C. S.

Rotura Equipaje facturado

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Santa Cruz de La Palma al de Santa Cruz de Tenerife, con fecha salida a las 18.00 horas del día 19 del mes de agosto de 2024. el Ese día hubo un desvío del vuelo NT671 al aeropuerto de Tenerife Sur En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta de cuatro ruedas de samsonite. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en una de las ruedas rotas. Cuando aterrizamos la situación en el aeropuerto era un tanto caótica por las horas que eran y porque tenían que desplazarnos a todos al norte. Cuando me di cuenta de la rotura de la maleta contacté con una azafata de tierra y me dijo que con presentar una reclamación online era suficiente. Eso fue lo que hice, número de referencia 2024/018737 de la reclamación. En ella explicaba que íbamos acompañados por mi abuela que siendo tan mayor y por las horas a las que aterrizamos se encontraba muy mal. Habíamos solicitado al aeropuerto norte de Tenerife asistencia para mi abuela y según nos dijeron en el avión, los servicios se mantendrían iguales en el aeropuerto sur. Una vez aterrizados tuvimos que esperar casi 1 hora por la mala gestión del aeropuerto. Cabe señalar que mi abuela es muy mayor y diabética y estas largas esperas le hacen sentir muy mal. Gracias a que un familiar estaba donde las maletas y pudo avisar a alguien de AENA, porque si no seguiríamos esperando. Cuando llegamos al aeropuerto Sur la oficina de Binter estaba cerrada y no pudimos poner la reclamación física pero desde que llegamos a casa la hice online. Adjunto las fotografías enviadas del estado de la rueda y los datos del vuelo. SOLICITO, el abono de la reparación de las ruedas o por su defecto el valor de la maleta en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados. La maleta es una Maleta Cabina Extensible UPSCAPE de Samsonite 55cm con valor de 230 euros. La aerolínea se tiene que hacer responsable de la rotura de la maleta y tiene que ser comprensiva de la situación tan delicada que teníamos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

T. P.
12/11/2024

Sin noticias de mi paquete

He contratado los servicios de esta empresa el 21 de octubre para el envío de un paquete voluminoso de Girona a Galicia y según el seguimiento que puedo hacer a través de la web desde el 30 de octubre aparece como "in transit" sin que haya habido más movimientos. He enviado varios emails durante esta última semana para que me den información de la localización del paquete y el estado, pero no obtuve ninguna respuesta, a parte del email automático qe corrobora que se ha enviado correctamente el mensaje. Tampoco disponen de ningún número de teléfono. Según la web el envío tarda entre 7 y 10 días, y llevo esperando 22 días, 16 días laborables, sin ningún tipo de noticia. Y es imposible contactar con nadie.

A. J.

Cobro abusivo maleta

Nos han cobrado 60€ por maleta de mano, dice que las medidas han cambiado, me parece perfecto pero pagar 60€ es abusar, porque pagar 120€ entre mi pareja y yo por dos maletas pequeñas (ropa para 3 días) es un robo armado. He facturado para la vuelta con otra compañía y me han cobrado 6€ por maletas (precio razonable)

P. I.

Reembolzo de la fianza

Hace más de 60 días hice la devolución de un coche donde todo estaba bien y aún no he recibido la devolución de mi fianza, son 1.250€ que se me debitó de mi tarjeta de débito y aún no los tengo de vuelta. Según contrato, serían solo 15 días. Siempre alquilo coches, pero Goldcar nunca más.

J. R.

Reclamación desde principios julio

Con el número de expediente que adjunto puse una reclamación a principios de julio con Renfe donde me dijeron que el plazo legal era máximo 90 días y ya llevamos más de cuatro meses por el cual se retrasaron dos billetes para mi madre y mi hermana desde Madrid a Málaga. Renfe tiene con el número de expediente toda la información, localizador de billetes, etc. y etc. llevo un total de 42 llamadas con ellos con la de esta mañana y varios e-mails a posventa donde tardan semanas en responder y ni siquiera leen el motivo de mi reclamación. Hice la compra de estos billetes con una tarjeta de un banco Orange Bank que ya no existe no tengo ni la tarjeta ni el número de cuenta. Incluso en una de las llamadas Renfe me invitó a llamar al banco que Orange bank que ahora es Cetelem para que ellos me dieran mi dinero que supuestamente les habría llegado tras infinidad de llamadas con Cetelem. Me dicen que es imposible que ellos no tienen el dinero que mis datos no constan en su registros y que no soy cliente por lo que el dinero viene de vuelta a Renfe. Renfe en los e-mails que pongo que me manden un enlace para recuperar mi dinero. Lo único que dicen es que ya se ha devuelto, pero no me hacen caso que necesito el enlace para poner en mi tarjeta nueva .

