N. G.

Cobro indebido

Hola, hice una consulta sobre prestamos me cobraron 0,10 por hacer la comprobación de la tarjeta. Hoy me han cobrado 34,90 euros con cargo en mi tarjeta. En ningún momento se me comunico que tendría que pagar esa cantidad, solamente los 0,10 de la comprobación . Solicito se me devuelva los 34,90 cobrados indebidamente, es un estafa.

I. C.

reperacion movil

Estimados/as señores/as: En fecha […julio] llevé a reparar un [móvil…]. Me pongo en contacto con ustedes porque después de entregar un móvil 3 veces al servicio sámsung, éste lo entrega en la tienda donde lo compré con el mismo problema. la sim 1 no puede realizar ni recibir llamada. Después que tuve que pagar por adelantado el coste de la pantalla 364,14, porque si no se negaban a repararlo. SOLICITO [que lo arreglen o me den uno igual, ya que estaba en garantía…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. A.

Queja Formal y Solicitud TRADEIN

Estimados Señores, Por la presente, formalizo una queja contra la empresa Tradeinn (Bikeinn) en relación con el pedido nº 51083340, debido a la negativa a cumplir con la entrega del producto correcto según lo anunciado en el momento de la compra, lo cual constituye una clara violación de los derechos del consumidor. Historial del Problema: El día 20/08/2024, realicé la compra del juego de ruedas Ritchey WCS Zeta GX 700C CL Disc Tubeless, un modelo de gama alta, en el sitio web de la empresa Bikeinn, perteneciente al grupo Tradeinn. Sin embargo, recibí un modelo inferior, Ritchey COMP Zeta GX. Desde entonces, he intentado comunicarme en varias ocasiones con la empresa, incluyendo correos electrónicos enviados los días 20/08, 27/08, 28/08, y 29/08, solicitando el envío del producto correcto. Tras presentar mi reclamación, la empresa modificó la descripción del producto en su sitio web, reconociendo que había un error en la lista original. En respuesta a mis comunicaciones, Tradeinn admitió que había habido un error de catalogación, pero solo ofreció un reembolso como solución, negándose a enviar el producto correcto tal como se anunciaba originalmente. Esta mala catalogación es claramente responsabilidad de la empresa y, según la legislación de protección al consumidor, la empresa está obligada a cumplir con el compromiso hecho en el momento de la compra. Fundamentos Legales: De acuerdo con la Directiva Europea 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores y la legislación española aplicable, especialmente el Real Decreto Legislativo 1/2007 por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en casos de error de catalogación o descripción incorrecta de productos, la responsabilidad recae en el vendedor, quien debe: • Entregar el producto conforme a lo descrito en el momento de la compra; • Cubrir los costos asociados con el cumplimiento de la oferta anunciada. Sin embargo, a pesar de que he evidenciado el error y presentado mi reclamación, Tradeinn continúa sin cumplir con su obligación legal, limitándose a ofrecer un reembolso y negándose a enviar el producto correcto, incluso después de reconocer el error de catalogación. Próximos Pasos: Dado que la empresa sigue negándose a cumplir con su obligación de venta, y tras varios intentos de resolución amistosa, informo que estoy formalizando una queja ante las siguientes entidades: • OCU (España): Organización de Consumidores y Usuarios, para tratar la cuestión directamente en el país de origen de la empresa. • Centro Europeo del Consumidor (ECC): Para abordar esta cuestión a nivel europeo y asegurar la protección de los derechos del consumidor. • Dirección General de Consumo (España): Para investigar y evaluar las prácticas comerciales de la empresa. • DECO (Portugal): Asociación de defensa del consumidor en Portugal. Solicitud: Solicito, una vez más, que Tradeinn envíe el producto correcto — el Ritchey WCS Zeta GX 700C CL Disc Tubeless — tal como se anunciaba en el momento de la compra, sin ningún costo adicional para mí. Esta es mi última tentativa de resolver el problema de forma amistosa. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en los próximos días, procederé con la formalización de las quejas mencionadas. Espero su respuesta inmediata. Atentamente, Miguel Almeida

R. O.
11/09/2024

Reclamación por no baja de servicio tras portabilidad.

Estimados/as señores/as: Hace 52 días se portaron tres líneas de telefonía móvil y la televisión. Así como la fibra de internet ,todo ello a la compañía Yoigo. No obstante, ustedes me siguen facturando el servicio de internet fibra y el de televisión. Solicito se anule dicha factura y se me devuelva la cantidad de 42 €euros cobrada. Sin otro particular, atentamente.

