Penalización indebida de 80 € por cancelación de reserva de vehículo
El día 12 de septiembre de 2025 tenía programada la entrega de un vehículo a través de la plataforma Amovens. Durante el trayecto, se encendió una luz de riesgo de rotura de motor en el vehículo, lo que hizo imposible completar la entrega por seguridad. Ofrecí a la arrendataria un vehículo alternativo, pero se negó a aceptarlo y solo quiso comunicarse por WhatsApp, no por la plataforma oficial. A pesar de que no se trató de una cancelación voluntaria, Amovens ha aplicado una penalización de 80 € sobre mi cuenta. Solicito que se retire esta penalización, dado que se trató de una causa de fuerza mayor y no de una cancelación voluntaria.
cancelacion de vuelo
Yo, Lidia Marina López Reyes, pasajera del vuelo con localizador 872I4Y, programado para la ruta Palmerola – Madrid el día 30 de agosto, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la cancelación de dicho vuelo. De acuerdo con el Reglamento (CE) 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, los pasajeros afectados por cancelaciones de vuelos tienen derecho a: Compensación económica (salvo que la cancelación se deba a circunstancias extraordinarias). Reembolso íntegro del billete o transporte alternativo hasta el destino final. Asistencia durante la espera (comidas, bebidas, alojamiento si fuera necesario y transporte entre el aeropuerto y el lugar de alojamiento). Por lo anterior, solicito la compensación económica correspondiente, así como el reembolso de cualquier gasto adicional en el que haya incurrido como consecuencia de la cancelación (alimentación, alojamiento, transporte, etc.).
Multa acceso Madrid Central en coche contratado en Plaza España
Escribo para reclamar la est*fa que está intentando hacer Europcar conmigo. Resulta que contrato un coche en oficina de Plaza de España de Madrid, número de reserva 1192260322, y me llega una notificación de multa por acceso a Madrid central el día que tengo que devolver el vehículo en Plaza España, que es donde lo he contratado y tengo que devolverlo. Hago una reclamación a Europcar diciendo oye me habéis dado un coche que o bien no lo tenéis registrado en el centro o por etiqueta o lo que sea, pero estáis dando un servicio de alquiler de vehículos en Madrid central y me llega una multa. Resulta que además Europcar quiere cobrar casi 30 euros más por la gestión de la multa. He hecho ya una reclamación a atención al cliente de Europcar Infracción de tráfico - Vehículo Europcar - Case #24341263 y me dicen que es culpa mia que las condiciones generales dicen que debo conocer toas las normativas. Vamos a ver, ese no es el problema, el problema es de Europcar que está alquilando coches en Madrid central a los que se está multado a los clientes por acceder a Madrid central y encima Europcar quiere cobrar un suplemento. Unos cara duras en toda regla. Exijo inmediatamente la devolución del dinero, que se ocupen de la multa que Europcar ha causado
No se ha recibido el paquete
Señores Corimpex. Desde hace dos meses envié un paquete a Colombia vía aérea, me dijeron que se tardaría entre 7 y 10 días, hasta el momento el destinatario no lo ha recibido. Pagué puntualmente los correspondientes servicios vía transferencia bancaria. Ustedes me informan de que la aduana Colombiana lo tiene retenido en Bogotá, pero el número de guia que tengo no coincide con ningún paquete retenido . Solicito que se me dé la información precisa sobre el número de seguimiento correspondiente y me digan el estado verdadero de mi envío. Ruego me den la información. Un saludo, Beatriz Eugenia Vásquez.
