Reclamación contra Skechers Rivas Vaciamadrid por producto defectuoso y denegación de devolución.
El pasado 14 de junio compré unas sandalias en la tienda Skechers de Rivas Vaciamadrid. A los dos días, al estrenarlas en la calle durante menos de una hora, la costura del zapato derecho (en la zona del arco del pie) me causó fuertes rozaduras por un defecto de confección que impide su uso normal. Esa misma tarde acudí al establecimiento con el ticket y la caja original para solicitar la devolución del producto defectuoso. El personal de la tienda se negó a gestionarla, tratándome de forma totalmente desconsiderada y llegando a mofarse de la situación asegurando que eso no era un defecto. Ante esta negativa, rellené una hoja de reclamaciones oficial en el comercio, cuya respuesta ha sido denegada de forma absoluta y sin ofrecer ninguna solución. Como clienta habitual desde hace años, considero intolerable tanto el defecto del producto como el trato recibido, los cuales contradicen por completo el eslogan de satisfacción al 100% que la marca promociona. Solicito la mediación de la OCU para que la empresa proceda al reembolso íntegro del importe abonado.
Nunca llega el paquete
Estimados/as señores/as: En fecha 2 de junio adquirí en su página web shop (facebook) el producto medicina Han pasado 24 días y no lo he recibido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. El número de pedido es el : 1ST04834061433 Y el de seguimiento el : 296920000095750097 Ellos me dicen que no me han localizado, y no han llamado, ni SMS, ni WhatsApp ni han pasado por casa. Sin otro particular, atentamente.
Amazon se niega a reembolsarme el importe de una devolución
Presento esta reclamación contra Amazon España por la gestión incorrecta y negligente de una devolución correspondiente a un pedido por importe de 661,65 euros. El día 5 de mayo de 2026 realicé un pedido por importe de 661,65 euros (nº 402-3611197-4054729) y el día 22 solicité la devolución del mismo. En ese momento, Amazon autorizó la devolución y emitió las etiquetas para realizar la misma. El mismo día 22 procesé la devolución en un punto de envío y el día 1 de junio el transportista de SEUR entregó el paquete a Amazon. A partir de entonces, nunca se me realizó el reembolso y, cuando se cumplían 30 días desde que inicié el proceso de devolución, contacté con Atención al Cliente. En un primer momento, me dijeron que se me realizaría el reembolso, e incluso lo llegaron a detallar explícitamente en un correo electrónico. No obstante, pocas horas después, recibí un correo electrónico de ofm@amazon.es en el que se me comunicaba que el reembolso había sido cancelado por, presuntamente, un abuso de la política de devolución por mi parte. En primer lugar, quiero dejar constancia de que dicho abuso es falso, ya que, en 2026 he realizado 26 pedidos y solo 3 han sido devueltos: uno sin ni siquiera abrir, ya que el evento para el cual iba a utilizarlo se canceló, y dos por no ajustarse a lo que esperaba de ellos (eran incompatibles con el uso que quería darles), pero siempre dentro de las políticas de devolución de AMAZON y realizados correctamente en tiempo y forma. En segundo lugar, quiero hacer constar que AMAZON no ha ofrecido, ni siquiera, devolverme el producto para que, por lo menos, pueda disfrutarlo o venderlo si AMAZON no quiere llevar a cabo el reembolso. Por lo tanto, actualmente me encuentro sin el producto y sin el importe que pagué por él. En tercer lugar, quiero manifestar que en ningún momento AMAZON ha manifestado que el producto haya llegado en mal estado, roto, defectuoso o que haya recibido otro producto distinto al comprado, sino que el motivo para cancelar el reembolso es un "abuso de la política de devoluciones" que NUNCA se ha producido por mi parte. Desde el punto de vista legal, esta actuación vulnera el Real Decreto Legislativo 1/2007, Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. En particular, el artículo 107 establece la obligación del empresario de reembolsar las cantidades abonadas cuando el consumidor ejerce correctamente la devolución, pudiendo retener el reembolso únicamente hasta haber recibido el producto o hasta que se acredite su devolución, lo que ocurra primero. En mi caso, la devolución está autorizada y la entrega acreditada. Por todo lo anterior, solicito el reembolso del importe pendiente o, en su defecto, aunque siempre como último recurso, el envío del MISMO producto que devolví en su día. Adjunto capturas de pantalla con el estado del pedido a 26/06/2026 y con el seguimiento del mismo, según el cual el paquete fue recibido por AMAZON el 01/06/2026. También adjunto correo electrónico recibido por AMAZON en el que, en un primer momento, se autorizó el reembolso y el correo en el que posteriormente se denegaba dicho reembolso. Por último, adjunto extractos de pedidos del año 2026 en el que se puede comprobar que durante 2026 solo se han realizado 3 devoluciones de un total de 26 pedidos.
