Problema garantía con coste adicional
Estimados/as señores/as: En fecha 17/06/2025 abrí una solicitud de reparación en su sitio web store.google.com, con referencia RMA51160644. En ella se enviaba un dispositivo Google Pixel 8 Pro, con cobertura de garantía hasta el 10/2025, por un defecto en el estabilizador óptico de imagen. Este es un defecto cubierto por la garantía, y en ningún momento por parte de la empresa vendedora, se ha puesto en duda la necesidad de reemplazar ese componente. Pese a ello, se me ha solicitado la reparación adicional de otro componente del teléfono, la pantalla, que no está cubierto por la garantía, por un coste de 175 € + impuestos. Ante la consulta de por qué es necesaria la reparación de la pantalla para cubrir la garantía de la cámara, la empresa alega que es política interna, y que deben de entregar el dispositivo de vuelta en perfectas condiciones. Indicar que se han aportado fotografías demostrando que ese defecto de pantalla (un cascado puntual en el cristal), no afecta en ningún caso a la reparabilidad del dispositivo, y se ha señalado que es en todo caso decisión del cliente repararlo o no, pero que es independiente por completo de la subsanación de la garantía. Google da como respuesta a esto que sintiéndolo mucho, es política de empresa actuar como antes se ha descrito, y que las opciones son o reparación total con coste, o devolución sin reparación del dispositivo. La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito la subsanación del problema de garantía sin incurrir en costes extras. Sin otro particular, atentamente.
NO RECIBO EL PEDIDO
Hola. Hice un pedido en la tienda online BARCENIA, pedido número #73605 el 18 de mayo de 2025. El pedido fue confirmado nada más hacer el pago y la entrega iba a ser en el plazo máximo de 12 días. Desde entonces, esta fue la sucesión de acontecimientos: - El 19 de mayo recibí un correo que confirmaba que mi pedido estaba en camino. - El 22 de mayo decidí escribir a la compañía para preguntar por una fecha de entrega estimada, puesto que el pedido se entregaba en el domicilio, y el link de seguimiento no daba información alguna. - El 23 de mayo una de las trabajadoras confirma, tras hablar con la empresa de transporte, que el pedido será entregado antes del 29 de mayo. Contesto a este mail pidiendo un aviso cuando el pedido vaya a ser entregado. - El 25 de mayo me escribe de nuevo la misma persona para contarme los problemas que han llevado al retraso del envío. - El 30 de mayo vuelvo a escribir porque no recibí ningún pedido antes del 29, tal y como habían confirmado. - El 31 de mayo, la misma persona vuelve a explicar todas las circunstancias que han llevado a esta situación. Confirman que ahora sí, el pedido está en camino. - Tras mi mail de respuesta, el 2 de junio confirman que ha habido más problemas y que éste llegara la semana del 10 de junio. Tras ese último correo electrónico, no he vuelto a recibir comunicación por parte de la empresa, aunque he intentado contactar con ellos en reiteradas ocasiones. Ante la no llegada del pedido, exigí a la compañía que cancelaran el pedido y devolvieran el dinero. El pasado viernes 4 de julio, apareció en el buzón de mi domicilio un pequeño paquete con unos pendientes que aparecen en su web y que ni pedí, ni tienen nada que ver con lo que pedí. En resumen: esta empresa no entrega lo comprado y acordado, además no responde a mis comunicaciones y no devuelve el dinero. Me siento engañada y sin poder hacer nada.
ROBO DE 125 EUROS
El 4 de junio de 2025 hice una venta a través de la plataforma Vinted por valor de 125 euros. Al pasar los días y no llegarme el dinero a mi cuenta bancaria, pongo una reclamación en Vinted quien me informa que necesito ir a mi banco para que me expidan un documento que acredite que ese dinero no ha llegado a mi cuenta. Tras hablar con mi banco les adjunto todos mis extractos bancarios desde el día de la venta a la actualidad sellados por el banco. En ninguno aparece un ingreso de 125 euros y aun así Vinted me dice que no les vale. Me han robado 125 euros que no me devuelven acreditando que ellos ya me lo han transferido
Pedido no entregado, sin devolución del importe y desentendimiento por parte de Naturitas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy, 7 de julio del 2025, todavía no han reembolsado el pedido 2006056664 realizado el 10 de mayo que nunca fue entregado. Expongo que en ningún caso se nos comunicó ni intento de entrega, ni explicación de la devolución del pedido. Además, la comunicación real con su empresa y por parte de su empresa es inútil, puesto que no responden al teléfono de atención al cliente y prácticamente toda su comunicación por correo es automática y carente de ambas efectividad y atención real. A día 28 de mayo se nos notificó que se nos reembolsaría el importe del pedido y que se nos informaría al hacerlo efectivo. Casi seis semanas después de la fecha, seguimos sin noticia alguna por parte de Naturitas, mostrando su poca credibilidad y fiabilidad, su despreocupación y impasibilidad ante el estrés y angustia generado a las personas clientes, y su fraudulencia al retener indebidamente el dinero de los consumidores. SOLICITO una devolución inmediata del importe del pedido no entregado. Sin otro particular, atentamente. V.S.
