A. A.
20/09/2024

Nos hemos quedado sin alojamiento en Santiago

Reservé un apartamento en Santiago de Compostela para tres noches. Cuando el alojamiento fue a hacer el cargo, la tarjeta lo denegó, era porque la tenía desactualizada. Cuando fui a actualizarla a través del enlace del aviso de Booking, no me llevaba a la opción para hacerlo, solo a la reserva del sitio. Escribí al apartamento diciendo que estaba tratando de solucionarlo y que por favor no cancelaran. Media hora más tarde pude actualizarla entrando de otra manera y volví a escribir al apartamento diciendo que ya estaba actualizada y ya había hecho el checkin. Todo esto fue a las 6:30h. A las 11:30 me llega una alerta de cancelación del apartamento. Llamo al apartamento y me dicen que lo volvieron a intentar y salió de nuevo denegada, pero mi tarjeta ya estaba actualizada. No pude volver a hacer la reserva porque ya estaba todo completo. Llamo a Booking y me dicen que ellos no gestionan ese pago y que no pueden hacer nada. Me dicen que me dan algunas opciones de otro alojamientos por correo electrónico, que tienen las mismas características que el mío. Cuando los miro veo que son sitios que están en otras localidades, no en Santiago. Todos los alojamientos de Santiago tienen precios mucho más elevados que el que yo reservé. Hemos tenido que anular el viaje, pudiendo cancelar todo menos el vuelo, con un coste de 133 euros. Solicito a Booking el importe de los vuelos.

C. F.
20/09/2024

pedido cancelado sin devolución del importe

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de la reclamación por no envío del pedido JMIAHDIZC, lo han cancelado y no me han realizado el reembolso. SOLICITO [si en el plazo de 15 días no he recibido el reembolso del dinero del pedido cancelado por ustedes, procederé a poner una denuncia por estafa en la venta por internet en la comisaria de policía.…].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. R.

Compra de artículo falso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra a través de Vinted de un libro y cuando recibí el pedido, me llegó la fotocopia de dicho libro en vez del original. En ningún momento la vendedora informó en la descripción de que se trataba de una fotocopia, al igual que la foto del artículo, que tampoco se corresponde con lo que recibí. Contacto con Vinted para informar del problema y sólo me da la opción de quedármelo o de devolver el producto corriendo yo con los gastos de envío, a pesar de que su Política recoge la prohibición de venta de artículos falsificados ¿Qué más falso que un libro fotocopiado? En teoría " El artículo no parece ser auténtico: no tendrá que devolverlo y le reembolsaremos su importe", pues bien, nada de eso, he tenido que devolver el producto obviamente falso y correr con los gastos de envío, sin olvidar tampoco, que están cometiendo una infracción de la Propiedad Intelectual. SOLICITO el reembolso íntegro del importe del envío, además del correspondiente al producto falsificado y tasa al comprador. Sin otro particular, atentamente.

J. D.
CEU Bormujos/ESYDE

Trato lamentable por parte del personal que imparte formación en su centro de Bormujos

