Suelo vinílico Viena se levanta y se parte

El 26 de junio de 2024 compré en Obramat 20 unidades de suelo vinílico (SUE CLAS33 4.5+1.5MM VIENA 1.95M2), que fue colocado por un profesional contratado por mí. En los últimos meses las tablas del suelo empezaron a levantarse por las esquinas, y las juntas empezaron a abrirse. El jueves 6 de noviembre hemos desmontado el suelo para ver de dónde venía el problema, y observamos con gran sorpresa que las tablas se parten con la mano y el recubrimiento superior se "pela" sin ningún esfuerzo. Solicito a Obramat que me reembolse el importe del suelo, 733,20€. La mano de obra de levantar el suelo antiguo y colocar el nuevo me ha costado 750€ más IVA= 907,5 € En resumen, pido a Obramat que me reembolse la cantidad de 1.640,7€

J. T.
Illescasa Gesafo S.L

Reembolso señal de Reserva alquiler

El 04 de septiembre del 2025, abone 756,25 € a Illescas Gesafo s.l, como inmobiliaria para que me enseñase un piso en Yeles (Toledo), me hicieron firmar un recibo de señal de reserva, que adjunto, por si desistia de arrendarlo; pero sí alquile el piso, y no me devuelven el dinero. Solicito reembolso de la señal de reserva indicada, de lo contrario emprendere las medidas judiciales oportunas, para recuperar dicho importe, ya que es el arrendador quien debe asumir los gastos de la Gestoria, no el inquilino.

R. F.

Pedido no entregado

Buenos días. Tras más de 17 intentos de contacto telefónico con la empresa de transporte CTT Express comunico por esta vía la NO entrega de un pedido realizado. En el seguimiento de pedido aparece “Entregado” a una hora en la que en la dirección de destino no había nadie en el domicilio y mi firma absolutamente falsificada. Además los dígitos del DNI que aparecen en la recogida no corresponden a los míos. Tras haberles hecho llegar un correo electrónico exponiendo la incidencia, continúan alegando que el pedido ha sido entregado. Agradecería una solución en la mayor brevedad posible.

