S. M.

Contractación de producto fraudulenta

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a propósito de un cobro fraudulento por parte de la empresa DOMESTIKA. El pasado 09/12/24 compré un curso online en dicha plataforma por valor de 0,99 aprovechando los descuentos del Black Friday. Un mes después, el 09/02/2025 se mi hizo un cobro de 125,10€ por una subscripción anual DOMESTIKA PLUS que no tenía intención ni conocimiento de haber contratado y que anulé inmediatamente. Al parecer, Domestika marca por defecto esta opción cuando compras uno de estos cursos aparentemente rebajados a 0,99€, dando lugar a una confusión deliberada: la rebaja sólo se aplica si contratas el plan premium. El 09/01/2025, el día que me doy cuenta del cobro, me puse en contacto con ellos solicitando un reembolso por haber faltado a mi derecho a obtener una información suficiente y completa. La atención al cliente de DOMESTIKA deja mucho que desear, y su respuesta fue un mensaje automático sin derecho a réplica que dice lo siguiente: El art. 18 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que los consumidores tienen derecho a obtener información VERAZ, EFICAZ y SUFICIENTE sobre los productos, bienes y servicios puestos a su disposición. SOLICITO el reembolso de la suscripción que yo no contraté.

Pedido que no llega

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de diciembre de 2024 adquirí en su página web dietisaludable.com el producto 2 pack Vitalgrana Omega5 número de pedido HQWJOLMXU Han pasado 25 días y no lo he recibido. No contestan a emails y es imposible comunicarse con ellos. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

C. L.

No pagar más

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles,, mi decisión de cancelar un contrato de Adeslas salud que en su día me vi obligada a controlar para que me concedan un préstamo que actualmente ya lo he pagado y sin embargo segurcaixa Adeslas sigue cobrando las mensualidades de noventa euros mensuales SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de […], [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, ….] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. T.

Incumplimiento del contrato

A la atención de:
Sr. Alain Ryckeboer
Director Ejecutivo de Leroy Merlin España
Av. de la Vega, 2 28108 Alcobendas / Madrid Asunto: Queja formal por pésima gestión y daños ocasionados – Pedido nº 563916 y nº 563909 Estimado Sr. Alain Ryckeboer: Me dirijo a usted en mi calidad de cliente de Leroy Merlin para expresar mi más profunda insatisfacción y malestar por la pésima gestión que he sufrido en relación con los pedidos nº 563916 y nº 563909, realizados en su tienda de Sabadell. Mi experiencia refleja una cadena de incumplimientos, falta de profesionalidad y ausencia de procesos de calidad que considero inaceptables en una empresa de la reputación que Leroy Merlin pretende ostentar. Cronología de los hechos Tras abonar íntegramente los pedidos por un importe total de 13.582,61 €, tres meses mas tarde recibí los materiales con graves faltantes, lo que imposibilitó la ejecución de las obras contratadas y ocasionó perjuicios significativos. Durante semanas, no recibí ninguna respuesta satisfactoria a mis reclamaciones, viéndome obligado a enviar varios burofaxes para exigir el cumplimiento de sus obligaciones. La recogida de los materiales entregados se realizó finalmente el 23 de diciembre de 2024, pero solo tras una gestión caótica y negligente que agravó los perjuicios sufridos, afectando incluso a la celebración de las fiestas familiares. El reembolso del importe abonado se realizó únicamente después de una interminable espera y tras la presentación de toda la documentación requerida. Impacto y daños La falta de diligencia por parte de Leroy Merlin no solo me ha ocasionado un perjuicio económico, sino también un daño moral considerable al ver cómo mi confianza en su empresa se desmoronaba frente a la ausencia de responsabilidad y seriedad en la gestión de este caso. Exigencias y reflexión Exijo una explicación clara y formal por parte de su compañía sobre cómo se ha permitido llegar a esta situación y qué medidas se implementarán para evitar que otros clientes sufran experiencias similares. Además, considero que Leroy Merlin debe valorar una compensación por los daños y perjuicios ocasionados, dado el grave impacto que esta experiencia ha tenido en mi planificación y calidad de vida. Confío en que esta carta llegue a su atención personal, ya que considero que este tipo de situaciones socavan gravemente la reputación y prestigio de la empresa que usted representa. Quedo a la espera de una respuesta formal y satisfactoria. Atentamente, Sr. Javier Torrecilla

I. C.

Seguro de tarjetas

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes debido a un problema con el seguro de compra on line. En su web indican los requisitos para poder reclamar un reembolso y pese a que yo los he cumplido, Caser me lo ha denegado por una causa que no consta en la información dada. El día 12 de Noviembre hice una compra en la web "Casa Reborn" por valor de 120€. No recibí el producto ni contestaban al correo, por lo que acudí al seguro de compra on line de ING. Esperé un mes tal y como indican en su web para contactar con Caser e informar de mi situación. Envié la documentación que me pidieron y su respuesta fue que tras analizar la web y detectar que es fraudulenta, el seguro no lo cubre. La mayoría de usuarios no sabemos analizar una web para saber si es o no fraudulenta y si lo supiéramos no compraríamos ni caeríamos en la estafa. ¿De qué sirve entonces ese seguro de compra on line? ¿Porqué no informan bien de todos los requisitos? Adjunto los siguientes documentos: Requisitos de la web ING para solicitar el seguro y respuesta de Caser. SOLICITO: Que se revise mi caso y cumplan con lo que dicen en su web. Que el seguro se haga cargo de devolver el importe indicado. Sin otro particular, atentamente.