problema con el reembolso
Hola realize un pedido, no me llego y no me han devuelto el dinero
Falta de entrega de vehículo pagado y reclamación de daños y perjuicios
Estimados/as señores/as: El pasado día 20 de mayo de 2026 reservé con su empresa un vehículo de ocasión, correspondiente al vehículo Audi A1. El día 12 de junio de 2026 acudí para formalizar la compra y recogida del vehículo, realizando el pago completo de las cantidades requeridas. Sin embargo, el vehículo no me fue entregado, indicándome que debía sustituirse el compresor antes de poder entregarlo. A fecha de hoy, 26 de junio de 2026, han transcurrido 14 días desde el pago completo y sigo sin haber recibido el vehículo, sin una fecha cierta de entrega y sin una solución concreta por parte de la empresa. Desde el pago he realizado numerosas llamadas intentando obtener una respuesta clara sobre la situación del vehículo y la fecha de entrega, sin que hasta el momento se me haya dado una solución satisfactoria. Esta situación me ha ocasionado perjuicios económicos, entre ellos el pago del seguro del vehículo durante un período en el que no he podido disponer del mismo, así como los perjuicios derivados de haber permanecido sin vehículo durante este tiempo. Adjunto documentación relativa a la operación: justificante de reserva, justificante de pago, documentación/oferta del vehículo, comunicaciones mantenidas, registro de llamadas realizadas, justificante del seguro abonado y demás gastos acreditables relacionados con la falta de entrega. SOLICITO el cumplimiento del contrato, con la entrega inmediata del vehículo reparado, revisado y en condiciones óptimas de uso, junto con la indemnización de los daños y perjuicios ocasionados por el retraso en la entrega, incluyendo los gastos acreditados derivados de no haber podido disponer del vehículo desde el pago completo. Subsidiariamente, para el caso de que no puedan entregar el vehículo de forma inmediata y en condiciones adecuadas, SOLICITO la resolución del contrato y la devolución íntegra de todas las cantidades abonadas, sin perjuicio de reclamar igualmente los daños y perjuicios acreditados. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias. Atentamente.
Sin recepción de puertas + su instalación
Estimados/as señores/as: En fecha 07/03/2026 adquirí en su establecimiento de Lliçà d'Amunt siete puertas junto a sus respestivas tapetas, guías (dos de las puertas son correderas), forro puerta entrada... Han pasado casi cuatro meses y no he recibido ni las tapetas, ni las dos puertas correderas ni el forro de la puerta de entrada. Esto me repercute en que no me pueden acabar de instalar los muebles de la cocina y en el nerviosismo que representa tener el piso en tal estado (marcos descubiertos y puertas de cocina y baño sin instalar). Adjunto los siguientes documentos: SOLICITO se me haga entrega del producto urgentemente, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
eclamación urgente por retención indebida de vehículo en garantía oficial Mercedes-Benz
EXPONGO: Que la mercantil Alquiler de Veleros S.L., de la que soy administrador, adquirió un vehículo Mercedes-Benz de segunda mano en un concesionario oficial de la marca, con garantía oficial Mercedes-Benz de 24 meses desde la fecha de compra, documentación que se adjunta a esta reclamación. Los datos del vehículo son los siguientes: Matrícula: 3034 NLT Bastidor: W1N2533531G017446 Propietario: Alquiler de Veleros S.L. Administrador: José María Malo Feijoo El pasado 25 de mayo el vehículo fue llevado al concesionario oficial Mobility Autocontrol S.L., en Las Rozas de Madrid, por una avería de escasa entidad, cuyo importe total, IVA incluido, apenas supera los 900 euros. A pesar de tratarse de una reparación menor y de estar el vehículo cubierto por una garantía oficial Mercedes-Benz, a día de hoy el coche continúa sin ser entregado. El concesionario me indicó inicialmente que debía solicitar autorización al seguro o entidad que gestiona la garantía para que aceptase el presupuesto y la reparación. Este trámite ha durado aproximadamente tres semanas, lo cual considero totalmente desproporcionado, más aún tratándose de un vehículo de empresa que constituye una herramienta necesaria para el desarrollo de la actividad profesional. Una vez aceptada la reparación por la garantía, se me comunica que dicha garantía no cubre el IVA, pretendiendo que sea la empresa propietaria del