I. S.

Carrito de bebé dañado

El día 26 de junio de 2024, se nos entregó un carrito de bebé en mal estado, hecho que puede ser verificado. Además, tras aterrizar, estuvimos aproximadamente dos horas y media sentados en el avión, sin poder desembarcar porque no había puerta de desembarque disponible (jet bridge/finger). Esta espera prolongada resultó especialmente complicada, ya que viajábamos sola con un niño de 22 meses en ese momento, quien entró en crisis debido a la situación. Debido a esta circunstancia, nos vimos obligadas a abandonar el avión directamente, por lo que no pudimos proporcionar ningún número de contacto adicional en ese momento. No obstante, desde el primer instante he estado comunicándome con Iberia y presentando quejas respecto a lo sucedido. Dado lo anterior, exijo la devolución del importe del carrito, cuyo valor aproximado es de 120 euros, así como la consideración de los inconvenientes sufridos por la demora en el desembarque, que constituye una demora significativa a la llegada según el Reglamento (CE) 261/2004, que protege los derechos de los pasajeros en caso de retrasos, especialmente cuando se viaja con menores. Adjunto, en caso de ser necesario, fotografías del carrito en mal estado y cualquier comprobante de compra o del vuelo. Solicito que la OCU interceda para que Iberia atienda esta reclamación de manera rápida, justa y conforme a la normativa europea, teniendo en cuenta el impacto sobre un menor de corta edad y los daños ocasionados. Quedo a su disposición para cualquier información adicional.

Tren cancelado por el accidente de córdoba

Buenas me gustaría que me reembolsarán el dinero de mis billetes que compré atraves de trenes.com para el día 1 de febrero con salidas desde Sevilla y llegada a Madrid y la vuelta Madrid Sevilla tengo tres billetes de ida con OUIGO dos con el localizador 7F3DLR. Y otro con localizador AJHR5K y los de la vuelta con AVLO con localizador 3KBK7Z para dos y otro con localizador 73DSV8 . Ya que es imposible ponerse en contacto con trenes.com. Espero su respuesta lo antes posible.Un cordial saludo.

C. G.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Buenos días: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa de transporte CELERITAS, en relación con una devolución gestionada a través de AMAZÓN. El pasado [fecha aproximada], realicé una devolución a Amazon que fue recogida por Celeritas. En el seguimiento del envío únicamente consta el estado “recogido por el transportista”, sin que exista actualización posterior alguna. Transcurridos más de quince días, la devolución no ha sido procesada ni se me ha facilitado información clara sobre el estado real del paquete. Ante la falta de respuesta por correo electrónico (info@celeritastransporte.com), contacté telefónicamente con el número 910 385 950, desde donde se me derivó al 807 456 849, un teléfono de TARIFICACIÓN ESPECIAL (más de 1,20 €/minuto). Considero este hecho especialmente grave y abusivo, ya que no se me ofreció ninguna alternativa gratuita para resolver una incidencia que no es atribuible al cliente. Tras casi 18 minutos de llamada, y ante una atención poco eficaz, opté por colgar. Durante la conversación, la operadora realizó preguntas irrelevantes para la incidencia (motivo de la devolución, método de reembolso, etc.), cuestiones que ya han sido gestionadas directamente con Amazon. Asimismo, afirmó que ella misma estaba “gestionando la devolución” porque Amazon había apartado el paquete debido a un supuesto elevado número de devoluciones, insinuando que, de no ser así, el proceso podría demorarse otros quince días más. Estas afirmaciones me generaron una profunda desconfianza. Cabe destacar que, al indicar el importe de la devolución y señalar que el coste de la llamada telefónica se iba a asemejar a dicha cantidad, la respuesta de la operadora fue frívola y carente de empatía. Por todo lo anterior, denuncio la falta de transparencia, la escasa accesibilidad y el carácter abusivo del servicio de atención al cliente de Celeritas, así como el uso de líneas de tarificación especial para resolver incidencias básicas. Esta experiencia HA DETERIORADO SERIAMENTE MI CONFIANZA tanto en la empresa de transporte, CELERITAS, como en el proceso de devoluciones asociado a AMAZON. Solicito: 1. La resolución inmediata de la devolución pendiente. 2. Una solución respecto al coste indebido de la llamada telefónica. Quedo a la espera de una respuesta y de las acciones oportunas. Atentamente, Una clienta enfadada y profundamente desencantada.

