Imposibilidad de realizar el Contrato Técnico de Acceso con I-de
Muy señores míos.Habiéndose instalado y estando funcionando una instalación de generación eléctrica fotovltáica, en mi casa, intenté realizar el contrato técnico de acceso con I-de desde el 26 de julio de 2025, como paso previo para poder realizar el contrato de suministro y autoconsumo con compensación de excedentes. Tras hacer la solicitud, la aplicación dio error y me puse en contacto con I-de para solucionarlo, cosa que no ha sido posible, dado que desde la única vía de comunicación que tengo no se me ofrece respuesta alguna, todo ello después de más de treinta correos electrónicos con contestación vacuas, requieriéndome para que les aportada documentación ya enviada, y que por supuesto, se volvía a envíar de nuevo. He realizado más llamadas a su servicio al cliente, sin más resultados que los enunciados. Todo ello me está produciendo un perjuicio económico, al no poder empezar a amortizar la inversión que he tenido realizar en la instalación fotovoltaica (que además, como les constara, tienen una vida útil limitada).Habiendo pasado más de un mes sin haber tenido por su parte ninguna solución, sin poder acceder a nadie que me informe sobre el estado de mi solicitud y las causas de no haber sido respondida, y estando perjudicado económicamente, es por lo que presento esta reclamación, solicitando se me permita tramitar el Contrato Técnico de Acceso necesario para realizar el contrato de suministro eléctrico a uno con autoconsumo y compensación de excedentes.
Cobro sin prestar ningún servicio
Buenos días. Intento por todos los medios que encuentro con la empresa Glovo en contacto por motivo de un cargo en mi cuenta de 62,26€ a través de PayPal. Yo no he hecho nunca ningún pedido a esta empresa ni me han prestado ningún servicio, por lo que no entiendo el concepto de este pago 28AUG#PDKSGARCN. Solicito una solución que no puede ser otra que la devolución del importe indebidamente facturado. Un saludo. María José
Suscripción no deseada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque porque el día de 3 de julio solicité un informe por 0.99€ de un coche que me interesaba comprar, únicamente necesitaba ese informe pero ustedes me han cobrado 3 mensualidades por 49.99€ por un servicio que yo ni deseo ni necesito, puesto que no he solicitado más informes tal y cómo pueden ver en mi historial de usuario. He cancelado inmediatamente la suscripción. SOLICITO. Me confirmen la cancelación al servicio y me sea devuelto las tres mensualidades del servicio mencionado anteriormente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Artículos con desperfectos. Solicito cambio por otros nuevos o reembolso parcial
Estimados/as señores/as: En fecha 2 y 3 de septiembre de 2025 recibí los productos comprados en su página web www.temu.es correspondientes al pedido PO-186-08222870346871818. Al abrir los paquetes he comprobado que los artículos tenían desperfectos tal y como les muestro en las fotos que adjunto. He contactado con el Departamento de Atención al cliente y me indican que debo devolver los artículos para que se proceda al reembolso del dinero pagado, pero aunque les he indicado en varias ocasiones que no quiero devolverlos, sino que me los sustituyan por otros sin desperfectos o que me los reparen o que me ofrezcan un reembolso parcial o total del dinero pagado, hacen caso omiso de mi solicitud de ejercer mi derecho a la reparación o reembolso total o parcial de los productos, y es por ello que recurro a la Organización de Consumidores y Usuarios de mi país para presentar mi reclamación. SOLICITO se me cambien los productos por otros que no estén rotos ni tengan desperfectos, o que me los reparen o que me ofrezcan un reembolso total o parcial de los mismos. Sin otro particular, atentamente.