J. P.
11/09/2024

Me han desactivado mi cuenta sin explicación y me han retenido el dinero depositado en mi monedero.

Estimados/as señores/as WALLAPOP: Me pongo en contacto con ustedes porque el día martes 10 de septiembre en horas de la noche me desactivaron mi cuenta sin ninguna explicación y me han retenido el dinero depositado en mi monedero, alrededor de 2600 euros y tenía en curso tres ventas por cobrar porque ya había realizado los envíos por un valor de 750 euros adicionales. Por lo antes expuesto expreso mi total rechazo a la eliminación de mi cuenta y perfil de Wallapop y más aun la ilegal retención del dinero depositado en mi monedero así como la retención del valor correspondiente a ventas por cobrar. SOLICITO: a) La inmediata devolución/reembolso de mi dinero a la cuenta bancaria asociada a mi cuenta de Wallapop ya que la apropiación indebida es una acción por la que un sujeto se adueña de un dinero o un bien que se le había confiado en virtud de una relación jurídica con la obligación de devolver lo recibido. Se incluye dentro de los delitos de defraudación del código penal, así como los valores pendientes de acreditar por concepto de ventas en curso. b) La inmediata reactivación de mi cuenta y perfil en Wallapop ya que tengo sólo valoraciones positivas y nunca he tenido reclamos por parte de mis compradores, así como una explicación en legal y debida forma de los motivos por los cuales mi cuenta fue desactivada. c) Mi correo electrónico asociado a Wallapop es javierportilla0376@gmail.com en el mismo recibiré las notificaciones que me correspondan. Sin otro particular, atentamente.

A. R.
11/09/2024

Problema con el pago de entradas vendidas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en el pedido 527177794 en el que debía cobrar 421.92 Euros fui sancionado con 220.95 Euros. He enviado toda la información solicitada por vosotros (compra original, tickets originales..). He explicado varias veces que el pedido original era de 6 entradas que vendí en dos pedidos distintos, un pedido de 4 entradas y otro de 2 pues el pedido de 2 fue cobrado y el de 4 no. Me siento totalmente indefendido y estafado ya que la venta como he podido demostrar es totalmente legal y quedo a vuestra disposición si necesitaran mas info al respecto. Este caso fue escalado hace un mes a un "departamento" pero me dijeron en un principio 72 horas hábiles, después 10 días hábiles y ahora directamente tengo que esperar respuesta. SOLICITO el reembolso de 220.95 de la sanción más los 421.92 de la venta lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Antonio Ramos

R. P.

NO DADO DE BAJA

Nos dimos de baja en el mes de junio de 2024 de 2 líneas móviles y 1 línea fija, y siguen cobrando la fija alegando que no se ha producido la portabilidad.

M. F.
11/09/2024

No se hacen cargo de un bien comprado en su comercio

Compré una picadora cecotec en el corte inglés de san chinarro el 13/06, se me rompió el recipiente de cristal y cuando voy a reclamar me dicen q yo debo encargarme directamente con la empresa, llevo desde el 10/07 y todavía no tengo picadora ni solución, considero q si compro en el corte inglés exigo una garantía de su comercio aparte de la del producto, si no lo pediría por amazon

A. M.

Facturación Fraudulenta

Estimados/as señores/as ENDESA X: Me pongo en contacto con ustedes porque me estáis facturando un servicio que NUNCA contraté y estáis utilizando los datos bancarios de un contrato firmado con Endesa en el pasado de forma FRAUDULENTA. He realizado múltiples reclamaciones, he hablado con vuestro servicio de "atención" al cliente. Finalmente en abril la empres Endesa me confirmó que se trataba de un error por su parte y que no me llegarían más facturas. Aun así desde Endesa X seguís pasándome facturas y notificaciones de impago. SOLICITO que reviséis vuestros procedimientos y habléis con la empresa Endesa que ha reconocido el error. Que anuléis todas las facturas que están como en impago y retiréis mi caso de la empresa ABINITIO CONSULTING SL Sin otro particular, atentamente.

M. R.

cobro indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque al recibir la factura de yoigo veo que se me ha cobrado una suscripcion de womans today, sin ser consciente de ello. 13.20€+ iva= 15.97€. Desde yoigo me han cancelado la suscripcion a dia de hoy 11 de setiembre del 2024, pero con la imposibilidad de devolverme ese pago y el proximo de dos cuotas semanales que se cargaran en la proxima factura  SOLICITO la devolucion de este cargo de 15.97€ y el no cobro de las dos suscripciones semanales siguientes  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…