Reclamo una solución con un bono adquirido en octubre
Estimado Sr/sra! El día 24 de octubre compré un bono de 20 viajes por el valor de 139.72 euros, el bono era nominativo (solo podía usarlo yo entiendo) y ponía claramente en las condiciones que una vez se activa tiene la duración de 1 año al final de las condiciones por la que la promoción era válida hasta 31/12/2025, información que se sobreentiende que es ese tipo de promoción lo que cumple o por otro lado la información no queda clara ya que si tiene validez de un año solo puedes comprarlo el día 1 de enero para que sea esa la garantía. Tras haber contactado con ALSA y obtener como respuesta que en 2 meses ha caducado, solicito una solución, siento que ALSA me ha robado. Soy estudiante y compré ese bono para ahorrarme un dinerillo. Solo hice 1 ida y vuelta. No hay respuesta de ALSA. Sólo solicito mi bono.
RETRASO AVE Y PERDIDA SIGUIENTE TREN
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el tren AVE Sevilla-Madrid con numero de localizador S9Y4K, tuvo un retraso de llegada a Atocha de 45 minutos. Como consecuencia de este retraso perdí el tren que tenía previsto coger a las 10:32 con nº de localizador D87G6L con destino a Pamplona. Indicar que estos billetes anteriores los tuve que comprar de forma separada porque al intentar comprarlos por la web de Renfe, de manera conjunta ( Sevilla-Pamplona ), me daba continuamente error, al intentar aplicar los descuentos de Familia Numerosa y de Mas Renfe Joven. Como consecuencia de la pérdida del tren a Pamplona de las 10:32, tuve que comprar otro billete con salida 17.32 de ese mismo día por el que tuve que pagar 69,95 €, además de hacer una comida en Atocha por la que pagué 14,95 €. Por todo ello SOLICITO: La devolución en puntos del programa de fidelización de Renfe ( renfecitos ) del billete del tren retrasado con nº de localizador S9Y4K (189 puntos ) y del tren perdido con nº de localizador D87G6L ( 48,05 €), más el 100 % de las cantidades de puntos y euros anteriores, por el retraso del primer tren. La devolución del billete comprado nuevamente ese mismo día para poder llegar de Madrid a Pamplona por importe de 69,95 € La devolución del dinero de la comida que tuve que hacer en Atocha motivada también por el retraso, por importe de 14,95 €. Esta solicitud de devolución por retraso del primer tren de 45 minutos la hago, en virtud de la enmienda que el Congreso de los Diputados aprobó en 11/2025 de la Ley de Movilidad Sostenible, en lo que se refiere a las compensaciones por retrasos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Daños en el coche
Estimados/as señores/as: El día 19/01/2026 procedí a hacer efectiva un alquilar del coche SKODA FABIA HB (5) en la terminal aérea del aeropuerto de Eindhoven. El alquiler del coche finalizaba el día 20/01/2026 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la terminal aérea del aeropuerto de Eindhoven. El coche se devolvió en perfecto estado (ver foto adjunta tomada justo después de aparcar el coche para su devolución). Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo en la zona trasera indicando: "Bump/Damage complete rear section" Esto está todavía sin reclamar ninguna cantidad económica. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto la factura del alquiler, el informe de los daños y la foto mencionada. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución del depósito efectuado por valor de 200€ en el momento del alquiler] Sin otro particular, atentamente.
