C. D.

Cancelación indebida de vuelo POR ERROR INTERNO

Vuelo comprado en BOOKING.COM Realicé la compra de dos vuelos ida y vuelta Valencia/Estambul en una misma reserva, y al cancelar la ida y vuelta de una de las pasajeras, crearon el grave problema de cancelar mi vuelta también, y lo hicieron cuando yo ya estaba en Estambul. Además, cuando estás haciendo la compra, no ves en ningún sitio que la estás haciendo a través de Gotogate. Gotogate me ha creado un grave problema cancelando la vuelta de mi pasaje. Yo me encontraba en Estambul y me enteré tres días antes de la vuelta que, por un error administrativo, me habían cancelado mi regreso. Sí que se solicitó la cancelación de la ida y vuelta de la otra pasajera, y lo tengo documentado en los correos electrónicos de Gotogate. No me dieron ninguna solución, y eso que faltaban tres días para el regreso. Tuve que pagar 723,37 euros para poder volver a Valencia. Solo decían "hemos escalado el asunto al departamento correspondiente" y nadie se puso en contacto conmigo por ninguna vía. Ya he presentado una reclamación en Gotogate y en Booking. Estos últimos dicen que ellos no tienen nada que ver con los vuelos, y Gotogate solo dice "estamos investigando". Adjunto mi reclamación firmada.

E. F.
29/03/2025

Reclamación por cobro indebido de equipaje de mano – Vuelo FR258 del 29 de marzo de 2025

Estimados/as responsables de la Oficina Municipal de Información al Consumidor de Alicante, Me llamo Eduardo Assuncao, con nacionalidad [indicar nacionalidad] y pasaporte/DNI número [indicar número], y me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la aerolínea Ryanair DAC, por el cobro indebido de una tasa de equipaje de mano en el aeropuerto de Alicante-Elche Miguel Hernández el día 29 de marzo de 2025. Datos del vuelo: • Número de vuelo: FR258 • Trayecto: Alicante (ALC) – Berlín (BER) • Hora de salida: 09:50 • Asiento asignado: 25F Motivo de la reclamación: En la puerta de embarque, fui obligado a pagar 50€ por llevar una maleta de cabina de tamaño estándar que, según la normativa vigente y la jurisprudencia española reciente, debe permitirse sin cargo adicional. Este cobro contradice lo establecido por el Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030, que multó a Ryanair en noviembre de 2024 por estas prácticas abusivas (Expediente Sancionador abierto por la Dirección General de Consumo). Según se ha declarado, dichas tasas vulneran los derechos de los consumidores recogidos en el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Adjunto a esta reclamación la siguiente documentación de apoyo: • Tarjeta de embarque • Recibo de pago de los 50€ • Etiqueta colocada en el equipaje • Copia de mi documento de identidad • Carta de reclamación dirigida a Ryanair (si se ha enviado previamente) Solicitud: Solicito la devolución inmediata del importe cobrado indebidamente (50€). A continuación, facilito los datos bancarios para que se realice el reembolso. Agradezco de antemano la atención a esta reclamación y quedo a la espera de una respuesta conforme a los plazos establecidos por la normativa. Atentamente, Eduardo Assuncao

J. C.

Reembolso por vuelo cancelado

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión (ida y vuelta para dos personas) desde el aeropuerto de Madrid. a Charleston (EEUU) en septiembre del año en curso y vuelta una semana después. Todo ello puede constatarse en el localizador de reserva Edreams 21882005325 Poco después de la contratación, me escriben ustedes comunicándome cancelación de vuelo, dándome opción de reasignarme otros vuelos o solicitar cancelación total por mi parte Haciendo uso de mi libertad, les comunico cancelación de contrato por servicios no recibidos. Me responden ustedes que la compañía aérea tarda un mes de devolver el dinero abonado. Pero considerando el que suscribe que esa cantidad ha sido abonada a Edreams directamente como agencia de contratación de servicios que es, y siendo esta la que no ha cumplido lo prometido en su oferta, les escribo pidiéndoles hagan efectivo el importe integro de lo que les aboné en el menor tiempo posible, como es su obligación, ya que mi contrato fue con ustedes y no con compañía tercera alguna. Son ustedes (EDREAMS) quien tiene obligación de efectuar la devolución del dinero abonado, cantidad que asciende a 1347 euros, por los cuatro billetes de avión abonados Atte.

Á. C.

Problemas con el reembolso

Compré dos vuelos de valencia a mallorca y al realizar el pago me subieron la cuantía de 175 € a 211€ sin ningún tipo de aviso, no me enviaron factura, ni número de reserva ni nada. Sólo un email pobre diciendo que ya me llegaría el billete; al reclamar, me enviaron otro email amenazando que si en 60 minutos no envía el número de tarjeta con el que realize la compra y mi DNI no tendría opción a nada. Obviamente estamos ante una empresa con múltiples estafas que ya es hora que desaparezca.