Z. S.
27/01/2026

Reembolso del transfer tras cancelacion de un viaje

Solicito el reembolso de un transfer , por la cancelación de un vuelo que impidió llegar a destino

A. P.

Sin respuesta

Hola Realicé un pedido el día 7 de enero, que posteriormente a los pocos días me indicaron que iba haber un retraso para recoger el 24 de enero. He tratado de solicitar en un montón de canciones y hablando por Chat con agentes del Corte Inglés. Me indican que se ha entregado que llame al Corte Inglés y nadie me dice nada en claro de que esté entregado en el sitio donde yo tengo que recogerlo , ya que he llamado al Supercor donde puse la entrega y me indican que no han recibido nada Pero yo solo veo en el estado del pedido que sigue sin movimientos desde el día 11/01 estoy cansada ya porque me veo que lo van a cancelar Como siempre hacen cuando no les interesa, ya que no es la primera vez que me ocurre

S. M.

INCUMPLIMIENTO ACUERDO DE REMBOLSO

Me dirijo a la OCU para interponer una reclamación formal contra la empresa Booking.com por un claro incumplimiento de los compromisos adquiridos con nosotros como consumidores. Realizamos una reserva a través de Booking.com con número de reserva 5133354332, correspondiente a una estancia del 27 de diciembre al 31 de diciembre, efectuada con aproximadamente seis meses de antelación y a un precio determinado. A medida que se aproximaba la fecha del viaje, el propietario del alojamiento canceló unilateralmente nuestra reserva. Ante esta situación, contactamos con el servicio de atención al cliente de Booking.com para buscar una alternativa equivalente. Tras varias conversaciones, Booking.com nos ofreció diferentes opciones de alojamiento con prestaciones similares y nos indicó que podíamos efectuar una nueva reserva, comprometiéndose explícitamente a asumir la diferencia de precio existente entre la primera reserva y la segunda. Contamos con copia de las comunicaciones enviadas por sus agentes donde se confirma por escrito el compromiso de reembolso en efectivo. Dicha diferencia ascendía a 760,62 €, importe que nosotros adelantamos como particulares. Booking.com nos envió por correo electrónico la confirmación de la nueva reserva junto con un mensaje en el que se reflejaban claramente los importes y su compromiso de abonar dicha diferencia en dinero transferible a la cuenta bancaria tras finalizar la estancia. Una vez concluido el viaje, tal como se nos indicó, contactamos nuevamente con Booking.com para solicitar la devolución del importe acordado. Tras numerosas llamadas y gestiones, las cuales están registradas, la empresa cambió su postura y comenzó a negarse a realizar la devolución del dinero comprometido, llegando incluso a proponer devolverlo en forma de “dinero virtual” dentro de su plataforma, opción que en ningún momento fue aceptada por nosotros y la cual se avisó previamente al viaje que no íbamos a aceptar de ninguna manera. La oferta de crédito virtual supone una modificación unilateral de las condiciones acordadas inicialmente y no constituye un reembolso de la deuda real y efectiva que la plataforma contrajo con nosotros. Consideramos que Booking.com ha actuado de mala fe, incumpliendo un compromiso económico por escrito, causando un perjuicio directo de 760,62 €, además del estrés y tiempo invertido en gestiones. Por todo lo expuesto, solicitamos el abono inmediato de dicha cantidad en nuestra cuenta bancaria. Informamos de que, si en el plazo de 10 días naturales no se ha hecho efectiva la transferencia, procederemos sin más dilación a interponer un Proceso Monitorio Europeo ante los tribunales, reclamando además los posibles intereses de demora y gastos derivados de la gestión. Un saludo.

A. P.

Baja velocidad

Hola, buenas tardes He realizado hoy un viaje en AVE, Madrid, Atocha, Barcelona, Sants Yo he tenido avisos de retraso máximo 10 minutos de la hora prevista de llegada. Yo entiendo la situación en la que estamos pero no debemos pagarlo los usuarios El AVE ha llegado hora y media tarde de la hora prevista no ha habido ningún tramo que haya pasado de 200 km/h. Es más ha habido tramos de mucho tiempo a 70 y a 100 km/h Repito, entiendo la situación en la que estamos pero no se puede cobrar una alta velocidad cuando no lo es Solicito el reembolso de mis billetes porque no llegué a tiempo a la reuniones programadas Se puede entender un retraso de 15 minutos media hora, pero no de casi dos horas. Adjunto el aviso que yo tenía y la hora en la que seguíamos en el tren Un saludo

