A. S.
18/10/2025

Artículos en mal estado

Hola realice un pedido en conforama a principio de año de un colchón y canapé el cual aún estamos pagando a plazos y en tres ocasiones han tenido que venir los técnicos a mirar ambas cosas. No la cambian y el canapé siempre se suelta o se levanta solo y se va para un lado constantemente tenemos que apretar los tornillos. El colchón ya ni hablar tenemos ambas partes hundidas y el medio del colchón el cual hemos pagado por los problemas que tengo en la espalda y finalmente le está empeorando nos gastamos en total unos 1300 euros y hemos ido a tienda, ha venido a nuestra casa y siguen sin arreglar el problema y nosotros pagando por algo que no está en condiciones. Si esto no me lo cabían de aquí a un mes pues lo presentaré en consumo y pondré una hoja de reclamaciones. He pagado por un producto el cual no estoy disfrutando ya que está en mal estado y me levanto con más dolores. Si esto sigue así haré lo dicho y lo presentaré en donde haga falta hasta que me pongan el colchón y el canapé nuevo y me arreglen esta incidencia . Trato nefasto hacia el cliente poco más y eres tú quien lo ha roto. Si un artículo no está en condiciones de ser vendido ofrezcan otro pero no hagan estas cosas. Lo dicho. Lo llevaré a donde haga falta hasta que me arreglen esta situación.

M. C.
10/10/2025

SERVICIO NEFASTO

Buenos días Ayer día 09/10/2025, vinieron de PIKOLIN a mi casa de acuerdo con cita concertada previamente. Me dijeron que vendrían de 9 horas a 14,00 horas y aparecieron a las 18,00 horas. Tenían que cambiar la tabla de un canapé que compré el año pasado y que estaba defectuosa. Pues bien la que han traído, venía con la tela de la parte inferior despegada. Aparte, el transportista y montador venía sólo, para una labor que necesita sin duda la asistencia de otra persona, pidiéndome a mi que le ayudar a sostener la tabla pues no podía colocarla sólo. De vegüenza. Le pregunté que dónde estaba el compñero y me dijo que en el camión porque no había sitio para aparcar, cuando tenemos un parking colindante libre y gratuito. Este chico además trató de montar la tabla nueva pisando el interior del canapé, que por supuesto después tuve yo que limpiar. Los operarios de PIKOLIN que trajeron el canapé cuando lo compré, montaron la tabla con el canapé puesto en pie. En definitiva, un desastre. Despues del tiempo que me hiciero perder ayer, al final sigo igual que estaba. NO VOLVERÉ A COMPRAR PIKOLIN

J. Z.
25/09/2025

Garantia funda colchon Pikolin

Ref: XQUFFWSMX En Abril del 2022 compré online a MUEBLESDECASA.NET una funda de colchón por 55,53 € y la enviaron al trabajo de mi marido José Zubález (Dirección Cívico en Plaza Albada). Al año y medio o dos años observamos que salen unas rajas o grietas pero no le damos importancia. Y ya al final, en el 2025 decidimos reclamar la funda pues según pone en la caja y en la garantía interior tiene 4 años de garantía (una de las cosas por la que la compramos). Empecé la reclamación el 1 de Septbre de 2025 y con continuos correos, recibo una llamada de PIKOLIN - Saray (976-300864) en el que me indican que no entra en garantía por mal mantenimiento de la funda; que la hemos lavado en agua caliente y con lejía y con no sé queme dijo de blanqueadores. Cuando todo eso no es cierto; no lavamos nunca con agua caliente. También achacan a una foto de color amarillo y que es por el momento de hacer la foto en casa sale así, y en las demás fotos se ve blanca. Le digo que como sabe lo que he lavado yo en mi casa... etc etc... a lo que le sabe muy malo que le interrumpa y termina en que no entra en la garantía y yo le digo que como no es correcto lo que dice lo voy a llevar a Consumidores.

