A. R.

Error en el pago

Buenas tardes. La semana pasada realicé un pedido a través de la página de El Corte Inglés. Como la talla no era correcta, me puse en contacto con ellos a través del e-mail para que recogieran el producto y me enviaran uno nuevo. Me llamaron para hacer la devolución y, a través de un correo que me facilitaron, hice el pago del nuevo pedido. Lo hice mediante el link que me enviaron, pagando mediante transferencia bancaria. A lo largo del mismo día, me enviaron un correo de "recordatorio de pago" cuando yo ya lo había hecho, por lo que me puse en contacto con Atención al Cliente. Ellos me dijeron que el pago no había sido hecho y, aún enviándoles una captura de pantalla del comprobante de pago desde la App de mi banco, me dijeron que no habían recibido pago alguno, que iniciarían una incidencia y me responderían de inmediato. De eso hace ya más de una semana. No tengo el dinero y tampoco el producto que compré, porque lo cancelaron por el "error en el pago". Por mucho que vuelva a contactar con Atención al Cliente, no me resuelven el problema, ni me facilitan un contacto con el que pueda hablar para saber qué está pasando con ese dinero que he perdido. Ya no quiero el producto, lo único que necesito es mi dinero de vuelta.

M. S.
05/09/2025

Reclamación por entrega incorrecta y desperfectos en frigorífico – Pedido ES250826-22709831

Asunto: Reclamación por entrega Destinatario: Samsung Electronics Iberia, S.A.U. Servicio de Atención al Cliente – Tienda Online Yo, me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto al pedido con número ES250826-22709831, realizado en la página web oficial de Samsung España. Producto afectado: Frigorífico French Door Inox 488L, Twin Cooling Plus, Clasificación Energética E-RF48A401EM9/EF. Motivo de la reclamación: 1. El frigorífico tenía previsto ser entregado en mi domicilio el lunes 1 de septiembre de 2025, pero en el momento de efectuar su entrega no cabía ni por el ascensor, ni por las escaleras. 2. Los transportistas propusieron abrir la caja para intentar introducirlo sin su envoltorio, pero no informaron previamente de que, una vez abierto, no podrían hacerse cargo de devolverlo ni recolocarlo en otro lugar. 3. Tras abrirlo, el frigorífico seguía sin caber y los transportistas comunicaron que solo podían dejarlo en el portal. 4. Ante esta situación, se acordó que trasladaran el frigorífico al domicilio de mis padres, donde actualmente permanece. 5. El martes 2 de septiembre de 2025 contacté con su servicio de atención al cliente y se me indicó que se había abierto un expediente. Sin embargo, el día 5 de septiembre, al volver a llamar, se me comunicó que no consta ningún expediente abierto y que, además, no deberían haber trasladado el electrodoméstico a otro domicilio, lo cual resulta contradictorio y genera mayor indefensión como consumidor. 6. Durante el transporte sin la caja, el frigorífico sufrió arañazos y golpes en un lateral, lo que supone un desperfecto en un producto nuevo que he adquirido. SOLICITO • Que Samsung revise las grabaciones de mis llamadas de los días 2 y 5 de septiembre. • Que se me asigne un número de incidencia válido y real. • Que se transporte de nuevo el frigorífico al domicilio de entrega original, con un técnico especializado que pueda desmontar las puertas del electrodoméstico para facilitar la entrada al ascensor o acceso adecuado a la vivienda. • Que se proceda a la revisión de los daños ocasionados en el frigorífico y, en caso de confirmarse, se gestione la sustitución o reparación correspondiente. • Que se me ofrezca una solución inmediata y por escrito, ya que el electrodoméstico no se encuentra en el lugar de instalación previsto y sigo sin poder disfrutar del producto adquirido. • En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a elevar esta reclamación a Consumo y, en su caso, a la Plataforma de Resolución de Litigios de la UE, al considerar que mis derechos como consumidor han sido vulnerados.

