T. N.

Equivocación de talla - Gastos de envío

Hago un pedido en la web de Pull&Bear (Pedido n.º 20210501106) de 3 prendas; una de ellas me llega en la talla equivocada, la 42 en vez de la 38 que yo pedí. Me pongo en contacto con su atención al cliente y primero dicen que debo ir a una tienda para devolverlo. Pero le explico que yo no vivo cerca de una tienda, por eso pido online, y me ofrece entregarlo en un punto de envío, algo que acepto, y luego me dice: "Contáctanos de nuevo una vez lo hayas entregado para que te podamos gestionar un nuevo envío o un reembolso cuanto antes." Una vez entregada la prenda en el punto de envío, me pongo en contacto con ellos de nuevo para que me manden la talla correcta. Y aquí el problema: me dicen que no me lo pueden mandar, que se equivocaron de nuevo al recibir mi devolución y que la devolución ya está tramitada, que me han devuelto el dinero, que no me pueden mandar la talla correcta y que yo lo tengo que comprar de nuevo por la web. El problema es que el pantalón cuesta 25,99€ y para gastos de envío gratis el pedido debe llegar a 35 €. Le digo: ¿Vosotros os equivocáis mandando una talla incorrecta de un pedido que he hecho a mi casa; y luego os equivocáis gestionando la devolución; y yo tengo que volver a comprar la talla correcta, pagando gastos de envío? Y me dice que sí, que es así. Le digo que no me importa comprar la prenda de nuevo, ya que me han devuelto el dinero, pero, por favor, ofrézcame gasto de envío gratis por lo menos, y me dicen que no. ¡Me parece totalmente absurdo que, por un error de ellos, yo no solo tenga que moverme para devolver, sino también pagar gastos de envío para recibir la prenda correcta, ¡y lo quiero denunciar!

No dan el servicio ofrecido.

Hola, he solicitado una nota simple con un recargo para recibirla en 24 horas y han pasado 5 dias y no recibí nada. Intento ponerme en contacto via email y no recibo respuesta. Ya no lo necesito, exijo un reembolso.

M. A.
10/04/2026

Reclamación por cobro no autorizado de Megavolotea

A: VOLOTEA 10/04/2026 A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Mediante la presente deseo presentar una reclamación contra la compañía aérea Volotea S.L. por un cargo no autorizado de 159,99 € correspondiente a una supuesta suscripción anual denominada “Megavolotea Plus”. Hechos Hace unos días realicé la compra de un vuelo a través de la página web oficial de Volotea (www.volotea.com). Mi única intención fue adquirir dicho billete. Posteriormente he comprobado que en la tarjeta utilizada para el pago del vuelo se ha realizado un cargo adicional de 159,99 € correspondiente a una suscripción anual a “Megavolotea Plus”, servicio que no he solicitado ni contratado de forma consciente. En ningún momento durante el proceso de compra del vuelo fui informado de forma clara, visible y expresa de que estaba contratando una suscripción anual con renovación automática, ni de que se efectuaría un cargo posterior por dicho concepto. De haber sido informado de manera clara de la existencia de este servicio y de su coste, jamás habría aceptado ni contratado dicha suscripción. Al detectar el cargo inesperado, procedí inmediatamente a: Contactar con la compañía para solicitar la devolución del importe. Abrir una reclamación ante mi entidad bancaria. Posible práctica abusiva Tras investigar el caso, he comprobado que existen numerosas reclamaciones públicas de otros consumidores por situaciones idénticas, en las que se denuncia que la suscripción Megavolotea o Megavolotea Plus se activa durante la compra de un vuelo mediante mecanismos poco claros o poco transparentes. En muchos casos, los usuarios manifiestan que la existencia de dicha suscripción no se percibe claramente durante el proceso de compra, y que el cargo anual se produce posteriormente sin que el consumidor sea plenamente consciente de haber contratado ese servicio. Vulneración de la normativa de consumo Considero que esta práctica podría vulnerar la normativa de protección al consumidor, en particular: Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores. Ambas normas establecen que los servicios adicionales deben ser aceptados expresamente por el consumidor y con información clara y previa, no pudiendo derivarse de opciones preseleccionadas, confusas o insuficientemente visibles durante el proceso de compra. En este caso, el cargo de 159,99 € se ha producido sin un consentimiento informado, claro y explícito por mi parte, lo que considero un cobro indebido por un servicio no solicitado. Solicitud Por todo lo anterior, solicito: La devolución íntegra e inmediata del importe de 159,99 € cargado en mi tarjeta. La cancelación definitiva de cualquier suscripción asociada a mi cuenta en Volotea. Que se investigue esta práctica comercial para determinar si constituye una práctica abusiva o engañosa hacia los consumidores. Adjunto la documentación necesaria (cargo bancario, reserva del vuelo y comunicaciones con la compañía) para acreditar los hechos descritos. Quedo a la espera de una solución satisfactoria.

