Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra OUIGO España por los graves perjuicios sufridos el día 06/12/2024 , cuando una avería en uno de sus trenes de alta velocidad en el trayecto Barcelona – Madrid me impidió llegar a tiempo al aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas, lo que provocó la pérdida de un vuelo internacional con destino Buenos Aires (Ezeiza).
Pese a que llegué a la estación a la hora prevista y tenía contratado el servicio en condiciones normales, una avería técnica en el tren —totalmente atribuible a la operadora— causó un retraso tan significativo que imposibilitó mi conexión con el vuelo, previamente contratado y confirmado.
Frente a esta situación:
Me vi obligado a comprar un nuevo billete de avión a último momento, con un coste muy superior.
Realicé el reclamo correspondiente tanto a Ouigo como a la OMIC, sin obtener respuesta hasta la fecha.
Esta falta de atención agrava el perjuicio sufrido, y considero que vulnera mis derechos como pasajero tanto por parte de la compañía como por la falta de atención de los organismos competentes.
Solicito la intervención de OCU para:
Que Ouigo me compense económicamente por el coste íntegro del nuevo billete de avión, así como cualquier otro gasto derivado documentado (hospedaje, traslados, etc.).
Que se me indemnice por los daños y perjuicios ocasionados, conforme al Reglamento (CE) nº 1371/2007, que protege los derechos de los pasajeros ferroviarios, y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
Que se investigue la falta de respuesta por parte de Ouigo, contraria a los plazos y obligaciones legales en materia de reclamaciones.
Adjunto pruebas del billete de tren, del vuelo perdido, de la compra del nuevo billete, así como capturas de los intentos de contacto con la empresa.
Agradezco su gestión y quedo a disposición para ampliar cualquier información necesaria.
Atentamente,
MARIA AZUL MOLINA AYAN