M. S.

Problema con desistimiento

Yo MERITXELL SEÑE ROSELL, por medio del presente escrito, formulo RECLAMACIÓN formal contra la empresa RETSINNAL GROUP S.L.U con CIF L-712889-V, en base a las siguientes alegaciones: PRIMERA. - El día 5 de noviembre de 2025, recibí una llamada telefónica de un comercial de Tradeando (ofreciéndome un supuesto curso de formación con “plazas limitadas” y obligándome a decidir ese mismo día. Se me indicó que debía de realizar un pago único de 169 euros, sin mencionarse en ningún momento que dicho pago implicaba la suscripción automática de una financiación superior a 2.000 euros con la entidad SeQura, a plazos y con unos intereses extremadamente elevados. Tras efectuar dicho pago, sin haber firmado previamente ningún contrato ni haber recibido documentación contractual alguna se me facilitó un enlace a la plataforma. En ese mismo momento, el comercial me solicitó que accediera a la web y visualizara el primer vídeo, indicándome expresamente que le avisara cuando lo hubiese terminado. Cabe destacar que el primer vídeo es meramente introductorio, un discurso del Sr. Enrique Morris, sin que se accediera en ningún momento al contenido formativo real del curso. Asimismo, cuando se me captó para acceder al curso en ningún momento se me informó: De mis derechos como consumidor, incluido el derecho de desistimiento (art. 97.1.I) y 102 TRLGDCU). Que accediendo a la plataforma del curso estaba renunciado al mismo. Que estaba aceptando una financiación con la entidad SeQura. Todas estas omisiones conllevan una vulneración del deber de la información precontractual y contractual impuesto por los artículos 60 y 97 de TRLGDCU. SEGUNDA. - El día 6 de noviembre de 2025, en cuanto tuve conocimiento de que las condiciones comunicadas telefónicamente el día anterior no se correspondían con la realidad, ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales. Al no recibir respuesta por parte de la empresa, remití nuevamente mi desistimiento en fecha 12 de noviembre de 2025, esta vez mediante el formulario incluido en el contrato que la empresa me envió tras haber realizado el pago. No obstante, la empresa respondió alegando que no podía cancelarse porque ya había accedido al contenido digital. Concretamente, afirmaron el siguiente: “Debo confirmarle que no es posible proceder con la cancelación ni con un reembolso, ya que el servicio digital contratado se encuentra correctamente activo y en funcionamiento desde el momento en que se realizó la inscripción”. Esta respuesta contraviene directamente el art. 103.m) TRLGDCU, ya que para que exista pérdida del derecho de desistimiento en contenidos digitales, es obligatorio que el consumidor: Consienta expresamente la ejecución antes del plazo de desistimiento y Se reconozca de forma también expresa que pierde el derecho a desistir. En el correo que se me contesto del día 12 de noviembre de 2025 se dice el siguiente: “Estos requisitos se cumplen íntegramente en nuestro proceso de contratación: el consentimiento previo y la aceptación de la pérdida del derecho de desistimiento se otorgan al marcar la casilla de Términos y Condiciones, visible antes de finalizar la compra. Tras la inscripción, se envía automáticamente la confirmación contractual y copia de los Términos y Condiciones al correo del alumno, cumpliendo con las obligaciones legales correspondientes.” Esta respuesta pone de manifiesto dos circunstancias: La empresa reconoce expresamente que las condiciones contractuales y la información obligatoria se envían únicamente después de realizar la inscripción, lo que vulnera los arts. 60 y 97 TRLGDCU, que obligan a proporcionar al consumidor toda la información esencial antes de contratar, incluyendo el derecho de desistimiento, sus excepciones y las condiciones económicas del contrato. La empresa vincula la pérdida del derecho de desistimiento a la mera acción de marcar la casilla genérica de “Términos y Condiciones”, lo cual no es válido ni suficiente. La ley exige un consentimiento expreso, separado, específico y previo para la renuncia al derecho de desistimiento en contenidos digitales (art. 103.m TRLGDCU). La jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea ha sido clara al respecto, no basta con la aceptación genérica de unas condiciones, y mucho menos cuando el contrato no se facilita antes de la contratación. El uso de casillas que permiten avanzar en el proceso sin garantizar una lectura real y efectiva de la información no constituye consentimiento inequívoco ni informado (Asunto C-49/11, Content Services). De todo lo expuesto, se concluye que: Nunca firmé un contrato de crédito alguno, ni se me informo de la existencia de dicha financiación, la cual además tiene un TAE superior al 40%, vulnerando los artículos 60,97 y 82 TRLGDCU (cláusulas abusivas por falta de transparencia). El acceso a la plataforma se produjo únicamente por indicación del comercial, y solamente se visualizó un vídeo introductorio, sin contenido formativo real, lo que no constituye disfrute del servicio, ni activa la excepción del art. 103 TRLGDCU. Se me ofreció un precio único de 169 euros, siendo este precio irreal y no ajustado a la realidad contractual. Mi derecho de desistimiento fue ejercido correctamente y dentro de plazo, y su ignorancia constituye una infracción grave del TRLGDCU. Por todo ello, SOLICITO que en el plazo máximo de 5 días hábiles se proceda a: Aceptar el derecho de desistimiento ejercitado los días 6 y 12 de noviembre de 2025. Anular por completo la financiación suscrita sin consentimiento a través de SeQura, por un importe total de 2.083 euros. Proceder al reembolso íntegro de los 169 euros abonados, más los intereses legales correspondientes. En caso contrario, me veré obligado a ejercitar las acciones legales correspondientes.

M. P.

SIN SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día 15 de octubre estoy intentando contactar con el servicio de atención al cliente de Flexicar. He llamado a varios números de teléfono y me indicaron que el único canal de atención al cliente son las propias tiendas de Flexicar y la dirección de email clientes@flexicar.es. Dado que en la tienda de Flexicar donde estoy realizando mi compra no me están atendiendo adecuadamente, he escrito en varias ocasiones a la dirección de email y nadie contesta. Se adjuntan los emails enviados desde la fecha indicada, los cuales no han sido contestados. SOLICITO iniciar un proceso reclamación formal a Flexicar por la falta de atención al cliente. Sin otro particular, atentamente.

A. G.

Devolución parcial del pedido

Adquirí shein varios productos, de los cuales quería devolver 5. Empaqueté el pedido como hago siempre, no es la primera devolución que hago, y lo llevé al punto de entrega. Lo deposité y siguió su curso hasta los almacenes. Al recibirlo me llega un email de que solo han recibido 2 de los 5 productos. La última vez que devolví me pasó lo mismo, pero shein me devolvió el dinero. Ahora llevo días discutiendo por tickets ya que no tiene teléfono diciendo que lo han revisado y que no están y no me dan pruebas del desembalaje ni nada.Me están pidiendo pruebas de Inpost con el peso del pedido que entregué el el locker, y las cámaras, para ver en qué punto me han abierto el pedido. Solicito las cámaras del momento en el que metí el pedido y un informe con el peso, y ya que los pedidos tienen seguro,solicito el reembolso de mi pedido, 29.86€ por los 3 productos faltantes ya que el resto sí se me ha reembolsado. Y una explicación por los hechos. Sin otro particular, atentamente.