vehículo quien lo abone. Considero inadmisible que, existiendo una garantía oficial Mercedes-Benz, se me traslade a mí como cliente el coste del IVA de una reparación cubierta por dicha garantía. Si Mercedes-Benz articula internamente sus garantías a través de aseguradoras, concesionarios o terceros, entiendo que dicha estructura no debe perjudicar al cliente ni en plazos ni en costes. Posteriormente, el concesionario procede a reparar el vehículo. Sin embargo, una vez reparado, se niega a entregarlo hasta que la garantía oficial Mercedes-Benz les abone el importe de la reparación. Es decir, aunque la reparación ya ha sido aceptada y ejecutada, el concesionario mantiene retenido el vehículo por una cuestión interna de cobro entre el concesionario, Mercedes-Benz y/o la entidad que cubre la garantía. La única alternativa que se me ofrece es que yo pague personalmente la reparación para poder retirar el coche, con el compromiso de que, cuando la garantía pague al concesionario, se me devolverá el importe correspondiente, pero sin el IVA. Esta solución me parece absolutamente inaceptable, ya que supone obligarme a financiar una reparación cubierta por la garantía oficial Mercedes-Benz y, además, asumir un coste que no considero que me corresponda. Resulta especialmente llamativo que el concesionario me exija a mí confiar en una futura devolución, mientras que ellos no entregan el vehículo pese a contar con la aceptación de la reparación por parte de la garantía oficial Mercedes-Benz. Considero que esta actuación supone una mala gestión por parte del concesionario oficial, un perjuicio económico y operativo para la empresa propietaria del vehículo y una situación completamente impropia de una garantía oficial de una marca como Mercedes-Benz. Por todo lo anterior, SOLICITO: Que se requiera a Mercedes-Benz España y/o al concesionario oficial Mobility Autocontrol S.L. para que procedan de forma inmediata a la entrega del vehículo reparado, sin exigir a esta parte el pago previo de una reparación cubierta por la garantía oficial Mercedes-Benz. Asimismo, solicito que se aclare por escrito por qué se pretende repercutir al cliente el IVA de una reparación en garantía oficial y que se reconozca que los plazos de tramitación y la retención del vehículo están causando un perjuicio injustificado a la empresa propietaria. Igualmente, solicito que se valore la compensación que corresponda por los daños y perjuicios ocasionados por la inmovilización del vehículo desde el 25 de mayo hasta la fecha efectiva de entrega, al tratarse de un vehículo afecto a la actividad empresarial de Alquiler de Veleros S.L. En definitiva, solicito una solución urgente, razonable y efectiva que permita recuperar el vehículo sin tener que asumir costes que corresponden a la garantía oficial Mercedes-Benz ni soportar demoras derivadas de gestiones internas entre Mercedes-Benz, el concesionario y la entidad que cubre dicha garantía.
Artículo dañado en transporte
Estimados/as señores/as: En fecha 12/06/2026 adquirí en su aplicación el producto Blind Guardian - Live beyond the spheres Nuevo con etiquetas. Lamentablemente, el producto ha llegado dañado durante el transporte. Me dijeron que en 72 horas me darían respuesta. Ha pasado una semana y no me la han dado. Adjunto los siguientes documentos: fotografías del producto dañado. Solicito por tanto el reembolso completo del producto ya que fue dañado en transporte por la agencia que ustedes contrataron. Sin otro particular, atentamente.
El producto no ha llegado y solicito reembolso.
Hola, realicé un pedido de zapatillas el día 1 de Junio del 2026.Pagado mediante tarjeta debito a foot planet. Me confirman la compra y el número de pedido:151066 y para entregar en 10 días por la empresa CTT Express,con número de seguimiento:0082800082809770015057. Tras no recibir nada,intentar en ponerme en contacto y solucionar o dar explicaciones,lo cual ha sido imposible.No contestan ,y en su web hace unos días pone que volverán y están en mantenimiento. Les he enviado más de 10 email,y no he obtenido respuesta. Les he solicitado el reembolso en todas las ocasiones,pudiendo ellos comprobar que no tengo el producto y hacer reembolso,pero no contestan. He cumplido con todas mis obligaciones y ellos ninguna,y eso es injusto. Solicito porfavor el reembolso del importe pagado,por todas las razones expuestas.
El producto no ha llegado y solicito reembolso.