S. D.
12/11/2024

Reembolso comida provocada por retraso en tren

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Jerez de la Frontera a la de Ciudad Real (billete integrado con transbordo en Córdoba), todos los datos al respecto están en la documentación adjunta. Nº de pasajeros: 2 Debido al retraso de más de dos horas al llegar a Córdoba para el transbordo hacia Ciudad Real (billete integrado) nos reubicaron en un tren que salía de Córdoba a las 15:10 y llegaba a Ciudad Real a las 16:08 (también adjunto el billete este) teniendo que comer en Córdoba (un imprevisto pues la llegada a Ciudad Real estaba prevista originalmente para las 12:55 no siendo necesario comer durante el trayecto). Adjunto ticket para el abono de la comida de las dos personas en la misma tarjeta bancaria con la que se compraron los billetes. SOLICITO la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
T. M.

Reembolso de vuelos

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Justo días después de comprar el vuelo de Cracovia a Malaga me ingresaron de urgencias por una diverticulis aguda el día 3 de Octubre, de la cual aún sigo recuperándome, ahora estoy preparándome para una operación en el colon con una alimentación muy restrictiva por lo cual no podré viajar. Ruego por favor me devuelvan el dinero de los vuelos.

T. M.

Reembolso de vuelos

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El motivo por el que pido poder cancelar mis vuelos y los de mi pareja de Malaga a Cracovia y de Cracovia a Malaga es que no podremos volar. Adquirí los vuelos en Septiembre y el día 3 de Octubre me ingresaron de urgencia con un diverticulitis de la cual aún me estoy recuperando y haciendo pruebas para la operación de colon a la que tengo que enfrentarme en breve, mi Alimentacion ahora mismo es muy limitada y me es imposible viajar en estas condiciones en las que me siento muy débil.

F. R.
11/11/2024

Cobro abusivo maleta facturación en puerta

El pasado miércoles día 6 de Noviembre 2024 nos contaron de nuevo la maleta por No facturarla por un importe de 50€. Encima nos pidieron que fuera en efectivo o perdíamos el vuelo pues no tenían datáfono. De muy malas maneras y con muy mala educación nos hicieron abrirla y pesarla. Por supuesto estaba todo correcto. Pagamos pero vamos con un niña pequeño que se llevó un buen susto. Nos trataron fatal. Nos cobraron sin sentido la maleta cuando ya habíamos pagado de más por llevarla. Es decir, nos cobraron dos veces. Ante los nervios, lo único que hice fue intentar grabar lo máximo y lo puedo aportar como prueba como nos hicieron abrir la maleta en media de la puerta de embarque con nuestros enseres personales viéndolo todo el mundo. Queremos la devolución de nuestro pago. Además no hemos recibido ni el ticket ni recibo ni nada. Ya que fue en efectivo y a toda prisa. Solo tenemos el Papel que le pusieron a la Maleta para poder entrar al avión. Adjunto. Muchas gracias.Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

R. G.
11/11/2024

Recargo en mi cuenta bancaria

Estimados señores de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa OK Mobility por un cobro indebido en mi tarjeta de crédito, realizado después de la devolución de un vehículo alquilado. Paso a detallar los hechos: El 3/10/24, devolví el vehículo alquilado en perfecto estado, habiendo cumplido con todos los términos acordados. En el momento de la devolución, el personal de OK Mobility realizó una inspección del vehículo y me confirmaron verbalmente que todo estaba en orden, y que no se generaría ningún cargo adicional. Sin embargo, días después, me sorprendí al ver un cargo de 45,60 euros en mi tarjeta de crédito, sin ninguna explicación ni previo aviso. Al intentar comunicarme con OK Mobility para solicitar aclaraciones sobre este recargo, no obtuve una respuesta clara ni justificativa de dicho cobro. Este cargo adicional me parece una práctica injustificada y contraria a los términos establecidos en el contrato de alquiler. A la fecha de esta reclamación, no he recibido ninguna prueba ni justificación de este cargo, lo cual considero una falta de transparencia y una irregularidad en el servicio ofrecido por OK Mobility. Por lo tanto, solicito la intervención de la OCU para resolver esta situación y obtener la devolución del importe cobrado indebidamente. Quedo a su disposición para aportar la documentación necesaria, incluyendo el contrato de alquiler, recibo de la devolución y extracto bancario donde se refleja el cargo. Agradezco de antemano su atención y ayuda en este asunto. Atentamente