H. H.

Pedido equivocado

Estimados/as señores/as: En fecha 31/03/202 adquirí en su página web The Senakerstore el producto Adidas samba blancas número 38. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido unas Adidas Special marrones. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: fotografía de las Adidas Gazelle que no pedí, confirmación de la entrega por parte de GLS. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Cuotas pagadas y copia polizas

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad Previsión Sanitaria Nacional Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con incumplimiento por su parte de la información solicita el pasado 29 de Marzo en las oficinas de Plaza del Altozano, Albacete, con fecha de 29 de Marzo de 2023, no habiendo recibido contestación. La prima actualmente es de 13.570,60 €/año, con un Capital Asegurado de 39.065,79 €. Y ello por: Espero contestación Adjunto los siguientes documentos: Póliza Contratada SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para recibir una copia de la totalidad de los importes pagados correspondientes a las pólizas de todo tipo que ha tenido suscritas con PSN De igual forma, solicita una copia de la totalidad de las pólizas completas correspondientes a los pagos realizados de las mismas. Sin otro particular, atentamente.

J. S.

Pago de 79 euros

Me han pasado un cargo de 79 euros que no deberían haberlo hecho

Dado de Baja por error

El día de ayer 9 de abril solicité que mi línea pase a prepago y me dieron de baja el número ocasionando un grave perjuicio en mi entorno laboral y académico ya que ese número lo tengo apra manejar cuentas académicas y de bancos y de seguridad social por lo que me veo perjudicada y no dan más solución pese a que fue error de su operador y me dicen que espere sin más información. El día de hoy solicité la recuperación pero no me dicen ni días ni cuando tendré una respuesta.

J. S.

Devolución de dinero

Hola, no he realizado ningún pedido con esta empresa, y me está cobrando casi 31€ por la cara, no he tenido ningún servicio de ellos, por lo que pido el rembolso de mi dinero

A. A.

Problema con linea movil

Yo, Ashley Armas, presento reclamación formal en relación con la compra de un dispositivo móvil asociada a una portabilidad realizada a Orange. Durante el proceso de contratación el día 29/03/2026 introduje correctamente mi NIE, y el sistema permitió completar el pedido, incluyendo el pago inicial de 199 euros, así como la generación del correspondiente contrato y factura. En ningún momento se me indico que existiera problema alguno con mi documentación. Posteriormente, al acudir a recoger el dispositivo en tienda, se me informo de que no podía entregarse debido a mi documento (hoja blanca), procediendo a la cancelación del pedido y devolución del importe abonado. Considero que Orange no realizó una validación previa adecuada de mi documentación antes de permitir la contratación y el cobro, lo que constituye una mala gestión del proceso y una practica perjudicial para el consumidor. Como consecuencia de esta situación, he sufrido múltiples perjuicios, incluyendo pérdida de tiempo, gestiones innecesarias, pérdidas de oportunidades comerciales y laborales y afectación en mi linea móvil debido al proceso de portabilidad y retroportabilidad, la cual a día de hoy (10/04/2026) aún no he podido recuperar y me sigue afectando cada día más. Es decir, no sólo cancelaron el contrato, la portabilidad y no me dieron el móvil, sino que además me restringieron las llamadas, bloqueando la línea e impidiendo mi retroportabilidad, lo cual me ha dejado incomunicada por todo este tiempo. Y de hecho, pongo esta reclamación formal al no recibir ningún tipo de respuesta por parte del equipo de orange. Por todo lo anterior, solicito: 1. Una explicación formal de lo ocurrido. 2. La revisión de los procedimientos de validación para evitar situaciones similares. 3. Una compensación por los perjuicios ocasionados. Quedo a la espera de una respuesta en el plazo legalmente establecido y la pronta recuperación de mi línea Atentamente, Ashley Armas

M. U.

PROBLEMA PARA RECIBIR EXPLICACIÓN Y PODER CONTACTAR CON EL GESTOR

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que hace un año abrí mi hipoteca con el banco Deutche Bank y hace cuestión de 4 meses atrás me han surgido unas dudas sobre unas bonificaciones y he mandando emails a mi gestor, he llamado por teléfono para solicitar cita y me es imposible contactar con alguien. No puedo desplazarme entre semana porque esta en otra ciudad y sólo abren un día por la tarde. Mi sorpresa es que he visto que la siguiente cuota de la hipoteca me han subido el interés por la cara y no entiendo el por qué cuando esta pactada los 5 primeros años sin aumentos y estoy cumpliendo con las bonificaciones que ellos me exigieron. Por eso que estoy intentando que alguien me atienda y hace 4 meses atrás sin éxito. Qué puedo hacer? No tengo documentos para adjuntar pero si tengo los emails con las fechas de las veces que he querido preguntar algo. SOLICITO: Que me ayuden para saber cómo puedo proceder. Sin otro particular, atentamente.