplazo y se niegan a entregarlo a GLS Portugal también. Más de 800 € en paquetes míos en su posesión, que se niegan a arreglar. No ha habido actualizaciones en el seguimiento y se niegan a darme una respuesta real. Ni yo ni el vendedor tenemos información suya, porque se niegan a responder cualquier pregunta. ¿Dónde están mis paquetes y cuándo serán entregados? En su sitio web usted dice que la comunicación entre destinatarios y notificaciones de entrega es una tecnología increíble. Entonces, ¿por qué no puede encontrar nada? Esta empresa ahora también ha comenzado a eliminar cada comentario que hago exponiendo la situación, aunque tengo pruebas de todo lo que digo. ¿Por qué se niegan a entregar los paquetes a GLS Portugal? Incluso utilicé una paquetería oficial de GLS para que el paquete llegara perfecto, y sin embargo nada cambió. También empezaste a decir que te estabas comunicando con el departamento en Portugal (cosa que GLS Portugal dice que no sucedió), sin ningún motivo, porque el problema es que sigues sin entregar a GLS Portugal, dos veces seguidas.

R. S.
10/12/2024

el pedido me sale entregado y no ha sido entregado a mi ni a nadie de confianza

hice un pedido en shein que tenía que ser entregado por paack. me sale entregado el sábado 7 de diciembre, yo ese dia estuve en casa todo el dia. empezando por ahí, tampoco ha sido entregado a nadie de confianza, a ningún vecino de mi planta ni ha ninguna de las tiendas que suele recogerlos a veces. me pone que el paquete ha sido recogido a mi nombre y yo, claramente, no lo he recibido. me pone un dni, pero vaya a saber de quien es y si es siquiera real. espero soluciones pronto o tendré que tomar acciones legales.

T. M.
10/12/2024

Retraso en entrega, imposible contactar

El día 02-12-2024 compré una lavadora en Mediamarket con número de pedido 239378287. La empresa me pone fecha de entrega para el día 4 pero ese mismo día tras esperar en casas y estar dispobile la empresa Method Logistics alega que no había nadie en casa y que no contestaba nadie al teléfono. No tenemos ninguna llamada de números desconocidos o similares y por supuesto es imposible contactar con esta empresa de transporte. Hemos enviado correos a atc@method-logistics.com, a info@method-logistics.com buscado teléfonos en internet y es imposible contactar con ellos. También hemos abierto reclamación en Mediamarkt. Desde luego la peor empresa de transporte valoraciones de 1 estrella como máximo en google. Estamos a día 10 y seguimos sin noticias. MEdiamarkt pidiendo perdón porque tampoco tienen respuesta ellos.

No atienden a mi petición a través de burofax postal

Hoy he recibido una carta certificada por parte de carrefour reclamando importes que no he podido pagar. Les envié dos burofax postal los cuales nunca respondieron pidiendo que me cobraran las cuotas con el disponible de la tarjeta revolving. Estoy de baja por una cirugía complicada que tuve y les escribí para preguntar por los seguros que pago y nada , servicios financieros carrefour responde con unos enlaces que pocas veces se pueden descargar, dando como siempre ninguna respuesta a mi intento de solucionar el problema. Cómo no me dejan pagar con el disponible de la tarjeta???????Tengo 1811,34 de disponible que no me dejan usar ni cuando tenia todo pagado. Más los 312 euros de intereses que me quieren cobrar por la deuda que por lo que veo es lo que les interesa que no se pueda pagar para incrementar la deuda con intereses. Tengo todos los documentos y recibos disponibles.