A. Z.
UPS

Devolucion de Importe

Realicé un envío y, al registrarlo, cometí un error en un campo. Me informaron de que no podían modificarlo, así que cancelé el envío antes de la entrega y aboné los costes. El cobro de los dos paquetes fue instantáneo, pero llevo más de 10 días laborables esperando la devolución. He enviado numerosos correos a clientespian@ups.com sin obtener respuesta. Tengo dos reclamaciones abiertas y, aunque en una de ellas sí recibí contestación —para intentar facturar más— en esta que consideran que hay que devolver ni siquiera se dignan a contestar. Esta actitud me hace sentir engañado por UPS. La atención al cliente es lamentable: el cobro se produce de manera inmediata, incluso se me pidió pagar dos veces con la promesa de devolución, y luego ni responden ni cumplen. La diferencia con otros servicios es enorme: anteriormente había trabajado con DHL y la experiencia fue mucho mejor, tanto en servicio como en atención al cliente. Me arrepiento profundamente de haber probado con UPS.

B. O.
09/09/2025

Problema para recibir tarjeta de embarque Ryanair

Realicé una compra de billete para volar con Ryanair de Vitoria a Málaga el 9 de septiembre de 2025. Nunca recibí la tarjeta de embarque y en el mostrador de facturación tuve que facturar el equipaje para lo cual tuve que abonar 33 euros. Num. confirmación Ryanair WQ2T2F Reclamo la devolución de dicha cantidad y la recepción de la tarjeta de embarque para la vuelta en el email benanoregi@gmail.com

I. M.

Problema con reembolso WizzAir

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de MADRID (MAD) al de CLUJ-NAPOCA (CLJ), que tenía su salida a las 09:35 horas del día 08 del mes de OCTUBRE de 2024 por lo que la llegada normal a CLUJ-NAPOCA debería haber tenido lugar a las 14:15 horas del mismo día. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada, por lo que SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Adjunto las tarjetas de embarque de los pasajeros e información complementaria: Nº de pasajeros: 2 Nº de vuelo: W4 3402

I. O.
09/09/2025

Vicios ocultos en el embrague

Asunto: Reclamación por vicios ocultos en el embrague del vehículo adquirido Exposición de hechos: El día 23 octubre 2024, adquirí un vehículo de segunda mano a través de la empresa Flexicar. Tras unos meses de uso y no mas de 7000 Km efectuados, el coche comenzó a presentar fallos electricos multiples graves en el sistema electrico como cruise control, ABS, EPC etc (foto 1 adjunto) afectando directamente a la conducción y seguridad del vehículo. Tras acudir a Flexicar de Cornella de LLobregat el 16 de Abril 2025, he sido invitada rápidamente a cambiar la bateria por mi cuenta por un valor de 338,25 (fra bateria adjunta). Despues de cambiarla, inmediatamente los mismos fallos electricos aparecian y el dia 28 de abril 2025 dejaba el coche en las instalaciones Flexicar Cornella para una nueva revision rechazandose de abonarme el valor de la bateria. Nos devuelven el coche el 7 de mayo 2025 y exactamente 10 minutos después volvieron a aparecer los fallos. Voy directo a Skoda y me confirman que en 9 dias solo han borrado los fallos sin efectuar ninguna reparación. Despues de reclamar un coche de sustitución para volver a dejar el coche en reparación, se me concede solamente el 11 de Julio. El dia 17 Julio nos dicen que el coche esta listo y al ir a Cornella nos dicen que el problema depende de un defecto en el embrague por los cual nos dan un presupuesto de mas de 2000 euros y diciendo que el embrague no esta cubierto por la garantia. Claramente el defecto en el embrague es preexistente debido que es imposible desgastarlo en 7000 km y no fue comunicado ni detectado en el momento de la compra, constituyendo un vicio oculto según lo establecido en el artículo 1484 del Código Civil. Este defecto no solo compromete la funcionalidad del vehículo, sino que también genera un perjuicio económico considerable, ya que requiere una reparación costosa que no corresponde al desgaste normal por uso. Solicito: La reparación gratuita del sistema de embrague, o La devolución del importe pagado por el vehículo, o Una compensación económica proporcional al coste de la reparación. Documentación adjunta: Contrato de compraventa Presupuesto reparacion Fotografías de los fallos electricos Factura de compra Comunicaciones previas con Flexicar Fundamento legal: Según el Código Civil español, el vendedor está obligado a responder por los vicios ocultos del vehículo vendido. El comprador tiene derecho a reclamar dentro de los seis meses posteriores a la entrega del vehículo. abogadodecoches Solicito a la OCU: Su intervención para mediar en este conflicto y garantizar que se respeten mis derechos como consumidor, conforme a la legislación vigente y a las buenas prácticas comerciales. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Inda Oppermann