Reclamación BCN a Santo Domingo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Santo Domingo, que tenía su salida a las 9:15 horas del día 22 del mes de Diciembre de 2025 por lo que la llegada normal a Santo Domingo debería haber tenido lugar a las 16:15 horas del día 22. Adjunto los siguientes documentos: Tarjetas de embarque. Nº de pasajeros: 4 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
GARANTIA LEGAL
Buenos tardes , el 14 de Enero llevé el vehículo a sus instalaciones ya que desde el 23 de Diciembre me puse en contacto con ustedes para comunicar que en el vehículo se me encendía una luz en la que me indicaba fallo motor. Se le paso el lector y se lo quedaron ya en su tienda para llevarlo al taller a que les dieran presupuesto, se los he llevado dentro del año legal de garantía, y no dentro del año de garantía oculta, ha fecha de hoy esperando a que me den documentación del taller me comunican que es fallo de los calentadores y que no entra en garantía ya que es por desgaste, el coche se me vendió con 50.000 , yo se los he dejado con 75.410 Km, en el contrato en ningún momento me pone que estas piezas están dañadas, con lo que por el tiempo y Km y tras haber hablado con varios talleres , me comunican que es fallo del vehículo y no de desgaste como si de ruedas estuviéramos hablando. Solicito se me repare el vehículo y que sean ustedes responsables ya que está dentro del año legal, y este fallo entra en la garantía. También comunicar que al ir a recoger el vehículo los Km con los que lo he recogido han sido de 75660Km. con lo que he pedido también una explicación por ello. A la espera de una contestación y de la entrega de la documentación del taller en la que explique el fallo que ha dado y que esa avería es por desgaste mio y para comunicarme su argumento del rechazo al arreglo del vehículo. Un cordial saludo
problemas cancelacion
Hola muy buenos días, estoy muy decepcionado con la empresa Astara move, tras contratar un vehículo con ellos de renting, tuve problemas en el trabajo y no pude pagar las cuotas, la suscripción se cancelo y se devolvió el vehículo, hasta hace 2-3 semanas no pude pagar las cuotas que quedaban y las penalizaciones, 4 cuotas de penalización(me parece abusivo pero lo acepto porque estaba en contrato firmado) y dos mensualidades, se pagaron 2 cuotas y tres penalizaciones, me puse en contacto con ellos para comentarles que como faltaba una penalización por pagar, que la descontaran de la cantidad que deje en deposito, me comentaron que si, pero que habían visto que a parte de la penalización faltaba una cuota mas, les comente que sin problema que también las descontaran del deposito, mi sorpresa es que después de esa conversación y confirmar que me iban a descontar las dos cuotas y devolver el deposito, mi sorpresa es que ni me devuelven el deposito y me hacen el cargo de la penalización que faltaba por pagar, me vuelvo a poner en contacto con ellos, y empiezan a dar largas que se pondrán en contacto conmigo el departamento correspondiente, lógicamente no se puso en contacto nadie, tras varias llamadas, me envían un mail diciendo que que han descontado del deposito y que todavía sigo debiendo las 4 penalizaciones, llamo para reclamar que los pagos están hechos y que solo se debe una mensualidad, según atención al cliente tengo razón pero que no saben que pasa, siguen sin ponerse en contacto conmigo ni solucionarlo, en el mail me dicen que me ponga en contacto telefónico con quien supone lleva el caso tras muchas llamadas consigo que me cojan el teléfono, les explico la situación y me comentan que les envié los recibos de los pagos, se los envió por correo, sin obtener respuesta alguna, les vuelvo a llamar, y otra vez tras muchas llamadas me lo coge otra persona diferente que no tenia ni idea, le vuelvo a explicar todo, y me dice que si en un par de días no se ponían en contacto conmigo les volviera a llamar, como esta siendo habitual en este caso, nadie se puso en contacto conmigo, y ya llevo llamando días y nade responde a mis llamadas, les escribí otro mail, y tampoco responden, gracias al mail conseguí el nombre de la que se llama LEXER, me pongo en contacto al numero suyo, me comentan que iban a ponerse en contacto con la persona encargada y que me llamaría, han pasado unos cuantos días y nada, les llamo y nada, contacto con Astara Move y siguen sin solucionar nada ni ponerse en contacto, llevo intentado varias semanas solucionarlo y no hay manera, solicito solucionarlo ya, que es algo tan sencillo como ver que los pagos están realizados y que solo queda una mensualidad, la cobren del deposito dejado, y devuelvan el importe restante. Por cierto las penalizaciones esta mal el importe cobrado, y me cobraron 11 euros mas por cada penalización, también reclame la devolución de dicho importe, me comentaron que en cuanto estuviera solucionado a parte del deposito me devolverían los 44 euros de mas, pero como todo, aun no solucionaron nada.
No envían factura ni permiten cambio de fecha
El 24/12/2025 se compró un billete en Level de ida y vuelta Barcelona - Lima- Barcelona para junio de 2026. Desde el 27/12/2025 se intenta cambiar la fecha del vuelo pero no hay manera de hacerlo: ni desde la web, ni por teléfono, ni por email, ni por chat porque lo único que dicen es que "ya enviarán un correo". Mientras tanto, no se puede organizar el viaje por no tener las fechas correctas. Y aunque se tenga que pagar un extra, se pagará pero no tienen ninguna opción de hacer el cambio. Tampoco han enviado la factura, y cuando por teléfono se pide: te cortan la llamada. ¿El Ministerio de Hacienda o a la Agencia Estatal de Seguridad Aérea de España están al tanto de esta empresa? porque si no dan factura por una compra, ni responden a las llamadas o correos... ¿qué clase de empresa es?