INCUMPLIMIENTO
El día 30 de mayo de 2025 realicé un pedido online en Colchones Bezen (canapé). Desde entonces, la gestión ha sido un despropósito absoluto: Retrasos continuos: La empresa ha incumplido reiteradamente las fechas de entrega. El 11 de julio vinieron, pero no pudieron entregar el canapé porque la tapa no cabía por la escalera, obligándome a abonar 150 € adicionales para un canapé con tapa partida. El nuevo pedido (nº 9297) tampoco se ha entregado, pese a múltiples confirmaciones. Fechas incumplidas: La empresa de transporte confirmó la entrega para el 01/09/2025 en franja 15:00–20:00. Ese mismo día lo retrasaron unilateralmente al 05/09/2025, sin previo aviso ni alternativa. En total llevo más de tres meses de espera, superando ampliamente el plazo legal de 30 días previsto en la Ley de Consumidores y Usuarios. Llamada y trato inaceptable (01/09/2025): A la 13:00 h me llaman diciendo que traerán el pedido, aunque en el mensaje oficial se había confirmado la franja de 15:00–20:00. Llevo esperando desde las 14:00 h. Al llamar para saber la hora aproximada, el transportista me respondió con soberbia y falta total de profesionalidad, diciendo que estaba ocupado, que le estaba molestando y que “seguramente hoy no viniese porque acabaría tarde”, añadiendo que podía “poner todas las reclamaciones que quisiera”. Perjuicio ocasionado: Llevo desde mayo sin poder disponer de una cama, reorganizando continuamente mi vida en función de fechas falsas. La empresa ha mostrado una total falta de seriedad y respeto hacia el consumidor, además de un trato absolutamente inapropiado por parte del personal de transporte. Solicito La resolución del contrato con devolución íntegra de todas las cantidades abonadas, incluidos los 150 € adicionales pagados por Bizum. Subsidiariamente, la entrega inmediata y definitiva del pedido en la fecha y horario comprometidos, sin más excusas ni cambios de última hora. Una compensación por los daños y perjuicios ocasionados (más de 3 meses de espera, costes adicionales y trato recibido). Que la OCU traslade esta reclamación tanto a Colchones Bezen como a la empresa de transporte implicada, y se estudie la posibilidad de sancionar esta práctica abusiva.
Reclamación por incumplimiento y deficiencias en proyecto de cocina
Estimados/as señores/as: En fecha 10 de junio de 2025 la empresa 180 Grados (Madrid), distribuidor autorizado de Delta, me instaló una cocina en mi vivienda. Desde el primer momento se han producido incidencias graves en la instalación, que no han sido solucionadas de forma adecuada pese a varias intervenciones posteriores. Cronología de los hechos: - 10 de junio: instalación inicial con 3 puertas distintas al diseño y medidas incorrectas, además de faltar zócalos, enchufes, luces y otros ajustes. Se levantó un acta de trabajo con errores que posteriormente se indicó telefónicamente que estaban solventados. - 11 de julio: nueva intervención para corregir incidencias. Las puertas recibidas volvieron a ser incorrectas (laterales) y los trabajos efectuados dejaron la cocina en peor estado. Quedan elementos por instalar. - En una tercera ocasión se nos aseguró que el trabajo sería supervisado personalmente y que se contactaría con Delta para enviar un representante de fábrica, pero dicha supervisión nunca se produjo. - A pesar de haber indicado expresamente que no autorizábamos nuevas intervenciones sin supervisión y acta de trabajo clara, se enviaron montadores sin previo aviso. - Posteriormente hemos remitido correos electrónicos (fechas 28/08/2025 y 02/09/2025 , que se adjuntan) con fotografías numeradas y un documento de incidencias. También hemos realizado hasta 6 llamadas sin respuesta ni devolución, lo que nos ha obligado a dejar toda comunicación por escrito. Daños adicionales: En el transcurso de las intervenciones se han producido desperfectos en la pintura y suciedad que ha requerido limpiezas adicionales. Además de los defectos materiales, esta situación nos ha ocasionado importantes molestias, pérdida de tiempo y falta de disfrute del servicio contratado. Adjunto la siguiente documentación: Copia de correos enviados (28/08/2025 y posteriores). Documento con incidencias numeradas y fotografías. SOLICITO: Que se garantice la correcta instalación de la cocina conforme al diseño y calidad contratados. Que se hagan cargo de los daños en pintura y del coste de las limpiezas adicionales ocasionadas, estimados en 500 €. Que se compense económicamente por las molestias y perjuicios derivados del servicio deficiente y la reiteración de errores, en una cuantía de 1.500 € (aprox. un 10 % del valor de la cocina, cuyo importe fue de 14.000 €). En total, la reclamación económica asciende a 2.000 €, suma que consideramos proporcionada a la magnitud de la inversión realizada y a la deficiencia en la prestación del servicio. Sin otro particular, atentamente.
