Hola.
Envío copia de la misma reclamación que envié a Ryanair
Estimados señores/as:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal e inmediata respecto a un incidente ocurrido el día 13 de noviembre de 2025, en la puerta de embarque del vuelo FR5713 con destino a Budapest. Localizadores LPV9GI y BVYL3D
Compré tres billetes para dicho vuelo, de los cuales dos incluían equipaje facturado de 10 kg. A la hora de facturar, la cola era excesivamente larga y existía el riesgo de perder el vuelo, por lo que me dirigí directamente a la puerta de embarque.
Al llegar, la agente de Handling que me atendió mostró una actitud sumamente grosera y poco profesional. Cuando chekeamos, nos pide que nos apartemos de la fila sin explicación, que era por las maletas pero sin mas explicación, levantando la voz y negándose a escuchar mis explicaciones.Fue extremadamente grosera y autoritaria. No dejaba hablar, ni explicarse a los clientes.
Le mostré claramente que mis billetes incluían las maletas facturadas, pero su respuesta fue burlona y despectiva, indicándome textualmente que “aprendiera a leer lo que compro” y que “no volaría si no pagaba las maletas”. nos responde que si no leemos lo que compramos que ese no es su problema.
Le solicité su nombre para poder presentar la reclamación y se negó a dármelo, alegando la Ley de Protección de Datos (LPDE).
Además sin informar que hay que pagar la maleta, nos pide tarjeta bancaria y cuando le preguntamos que para que, nos dice que si queremos pasar la maleta la tenemos que pagar, que eso como veamos. Que si no queríamos pagar, la hubiéramos dejado en el mostrador de facturación como correspondía. Además que tenía que ser con tarjeta física, le preguntamos por qué y nos responde que a quejarse con AENA, que eso no era problema de la compañía
Nos dice además cuando le preguntamos por el dinero que ya se había pagado, que ella no sabe nada de eso, que reclamemos y digamos lo que entendamos
Ante su negativa y su tono ofensivo, me vi obligado a abonar 100 € adicionales para no perder el vuelo, a pesar de que ya había pagado las maletas con anterioridad. Además, la agente me solicitó el código CVV de mi tarjeta, algo totalmente inapropiado e inseguro, lo cual vulnera la normativa básica de protección de datos. Tras realizar el pago, continuó ignorándome y manteniendo un comportamiento irrespetuoso.
Adjunto a esta reclamación los siguientes documentos:
Tarjetas de embarque
Comprobante bancario del cobro adicional
Reserva original del vuelo
Solicito formalmente:
El reembolso inmediato de los 100 € cobrados indebidamente.
Una disculpa formal por el trato recibido por parte del personal de Handling.
Que se tomen medidas para evitar que situaciones de maltrato y falta de profesionalidad como esta vuelvan a repetirse.
Considero este trato inadmisible y contrario a los derechos básicos de los pasajeros. De no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, presentaré esta reclamación ante la OCU, AESCUA (Agencia Estatal de Seguridad Aérea) y las autoridades competentes en materia de transporte aéreo.
Quedo a la espera de su pronta respuesta.
Atentamente,
Leosnel Aguilar Padrón
PD: en los documentos adjuntos se observan los datos de localizador, reserva, fecha, vuelo y demás datos personales.