R. S.

Incumplimiento plazos entrega

Realizo un pedido de un iPhone 16 pro Max, número de pedido 624716372 el dia 11/06/2025, a día de hoy 5 de septiembre de 2025, después de 84 días y habiendo incumplido todos los tiempos de entrega, no he recibido mi pedido. Intentas ponerte en contacto telefónico y es imposible conseguir hablar con nadie (he llamado más de 20 veces), al contactar con ellos usan la excusa de exceso de pedidos y nunca me dan una fecha exacta de cuando me llegará. Intento cancelar el pedido y no me dá la posibilidad de hacerlo. Si no disponeis de los artículos que ofertas, no pongas que lo tenéis en stock. Esto es un incumplimiento en las condiciones de venta. Exijo que me deis una solución inmediatamente con la entrega de mi teléfono ó me deis la posibilidad de cancelar mi pedido y reembolsarme el importe integro del pedido 1010,36 euros mediante la misma forma en la que realice el pago (tarjeta bancaria).

Y. R.
05/09/2025

Por enfermedad, cobro excesivo de intereses

> Estuve enferma durante un tiempo y, debido a esa situación, no pude hacer los pagos correspondientes a mis compras fraccionadas con Sequra. Al intentar regularizar mi situación, me encontré con unos intereses muy altos, que en algunos casos superan incluso el valor original de la compra. > > Solicito que se revise mi caso de forma humana y justa, considerando la situación médica que me impidió cumplir con los plazos. Pido que se reduzcan o eliminen los intereses acumulados por causa de fuerza mayor, ya que no ha sido una falta voluntaria de pago.

M. L.
Política local

Negativa a retirar de su web la noticia del accidente y fallecimiento de mi hermano Manuel García

Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra la web Política Local por mantener publicada una noticia relacionada con el accidente y fallecimiento de mi hermano Manuel García Carrasco , ocurrido hace once años, como si fuera actual. https://politicalocal.es/5080/muere-atropellado-mientras-hacia-deporte-en-alcorcon/ A pesar de haber solicitado formalmente su retirada y de haber emprendido las acciones legales correspondientes (denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos y ampliación judicial en curso), la noticia sigue publicada, causando un daño continuado a mi familia y manchando la memoria de mi hermano. La noticia contiene además información obsoleta, manipulada y, en parte, falsa, lo que agrava su efecto negativo porque mi hermano Manuel García fallecido por un traumatismo craneoencefálico no estaba haciendo footing sino que se dirigía al trabajo. Esta situación vulnera nuestros derechos fundamentales al honor, a la intimidad y a la propia imagen (art. 18 CE), así como el derecho a la protección de datos personales (art. 17 RGPD y art. 93-95 LOPDGDD). Quiero también informar que la web Política Local se niega a retirar la noticia del accidente y fallecimiento de mi hermano alegando que no vienen sus datos personales a pesar de que todos los datos que aparecen en la noticia: la edad, el día el mes la hora y el año, la zona y la causa de la muerte es exactamente la misma, y luego a parte desde la web Política Local me han dicho que la noticia es de interés informativo a pesar de que han pasado once años Solicito que, desde la OCU, se valore la actuación del medio y se ejerza la presión necesaria para que retire de forma inmediata la noticia, evitando así la continuación del daño emocional y la difusión indebida de información falsa o manipulada. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para aportar toda la documentación probatoria de gestiones previas, comunicaciones con el medio y pruebas de la publicación.