E. G.
25/11/2025

Reclamación por falta de activación de la extensión de garantía contratada y negativa a cubrir la re

Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa a la compra de un vehículo Link & Co , adquirido en su establecimiento en agosto del 2024, junto con una extensión de garantía que fue contratada y pagada en el momento de la venta. 1. Incumplimiento de la activación de la garantía A pesar de que dicha extensión de garantía fue abonada según lo acordado, he comprobado que nunca fue dada de alta por su empresa, lo que supone un incumplimiento grave de las condiciones de venta y una vulneración de mis derechos como consumidor. Esta situación ha quedado evidenciada cuando, tras comunicar la avería del vehículo, se me ha informado de que no existe ninguna póliza activa asociada a mi vehículo, a pesar de que yo cumplí con mis obligaciones de pago. 2. Avería del vehículo y negativa a asumir la reparación El vehículo sufrió una avería, y ante mi solicitud de reparación en virtud de la garantía contratada, se me ha comunicado que nadie se hace cargo, alegando que la extensión de garantía no está registrada. Dado que la falta de activación es responsabilidad exclusiva de Flexicar, no puede repercutirse en el consumidor, quedando ustedes obligados a asumir la reparación conforme a la garantía acordada. 3. Solicitud Solicito formalmente: La activación inmediata de la garantía contratada o la entrega por escrito de la póliza original que debió emitirse. La cobertura íntegra de la reparación del vehículo, incluyendo piezas, mano de obra y cualquier gasto derivado de la avería. En caso de no poder activarse la garantía por su negligencia, la devolución total del importe pagado por la extensión de garantía, más la asunción del coste de la reparación conforme a la garantía legal. 4. Advertencia de apertura de expediente en organismos de consumo En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, procederé a continuar con el trámite de reclamación a través de la OCU, Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o, si fuese necesario, vía judicial, reclamando también daños y perjuicios. Agradezco su pronta respuesta, quedando a la espera de una solución.

A. R.
25/11/2025

No reembolsa el dinero cobrado sin pedido

Estimados/as señores/as: el día 8 de noviembre del 2025 realicé un pedido por medio de la página web de Burguer King y para completarlo elegí el método de pago por Bizum, cuando introduje todos los datos solicitados y pulse para pagar, el pedido se eliminó sin dejar rastro, pero el cobro sí que se hizo, dejando constancia en el banco de que la transición se había completado. He enviado dos emails a la entidad contando lo que ha sucedido, pero no he recibido ninguna respuesta, he escrito en opiniones en Google y otras plataformas, pero solo he recibido balones a fuera. Es un fallo del método de pago que de seguro le habrá pasado a mucha más gente, sin que esta entidad devuelva el dinero. En mi caso fue un pedido de 29,85 € que no es una cantidad alta, pero es mi dinero y no quiero que se lo queden por toda la cara.

M. P.

RETRASO ENTREGA DEL COCHE

Estimados/as señores/as: En fecha 9 de septiembre adquirí en su página web flexicar.es el producto vehículo MG modelo eHSE de segunda mano, por un valor de 20.980,00€ con garantía premium incluida. La referencia de la compra es vHIUxRykKx. Han pasado 47 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto. El concesionario dice estar matriculando el coche desde dicha fecha, no obstante, no se comunican conmigo y no atienden mis llamadas. El plazo de entrega de coches es de 30 días. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Además del retraso, el servicio de ventas de la sucursal Malaga 2 o Puerta de Málaga de Flexicar no atiende mis llamadas y no comunican el estado de la matriculación. y fecha prevista de entrega. Tampoco contestan del único canal existente para atención al cliente (clientes@flexicar.es). después de enviar en el último mes 4 emails. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: comprobante de reserva, comprobante de pago al contado del vehículo y emails destinados a atención al cliente sin respuesta. SOLICITO la cancelación de la compra y la devolución del del importe abonado más un 10% del importe por daños. Sin otro particular, atentamente.

A. G.

Devolución parcial del pedido

Estimados/as señores/as: Adquirí en su página web varios productos, de los cuales quería devolver 5. Empaqueté el pedido como hago siempre, no es la primera devolución que hago, y lo llevé al punto de entrega. Lo deposité y siguió su curso hasta vuestros almacenes. Al recibirlo me llega un email de que solo habéis recibido 2 de los 5 productos. Me pedís que confirme que he enviado todos a lo que dije que sí. La última vez que devolví me pasó lo mismo, pero al confirmar que los devolví me devolvieron el dinero. Ahora llevo días discutiendo por tickets ya que no tiene teléfono diciendo que lo han revisado y que no están y no me dan pruebas del desembalaje ni nada. También estoy poniendo reclamaciones a la empresa de envíos para que me den explicaciones ya que shein no está haciendo nada. Solicito el reembolso de mi pedido, 29.86€ por los 3 productos faltantes ya que el resto sí se me ha reembolsado. Y una explicación por los hechos. Sin otro particular, atentamente.