Problemas con la devolución
Estimados/as señores/as: El día 22 de mayo de 2025 realicé la compra en AMAZON España de una cafetera superautomática Krups Roma EA810870, por un importe de 269,99 €, en cuyo pago incluí un cupón promocional de 60 €. PEDIDO: 405-6693287-0306713. El 24 de mayo de 2025 recibí el producto en mi domicilio y comprobé que presentaba dos arañazos visibles en la parte posterior y signos evidentes de uso, lo que indica que el producto no era nuevo, tal y como se anunciaba y vendía. Contacté con el servicio de atención al cliente de Amazon para comunicar esta incidencia. Me indicaron que debía enviar la cafetera a reparar. Así, el 30 de mayo de 2025 envié la cafetera al departamento de reparaciones. Durante las siguientes semanas intenté en varias ocasiones contactar con ellos para conocer el estado de la reparación, pero no obtuve información clara. El 20 de junio de 2025 logré contactar telefónicamente, donde me informaron que el producto había llegado al departamento de reparaciones el 5 de junio de 2025, pero que aún no había pasado el plazo para su reparación. En esa llamada expliqué que el problema eran únicamente dos arañazos y que el producto ya había llegado con signos de uso. El 27 de junio de 2025 volví a llamar y la teleoperadora me indicó que el plazo para reparar se había cumplido y que intentarían darme una solución lo antes posible. Durante esa llamada, la teleoperadora me aconsejó aceptar el reembolso y realizar la compra de nuevo, señalando que era la solución más viable. Sin embargo, al comprobarlo, observé que el precio del producto había subido considerablemente, situándose en 322 €, lo que representa un aumento muy significativo respecto al importe original. Al colgar la llamada, recibí una notificación en mi área de cliente comunicando que la cafetera no podía ser reparada, información que no se me facilitó durante la llamada. Finalmente, el 2 de julio de 2025 llamé de nuevo y me dijeron que debía contactar personalmente con el área de reparaciones a través del correo electrónico repairs.amazon.es para obtener información, lo que demuestra una falta de coordinación y responsabilidad por parte de Amazon. El 5 de julio de 2025 recibí un correo electrónico confirmando que se me iba a reembolsar el importe pagado de aproximadamente 209 €, sin embargo, no se me devolvió el cupón promocional de 60 € que utilicé para la compra. Al consultar, Amazon me informó que el cupón no es reembolsable porque era un cheque de un solo uso. Considero que esta situación es injusta, ya que he perdido un importe adicional por un producto defectuoso y un servicio de atención inadecuado que me ha obligado a esperar más de un mes sin solución efectiva. SOLICITO […]. Solicito que Amazon me reintegre el importe del cupón promocional de 60 € o me compense por dicho importe, dado que he sufrido un perjuicio económico y temporal debido a la recepción de un producto usado como nuevo y la gestión ineficiente de la incidencia. Además, solicito una compensación económica adicional por el largo tiempo de espera y las molestias ocasionadas durante todo el proceso, que considero ha sido excesivo y desproporcionado. Asimismo, solicito que se agilice el reembolso de la cantidad abonada o el envío de un producto en perfectas condiciones, en caso de que se opte por el reemplazo. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a emprender las acciones legales oportunas.