S. A.

Huakai: reclamación por viaje a California, Julio 2025

Escribo esta reclamación en calidad de cliente, con relación al viaje ‘Aventura por California’ (del 19 al 31 de julio de 2025) como queja formal sobre el mismo, debido tanto a la falta de información previa y a que el viaje no se ajustó a lo contratado (ni el itineario, ni los hoteles, ni el coordinador). 1. En primer lugar, desde Huakai no sé proporcionó información indispensable para el viaje de forma previa ni correcta. • En marzo ni en la web se recogía que era necesario el permiso internacional de conducir (PCI) y así nos lo confirmaron también por Whatsapp el 18 de junio. No obstante, días antes del viaje, investigando por nuestra cuenta vimos que sí era necesario en ciertos estados. Sólo tras comentar que era necesario en el grupo de Whatsapp creado para el viaje, Huakai actualizó esta información en la web. Pero si no llega a ser por nuestra labor de informarnos, hubiésemos tenido serios problemas ya que nos paró la policía en Arizona y lo que nos pidieron fue el PCI. • No te proporcionan información de hoteles ni del viaje, así como otros requisitos (e.g. necesidad de una tarjeta de crédito física) hasta 14 días antes de la salida, dejando poco margen de gestión. • No te informan de que en el 50% de los hoteles es el viajero quien tiene que pagar los depósitos. • Aunque al contratar el viaje te retienen 100 euros como concepto de depósito para el alquiler de coches, al alquilar el coche fuimos nosotros quienes tuvimos que nuevamente poner los depósitos de nuestras tarjetas. 2. Adicionalmente, no se han realizado parte de las actividades que se indicaban de forma explícita en el itinerario (https://huakai.es/tour/aventura-por-california-19-julio/). • Recorrido por Silicon Valley, Día 2: no se hizo (el coordinador ni siquiera sabía la forma de llegar o lo que se tardaba, y cuando una viajera insistió que quería ir, el coordinador le dijo que fuese ella sola por su cuenta). • Día 6, rumbo a las Vegas: ‘Llegaremos a tiempo (…) esta noche nos iremos por algunos de los bares y discotecas más famosos y probaremos suerte en algún casino’. Llegamos tarde y no se hizo nada. • Días 7 y 8: ni apenas paseamos por la Strip, ni subimos a la High Roller, ni hotel París ni disfrutar del show del volcán en el Hotel Mirage (actividades listadas en el itinerario). El coordinador sólo nos propuso tanto mañana como por la noche ir a la Fremont Street (ambiente bastante alternativo que nada tiene que ver con los Casinos y hoteles famosos que muchos turistas esperan visitar en Las Vegas) y pasamos rápidamente por un par de hoteles. Por suerte, un día nos fuimos por nuestra cuenta para poder ver lo que es las Vegas en sí (pero cogiendo Ubers y haciendo todo por nuestra cuenta). • Día 10, LA: llegamos tarde y no hicimos nada ni fuimos al Observatorio Griffith como se indica en el programa. • Día 12, LA: ‘nuestro último día de recorrido lo pasaremos en algunas de las mejores playas‘ No lo hicimos, ya que - como casi siempre- salíamos tarde (por el coordinador) y todo fueron prisas. Además, el coordinador tampoco gestionó bien la devolución de coches, lo que nos quitó otras 2h de nuestro día. ‘Tendremos la oportunidad de alquilar unas bicicletas hasta llegar a Venice Beach’, ‘buscaremos el mejor sitio para apreciar la puesta de sol juntos’ nada de esto se hizo, de nuevo por no planificar el día con un mínimo de antelación ni trayectos ni respetar las horas de salida. 3. Varios hoteles no se ajustaban a lo ofertado (en Los Ángeles y especialmente en Las Vegas): • En Las Vegas nos alojamos en el hotel Boulder Station. Este hotel NO está en las Vegas, sino en Boulder, a unos 20 minutos por autopista de la Strip. Es decir, bastante alejado de Las Vegas, lo que hizo que tuviésemos que perder mucho tiempo en traslados así como dinero en parkings y/o Uber. Además la habitación del hotel presentaba graves deficiencias de limpieza y mantenimiento (la bañera estaba rota y con poca salubridad, y nos encontramos una cucaracha en la habitación). Por último, el ambiente del hotel, daba miedo. • En Los Ángeles nos alojamos en Best Western Plus Commerce Hotel. El estado del hotel era correcto, pero NO estaba en Los Ángeles, sino en la localidad de Commerce (una municipalidad separada y a casi 1 hora de los Ángeles). Por ello, esos días tuvimos que perder muchísimo tiempo en desplazamientos para llegar a cualquier zona de LA así como asumir Uber bastante caros tras devolver el coche. 4. Por último, quiero matizar varios puntos con respecto al coordinador (R.E. S.) y que incumplen el contrato de condiciones (2025-1). • No se había preparado este viaje mínimamente. Nunca recibimos la noche previa un dossier o información detallada de lo que se haría al día siguiente, y muchas veces cuando preguntábamos por qué hacer, nos respondía con un pantallazo de ChatGPT. Nunca sugirió nada como un free tour, haciendo que nos fuésemos de Los Ángeles o San Francisco sin ver nada bien, simplemente caminando o vagando de un punto a otro sólo para hacer la foto. El día que alquilamos los coches, llegó al aeropuerto sin ni siquiera haberse leído la reserva (no sabía ni las condiciones de la reserva, ni a nombre de quién estaban los coches). Ese mismo día, cogió su coche, con su grupo, y salió del aeropuerto, sin preocuparse si los otros dos coches estábamos también listos o indicar cómo hacíamos (si nos veíamos en el punto final, si viajábamos juntos, si parábamos antes, etc). • ‘Los coordinadores son personas (…) resolutivos y con habilidades sociales y de gestión de grupos’. No fue así. Cuando surgieron conflictos, el coordinador indicaba que ‘ya éramos adultos’ y no fue capaz de actuar como un guía/capitán de grupo. Cero capacidad de liderazgo ni resolución. Como ejemplo, a dos días de devolver los coches, uno de ellos dió un fallo técnico. En vez de llamar a la compania para ver cómo proceder, su 'resolución' o 'solución' fue dejar el coche parado. • ‘El coordinador gestionará y solucionará, en la medida de lo posible, las eventualidades que puedan surgir durante el viaje (…) proporcionará apoyo al viajero de darse una eventual circunstancia inusual durante el viaje y mediará en caso de conflicto entre los miembros de un grupo.’ Una viajera desde el principio le transmitió problemas graves con una companera (yo misma ví a estar persona salir conduciendo llorando varios días). Dichas quejas fueron ignoradas, hasta que el propio coordinador tuvo un problema con esta segunda persona (y a él, todos le apoyamos). • ‘El coordinador (…) despedirá al grupo la noche anterior a la finalización del viaje’. La última noche, varios viajeros expresamos nuestro malestar con el viaje realizado por varios de los puntos anteriores. Se levantó de la mesa sin ni siquiera despedirse de nosotros. Estos hechos han supuesto un perjuicio tanto económico como personal, alterando de forma sustancial las condiciones del viaje contratado y vulnerando lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, especialmente en lo relativo a los derechos del consumidor en viajes combinados. Debido a todo ello, solicito una compensación económica mediante devolución parcial del importe abonado. Ruego que esta reclamación sea atendida en un plazo máximo de 30 días, conforme a lo establecido por la normativa de protección al consumidor. Quedo a la espera de su respuesta. Muchas gracias de antemano.

