Devolución de pagos y daños y perjuicios causados por olvido de equipaje

Equipaje

A. H.

A: VOLOTEA

17/11/2025

El 28 de Octubre de 2025, pillé un vuelo del aeropuerto Adolfo Suárez- Madrid-Barajas al aeropuerto de Verona. Este vuelo lo pillé ya que me iba una semana a Bolzano en los dolomitas y 10 días después a Austria a hacer un curso de esquí previamente pagado por 2000€. Por lo tanto para este viaje llevaba una bolsa con esquís, en la cual no solo llevaba esquís si no que llevaba también palos, un casco, mi ropa para el día a día, zapatillas para hacer excursiones por montaña y ropa técnica para esquiar. Al llegar al aeropuerto de Madrid pagó la facturación de la maleta por el precio de 80 € que me hacen pagar y a la que llego a Verona la maleta no está allí. Por lo tanto voy a la oficina de objetos perdidos de Volotea de Verona y hago la reclamación. Y me dicen que ya me avisaran cuando se sepa dónde está la maleta. Después de esto pongo rumbo a Bolzano que está a unas 3 horas en bus de Verona. En el entre tanto, mi madre se pasó por el aeropuerto de Madrid para preguntar si la maleta estaba allí y le dijeron que sí que no se había metido en el avión. Así que al día siguiente el 29 llamo a Groundforce que son los que gestionan las maletas en la T2, la chica que me coge el teléfono me dice que le dé una dirección que la maleta llega entre 24 a 48 horas. Después de que pasen 24 horas vuelvo a llamar, ya el 29 para que me confirmen si va a llegar la maleta. Y la chica que me coge el teléfono esta vez me dice que Volotea no envía maletas a domicilio y que tendría que ir yo al aeropuerto de Verona a buscar mi maleta. Y que hasta el sábado 1 de Noviembre por la noche no llegaría. Así que después de ya estar 4 dias sin ropa, cambio el bus que tenía previsto para Austria y pierdo 14€, pillo un bus a Verona por 10€ y pillo una noche en un hotel cerca del aeropuerto para poder recuperar la maleta por un valor de 43€. Como incurro en todos estos gastos envío un mensaje vía e-mail de que por favor me confirmen esta información y de este modo no haría el viaje para nada. Así que desde Groundforce me confirman esta información y el domingo 2 de Noviembre pongo rumbo al aeropuerto de Verona. Ya cuando estoy en ruta me llega un mensaje del aeropuerto de Verona de que mi maleta no ha llegado otra vez, así que envió un mensaje para ver qué ha pasado y nadie me sabe dar explicaciones de cuál es el motivo de que no hayan metido la maleta. Groundforce me manda a que llame a Volotea y Volotea Groundforce. Así que después de perder un día de mis vacaciones viajando sigo sin tener mi maleta. Y no solo un día de vacaciones, este motivo me ha fastidiado todas mis días en los dolomitas que no podía hacer nada sin mi ropa. Así que el día 3 de Noviembre me toca pillar otro bus desde Verona hasta Salzburgo que es donde tenía el curso de esquí que empezaba el día 4 de Noviembre y seguía sin mi ropa y sin mis esquís. Lo peor de todo es que seguía sin tener respuesta de nadie y desde Groundforce me dicen que ya no hay más vuelos en toda la semana de Volotea y que no pueden enviar equipaje con otras aerolíneas. Así que al llegar a Salzsburgo en vez de poder disfrutar me toca perder mi tiempo en comprar todo lo necesario para el curso, por un valor estimado de 400€. Así que ya una vez solucionado mi estrés en cuanto a la ropa el otro problema era el tema de los esquís, palos y casco. Así que a la que llegó al curso consigo que me hagan precio en el alquiler y consigo por 300€ alquilar todo para los 10 días del curso. Una vez ya realizados todos los gastos, me dispongo a hacer la reclamación a Volotea. Les explico todo lo sucedido y les pido el valor económico de lo que me ha supuesto su error y su respuesta es que me dan 180€ o 270 en un bono para gastar en su empresa. Me parece una vergüenza, no pienso volver a contratar ningún servicio con ellos y los gastos en los que he incurrido por su error van a 1000€ o más. Así que por estos motivos me gustaría que se me devolviera ese dinero y mi recomendación personal es que nadie contrate los servicios de esta compañia. Me han fastidiado las vacaciones y les da igual. Por ello quiero que se me de compensación por ello y si no iré a los tribunales.

Asistencia solicitada 24 noviembre 2025