Incidencia en entrega de paquete y devolución a origen
Estimados/as señores/as de Ecoscooting, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con el envío identificado con el número de seguimiento 031300000030322083, correspondiente a un pedido realizado a través de AliExpress. Según su propio seguimiento, el paquete fue puesto "En reparto" el 6 de julio de 2025. Posteriormente, se registró una "Entrega en un punto fallida" indicando "Punto de servicio fuera del horario comercial". Es fundamental aclarar que sí se seleccionó un punto de recogida para esta entrega, pero fue una decisión motivada por una experiencia anterior insatisfactoria con su servicio, cuando semanas atrás, en un envío a domicilio, tardaron tres días en entregarlo, sin llamar por teléfono ni tocar el timbre, pese a que había personas esperando el paquete. En aquella ocasión, el paquete fue dejado en un punto de recogida sin que se solicitara tal cambio y una vez superada la fecha límite de entrega, según indicaron desde atención al cliente, porque el transportista alegó que no le daba tiempo a realizar entregas pasadas las 18:00, tal como también constaba en el seguimiento. Precisamente por esa experiencia previa, en este nuevo envío se optó directamente por enviarlo a un punto de recogida, con el fin de evitar nuevas incidencias. Sin embargo, el resultado ha sido aún peor: el 6 de julio el estado cambió a "Llegada al centro de clasificación" en un estanco, y al día siguiente, 7 de julio de 2025, se indicó "Devolución a origen" y "Paquete devuelto a origen", sin haber dado margen alguno para recogerlo ni comunicado instrucciones al respecto. Tras contactar con su servicio de atención al cliente, se informó verbalmente de un supuesto "problema con las dimensiones del producto" que impidió su recogida por el transportista. Esta información contradice la proporcionada por el vendedor, que indica que "el paquete se ha entregado correctamente tras el despacho de aduanas" y que "el paquete ha sido aceptado por la última milla". Existe por tanto una clara discrepancia y falta de transparencia en la información proporcionada a lo largo del proceso de envío. A pesar de haber contactado con su servicio en un plazo muy breve (aproximadamente 30 minutos tras la notificación de devolución), se indicó que no podían hacer nada por el paquete, ni traerlo de nuevo ni permitir su recogida. Esto incumple sus propios términos de servicio, que establecen que el cliente tiene "2 intentos para recibir su envío" y que "el 3er intento se entrega en un Punto de Recogida". En este caso, el paquete ha sido devuelto a origen sin un solo intento de entrega efectivo, ni en domicilio ni en el punto de recogida, y sin ofrecer alternativas de recogida al cliente, impidiendo así el cumplimiento del servicio contratado. Considerando que no se realizó un intento de entrega adecuado, que la información de seguimiento es contradictoria y que se ha denegado la posibilidad de una nueva entrega o recogida del paquete a pesar de la rápida respuesta del cliente, solicito formalmente la entrega inmediata de mi paquete con número de seguimiento 031300000030322083. Asimismo, demando una explicación clara y documentada de las inconsistencias en el seguimiento y del motivo real de esta devolución sin consentimiento. Esta situación genera una gran frustración y afecta directamente la confianza en los servicios de mensajería que ofrecen. Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 04 de junio adquirí en su página web el producto POCO M7 Pro 5g. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido una maqueta de teléfono. He reclamado al vendedor y ha desaparecido de la plataforma. Miravia no me da solución hasta el momento. Está todo documentado con fotos. SOLICITO se me haga la devolución correspondiente. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 08/06/2025 adquirí en su página web ElTemploJersey el producto equipación niño celta talla 16-28, con numero de pedido 1720. Han pasado 30 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Pedido no entregado correctamente por Primor y SEUR – Sin resolución tras 15 días
El día 19 de junio de 2025 realicé un pedido de productos a través de la web de Perfumerías Primor. Al poco tiempo, el pedido fue asignado a SEUR como empresa de transporte. A los pocos días, recibí un correo de SEUR indicando que el pedido estaba en “demora por problemas de la compañía”, y que me avisarían cuando se pusiera en reparto. Sin embargo, nunca volví a recibir aviso de reparto, y el día 27 de junio comprobé en la web de SEUR que el pedido aparecía como “entregado” el 25 de junio, aunque yo no lo había recibido. Inmediatamente me puse en contacto con SEUR, donde me dijeron que no podían darme más información y que debía contactar directamente con Primor. Tras más de 7 llamadas a atención al cliente de primor y tickets abiertos, Primor me respondió al cabo de 5 días adjuntándome un albarán de SEUR en el que constaba una dirección de entrega que no coincide en absoluto con la dirección que yo proporcioné al hacer el pedido. Les respondí inmediatamente adjuntando la confirmación de pedido con la dirección correcta, tal como figuraba en su sistema. La respuesta de Primor fue que hablarían con SEUR para enviar un repartidor a la dirección incorrecta e intentar resolver el asunto, y que me informarían cuando tuvieran novedades. A día de hoy, más de 15 días después de haber reportado la incidencia, no he recibido ninguna solución ni producto ni reembolso, lo que me parece inaceptable. He demostrado de forma clara que el error no fue mío, sino de SEUR (como empresa contratada por Primor) y que la dirección de entrega era correcta en el pedido original.