M. G.

entrega del paquete

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de noviembre estoy esperando el reparto de un paquete y Han pasado 3 días y no lo he recibido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. mi seguimiento es 064890000054878206 mi nombre es Silvia Maria Solicito la entrega de mi paquete ya que no se ponen en contacto conmigo y no vienen porque llevo esperando en casa desde el viernes 21 de noviembre y no hacen la entrega

R. M.
25/11/2025

Me an cobrado una suscripción de la targeta la cual no e recibido ningun tipo de crédito de esa enti

Hola me hicieron un cobro de mi targeta de debido de una suscripción de un prestamos llamado credito365.mi crédito ok el cual de esa entidad no e recibido nada

R. E.
25/11/2025

Quiero que me reembolsen el dinero retirado de mi cuenta ya que yo no he realizado ninguna suscripci

A. M.

Subida del seguro de un 50%

He tenido una póliza de seguro de moto 88320060, durante el periodo que abarca del 18 de noviembre de 2024 al 18 de noviembre de 2025. AXA no ha cumplido con la Ley de Contrato de Seguros, al no haber notificado con dos meses de antelación el notable incremento de la prima (un 50% aproximadamente). Se ha intentado llegar a un acuerdo por vía telefónica, en la mañana del martes 18 de noviembre de 2025, manteniéndose AXA en su negativa a realizar cancelación o reversión del incremento. El personal de AXA me comunicó que: Las notificaciones se muestran en el apartado de usuario de la web de la compañía, siendo, según esta, responsabilidad del usuario estar atento a posibles incrementos de prima. La nueva prima estaba disponible 2 meses antes de la fecha de renovación. En el momento de la contratación del seguro se me informó, vía correo electrónico, que los cambios y modificaciones de la póliza se notifican vía acceso a web. Tras estas explicaciones señalé que ni el correo electrónico ni una página web es un canal de comunicación válido para hacer llegar una notificación fehaciente. He recibido asesoramiento legal en el que se me ha indicado que, efectivamente, las notificaciones por este medio (web) o por correo electrónico, salvo respuesta probada por mi parte confirmando la lectura de la información, no son válidas. Me reservo el derecho a rechazar desde mi banco el cobro de la nueva prima, dado el incumplimiento del contrato por parte de AXA. Con todo esto, exijo: La cancelación de la póliza Nº 88320060 con fecha de inicio/renovación del 18 de noviembre de 2025. En el caso de cancelarse a fecha posterior a su entrada en vigor, exijo: La devolución del importe restante de la prima, que abarcaría desde el día en que se produzca la cancelación hasta el 18 de noviembre de 2025. Los días de efecto de la póliza (desde el 18 de noviembre de 2025 hasta el día de la cancelación) se cobren a precio de la prima del 2024, sumándole, en todo caso, el aumento IPC del último mes disponible al momento de la cancelación de la póliza.

E. G.
25/11/2025

Reclamación por mala praxis comercial, engaño en condiciones de financiación y falta de respuesta pa

Me dirijo nuevamente a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con la compra de un vehículo Lynk and Co, realizada en su establecimiento en agosto del 2024. 1. Engaño por parte del comercial en relación a la financiación En el momento de la compra, el vendedor me aseguró explícitamente —y así consta en las conversaciones de WhatsApp que ya les remití por email el día 28 de Enero del 2025, sin haber recibido respuesta por su parte— que la financiación podía cancelarse a los cuatro meses sin ningún tipo de penalización. Sin embargo, el contrato firmado indica que la cancelación solo puede realizarse a partir de los 24 meses, o bien abonando una penalización de 2.000 euros, correspondiente al supuesto descuento condicionado a la permanencia. Esto constituye un engaño comercial, prohibido por la normativa de consumo y contrario a la buena fe contractual, pues la información facilitada verbalmente no coincidía con las condiciones reales del contrato. El consumidor tiene derecho a recibir información veraz, suficiente y no confusa, y en este caso se me indujo a error para cerrar la venta. 2. Imposibilidad de cancelar la financiación por falta de respuesta de Flexicar Actualmente deseo cancelar la financiación, para lo cual la entidad financiera me exige que antes Flexicar confirme el pago de los 2.000 euros correspondientes al descuento condicionado. Me he personado en el concesionario el día 20 de Noviembre y he enviado un correo a su empresa hace dos días solicitando indicaciones para abonar los 2.000 euros y proceder a la cancelación, pero una vez más no he recibido ninguna respuesta, lo que me coloca en una situación de bloqueo completamente injustificada y perjudicial. Su falta de respuesta: me impide ejercer mi derecho a cancelar la financiación, genera perjuicios económicos, y supone una práctica contraria a los deberes de información y atención al consumidor. 3. Solicito formalmente Una respuesta inmediata a mis comunicaciones, indicando de forma clara el procedimiento para abonar los 2.000 euros (si finalmente corresponden y son exigibles). En caso de que se confirme que la información del vendedor era engañosa, solicito: La anulación de la penalización de 2.000 euros, al haber sido inducido al error por información falsa. La posibilidad de cancelar la financiación sin ningún coste, tal y como se me aseguró verbalmente. Una explicación por escrito de por qué durante un año no han contestado al email en el que aporté pruebas del engaño (conversación de WhatsApp del vendedor). La garantía de una vía de contacto efectiva para resolver esta situación sin más demoras. 4. Advertencia Si no recibo respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, procederé a continuar la reclamación a través de: OCU, OMIC, y si fuera necesario, vía judicial, incluyendo una reclamación por daños y perjuicios y prácticas comerciales desleales. Quedo a la espera de una resolución inmediata, dado que su falta de comunicación me está generando perjuicios económicos y administrativos.

