H. H.
10/04/2026

Reclamación de un bono de datos.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido una factura reclamando el cobro de una permanencia por un bono de 15GB del cual no tenía constancia y no me fue comunicado en el momento de la portabilidad . SOLICITO […].  Que se me envíen los contratos donde se indique la contratación de dicho bono con la cláusula de permanencia y el contrato de móvil al que estuviera ligado. Sin otro particular, atentamente.

C. L.

Devolución entradas

Pagué para dos entradas al concierto de Bruno Mars en Madrid el 10 de julio y no recibí las entradas. La confirmación de la compra dice que estarán disponibles a partir del 15 de marzo y que recibiré un enlace para bajar las entradas. Nunca recibí el correo con enlace para bajar . El correo de contacto no sirve.

E. P.

FINANCIACIÓN NO TRANSPARENTE

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad Toyota Financial Sistems, titular de un préstamo financiero para compra de un vehículo, con esta intención se realizó el contrato, no siendo en ningún momento acordado como de tipo renting o lising, sí con la intención de obtener facilidad en el pago del objeto del contrato. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el cálculo de los intereses, productos vinculados, comisiones o gastos, establecimiento de préstamo, información que no me facilitaron antes de la firma del contrato, así como información sobre crédito al consumo. Y ello debido a la falta de la transparencia necesaria a la hora de definir exactamente el precio del vehículo, descuentos, descuento en servicios que incluye la promoción por contratación de financiación, promoción de sistemas de financiación con sistema de cuotas durante un plazo de cuatro años (bonificación de 600 euros), no siendo de claridad ni el precio con los descuentos indicados, ni el de servicios prestados, y la inclusión de un seguro del préstamo, habiendo dado una señal que no aparece reflejada en ninguna parte del contrato. Cuando intenté, al principio comprobar si las condiciones de financiación de mi entidad bancaria eran mejores me dijeron que no porque hasta el tercer año tenía penalización, entendemos que consistía en devolver los 600 euros que no consigo comprobar si fueron realmente descontados del préstamo en su día. Gran diferencia de intereses con respecto al capital y al tiempo. Lo más importante es que se hizo la firma de contrato de financiación sin haber "recibido ningún tipo de información personalizada, con la debida antelación y a la satisfacción de los términos exigidos en la misma" como consta en el contrato, debiendo consultar dicha información posteriormente a través de una aplicación bancaria de Toyota. La información relativa se adjunta en documentos adjuntos

F. B.

CARGO TARJETA BANCARIA

El 10 de ABRIL de 2025 cargaron en mi cuenta bancaria 29,90 euros. Entre a consultar los detalles de un prestamo, sin contratar nada, solo consulta, y me hicieron un cargo de 29,90 euros sin mi consentimiento. Tuve que aceptar los términos y condiciones porque si no , no me dejaba avanzar en el proceso, en todo momento ponía que no me iban a cobrar nada, que solo era una simulacion. El dia 10 DE ABRIL me encuentro en mi cuenta un cargo de 29,90 euros que en ningun momento fui avisado sobre ello. De hecho ni siquiera entré en dicha pagina (prestamhoy.com) si no en la web de un tercero para informarme. Ruego a dicha web que me haga la devolucion inmediata de ese cobro y den de baja de la suscripción que no hice. Según he leido en otras reclamaciones, es una practica habitual de dicha web. Les he mandado varios correos electrónicos y sin respuesta aún, solo una respuesta automatica que no dice absolutamente nada.

G. S.
10/04/2026

Imposición abusiva de un seguro de hogar obligatorio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque firmé un contrato de arrendamiento de vivienda el 28 de abril de 2023. Denuncio las siguientes prácticas abusivas e ilegales: 1. Cobro indebido de honorarios de agencia. La agencia me exigió el pago de una mensualidad de renta, un depósito, fianza, y honorarios (795 €) más IVA (total 3.146.95) como condición para alquilar. Adjunto desglose emitido por la agencia. 2. Imposición abusiva de un seguro de hogar obligatorio. La cláusula 11.2 del contrato me obliga a contratar un seguro de hogar a través de GENERACIÓN PLUS, S.A. (correduría del mismo grupo empresarial), sin ofrecerme alternativa ni decirme qué me cubría dicha póliza.Cuando intenté prescindir de él en la primera renovación en el 2024, me comunicaron que era obligatorio para la renovación, que tendría que comunicárselo a la propietaria pero me arriesgaba a que no me renovaran. Además, la cláusula establece una penalización de 150 € por cada anualidad sin seguro y autoriza a la arrendadora a descontar dicha penalización de mi fianza, lo que vulnera la función legal de la fianza. 3. Cláusula de actualización de renta por índice ARCA (abusiva y nula). La cláusula 7ª establece la revisión de la renta mediante el índice privado ARCA, que no es un índice oficial. Para contratos anteriores al 26 de mayo de 2023, procede el IPC u otro índice oficial. Todos los años se me aumenta el precio y también el monto de la fianza. SOLICITO La devolución de los 961,95 € cobrados indebidamente en concepto de honorarios de agencia. La devolución de todas las primas del seguro de hogar abonadas (según recibos adjuntos). La declaración de nulidad de la cláusula de actualización por índice ARCA, y que en lo sucesivo se aplique el IPC u otro índice oficial. La declaración de nulidad de la cláusula que permite descontar penalizaciones del seguro de la fianza. Sin otro particular, atentamente.