Retraso que hace perder el vuelo de conexión
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Milán al de Valencia con conexión en Frankfurt, que tenía su salida a las 18h15 horas del día 23 del mes de Julio de 2025 por lo que la llegada normal a Valencia debería haber tenido lugar a las 23h25 horas del mismo día 23 de Julio de 2025 habiendo tenido una escala en Frankfurt. Ambos vuelos estaban en una misma reserva de Lufthansa. El primer vuelo fue operado por Air Dolomiti, y su retraso aunque con menos de 3 horas, no me permitió coger mi vuelo de conexión a Valencia. Lufthansa se encargó de la asistencia en Frankfurt (hotel, cena y desayuno) y me reubicó en un vuelo el día siguiente. Al llegar finalmente a Valencia el 24 de Julio de 2025 a las 12h10, el retraso para mi llegada al destino final fue mayor de 3 horas. Reclamé compensación primero a Lufthansa quien envió su reclamación a Air Dolomiti por estar dentro del ámbito de aplicación del Reglamento (CE) n.º 261/2004, que va dirigido a la compañía aérea operadora. Reclamé varias veces respuesta a Air Dolomiti, pero me quedé sin respuesta. Adjunto los siguientes documentos: tarjetas de embarque de los vuelos programados así como la del vuelo de conexión finalmente cogido y el número de reserva como única reserva para ambos vuelos. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada del destino final. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso de maleta ya pagada
Día 19/08/2025 Reclamación de una maleta que nos cobraron en el aeropuerto de Faro (Portugal), cuando ya estaban pagadas. Llegamos al mostrador de vueling en Faro (Portugal), para embarcar las dos maletas de 25Kg que teníamos pagadas, aunque nosotros llevábamos una de 20kg y otra de 10 kg, pero embarcábamos las dos, el chico que nos atendió nos dijo que las maletas no le salían en el ordenador porque la mayorista no les habían pagado las maletas del vuelo, le enseñamos la tarjeta de embarque desde la web y a nosotros si nos salían que teníamos las dos maletas, pero el chico le pregunto al supervisor ( que era bastante antipático ), y le dijo que no, que había que pagarlas. Llamamos a la agencia donde contratamos el viaje, pero no pudieron solucionar nada así que. Hablando con el chico, conseguimos pasar la pequeña como equipaje de mano, trasladamos las cosas que no podían entrar en cabina a la maleta grande para poder pasarla, y la otra tuvimos que pagarla por un importe de 85 euros, ya que se estaba haciendo el embarque y no podíamos esperar a que a agencia Nautalia Viajes lo solucionara por falta de tiempo. La Mayorista nos dice que eso es cosa de vueling, puesto que ellos tienen la factura con las dos maletas de 25kg. Reclamamos los 85 euros, que pagamos por la maleta, cuando ya estaban pagadas.
Problema con cuenta y pago
Hola, el día 7 de septiembre, hice un viaje como conductora con tres personas. Unos días después, descubrí que habían usurpado mi cuenta y no podía acceder a ella Inmediatamente contacté vía mensaje con BlaBlaCar del que no he obtenido ninguna respuesta, mi cuenta ha sido bloqueada sin obtener ninguna explicación y sin cobrar el viaje que hice He intentado registrarme con otro correo, pues necesito utilizar la aplicación, y no se me permite. No hay forma de contactar con BlaBlaCar y saber qué está sucediendo
Rotura de equipaje
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [.basilea..] al de [Madrid...], con fecha salida a las [10:55...] horas del día [.7-9-2025..] del mes de [. septiembre..] de [2025...] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta grande,marrón de unos 18 kilos Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en una rueda rota y múltiples arañazos. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: foto maleta. SOLICITO, el abono de 55 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Problema reserva y reembolso
A la atención del Departamento de Atención al Cliente Iberia Express En Madrid, a 2 de Septiembre Asunto: Reclamación por incumplimiento en la gestión de reserva y solicitud de compensación, y devolución del dinero. Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el vuelo que contraté con Iberia Express en el mes de mayo de 2025, con trayecto Madrid–Palma de Mallorca (25 de agosto de 2025) y regreso Palma de Mallorca–Madrid (2 de septiembre de 2025). A pesar de haber realizado la compra y el pago correspondiente, nunca recibí la confirmación de la reserva. Durante los meses posteriores traté de obtener información a través de su servicio de Atención al Cliente, pero apenas recibí respuesta clara ni solución concreta a mi problema. Finalmente, se me ha comunicado que el importe abonado sería devuelto, pero este reembolso no se ha realizado tras un retraso de aproximadamente 4 meses sin contar que aun no tengo el dinero. Además, la falta de información y la ausencia de mi reserva me han causado un perjuicio significativo, puesto que no pude realizar el viaje previsto con mi familia, lo que me generó molestias, pérdida de oportunidades y gastos adicionales. Por todo ello, y en base a lo dispuesto en el Reglamento (CE) 261/2004 y la Ley de Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicito una compensación adicional a la devolución efectuada, en concepto de daños y perjuicios ocasionados por: La ausencia de la reserva contratada. El retraso injustificado en la devolución del importe abonado. La falta de información y atención adecuada por parte del servicio de Atención al Cliente. Solicito, por tanto, que se me comunique una resolución en el plazo legal máximo de 30 días. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de acudir a las instancias competentes (Agencia Estatal de Seguridad Aérea, Juntas Arbitrales de Consumo o, en su caso, la vía judicial).
Demora equipaje
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [Palma de Mallorca .] al de [Menorca ], con fecha salida a las [04/09/2025..] horas del día [12.35. Horas. del mes de [septiembre .] de [2025] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta rígida grande facturada . Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 2 días después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar unos gastos que sin tener conocimiento alguno no tengo facturas,pero que en el mismo aeropuerto de Mahón me informaron que tenía derecho a una indemnización por día de espera a la entrega del equipaje,una cantidad de 89 euros diarios que al ser dos días serían 179 euros,que es lo que reclamo . Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] SOLICITO la cantidad de 178 euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.