El día 30 de noviembre de 2024 adquirí un teléfono móvil LG Velvet G900 a través de la página web de Worten. Tras unos meses de uso, el dispositivo dejó de reconocer la tarjeta SIM, lo que imposibilitaba su funcionamiento. Procedí a contactar con el vendedor a través de la misma plataforma de Worten con el fin de gestionar la devolución del producto en garantía. El vendedor me facilitó una dirección de envío, y remití el dispositivo mediante la empresa de transporte GLS, con número de seguimiento ZBH3Q9WO. Según consta en la propia web de GLS, el paquete fue entregado el día 1 de agosto de 2025. Sin embargo, desde ese momento no he recibido ninguna solución por parte del vendedor. A lo largo de varias conversaciones, se me ha solicitado en repetidas ocasiones información ya facilitada previamente, llegando incluso a ofrecerme un reembolso parcial como alternativa. Posteriormente, se me indicó que no habían recibido el dispositivo, lo cual contradice la información oficial de la empresa de mensajería. Considero que esta actuación por parte del vendedor constituye un incumplimiento de sus obligaciones legales en materia de garantía y derechos del consumidor, generándome un evidente perjuicio económico y personal. Solicito formalmente a través de esta reclamación: 1. Que se me reintegre el importe íntegro abonado en su momento por la compra del dispositivo. 2. Que se inste al vendedor a cesar en las prácticas dilatorias que han venido produciéndose. Adjunto a la presente reclamación copia de la factura de compra, los justificantes de envío con número de seguimiento, y las conversaciones mantenidas con el vendedor.
Marketing engañoso/publicidad fraudulente
Estimados/as señores/as: En la pagina web de Autodoc pone repetidas veces que el tiempo de entrega de los pedidos que estan en stock en el almacen es de 1-2 dias laborables. Despues de hacer varios pedidos y hablar con mas clientes que han comprado en esta pagina web, en ningun caso han respetado ese tiempo de entrega, es mas, el tiempo de entrega medio es de 7 a 10 dias. Compre en esta web porque anunciaban tiempos de entrega menores que otras paginas web, siendo incluso el precio mayor termine comprando en este portal. En muchos sitios de la web pone tiempo de entrega 1-2 dias laborables, sin embargo en el checkout es practicamente impossible obtener un tiempo de entrega estimado, y uno termina creyendo que son los 1-2 dias laborables. Considero que es marketing engañoso y competencia desleal. Jamas comprare otra vez en esa pagina web y en cuanto pueda evitare que otros tambien lo hagan.
Reclamación por incumplimiento contractual – Pack formativo Ciclo Grado Superior + TSU UCAM
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté con ILERNA un pack formativo que incluía un Ciclo de Grado Superior en Desarrollo de Aplicaciones Web, junto con varios cursos de Titulación Superior Universitaria (TSU) de la UCAM, entre ellos el de Programación Avanzada. ILERNA me ha comunicado que ha cesado su convenio con la UCAM y que, por tanto, no puede ofrecerme el curso de Programación Avanzada incluido en el pack contratado. Como única solución, se me ofrece la devolución del importe, pero considero que dicha devolución no compensa el perjuicio ocasionado, ya que me impide completar la formación en las condiciones ofertadas, rompe la continuidad académica garantizada y me obliga a buscar alternativas externas con costes y gestiones adicionales. Adicionalmente, tras reclamar directamente a ILERNA, me enviaron un formulario de solicitud de devolución (que adjunto junto con el correo recibido), en el que solicitan datos a los que no tengo acceso, ya que el título en cuestión fue adquirido como parte de un pack y no como curso individual. Esto dificulta aún más la gestión de la devolución. SOLICITO que se requiera a ILERNA a: Ofrecer una alternativa equivalente que me permita cursar el TSU de Programación Avanzada en las mismas condiciones inicialmente publicitadas. En caso de no ser posible, proporcionar una compensación económica adecuada que cubra no solo la devolución del importe, sino también los perjuicios ocasionados por este incumplimiento contractual y publicitario. Sin otro particular, atentamente.
Error en el cobro
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el momento del cobro ha habido un error en el importe. En su página web indicaba que una solicitud de nota simple a recibir en 24h costaba 6,90€. Mi sorpresa ha sido que me han cobrado 38.48€. En ningún apartado indicaba el importe que me han cargado. Quiero pensar que es un error involuntario, de lo contrario estamos hablando de un hecho grave y como tal reportaré a la autoridad policial en caso que no cancelen mi solicitud y me restituyan los 38,48€ a mi cuenta. SOLICITO : Cancelar el pedido y restituir los 38,48€ Sin otro particular, atentamente.