E. B.

Sin conexion a internet

Hola, contacte con el servicio de averias de vodafone por no tener conexion a internet el 08/08/2025 despues de varios dias reclamando porque no enviaban a ningun técnico por fin aparecio y al no poder reparar comento que el problema no era de vodafone si no de movistar porque venia el fallo de la calle, envian a un técnico de movistar y comenta que el problema es de vodafone y con fecha 20/08/2024 cierran la averia sin estar reparada, el 24/08/2025 vuelvo a reclamar por seguir sin internet y abren otra averia, envian un técnico y vuelta a empezar dicen que el fallo no es de ellos si no de movistar con fecha 04/09/2025 viene un tecnico de movistar y el mismo patron dicen que el problema es de vodafone. Estoy pagando aplicaciones en la tv sin poderlas ver por no tener internet, vodafone me siguen cobrando la factura como si tubiera el servicio además de que somos autonomos y necesitamos la línia para hacer facturas, presupuestos y contactar con nuestros proveedores y clientes. Hoy ya dia 05/09/2024 vuelvo a reclamar y la situacion la misma, siempre el mismo mensaje de que esta en manos de los técnicos pero es mentira porque nadie se ha puesto en contscto conmigo asi pues ya llega el fin de semana y seguire como minimo 2 dias mas sin servicio de internet. Desesperante e indignants.