Suelo vinílico Viena se levanta y se parte

El 26 de junio de 2024 compré en Obramat 20 unidades de suelo vinílico (SUE CLAS33 4.5+1.5MM VIENA 1.95M2), que fue colocado por un profesional contratado por mí. En los últimos meses las tablas del suelo empezaron a levantarse por las esquinas, y las juntas empezaron a abrirse. El jueves 6 de noviembre hemos desmontado el suelo para ver de dónde venía el problema, y observamos con gran sorpresa que las tablas se parten con la mano y el recubrimiento superior se "pela" sin ningún esfuerzo. Solicito a Obramat que me reembolse el importe del suelo, 733,20€. La mano de obra de levantar el suelo antiguo y colocar el nuevo me ha costado 750€ más IVA= 907,5 € En resumen, pido a Obramat que me reembolse la cantidad de 1.640,7€

J. T.
Illescasa Gesafo S.L

Reembolso señal de Reserva alquiler

El 04 de septiembre del 2025, abone 756,25 € a Illescas Gesafo s.l, como inmobiliaria para que me enseñase un piso en Yeles (Toledo), me hicieron firmar un recibo de señal de reserva, que adjunto, por si desistia de arrendarlo; pero sí alquile el piso, y no me devuelven el dinero. Solicito reembolso de la señal de reserva indicada, de lo contrario emprendere las medidas judiciales oportunas, para recuperar dicho importe, ya que es el arrendador quien debe asumir los gastos de la Gestoria, no el inquilino.

R. F.

Pedido no entregado

Buenos días. Tras más de 17 intentos de contacto telefónico con la empresa de transporte CTT Express comunico por esta vía la NO entrega de un pedido realizado. En el seguimiento de pedido aparece “Entregado” a una hora en la que en la dirección de destino no había nadie en el domicilio y mi firma absolutamente falsificada. Además los dígitos del DNI que aparecen en la recogida no corresponden a los míos. Tras haberles hecho llegar un correo electrónico exponiendo la incidencia, continúan alegando que el pedido ha sido entregado. Agradecería una solución en la mayor brevedad posible.

