J. B.

Suscripción no contratada

Acabo de recibir un mensaje de Adobe donde me dicen que han cancelado una suscripción que yo nunca contraté, sino que venía de serie en un ordenador que compré hace poco. En el mensaje me indican que debo introducir los datos bancarios para poder seguir utilizando el plan que nunca contraté. El producto es Adobe Acrobat Export PDF. En mi cuenta de Adobe figura la misma información, pero no es posible darse de baja. Tampoco poniéndose en contacto con asistencia al cliente, porque solo atienden de lunes a viernes. Supongo que encima pretenderán que pague por cancelar la suscripción y por no haber incluido ningún dato bancario para que me pasaran el recibo por un producto que nunca he contratado y que venía instalado de serie en un ordenador de HP, adquirido en El Corte Inglés. Espero que anulen la suscripción de inmediato. He visto por Internet que últimamente hay muchas quejas similares, así habrá que evitar que vuelva a suceder.

E. S.
13/10/2024

Llevo esperando un reembolso de esta compañía desde el 26 de septiembre. Después de hablar con más de 20 agentes y otros tantos emails, me dicen que de su parte el pago está hecho. Aquí viene la primera mentira, dicen que hacen el pago el día 25 cuando yo les mando los datos bancarios y me llega la confirmación el día 26. Por otra parte me piden que cometa una ilegalidad, que es que les mando el extracto de mi cuenta bancaria. Solo quiero mi dinero de vuelta y no volver a usar esta agencia nunca más en mi vida. PD: Ya sé la respuesta que me vais a mandar, a ver si tenéis vergüenza y me mandáis un email que no sea el estándar y e suna respuesta de verdad.

E. F.

Reembolso incompleto

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido el reembolso solicitado por una cantidad incorrecta. Han abonado el precio de las entradas adquiridas, pero no me han reembolsado los gastos de gestión. La Ley 17/1997, de 4 de julio, de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas establece: "Los usuarios tendrán derecho a la devolución total del importe abonado por las localidades, en el supuesto de que el espectáculo o actividad recreativa sea suspendido o modificado sustancialmente, salvo en aquellos supuestos en que la suspensión o modificación se produjera una vez comenzado el espectáculo o actividad recreativa y fuera por causa de fuerza mayor". Asimismo, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios estipula que "Son abusivas las cláusulas que determinen la falta de reciprocidad en el contrato, contraria a la buena fe, en perjuicio del consumidor y usuario y, en particular: [...] La posibilidad de que el empresario se quede con las cantidades abonadas en concepto de prestaciones aún no efectuadas cuando sea él mismo quien resuelva el contrato". De no reembolsar a los asistentes el dinero destinado a los gastos de gestión, la empresa organizadora podría estar incurriendo en una infracción grave que podría ser objeto de denuncia. SOLICITO […].  Por todo lo anteriormente expuesto, que me sean reembolsados los gastos de gestión. Sin otro particular, atentamente.

Problema con dar de baja seguro

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, una vez más, mi voluntad de finalización del contrato que tengo tras informar repetidamente por teléfono y sin obtener ayuda con este proceso. En ningún momento se me informó de la permanencia del contrato, y además asumieron su culpa ofreciéndome un descuento en la póliza indicándome que podía anular el seguro hasta el mes de Noviembre de este año. He llamado hace unas semanas para anularlo y me comunican que no pueden darlo de baja hasta pasados otros 12 meses. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato antes de la renovación el próximo 15 de octubre. En caso contrario, ordenaré la baja directamente en mi sucursal bancaria. Sin otro particular, atentamente.

J. M.
13/10/2024

Artículo roto en el transporte. No se hacen responsables.

Hola, realizo una venta a través de la plataforma Wallapop. El comprador contrata el envío a través de dicha plataforma. La empresa responsable de dicho envío es SEUR. Debido al peso del artículo (bidé para baño) la recogida del mismo la hacen en mi domicilio. El artículo va en una caja de cartón reforzada y totalmente precintada. Para más precaución se coloca un cartel informativo sobre el paquete en el que se indica que se trata de un artículo frágil. Ayudo al repartidor de SEUR ha meter el paquete en la furgoneta. Hasta aquí todo correcto. A los días me llega notificación de que el artículo viene de vuelta y que el comprador ha abierto una disputa por rotura del mismo. El artículo llega a mi domicilio totalmente roto, como consecuencia de una nefasta manipulación del mismo. Wallapop se lava las manos indicando (totalmente falso) de que el embalaje no es el correcto y por lo tanto no se hace responsable. Paralelamente SEUR de la misma manera se desentienden al indicar que el envío está contratado con Wallapop. Lo que está claro es que SEUR ha roto el artículo en el transporte y Wallapop no se hace responsable, a pesar de tener un seguro que rigurosamente tenemos que pagar cuando realizamos cualquier gestión con ellos. Exijo se me abone el importe del artículo que me han roto.