Estimados responsables del centro de formación CEU/ESYDE: Me dirijo a ustedes para expresar mi malestar tras el contacto que tuve con su equipo en Cádiz ESYDE, el cual realiza las formaciones en su centro. En mi primera conversación, la persona responsable se refirió a mí de manera poco profesional, utilizando términos como "quillo" y menospreciando mi formación previa en el ámbito deportivo. Posteriormente, me dirigí a otro miembro del equipo en la sede de Utrera para presentar una queja. Lamentablemente, esta persona no solo se burló de mi forma de hablar y de los términos que empleé, incluso llegando a preguntarme reiteradamente si le estaba vacilando. Decía (y demostraba) desconocer el significado de palabras como "asertividad", además realizaba comentarios jocosos sobre su propia vida personal como si estuviera actuando de monologuista, mencionando anécdotas sobre la botánica y su preferencia por los geranios naturales frente a los de plástico que eran más del gusto de su mujer. Su actitud fue más propia de una charla informal entre amigos en un bar con la categoría de tasca que de un profesional en un entorno educativo. Durante nuestra conversación, también comenté el término "consumir", y él lo asoció al abuso de sustancias en ese contexto. Tuve que explicarle que esa no era la única interpretación posible. Este tipo de comentarios considero demuestra una falta de comprensión y seriedad en su labor. Asimismo, utilicé el término "dorar la píldora", que también pareció ser objeto de burla por su parte una vez más. Me sorprendió escuchar que él era de Valladolid y tenía familia allí, lo cual podría haber influido en su falta de comprensión sobre ciertos conceptos. Este tipo de comportamiento no refleja la seriedad que espero de una institución formadora y más con la categoría que se le presupone a un centro de su nivel. Si su personal no entiende conceptos básicos y se permite ridiculizar a los alumnos, me pregunto qué tipo de formación/valores se ofrece. La falta de respeto y el tono chulesco con el que fui tratado generan en mí una gran desconfianza hacia su centro. Si esta persona no estaba capacitada para atender con la seriedad y profesionalidad que considero que merecía la llamada habría sido oportuno delegar la responsabilidad en alguien que sí tuviera la formación, educación y sobre todo empatía requerida; lo descrito en cuanto a la respuesta/recepción de mi llamada es más que contundente. La llamada se produjo el día 19 de septiembre de 2024, en la tarde del mismo día. Si esta es la seriedad y el trato que se ofrecen en su academia, me veré en la obligación de compartir mi experiencia y hacer la publicidad pertinente, sobre todo en el ámbito educativo/de formación. Considero que es necesario tomar medidas al respecto, incluyendo cursos de reciclaje en atención al cliente para su personal. Lo mínimo que espero es una disculpa personal por parte de quienes intervinieron en esta situación y reitero que sería más que necesario una formación/reciclaje por lo descrito en las anteriores líneas. Espero que tomen en cuenta mi experiencia y actúen en consecuencia. Atentamente, José María

Cobro no autorizado

Contacte con DVUELTA para la reclamación de una multa, le di mis datos para un estudio de viabilidad, y me dijeron que si que había posibilidades de ganar, les dije que me gustaría proceder a la denuncia pero que primero me pasasen por correo electrónico el contrato con lo que incluía y sus clausulas, ese correo nunca llego, no me mandaron ningún contrato ni consentimientos de ningún tipo, les escribí un correo pidiéndoselos y no recibí respuesta nunca, llame varias veces y me daban largas, los comerciales me decían que me lo pasarían y nunca me lo pasaron, pero lo que si pasaron fue un cobro de 500 euros, sin yo firmar ningún contrato, llame para reclamar mi dinero porque yo no había firmado nada todavía, y su respuesta fue que como quería poner la denuncia ellos ya habían procedido a hacerla, después de mucho discutir con ellos por el uso fraudulento de mis datos y el literalmente robo que me han echo sin yo aprobarlo, les pido esa llamada y me niegan el compartirla, les pido una copia de la demanda, y se niegan a dármela y les pido un justificante de que esta presentada, y se vuelven a negar, al día siguiente llamo a la atención al cliente, y me dice que no sabe nada, que es imposible que este presentada esa denuncia porque a ella no le aparece nada, 1 semana entera llamando sin respuestas, me dan largas, me han robado 500 euros que me acaban de destrozar el mes, sin yo firmar nada, ni tan si quiera me llego nunca, ese supuesto contrato que tenia que devolver firmado, la multa la tuve que pagar, me quitaron los puntos, nadie me da respuestas y me han robado 500 euros, esta empresa es fraudulenta, atención al cliente pésima, en las ultimas llamadas, avise que estaba grabándolo y las comerciales me amenazaron, acoso verbal constante.

A. B.

Estafa 60 euros

L. S.

Darme de baja

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero darme de baja de vuestros servicios por disconformidad de los mismos. SOLICITO la anulación de mi contrato.  Sin otro particular, atentamente.

R. C.
19/09/2024

Sin rembolso ni devolución , no contestan email desde principios de septiembre

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de abril de 2024 adquirí en su página web 2 camisetas en imágenes adjuntadas Han pasado casi 120 días del plazo estipulado de entrega y no me hacen rembolso ni contestan emails. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: pedido y emails SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado.

R. C.
19/09/2024

Sin rembolso ni devolución , no contestan email

Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...] Han pasado […….] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. V.

Garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 08/05/2021 adquirí en el establecimiento Milar Electrograma sito en Calle Covadonga 5 33530 Infiesto Asturias, un frigorífico de la marca Grundig. Adjunto los siguientes documentos:  factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en 2022, vinieron a arreglarlo, no lo hicieran correctamente y volvió a fallar el 29 de agosto de 2024, sin pasar dos años desde la reparación. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.