U. O.
29/03/2025

SEG ALLIANZ AUTO Daños Traslado coche a taller (MD)

Mi reclamación es en base a unos daños que se producen durante el traslado de mi vehículo al taller el día 04 de Noviembre de 2024; cuando mi furgoneta llega al taller, aparece sin la carcasa del retrovisor izquierdo. Salida del vehículo: Cirauqui (Navarra) Llegada del vehículo: Rodi Motor Services ( Pamplona) Desde Allianz Seguros y Grúas Zuasti, no se quieren hacer cargo de los daños después de varios meses de reclamaciones. Yo tuve que reparar los daños por miedo a que se dañaran los cables del retrovisor. Y mi pregunta al seguro y la grúa era si no tienen que hacer fotos de cuando el vehículo sale del punto de partida. Adjunto el albarán de la grúa, la factura del taller donde me tuvieron que colocar Gracias y saludos.

L. C.

Reembolso por cobrar maleta de mano al embarque

29 de marzo de 2025 A la atención de Easyjet: La noche del 28 de marzo de 2025, vuelo MXP-BCN, me cobraron por llevar conmigo la maleta de mano, amenazándome con no hacerme embarcar si no pagaba 58 euros, con lo cual fui obligada a pagar este importe adicional para viajar. Que conste que la maleta de mano, de la marca Eastpack, de largo mide tan solo 46 cm. Dicho cobro incumple la Ley de Navegación Aérea, por la que con el precio del billete se incluye el equipaje de mano de hasta 10 kg, y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. Exigo que me devuelvan el importe de 58 euros a mi tarjeta, importe cobrado adicionamelmente por embarcar la maleta de mano -bajo la amenaza de no hacerme viajar- por la abusividad de la cláusula, en base a las sentencias: - TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12; - Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( n. 373/2019); - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020; -Stc Juzgado Mercantil de Madrid n. 1, de fecha 17 de junio de 2022 (n. 787/2022). Adjunto: Tarjeta de embarque y recibos del cobro de la maleta de mano. En caso de no recibir dicha devolución reclamaré ante la Dirección General de Consumo y el Centro Europeo del Consumidor y interpondré una demanda ante los tribunales. Para que así conste y surte los efectos oportunos. Laura Cazzaniga

L. C.

Reembolso por cobrar maleta de mano al embarque

Cuenta eliminada sin consentimiento

Despues de años usando Glovo Prime, con varios pedidos por semana, me han eliminado mi cuenta sin mi consentimiento. De repente la aplicación me pide hacer login, y al hacerlo me sale una cuenta nueva, sin mi Prime ni mi historico de pedidos, datos de pago, dirección, etc. Cuando contacto con soporte me dicen que he sido yo desde la app, lo cual es mentira, y que no pueden recuperar mi cuenta. Además no recibo ni correo ni nada confirmando la cancelación de la suscripción. Casualidad o no, el día anterior había dado una mala valoración a su asistencia porque mi pedido llegó tarde y frío. Tenía pagada la suscripción del mes entero y la he perdido, ademas de todos mis datos.

E. B.
28/03/2025

Cobro indebido por equipaje de mano en vuelo de Vueling

Durante un vuelo operado por Vueling (KD2WJL, el día 12 de Marzo, trayecto [Málaga - Barcelona]), se me aplicó un cargo adicional de 60€ por supuestamente exceder las medidas del equipaje de mano (40x30x20 cm). Sin embargo, mi mochila cumplía con las dimensiones establecidas por la aerolínea según su política vigente. Considero que este cobro fue indebido y solicité el reembolso directamente a la compañía, sin obtener una respuesta satisfactoria. Por ello, acudo a la OCU para solicitar su mediación y reclamar el reembolso del importe cobrado de forma injustificada. Adjunto pruebas que demuestran que mi equipaje se ajustaba a las condiciones permitidas.

J. G.
28/03/2025

Cobro desproporcionado

Me han cobrado 760 euros por un "picotazo" en el parabrisas delantero. Es tan pequeño que casi ni se ve. A mí no me ocurrió, y cuando me dieron el coche no lo vi. No contraté el seguro adicional propuesto. Me reconocieron dos empleados que el parabrisas en verdad no lo cambiarían, y efectivamente, me he estado informando y ese tipo de golpes por una piedrecita en el cristal se reparan echando un líquido. Por tanto, me parece una mala practica tremenda cobrar 760 euros, y da toda la impresión de que el negocio está en encontrar el más mínimo desperfecto en los coches entregados que no han contratado el seguro extra y cobrar cantidades desproporcionas. Adjunto fotografía del parabrisas.