A. M.

Tarjetero TOUS Brenda

Estimados/as señores/as: En fecha 3/8/25 llevé a reparar un tarjetero rosa TOUS Brenda que me regalaron el pasado 29 de diciembre y que había estrenado hacía unos tres meses como mucho. Sin darle un mal uso, se empezó a pelar por la parte frontal sin motivo ninguno. Así que pensé que como estaba en garantía me darían una solución. Me pongo en contacto con ustedes porque después de 15 días, fui a buscar pensando en que se solucionaría el problema y la única respuesta que me dieron es que taller había dicho que el desgaste era por el uso. Y la misma tienda (Tous corte inglés de Diagonal me aconsejó llamar a atención al cliente). Hoy 5/9/25 he llamado a atención al cliente y me dicen que taller es quien decide y que esa es la solución que me dan, o sea ninguna, que me lo coma con patatas básicamente. Me sorprende siendo una empresa "seria", tan grande y después de tantos años y no se tenga en cuenta el cliente ni cuiden eso. He tenido con tiendas más pequeñas algún problema por defecto de fábrica, con algún complemento y me han dado mejores soluciones. Número de reparación 6002596981 SOLICITO una solución, un cambio, lo que sea, pero no quiero este tarjetero porque es evidente que el material no ha salido bien, tengo de la misma colección el billetero con más tiempo y está nuevo. No entiendo como no asumen que puede haber un defecto del material... Y si no, pues una clienta menos en TOUS, pero visto el trato no creo que les preocupe. Sin otro particular, atentamente. Alícia.

A. A.

Cobro sin mi consentimiento

M. L.
Madridactual

Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra Madridactual por mantener publicada una noticia relacionada con el accidente y fallecimiento de mi hermano Manuel García Carrasco , ocurrido hace once años, como si fuera actual. https://www.madridactual.es/municipios/alcorcon/muere-un-hombre-atropellado-cuando-hacia-footing-en-alcorcon-madrid-20140116-596801.html A pesar de haber solicitado formalmente su retirada y de haber emprendido las acciones legales correspondientes (denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos y ampliación judicial en curso), la noticia sigue publicada, causando un daño continuado a mi familia y manchando la memoria de mi hermano. La noticia contiene además información obsoleta, manipulada y, en parte, falsa, lo que agrava su efecto negativo porque mi hermano Manuel García fallecido por un traumatismo craneoencefálico no estaba haciendo footing sino que se dirigía al trabajo. Esta situación vulnera nuestros derechos fundamentales al honor, a la intimidad y a la propia imagen (art. 18 CE), así como el derecho a la protección de datos personales (art. 17 RGPD y art. 93-95 LOPDGDD). Quiero también informar que el Diario Madridactual se niega a retirar la noticia del accidente y fallecimiento de mi hermano alegando que no vienen sus datos personales a pesar de que todos los datos que aparecen en la noticia: la edad, el día el mes la hora y el año, la zona y la causa de la muerte es exactamente la misma, y luego a parte desde el Diario Madridactual me han dicho que la noticia es de interés informativo a pesar de que han pasado once años Solicito que, desde la OCU, se valore la actuación del medio y se ejerza la presión necesaria para que retire de forma inmediata la noticia, evitando así la continuación del daño emocional y la difusión indebida de información falsa o manipulada. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para aportar toda la documentación probatoria de gestiones previas, comunicaciones con el medio y pruebas de la publicación.