M. S.

Problema con desistimiento

Yo MERITXELL SEÑE ROSELL, por medio del presente escrito, formulo RECLAMACIÓN formal contra la empresa RETSINNAL GROUP S.L.U con CIF L-712889-V, en base a las siguientes alegaciones: PRIMERA. - El día 5 de noviembre de 2025, recibí una llamada telefónica de un comercial de Tradeando (ofreciéndome un supuesto curso de formación con “plazas limitadas” y obligándome a decidir ese mismo día. Se me indicó que debía de realizar un pago único de 169 euros, sin mencionarse en ningún momento que dicho pago implicaba la suscripción automática de una financiación superior a 2.000 euros con la entidad SeQura, a plazos y con unos intereses extremadamente elevados. Tras efectuar dicho pago, sin haber firmado previamente ningún contrato ni haber recibido documentación contractual alguna se me facilitó un enlace a la plataforma. En ese mismo momento, el comercial me solicitó que accediera a la web y visualizara el primer vídeo, indicándome expresamente que le avisara cuando lo hubiese terminado. Cabe destacar que el primer vídeo es meramente introductorio, un discurso del Sr. Enrique Morris, sin que se accediera en ningún momento al contenido formativo real del curso. Asimismo, cuando se me captó para acceder al curso en ningún momento se me informó: De mis derechos como consumidor, incluido el derecho de desistimiento (art. 97.1.I) y 102 TRLGDCU). Que accediendo a la plataforma del curso estaba renunciado al mismo. Que estaba aceptando una financiación con la entidad SeQura. Todas estas omisiones conllevan una vulneración del deber de la información precontractual y contractual impuesto por los artículos 60 y 97 de TRLGDCU. SEGUNDA. - El día 6 de noviembre de 2025, en cuanto tuve conocimiento de que las condiciones comunicadas telefónicamente el día anterior no se correspondían con la realidad, ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales. Al no recibir respuesta por parte de la empresa, remití nuevamente mi desistimiento en fecha 12 de noviembre de 2025, esta vez mediante el formulario incluido en el contrato que la empresa me envió tras haber realizado el pago. No obstante, la empresa respondió alegando que no podía cancelarse porque ya había accedido al contenido digital. Concretamente, afirmaron el siguiente: “Debo confirmarle que no es posible proceder con la cancelación ni con un reembolso, ya que el servicio digital contratado se encuentra correctamente activo y en funcionamiento desde el momento en que se realizó la inscripción”. Esta respuesta contraviene directamente el art. 103.m) TRLGDCU, ya que para que exista pérdida del derecho de desistimiento en contenidos digitales, es obligatorio que el consumidor: Consienta expresamente la ejecución antes del plazo de desistimiento y Se reconozca de forma también expresa que pierde el derecho a desistir. En el correo que se me contesto del día 12 de noviembre de 2025 se dice el siguiente: “Estos requisitos se cumplen íntegramente en nuestro proceso de contratación: el consentimiento previo y la aceptación de la pérdida del derecho de desistimiento se otorgan al marcar la casilla de Términos y Condiciones, visible antes de finalizar la compra. Tras la inscripción, se envía automáticamente la confirmación contractual y copia de los Términos y Condiciones al correo del alumno, cumpliendo con las obligaciones legales correspondientes.” Esta respuesta pone de manifiesto dos circunstancias: La empresa reconoce expresamente que las condiciones contractuales y la información obligatoria se envían únicamente después de realizar la inscripción, lo que vulnera los arts. 60 y 97 TRLGDCU, que obligan a proporcionar al consumidor toda la información esencial antes de contratar, incluyendo el derecho de desistimiento, sus excepciones y las condiciones económicas del contrato. La empresa vincula la pérdida del derecho de desistimiento a la mera acción de marcar la casilla genérica de “Términos y Condiciones”, lo cual no es válido ni suficiente. La ley exige un consentimiento expreso, separado, específico y previo para la renuncia al derecho de desistimiento en contenidos digitales (art. 103.m TRLGDCU). La jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea ha sido clara al respecto, no basta con la aceptación genérica de unas condiciones, y mucho menos cuando el contrato no se facilita antes de la contratación. El uso de casillas que permiten avanzar en el proceso sin garantizar una lectura real y efectiva de la información no constituye consentimiento inequívoco ni informado (Asunto C-49/11, Content Services). De todo lo expuesto, se concluye que: Nunca firmé un contrato de crédito alguno, ni se me informo de la existencia de dicha financiación, la cual además tiene un TAE superior al 40%, vulnerando los artículos 60,97 y 82 TRLGDCU (cláusulas abusivas por falta de transparencia). El acceso a la plataforma se produjo únicamente por indicación del comercial, y solamente se visualizó un vídeo introductorio, sin contenido formativo real, lo que no constituye disfrute del servicio, ni activa la excepción del art. 103 TRLGDCU. Se me ofreció un precio único de 169 euros, siendo este precio irreal y no ajustado a la realidad contractual. Mi derecho de desistimiento fue ejercido correctamente y dentro de plazo, y su ignorancia constituye una infracción grave del TRLGDCU. Por todo ello, SOLICITO que en el plazo máximo de 5 días hábiles se proceda a: Aceptar el derecho de desistimiento ejercitado los días 6 y 12 de noviembre de 2025. Anular por completo la financiación suscrita sin consentimiento a través de SeQura, por un importe total de 2.083 euros. Proceder al reembolso íntegro de los 169 euros abonados, más los intereses legales correspondientes. En caso contrario, me veré obligado a ejercitar las acciones legales correspondientes.

M. P.

SIN SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día 15 de octubre estoy intentando contactar con el servicio de atención al cliente de Flexicar. He llamado a varios números de teléfono y me indicaron que el único canal de atención al cliente son las propias tiendas de Flexicar y la dirección de email clientes@flexicar.es. Dado que en la tienda de Flexicar donde estoy realizando mi compra no me están atendiendo adecuadamente, he escrito en varias ocasiones a la dirección de email y nadie contesta. Se adjuntan los emails enviados desde la fecha indicada, los cuales no han sido contestados. SOLICITO iniciar un proceso reclamación formal a Flexicar por la falta de atención al cliente. Sin otro particular, atentamente.