E. S.

Retraso barco

El dia 28 cogimos el ferry de algeciras- tanger med supuestamente salia a las 10 de la noche. Embarcamos a las 24 y 06 y Salio a la 1 y 30 de la mañana. Perdimos el alojamiento y toco buscarnos la vida y dormir en el vehiculo puesto que en vez de llegar alli a las 10 y 30 hora de alli llegamos a las 4 de la mañana. Escribi una reclamacion el dia 29 de marzo rellenando el formulario pero a dia 10 de abril no se nada de nada y he llamado y ahi no atienden reclamaciones, que haga otro formulario asique he hecho otro.

A. V.

Cargo no autorizado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 04 de Abril de 2026, se efectuó en mi cuenta un cobro de 59,99 € correspondiente a la renovación de una suscripción a un servicio que no he solicitado ni autorizado con conocimiento de causa. No he recibido ninguna notificación previa por correo electrónico ni por otro canal efectivo que me informara de la renovación automática, lo cual considero una práctica abusiva. Esta práctica no cumple con la normativa vigente en materia de protección al consumidor. De acuerdo con lo establecido en: - Ley 3/2014, de 27 de marzo, que modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), en su artículo 97.1, letra l), relativo a la obligación de información y consentimiento previo para cargos periódicos. - Artículos 102 y siguientes del mismo texto legal, que reconocen el derecho de desistimiento y la prohibición de cobros por servicios no aceptados expresamente. - Artículo 1.255 del Código Civil, que establece que las condiciones de un contrato no pueden imponerse unilateralmente sin el consentimiento de ambas partes. Encontrándome dentro del plazo legal de 14 días para ejercer mi derecho de desistimiento, según el artículo 102 del RDL 1/2007 y habiéndome puesto en contacto de inmediato con su servicio de atención al cliente solicitando un reembolso de 59,99€, este me ha sido denegado. Volví a insistir y no he obtenido respuesta. Por todo ello, solicito la devolución íntegra e inmediata del importe cobrado de forma indebida y la cancelación definitiva de cualquier renovación automática asociada a mi cuenta. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a las autoridades competentes.

N. H.
10/04/2026

He comprado un producto y no lo he recibido

Buenos dias, el 31 de Marzo he comprado via online en Farmaferoles y ni recibo el producto, ni contestan a los mail ni se puede contactar via teléfono. Puesta en contacto con el Colegio de Farmaceúticos de Burgos me informan que es habitual su práctica por lo que solicito me devuelva los abonado.

C. M.

Sin devolución del importe

Estimados/as señores/as: En fecha 7 de febrero adquirí en su página web www.banak.com el producto vitrina Enzo segunda vida. Número de pedido 316092. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 19 de febrero. La razón de desistimiento es que los defectos informados en la página del producto no corresponden a un desgaste estético, sino a un producto defectuoso y mal montado, lo que constituye una falta de conformidad con el contrato. Se hizo caso omiso a mi petición de resolución del contrato y por no tener el mueble ocupando espacio transigí y me conformé con el desistimiento. Pero el producto fue recogido en fecha 13 de marzo y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días; 28 días concretamente. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: correo de confirmación del pedido y albarán de recogida del producto. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 730,4€. Sin otro particular, atentamente.

D. C.

Desistimiento

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis llamado por teléfono ofreciendo un ahorro en mi tarifa de luz con iberdrola sin cambiar de compañía de un 20%, dejando el precio a 0,09 euros el kilovatio/hora. Esto es sencillamente mentira, cuando ha llegado el contrato, veo que me habéis contratado un servicio de MANTENIMIENTO DE LUZ con una penalización y 12 meses de permanencia. SOLICITO por lo tanto el DESISTIMIENTO del contrato 0316926 firmado hoy 10/04/2026 a las 11:20:01. Sin otro particular, atentamente.