R. M.

Articulo roto en transporte

Vendí un artículo en la plataforma wallapop, era un artículo voluminoso y por lo tanto me vi obligado a utilizar el servicio de transporte que wallapop proporcionaba (Methods Logistics) este servicio de transporte insiste en embalar los artículos que transporta. La empresa vino a recoger el artículo y unas semanas más tarde recibí un mensaje del comprador diciéndome que la empresa de transporte se había puesto en contacto con él para decirle que el artículo se había roto durante el transporte. El comprador no quería el artículo roto, así que recibió de la empresa el reembolso completo de lo que había pagado por el artículo. Después de semanas de discutir con Methods y Wallapop, se niegan a darme el dinero que me deben por la venta del artículo, ofreciéndome sólo un pequeño porcentaje del precio de venta y además quieren que acepte la devolución del artículo ahora roto. Yo vendí el artículo en perfectas condiciones, espero que me paguen el precio integro de la venta del artículo o la devolución del artículo en las mismas condiciones que estaba cuando lo entregué a la empresa de transporte. Adjunto los correos electronicos entre mi persona y la empresa Wallapop

V. D.
UPS

Envio fallido, perdido 2 veces, devuelto a origen. No devuelven el coste y exigen pagago adicional

Me cobran 99 euros por un envío Madrid-Canarias (5/9/24 para entregar en unos 3 días) que no llegan a hacer, lo pierden dos veces (pasa por Italia y Alemania) y finalmente tras dos meses de perderlo y gestiones email/telefónicas me lo devuelven a mi desde Alemania (sin darme opción ni a opinar sobre la devolución). Se niegan a devolverme el coste del envío y me reclaman el coste del transporte de vuelta. Alegan que no tienen una documentación de la cual tengo hasta su correo de respuesta al recibir. Todo ello mediando una denuncia a la Policía la primera vez que pierden el paquete y cuando concluye el plazo que tienen y lo dan por perdido, justo cuando se les acaba el plazo para pagarme encuentran el paquete en Italia y lo mandan a Alemania en lugar de a Canarias. Desde allí nos mienten varias veces diciendo que el paquete estaba en Barajas (de hecho nos solicitan la documentación de aduanas para agilizar el trámite y me confirman su recepción) para confirmarnos por teléfono que no era así y desde el 9/12/24 nos dicen que lo han vuelto a perder. A primeros de Enero de 2025 de repente que desde Alemania lo devuelven a mi dirección de origen, sin poderse hacer nada (según ellos inevitable). Para ello generan un nuevo código de envío y ahora, tras comunicarme que no me devuelven el dinero porque faltaba una factura (que tienen y me confirmaron por correo recibir), me llega una factura de 71 euros porque tengo que pagarles el envío de devolución de Alemania-Madrid. El trato en todo momento es púramente burocrático solo te hablan de los plazos que tienen para solucionar problemas y dar respuesta pero luego se los saltan siempre que les viene bien.

M. M.
09/01/2025

Me han cancelado el pedido y no me devuelven el dinero

Me cancelaron un pedido por falta de stock el día 11 de diciembre y aún no he recibido el reembolso. El artículo lo puse en plazos a través de Aplazame y ya me han cobrado dos cuotas. Me pongo en contacto con cecotec y me dicen que ya me han devuelto el dinero y cuando llamo a Aplazame me dicen que no tienen ninguna cancelación por parte de cecotec. Así llevo casi un mes es indignante llamando todos los días y sin ninguna solución

J. R.
09/01/2025

Quiero darme de baja del servio y no puedo por qué nadie me contesta

Problema con la entrega de un paquete.

Hola. Realicé un pedido el 04/12/24 a través de una página en la cual el número de seguimiento del pedido fuera de España era el SJHSD18475502YQ, número que era posible seguir a través de la página TRACK718, y en la cual se me fue notificando del trayecto de mi pedido sin ningún tipo de incidencia. Ahora bien, cuando el pedido llegó a mi comunidad autónoma (Cantabria, en concreto a Camargo), se me notificó vía correo que el paquete, quedó en manos de GLS, es decir, me llegó un correo de GLS el día 29/12/24 informándome que el paquete estaba en sus manos, y que, con fecha estimada del 02/01/25, me sería entregado. El día 02/01/25, se me informa que el paquete(número de pedido 314659420370100014), según GLS con número de seguimiento 1058311984 ha sido entregado en la dirección correspondiente a las 12:28. Ahora bien, el paquete no llegó, ni fue recibido, y puedo decir esto con total seguridad porque estábamos en casa, e incluso, habiendo error de puerta (es una casa de dos altura), ya me he asegurado de que nuestra vecina no vio ningún repartidor ese día, ni recibió ningún paquete a mí nombre, algo que la pregunté por si acaso se habían equivocado de puerta, puesto ambas viviendas corresponden al mismo número. El día 04/01/25 me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de GLS por medio de una solicitud de reclamación que me contestaron el día 07/01/25, diciéndome que "está entregado en el domicilio que viene en el envío, en la parte de arriba de la casa, según me indica el repartidor", palabras textuales del correo, el mismo día 07/01/25, respondí pidiendo que me facilitasen la dirección en la que se había entregado, por si ha habido un error, y de nuevo, hago hincapié en que a mi dirección no ha llegado el pedido. No volví a ser respondida.