L. M.

problema con el reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [devolución de 119 euros del pago que hice en efectivo a la entrega por Correos Express de uno paquete indebido enviada por Keycha con domicilio en la Comunidad de Madrid. Días antes yo había hecho una compra contra reembolso por el mismo valor de 119,00 euros de otra empresa. Al recibir el paquete con el mismo valor, juzgué se tratar de mi compra, pero posteriormente al abrir el paquete - que Correos Express no permite hacer en el acto de entrega - verifique que el contenido no era lo que había comprado. Lo contenido era uno lava coche de plástico de utilidad, cualidad y valor cuestionable. Al intentar reclamar con la empresa de la cual hice la compra verifique que Keycha, que es la que me envió el paquete, no era la misma de la cual hice la compra. Pesquisando en internet no encontré datos de Keycha. Entonces me dirigí a la oficina de Correos Express en la Calle del Río Jarama, 140 b 45007 Toledo España, que es la que me entregó el paquete para informarles de que fui víctima de uno engaño por parte de Keycha, para que no efectuase el repase de los 119 euros para la empresa que supuestamente me llevó al engaño. Se negaran a tal procedimiento y me dijeron que tenia que reclamar directamente con Keycha y me fornecieran uno memorando de la entrega en lo cual consta únicamente "Keycha domicilio C. Madrid". Solo con estos datos no tengo cómo reclamar a Keycha. Cualquier particular o empresa que hace alguno envío por Correos aún más contra reembolso debe informar datos más precisos como dirección completa, teléfono, correo electrónico y datos fiscales. Al negarme estos datos y al repasar el valor pago mediante uno engaño a la empresa remitente, Correos Express se hace cómplice del engaño. Por lo que exijo que Correos Express me devuelva los 119 euros, obtidos mediante engaño por una empresa que se hizo pasar por otra y mediante colaboración de Correos Express, por no permitir abrir el paquete en el acto de entrega para conferir una compra contra reembolso, que además exigió el pago en efectivo para así dificultar aún más el bloqueo del pago indebido.] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Pagos indebidos

G. P.

Desistimiento

Estimados/as señores/as: En fecha 13/05/25 adquirí en su establecimiento sito en Centro Comercial La Cañada el producto Xiaomi Redmi Note 14 5G 8/256GB. En el el ofrecimiento de la tienda no nos indicaron que el teléfono solo podía ser devuelto si se adquiría vía telefónica, y en el mensaje SMS que nos llegó al móvil pone "si más adelante deseas devolverlo, debes entregarlo en buen estado y en su caja original", pero luego de usarlo menos de 1 semana por estar inconforme con el producto y llevarlo en perfecto estado y en su caja original, no aceptan ni cambio ni devolución. El pasado día 20/05/25 acudí a la tienda pero no me admitieron la devolución del producto que me corresponde. Se adjunta documentación de contratación y mensaje SMS que recibí en mi móvil (ver el que está debajo de todo), lo que supone un claro mensaje contradictorio y engañoso. SOLICITO que se acepte el desistimiento del producto sin más. Sin otro particular, atentamente. Gloria Passarelli.

X. X.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados Sres, Con fecha 16 de marzo de 2025 realicé una compra en su página web un teléfono iphone 16 por un importe de 1.064.10 € y dos días más tarde decidí anular el pedido para realizar la compra de otro teléfono de mejores prestaciones y les solicité la devolución del importe Desde esa fecha han transcurrido 68 días y no he recibido la transferencia del dinero abonado y después de muchos correos no me han dado ninguna justificación lógica del retraso. Por este motivo LES SOLICITO QUE DE FORMA URGENTE me ingresen el importe del pedido que fue anulado en fecha y forma. Mi pedido es el nº 806917000 Adjunto pantallazo del pedido y del estado de la devolución en su web. Quedo a la espera de su transferencia bancaria de forma inmediata.

X. X.

PROBLEMA CON LA ENTREGA

Estimados Sres, Con fecha 18 de marzo de 2025 realice una compra en su página web un teléfono iphone 16 PRO por un importe de 1.237,65. Desde esa fecha han transcurrido 66 días y no he recibido el producto ni dado ninguna justificación del retraso salvo largas a mis correos sin dar una solución. Por este motivo ya no estoy interesada en la compra del producto y SOLICITO la resolución del contrato y devolución del importe abonado Mi pedido es el nº 369096066 Adjunto pantallazo del pedido y del estado del producto en su web. Quedo a la espera de su transferencia bancaria de forma inmediata. Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. R.
25/05/2025