R. R.
21/09/2025

Reclamación por colchón defectuoso y publicida engañosa

Rosa M Ramos García 605571372 Datos de la compra Colchón adquirido: Colchón de material celular Confortcel – ELAN Pedido nº: 000448680 Fecha de compra: 28 de noviembre de 2024 Enlace de producto en su web: https://www.pikolin.com/es/colchon-de-material-celular-confortcel-elan-cp17860?m=80x190 Además, el 26 de mayo de 2025 recibí un canapé Pikolin NATURBOX 2.0 PLUS, pedido nº 000532971, que adquirí siguiendo sus indicaciones, ya que en la primera revisión técnica me dijeron que el problema de hundimiento provenía de mi canapé anterior (de otra marca, también nuevo). Motivo de la reclamación Reclamo la sustitución de un colchón defectuoso y la reparación de los perjuicios ocasionados por una información incorrecta y publicidd engañosa en la web de Pikolin. Además, solicito que se reconozca que el problema no está en la base del canapé, como afirma la empresa, sino en el propio colchón adquirido. Datos de la compra original Producto adquirido: Colchón de material celular Confortcel – ELAN Número de pedido: 000448680 Fecha de compra: 28 de noviembre de 2024 Enlace del producto: https://www.pikolin.com/es/colchon-de-material-celular-confortcel-elan-cp17860?m=80x190 Posteriormente, siguiendo indicaciones de Pikolin, adquirí también un canapé Pikolin NATURBOX 2.0 PLUS con número de pedido 000532971, entregado el 26 de mayo de 2025. Descripción cronológica de los hechos Compra inicial basada en la información publicada Compré el colchón ELAN porque en la descripción de la web se indica que tiene firmeza alta, representada por 5 de 6 cuadros en su escala gráfica. Este fue el factor decisivo en la compra, ya que necesitaba un colchón de firmeza alta por motivos de salud y confort. Primeros problemas detectados (febrero de 2025) A los dos meses de uso, el colchón comenzó a hundirse en la zona central, haciendo que mi pareja y yo nos desplazáramos hacia el centro durante el descanso. Llamé al servicio técnico y, en la visita del 15 de mayo, me indicaron que la culpa era de la tapa de mi canapé anterior (de otra marca, pero nuevo). Aunque la deformación del colchón no coincidía con la supuesta deformación de la tapa, el técnico solo se basó en mediciones estándar. Compra de un nuevo canapé Pikolin (mayo de 2025) Siguiendo sus indicaciones, adquirí un canapé Pikolin NATURBOX 2.0 PLUS para solucionar el problema. Sin embargo, el hundimiento no solo continuó, sino que se agravó. Segunda revisión técnica septiembre 2025 Tras reclamar nuevamente, otro técnico volvió a culpar al canapé, a pesar de que era nuevo y adquirido directamente a Pikolin. En esta visita, además, me indicaron que el hundimiento era "normal" porque el colchón es de firmeza media, lo que contradice la información publicada en la web, donde se indica claramente que es de firmeza alta. Oferta inadecuada por parte de postventa Como solución, el personal de postventa, en particular Rafael, me ofreció comprar otro colchón modelo KING por 378 €. Según ellos, el modelo KING sí es de firmeza alta. Sin embargo, al revisar su página web, el producto aparece descrito como de firmeza media, lo que nuevamente genera confusión y contradicción. Enlace al producto KING: https://www.pikolin.com/es/colchon-de-gran-adaptabilidad-y-elevada-ventilacion-king-cm11881?m=80x190 Estado actual (septiembre de 2025) El hundimiento del colchón ha dañado nuevamente la tapa del canapé, que será reemplazada el 24 de septiembre. Esto implica otro periodo de espera de dos meses, durante el cual seguiré sufriendo problemas de descanso y afectaciones en mi salud física. Pruebas que adjunto Capturas de pantalla de la web donde el colchón ELAN aparece como firmeza alta. Capturas de la web donde el colchón KING aparece como firmeza media, en contra de lo dicho por el personal de postventa. Documentación de las visitas técnicas realizadas. Facturas y comprobantes de compra de ambos productos. Argumentos legales Publicidd engañosa (Art. 5 y 20 de la Ley 3/1991 de Competencia Desleal y Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) El colchón ELAN se publicita como de firmeza alta, pero posteriormente se me informa que es de firmeza media, lo cual constituye información incorrecta y engañosa que influye directamente en la decisión de compra. Este mismo problema se repite con el modelo KING. Producto defectuoso (Art. 114 y 118 LGDCU) El hundimiento del colchón en pocos meses indica que el producto no es apto para el uso habitual ni para el cual fue adquirido. Según la ley, Pikolin está obligada a la reparación, sustitución o devolución del producto defectuoso. Perjuicios económicos y materiales Seguí las recomendaciones de Pikolin y sustituí un canapé nuevo, incurriendo en un gasto innecesario. El hundimiento del colchón ha vuelto a dañar la tapa, generando pérdidas y problemas de salud. Solicito La sustitución inmediata del colchón ELAN por otro de firmeza alta, acorde a lo anunciado en la web en el momento de la compra. La revisión integral del caso, incluyendo la verificación de la información publicada en la web y la coherencia entre lo que comunica el servicio técnico y lo que se anuncia. El resarcimiento económico por: El coste del canapé Pikolin sustituido innecesariamente. Que se corrijan de forma inmediata los errores en su web para evitar que otros consumidores sean igualmente afectados.

J. F.
02/09/2025

Reclamación de indemnización por retraso en reembolso tras cancelación de pedido

Estimado equipo de atención al cliente de Pikolin: Me pongo en contacto con ustedes en relación con el pedido 00055631714 realizado el día 14/07/2025 a través de su página web, correspondiente a un colchón Pikolin Pickup Kids. El día 15/07/2025, dentro del plazo de 24 horas para cancelaciones gratuitas que ustedes mismos ofrecen, procedí a cancelar dicho pedido, inicialmente por vía telefónica y, posteriormente, por correo electrónico para dejar constancia escrita de la solicitud, todo dentro del plazo indicado. Aunque desde su parte se aceptó la cancelación, el pedido fue igualmente enviado y se me indicó que debía rechazar la entrega para que el producto fuera devuelto a sus instalaciones, trámite que se realizó conforme a sus instrucciones. Tras innumerables reclamaciones tanto por correo como por vía telefónica, finalmente el día 04/08/2025 recibí el reembolso del importe abonado. Sin embargo, este se ha efectuado fuera del plazo legalmente establecido. Tal y como indiqué previamente, conforme al artículo 110 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, cuando el empresario no efectúa el reembolso dentro del plazo de 14 días naturales, el consumidor tiene derecho a reclamar el doble del importe adeudado, salvo causa justificada, que no ha sido el caso. Considerando que: • No se trata de un desistimiento o devolución sino de una cancelación, por lo que el reembolso debería haber sido inmediato, • La cancelación se realizó correctamente dentro de plazo, • El pedido fue rechazado en destino, siguiendo sus instrucciones, • El reembolso no se realizó hasta pasados 20 días desde la cancelación, • No se ha proporcionado ninguna justificación válida para dicho retraso, Reitero mi solicitud de que procedan al abono de la indemnización correspondiente al importe adicional (igual al ya reembolsado), en aplicación del artículo 110 antes mencionado. Para su referencia, el número de solicitud asociado a este caso es 00470707. Atentamente, Íñigo Ostiz Blanco

Esta empresa suele contestar en 6 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.