A. M.
26/01/2026

Reembolso por cobro de mochila

Hola, el 24/01/2026 realicé un vuelo entre Alicante y Barcelona con Vueling, vuelo VY1303 con número de reserva FW9FKX. Se me realizó un cobro de 60€ para poder entrar con mi mochila como equipaje de mano aludiendo que superaba las medidas establecidas por la compañía. Solicito el reembolso de dicha cantidad dado que según el art. 97 de la Ley 48/1960, de 21 de julio, sobre Navegación Aérea, establece que "El transportista estará obligado a transportar juntamente con los viajeros, y dentro del precio del billete, el equipaje con los límites de peso, independientemente del número de bultos, y volumen que fijen los Reglamentos. El exceso será objeto de estipulación especial. No se considerará equipaje a este efecto los objetos y bultos de mano que el viajero lleve consigo. El transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos. Únicamente podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos en atención a razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto, en relación con las características de la aeronave". Sobre esta cuestión ya se han pronunciado de forma reiterada diversos juzgados de lo mercantil, amparando todos ellos la solicitud formulada por los consumidores. Y así cabe citar la sentencia del Juzgado de lo Mercantil nº 18 bis de Madrid, de 17 de septiembre de 2023 (ROJ: SJM M 3919/2023 - ECLI:ES:JMM:2023:3919), cuando afirma: "dicha cuestión jurídica no es novedosa sino que fue abordada por el TJUE C 487/12 (Vueling Airlines, S.A./Instituto Gallego de Consumo de la Xunta de Galicia). En ella, el TJUE concluía que había que distinguir entre el equipaje facturado y el no facturado. El equipaje facturado es aquél que viaja en la bodega del avión respecto del cual, el TJUE considera que no se trata de un servicio obligatorio ni indispensable para el transporte de pasajeros, pudiendo en este caso las compañías aéreas cobrar un suplemento sobre el precio del billete, en base al principio de libertad de precios. Cosa distinta es el equipaje de mano o equipaje no facturado, respecto del cual el TJUE sí que lo considera un elemento indispensable del transporte aéreo por lo que la compañía aérea viene obligada a transportarlo sin poder exigir ningún tipo de suplemento o sobrecoste sobre el precio del billete al pasajero. Tal diferencia de trato es lógica y razonable pues mientras que el equipaje facturado le implica a la compañía aérea un encarecimiento de sus costes (aumento del coste de combustible al portar más peso, costes de personal al necesitar personal de tierra en los mostradores de facturación más de las empresas de handling), etc. sin qué decir tiene la responsabilidad que asume al tener que vigilar y custodiar las pertenencias del pasajero desde que le son entregadas hasta que se las entrega al pasajero en destino final. Por el contrario, en el equipaje de mano, la compañía aérea no asume tales costes por lo que ese suplemento no estaría tampoco justificado. En palabras del TJUE: "38 A este respecto, la práctica comercial de las compañías aéreas ha consistido tradicionalmente en permitir a los pasajeros facturar equipaje sin coste adicional. Ahora bien, dado que los modelos comerciales de las compañías aéreas han experimentado una considerable evolución con la utilización cada vez más generalizada del transporte aéreo, es preciso observar que, en la actualidad, determinadas compañías siguen un modelo comercial consistente en ofrecer servicios aéreos al precio más bajo. En estas circunstancias, el coste ligado al transporte del equipaje , en cuanto componente del precio de tales servicios, tiene una importancia relativamente mayor que antes y, por tanto, los transportistas aéreos de que se trata pueden querer imponer el pago de un suplemento de precio por ello. Además, no cabe excluir que determinados pasajeros aéreos prefieran viajar sin equipaje facturado, a condición de que eso reduzca el precio de su título de transporte." Por todo ello, realizo la reclamación y entendiendo que las dimensiones de la mochila porteada se encuentra dentro de los límites de lo que se conoce como maleta de cabina, esto es, aquella que es susceptible de viajar junto al pasajero, bajo su estricta responsabilidad, en los compartimentos superiores a los asientos, debe condenarse a la parte demandada al reintegro de la suma percibida por este sobrecoste.

Reclamación accidente Adamuz a trenes .com

Buenas Tardes estoy intentando que me realice el reembolso de mis billetes del día 21 y 23 De Enero desde Córdoba a Madrid y viceversa por Trenes .com y no hay manera,el teléfono de ellos no sirve para realizar ningún trámite y te dan 807456786 donde te cobran una tarifa especia y no te solucionan después de estar 15m hablando con un chico ,pongo desde aquí un reclamación a Trenes.com y esperando el reembolso de mis cuatro billetes que compré desde su página.

I. R.
26/01/2026

Nos sentimos estafados al devolver el coche

Estimados/as señores/as: El día 23 de Enero de 2026 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web www.clickrent.es. del coche Volkswagen Caddy con matrícula 1068MYK en la oficina del aeropuerto de Barcelona El alquiler del coche finalizaba el día 26 de Enero de 2026 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la oficina del aeropuerto de Barcelona. El coche se devolvió en el mismo estado que se recogió. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 530 euros El coche cuando lo recogí ya tenía esos daños. En ningún momento me facilitaron una hoja con los daños registrados del vehículo, lo reclame al agente que me lo entregó, ya que el vehículo tenía demasiados daños visibles y me dijo que todo estaba bien, que no me preocupara. Maldito error fiarme de sus empleados. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Contrato de alquiler, factura de daños, fotos del estado de la furgoneta al entregar. . Solicito la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 530 euros Sin otro particular, atentamente. Imanol Recio Erquicia