F. G.
09/09/2025

Retraso en reparaciones y falta de información

Hola, realice una compra de un vehículo, primero reserve y me dijeron que lo enviarían para probarlo como es natural, una semana mas tarde, al no saber nada del coche, pregunte y me dijeron que no lo enviaban hasta que no estuviese pagado el coche entero (Sin probarlo), al día siguiente les di el pago total del vehículo sumado a la reserva anterior, al cabo de un tiempo, me llego el vehículo con un fallo, lo lleve a garantía y después de un mes, me lo dieron y el mismo día me salió otro fallo, el cual yo sabia porque previamente lo lleve a un mecánico para ver el estado del coche (todo a sabiendas de ellos, porque les enseñe la factura y todo lo que le pasaba), lo volví a dejar y me dijeron que era problema de la batería (Yo les dije que no) de haberlo dejado tanto tiempo parado, un mes después, pusieron la nueva batería y efectivamente no tenia nada que ver, sigo sin mi coche, sin saber donde esta y sin que me digan como va, les hablo, me dejan en visto y voy a la empresa y aparte de decirme que que hago aquí, siempre lo pillo fuera. Todo esto es de garantía, no me ha costado ni un euro, pero, la realidad es que he comprado un coche reservándolo un día 14 de mayo y a día de hoy (9 de septiembre) el coche lo he tenido 13 días.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
N. C.
09/09/2025

siempre tarde gracias x nada

literalmente desde que he llegado a la parada tenian q haber llegado dos buses y han llegado 0 (sorpresa de nadie) y esto pasa TODOS LOS DÍAS salgo de clase con dos buses que puedo coger con todo el tiempo del mundo y SIEMPRE llega antes uno de ojea monbus dimisión siempre hacen lo q les sale de la punta de la polla encima una vez perdí la cartera y no te creas q me han contestao o algo para ayudarme resumen: monbus bazofia a ver cuando nos tomamos el trabajo en serio

E. C.
09/09/2025

Problemas acceso a cuenta y contrato

El día 2 de septiembre hice contratación de la protección de Rental Cover directamente con la web. Hubo un error al rellenar el mail en el formulario y el mail indicado es incorrecto por lo que no tengo acceso a la cuenta ni a los documentos de contratación. He intentado contactar con la plataforma a través de mail, ya que no disponen de ningún otro contacto, pero después de varios días esperando respuesta (indican saturación de consultas) aún no hemos recibido ninguna respuesta y el periodo por el que estaba contratado ha finalizado. Como indico, el cobro de la protección contratada se hizo instantáneamente y necesitamos hacer uso del servicio a la mayor brevedad posible.

P. M.

Daños en el coche

Alquile un coche en Ibiza,me dicen si no està en buen estado haz un foto. Casualmente el coche no estaba en la plaza indicada y el coche de al lado lo estaban revisando para salir. Vimos el coche mas O menos y parecia estar bien. Al llegar a nuestro vimos que tiene un arañazo en la parte superior de la Rueda trasters por la parte del conductor. El desperfecto no lo he causado yo y me han a cobrar 435€ , no tengo tasacion, és el importe que ellos te dan al poco de entregar el coche. No lo van a reparar y van a intentar colarle el siniestro a todo el que pueda. Aeropuerto de Ibiza, Toyota Corolla 3714NBT

J. T.

AVOID Naviera Mar de Ons, unfair imbalance of rights

Unfortunately, I found Mar de Ons’ policy to be deeply unfair. It may be legal under Spanish legislation, but they do not allow passengers to cancel after 14 days and changes are only possible if requested more than 5 days in advance. This leaves customers stuck in unforeseen situations, with no flexibility. There is a clear imbalance, passengers have no right to cancel or modify, even if willing to pay more, while the company reserves full freedom to cancel at any time. It goes against consumer interests and it is a poor costumer service and the costumer service is a waste of out time with standard replies… If you are looking for more flexible options, I suggest booking other Navieras, which often offers a “Cancel for Any Reason” option, allowing refunds even if the passenger changes plans, although subject to specific fees and conditions. I hope this helps other international travelers make more informed choices!

L. P.

FALTA DE LIMPIEZA EN CAMAROTE

Buenos días. En el viaje Málaga-Melilla de ayer, 8 de septiembre, nos encontramos la desagradable sorpresa en el camarote 9513 que el mismo no se había limpiado, como demuestra que el suelo tenía restos de papeles y la papelera del baño se encontraba llena y sin recoger. Sólo habían hecho las camas. Por ello, en necesario que tengan un registro y control de la limpieza de los camarotes, dado que se supone que en el precio que se paga está incluido encontrarte un camarote limpio.