NO ME DEVUELVEN EL DINERO DESPUES DE HABER SIDO CANCELADOS AMBOS TRAYECTOS POR EL ACCIDENTE CORDOBA
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Córdoba Julio Anguita al de Madrid Atocha, que tenía su salida a las [19:39] horas del día 29 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 21:52 horas del día 29. El billete tenía un coste de 14€]. Nº de pasajeros: 2 Con 8 días de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de tren, comunicación de la cancelación …] SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de [Madrid Atocha.] al de [Córdiba Julio Anguita], que tenía su salida a las [11:10] horas del día [27] del mes de [enero] de [2026) por lo que la llegada normal a [Córdoba] debería haber tenido lugar a las [12:55 horas del día [27 de enero 2026]. El billete tenía un coste de [ 18€]. Nº de pasajeros: [2] Con [8 días, 20 de enero 2026] de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Adjunto los siguientes documentos: [correo Oigo del 20 de enero con la cancelación, correo con billetes, correos con reclamación a Trenes.com que no he obtenido respuesta alguna después de todas las reclamaciones tanto por correo como desde su web desde hace ya 5 días SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Amenazo de denegación de embarque en el Check.In
Referente al vuelo de Palma de Mallorca a Nuremberg, FR440 01/01/2026, Hora de Salida: 16:00 llegué al Check-In a las 13:52 horas. La cola de espera estabá casi vacía, la gente con priordad ya han pasado el check-in. Estabamos unos 30 personas que esperaban en la fila, que llevaba a los 3 mostradores del Check-In. Habían 3 personas ahí: una Señora (la responsable) alrededor de 30 años, otra que llevó pañuelo en la cabeza y un hombre. Lo que pasó fue increible: En vez de abrir el Check-in para nosotros, la responsable anunció repetidamente que el Check-In no abriría hasta los dos horas antes de la salida del avión y que debíamos evitar las colas. Faltaban solamente 8 Minutos! Este aviso lo repitió constantemente, incluso hasta que faltaban 2 horas y dos minutos (!!!) antes de la salida del avión. La mayoría de la gente no entendían nada, porque no hablaban el casellano. Yo pensé que debía ser una broma, ya que solo faltaban dos minutos para que abrieran los mostradores de facturación, pero la mujer iba en serio y dijo que debíamos dejar la fila para otros pasajeros. Pero no habían más pasajeros por otro vuelo, así que yo dije en voz alta que no iba a dejar la fila con mi pesada maleta solo porque faltaban dos minutos para que abrieran los mostradores de facturación, y que debía ser una broma. Otros pasajeros tampoco se lo tomaron en serio, pero no pudieron expresarlo en español. Esperé a que pasaran los dos minutos que faltaban e intenté poner mi maleta en el mostrador de la responsable. Pero ella me dijo que no me dejaría pasar. Me dijo que yo era rebelde y mal educada y como consecuencia no puedo volar. Cuando le pregunté por qué motivo exactamente ha tomado esta decisión, ella me dijo que la había avergonzado delante de todos y que no lo aceptaría. Entonces yo fui a ver a su compañera, que llevaba el pañuelo. Pero ella me explicó que la responsable tiene la autoridad para denegarme el embarque y ella tampoco no me deja hacer pasar. Le dije a la responsable que voy a llamar a la Policía, no puede ser que me tratan así sin verdadero motivo. La respuesta fue una declaración rencorosa, me dijo que podía irme, y ella inmediatamente me indicó la dirección en la que debía ir..... Entonces intenté de llamar a Ryanair, pero como era festivo, la línea estaba cerrada.... Solamente había buzón. Ya no sabía qué hacer. Una familia hispanohablante lo oyó todo, y el hombre intentó calmarme. Me dijo que esa mujer obviamente disfrutaba abusando de su poder y que probablemente yo no tenía ninguna posibilidad. Me aconsejó que si quería subir al avión, sería mejor aguantar y esperar. Así que me quedé a un lado y esperé unos 20 minutos. Mientras tanto, intenté llamar a Ryanair, pero fue imposible contactar con alguien.... Después de unos 20 minutos, intenté facturar de nuevo con la responsable. Ahora ella me dijo que yo debía disculparme por mi mal comportamiento y que ella no quería escuchar nada más de mí. Ella tenía que trabajar el día festivo, aunque preferiría estar con su familia, y además, yo tenía que seguir las normas del aeropuerto..... (Por lo que he experimentado en el pasado, estas "normas" en otros vuelos y otros Aerolíneas no existían...) Dijo que yo fui grosero, que no tenía modales y que la había avergonzado delante de todos. Ella no toleraría ese tipo de cosas..... Para que quede claro: Yo estaba decidido a llegar puntual al aeropuerto precisamente para evitar problemas con Ryanair. Solo por negarme a salir de la fila con mi pesada maleta dos minutos antes de que "abrieran oficialmente" los mostradores de facturación, para dejar espacio a supuestos otros pasajeros (que no existían), casi pierdo mi vuelo y no pude visitar a mi familia. Y todo porque un miembro del personal estaba de muy mal humor y se desquitó con los pasajeros. Quiero que a esta persona se le prohíba acosar a los pasajeros en el futuro. Pido respuesta clara de Ryanair sobre este asunto!