Reclamación por penalización indebida y ejercicio del derecho de desistimiento

Por medio de la presente, presento una reclamación formal en relación con un cargo de 150 € aplicado en mi factura, correspondiente a una penalización por la cancelación anticipada del contrato. Quiero manifestar que no estoy de acuerdo con dicha penalización y solicito la no aplicación de la misma, amparándome en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. En primer lugar, quiero dejar constancia de que en ningún momento se llevó a cabo una instalación técnica de fibra óptica. El personal técnico únicamente se limitó a entregar los dispositivos y conectarlos, sin efectuar ninguna obra o intervención técnica en la línea, ya que la fibra óptica estaba previamente instalada en el domicilio. Durante el proceso de cancelación, se me indicó que debía devolver los equipos a través de Correos, solicitando para ello un código al departamento de bajas. Al contactar con dicho departamento, se me informó de que debía asumir un coste de 150 € en concepto de instalación, sin que en ningún momento haya prestado consentimiento expreso ni haya autorizado grabación alguna para aceptar dicha penalización. Asimismo, cancelé las portabilidades antes de que el servicio estuviera plenamente activo, por lo que no existió compromiso de permanencia alguno. Por todo lo anterior, solicito la retirada inmediata del cargo de 150 € y la anulación de cualquier penalización relacionada con esta cancelación. Además, informo que Vodafone ha procedido a incluirme en un fichero de morosidad (ASNEF) por este importe reclamado, sin que la deuda sea firme ni legalmente exigible, lo cual supone una vulneración de la normativa vigente en materia de protección de datos y derechos del consumidor. En virtud de lo anterior, solicito a la OCU su mediación para que Vodafone proceda a: Anular el cargo de 150 € facturado indebidamente. Retirar de forma inmediata mis datos del fichero de morosidad ASNEF. Abstenerse de realizar cargos adicionales relacionados con esta reclamación. NIF o NIE: 49560488L

R. B.

Cambio engañoso de comercializadora

El día 22/05/2025, respondí a una llamada que, según me dijeron, era de Endesa, mi compañía de luz. Me informan que hay un problema con mi suministro actual ya que me están realizando lecturas estimativas y que necesito actualizar la comercializadora por ley, cambiando de Unipersonal S.L. (Energía XXI)a Factor Energia que es la que opera en Cataluña. Me dijeron que el primer mes tendría una bonificación del 100% y el segundo del 50 % del consumo. Al facilitarme datos personales varios, me genera cierta confianza. Después de firmar un SMS para protección de datos y facilitarles varios datos personales, me informan que recibiré otra llamada para formalizar contrato. En ese momento no pude contactar con la compañía ni revisar mis facturas. Al mostrarme reticente afirman que si no sigo el proceso puedo quedarme sin lecturas de contador y prácticamente me "amenazan" con quedarme sin suministro. Tras la segunda llamada recibo otro SMS de Research el cual acepté y se supone que he aceptado un contrato de cambio de compañía a Factor Energía. En cuanto pude hacerlo contacté con Endesa y me dijeron que es un engaño y que ellos no están cambiando de comercializadora. Además el número CUPS que ellos me facilitaron no era el mío. Escribo un WhatsApp a un número desde el que me habían llamado anteriormente ,exigiendo que se anulara todo el proceso. Me contestan que si anulo el proceso anulo tambien el contrato con Endesa y me cuelgan. En teoría ayer tenían que llamarme (no se exactamente para que) y así lo hicieron varias veces y también esta mañana pero ya no les cojo el teléfono. SOLICITO: Que en el caso que se llegara a formalizar algún tipo de contrato quede anulado, dentro del plazo que me confiere la Ley de Consumidores y Usuarios, texto refundido 1/2007 en su Artículo 102 que establece que los consumidores y usuarios tienen derecho a desistir de un contrato en 14 días naturales. SOLICITO también, que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar ninguna gestión contractual ni transacción bancaria. Que sean eliminados todos mis datos personales y bancarios de su base de datos, sistemas o plataformas, que me eliminen de sus listas de llamadas comerciales y que no se contacte conmigo salvo para confirmarme que han llevada a cabo mis solicitudes.

R. B.
25/05/2025

Wallapop no me da mi dinero

EN FEBRERO WALLAPOP ME CERRO LA CUENTA. EL 26 DE FEBRERO ME DICEN QUE ME HACIAN EL INGRESO PERO NUNCA A LLEGADO. LES HE MANDADO EL JUSTIFICANTE DE MOVIMIENTOS PARA QUE VEAN QUE NO ME LO AN INGRESADO. ME DICEN QUE NO LES CONSTA COMO DEVUELTO Y HASTA QUE NO LES MANDE EL JUSTIFICANTE DE DEVOLUCION DEL DINERO NO PUEDEN AYUDARME . COMO VOY A TENER UN PAPEL DE DEVOLUCION SINO ME LO AN INGRESADO. A ESTO ME DICEN QUE LO SIENTEN PERO YA NO ME PUEDEN AYUDAR. TOTAL QUE SE AN QUEDADO MIS 170 E

Darse de baja quieren cobrarse dinero de mi tarjeta todos los meses

G. G.

SOLICITUD REEMBOLSO

En fecha 17/12/2024, adquirí en su  página web, el producto "Ordenador portátil de 14,1 pulgadas, computadora con Intel Core i7 7500U, Dual Core, 12GB de RAM, 512GB, 1TB, 2TB, SSD, Windows 11" El producto recibido, en principio no cumplía con las especificaciones de la oferta, siendo un producto muy inferior(procesador Celeron en lugar de i7). Respondieron a la disputa con un reembolso parcial de 50 €. Antes de transcurrir 2 meses el PC, dejo de funcionar y realizaron una escalada de la diputa, aceptando el reembolso total. Transcurrido el tiempo sin recibir el reembolso, ahora me contestan (en ingles), que las pruebas presentadas, no son suficientes para justificar mi reclamación, cuando en realidad nada ha cambiado. Adjunto los siguientes documentos: 1. Etiqueta PC. 2. Caracteriticas CPU. 3. Aceptación reembolso. 4. Solicitud apelación cerrada. 5. Chat vendedor de Aliexpress. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15/02/2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan al reembolso ó sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.