A. F.
13/10/2024

No puedo hacer uso de mi caja regalo

Tengo una caja regalo que me hicieron de esta empresa. La referencia es 8414606572182. Se compró por la web de "Kiddys world" con fecha 31-03-2022. La web no funciona y el email y el teléfono no responden.

S. N.

ENVÍO NO ENTREGADO

Ya no es la primera vez que me pasa algo con esta plataforma. En una ocasión anterior recibí un pedido incompleto, reclamé y como su almacén dice que está todo pues perdí mi dinero. En esta ocasión hago un pedido para un regalo, ayer la empresa de trasporte ctt dice que está en reparto y me pareció raro ya que nunca jamás recibí los sábados y menos festivo. El caso es que pone paquete entregado y no es verdad, aquí no ha venido nadie , a parte que en el momento de la entrega te piden DNI y no lo tienen. Me pongo en contacto con Temu y el bot me da la opción de reembolso (reenvío no algún artículo esta agotado) y me dice que me ponga en contacto con un agente para que me ayude. Eso hago, y lejos de darme mi importe al momento y poder repetir pedido, me abren un supuesto ticket para comprobar no sé qué (igual que el anterior que se negaron a darme el dinero de los artículos faltantes) y esta vez no estoy dispuesta a perder mi dinero, ya perdí 17€ no voy a perder 16€ ahora. Y como estas plataformas internacionales abusan de no tener central en España acudo a hacer la reclamación correspondiente a través de vosotros. Necesito mi reembolso ya

J. S.

NO RECIBO EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, el pasado 11 de agosto de 2024, realice una compra cuyo pedido fue el 298116 de importe 692,18 , tras pasar 17 días sin recibir el producto, procedi a su cancelación fecha 28-8-2024, tras esta fecha y tras imnumerables reclamaciones sigo sin recibir el reembolso, es decir, que han pasado 45 días, desde que realice la cancelación y ustedes siguen sin reembolsalme el importe cobrado. Plazo suficiente para cubrir el tiempo de sus procedimientos internos. Les pongo en conocimiento que son más de 2 meses desde que ustedes recibieron el importe y yo ni he recibido producto ni reembolso. SOLICITO . Que realicen de una vez por todas el reemboolso correspondiente. Sin otro particular, atentamente.

E. L.

COBRO NO AUTORIZADO O INDEVIDO

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una entidad financiera CAIXABANK con número de cuenta: ES20 2100 9723 6302 0065 4254 Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 39,80 €. El pasado 06/10/2024 07:01:02 , se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con la entidad mencionada CaixaBank. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento de fraude ha desestimado abonarme la cantidad estafada. Adjunto los siguientes documentos: extracto bancario con cargo fraudulento. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de39,80 €. correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. ERICK RICHARD LOYOLA ATUNCAR

C. M.

Reembolso Prime Plus

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa eDreams, de la cual soy cliente desde hace aproximadamente dos años. El motivo de mi reclamación es que intenté cancelar mi membresía Prime Plus antes de la fecha de renovación. El 16 de julio de este año me puse en contacto telefónicamente con un agente de eDreams para solicitar la cancelación de mi suscripción, insistiendo en que no deseaba seguir disfrutando de sus servicios. A pesar de mi negativa y de haber rechazado todas las ofertas para continuar con el servicio, el 13 de agosto se me cobró la cantidad de 90 euros correspondiente a la renovación de la membresía Prime Plus. Desde entonces, he realizado un total de seis llamadas a la atención al cliente de eDreams, sin obtener ninguna solución ni respuesta satisfactoria. Ninguna de las gestiones realizadas por su parte ha sido eficaz y me encuentro en una situación de indefensión, ya que se ha hecho caso omiso a mi solicitud inicial de cancelación y no he recibido el reembolso correspondiente por un servicio que expresamente indiqué no querer. Por todo ello, solicito la devolución inmediata de los 90 euros cobrados indebidamente el 13 de agosto de 2023, así como la cancelación definitiva de la membresía Prime Plus y el borrado de todos los datos personales asociados a mi cuenta en eDreams. Sin otro particular, y en espera de una pronta resolución, les agradezco su atención. Atentamente,