C. L.

No llega el pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 11/12/25adquirí en su página web una fofucha el producto ]. Han pasado mas de tres meses y no lo he recibido, ni contestan a los mensajes ni llamadas. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. L.

Pedido equivocado

Hola, realicé un pedido y me ha llegado otro totalmente diferente, de modelo y talla. Intento contactar con la empresa easy walky por WhatsApp y correo electrónico pero no me responden.

N. N.

Urgent refund request – Service not provided

Dear Sir/Madam, I am writing to file a formal complaint regarding my booking with Booking.com. Booking details: Confirmation Number: 16632071188601508679 PIN Code: 764996 Stay Dates: 1st April – 3rd April Amount Paid: €217 I was physically present at the property on 1st April; however, I was not accommodated, and the service was not provided. Furthermore, I was explicitly assured by a Booking.com representative (while I was on the property of the hotel) that I would receive a full refund, despite the non-refundable policy, as the hotel itself cancelled the booking. In addition, I have written confirmation from the hotel clearly stating that the reservation was cancelled without any penalty. Despite these facts, I have still not received my refund, which is completely unacceptable. Therefore I formally request: Immediate full refund of €217 and prompt resolution of this matter. I have all supporting documentation, including proof of payment, booking confirmation and written confirmation from the hotel regarding cancellation without penalty.

Solicitud de reembolso por incumplimiento de prestación de servicios del Centro Innova

Realicé la contratación de un servicio para la preparación de las oposiciones de Ayudante de Museos Nacionales con la academia de oposiciones Centro Innova, cosa que no se cumplió. Expongo: Que se contrató un curso de preparación de un total de 2 años, tal y como viene en los documentos adjuntados, abonando un importe total correspondiente al periodo completo del servicio. Que el curso incluía clases online en directo y acceso a una plataforma online con clases grabadas, documentación, tests, exámenes, supuestos prácticos y materiales para los ejercicios de catalogación con una duración prevista, en mi caso, hasta marzo de 2027. Que la academia ha cesado su actividad con un aviso a través de la plataforma, que dejo adjuntado, dejando de prestar los servicios comprometidos y sin ofrecer ningún reembolso ni soluciones al alumnado. Que esta situación supone un incumplimiento contractual y un perjuicio económico directo, dado que no se ha recibido el servicio íntegro ofertado pero sí ha sido cobrado en su totalidad.

M. T.
3Meeples

No entrega de artículos ni reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 21/04/2025 adquirí en su página web 3meeples.es el producto ([Pre-Venta] ISS Vanguard: Expedientes de la tripulación (Castellano)) indicada para el 30 de abril de 2025. Han pasado 350 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso, se ha intentado contactar múltiples veces tanto por correo (pedidos@3meeples.es) como por teléfono (910404484), siempre sin respuesta. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1- Confirmación del pedido 2- La factura 3- Correos electrónicos con la propia empresa reclamando la cancelación hasta en tres ocasiones al que por entonces era su correo oficial (pedidos@3meeples.es), es el que indican en su web. 4- Correo electrónico con otra empresa del sector (Dungeon Marvels) en abril indicando que Devir no iba suministrar el producto a tiendas. 5- PDF descargado de la web con el estado actual del pedido sin cambios desde abril y con mi mensaje ahí mismo del 30 de abril. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

Y. B.
14/04/2026

Resolución de contrato por cierre de establecimiento y cese de prestación de servicio médico

HECHOS: 1. Que en fecha de julio de 2025 contraté con la clínica OralStudio (Cornellà) un tratamiento de ortodoncia mediante brackets cerámicos. 2. Que he cumplido puntualmente con todos los pagos mensuales de 142,00€, además de una cantidad inicial, abonados todos ellos directamente en el centro mediante tarjeta de crédito (se adjuntan justificantes). 3. Que en fecha 14 de abril de 2026, al acudir a mi cita de control programada, me encuentro con el local cerrado y un cartel en la puerta que indica una supuesta "parada operativa" por absorción empresarial, sin haber recibido comunicación personal, correo electrónico o llamada alguna informando de esta situación. 4. Que he intentado contactar con la empresa vía correo electrónico en el día de hoy para solicitar una solución y el acceso a mi historial clínico, sin haber obtenido respuesta alguna. 5. Que la interrupción unilateral de un tratamiento de ortodoncia supone un grave riesgo para mi salud bucodental, ya que la falta de control facultativo puede derivar en movimientos dentales no deseados o lesiones. PETICIÓN: Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para obtener: • La resolución inmediata del contrato por incumplimiento culpable de la clínica OralStudio. • La devolución de las cantidades abonadas por la parte del tratamiento que no ha sido ejecutada. • La entrega inmediata de mi historial clínico completo para poder continuar el tratamiento en otro centro de forma segura. • Que se dé traslado de esta situación a las autoridades de Consumo ante el posible escenario de un cierre que afecta a múltiples pacientes.

I. Y.
makro.es

Reclamación por incumplimiento de garantía y servicio técnico – Makro / Dish

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, Ibrahim Yildirim oztunali, con DNI/07172803t, y domicilio en Granvia colom nº 87 inca , expongo: Que en fecha enero 2026 , adquirí a través de la empresa MAKRO, un sistema TPV junto con comandero de la marca/empresa Dish, destinado a mi actividad profesional. Que transcurridos aproximadamente tres meses desde la compra, la pantalla del comandero sufrió una rotura accidental. No obstante, el producto presenta signos evidentes de baja calidad en sus materiales. Que al contactar con MAKRO para solicitar asistencia técnica o reparación del dispositivo, se me informó que no existe servicio técnico disponible y que debo adquirir un equipo nuevo, negándose a ofrecer reparación, recambios o cualquier solución técnica. Considero que esta situación vulnera la normativa vigente en España en materia de consumidores, concretamente: La obligación de garantizar la existencia de servicio técnico y repuestos durante un plazo mínimo razonable tras la compra. Los derechos del consumidor en relación con la reparación de productos dentro del periodo de garantía. El deber del vendedor de ofrecer soluciones ante productos defectuosos o con falta de conformidad. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se me facilite un servicio técnico adecuado para la reparación del comandero. Que se me proporcione acceso a recambios o reparación en condiciones razonables. En su defecto, una solución alternativa conforme a la ley (sustitución o compensación).

K. J.

Me cobraron dos veces

Me cobraron dos veces y ya estaba cancelado el servicio, quiero que haga mi reembolso no estoy aquí para regalar mi dinero para ustedes .

B. S.

Entrega en la calle

Hola, Realice un pedido (núm. 403-1734166-0126718) a Amazon. El repartidor decidió dejar el paquete en la puerta del bloque, es decir, en la calle. A día de hoy no he recibido el paquete, del cual ya he recibido el reembolso pero sigo sin recibir ni una comunicación por haber incumplido la ley de protección de datos dejando un paquete en la calle donde aparecen todos mis datos personales, nombre y apellidos, dirección completa y teléfono móvil.

J. M.

COFRE NO RECIBIDO

Motivo de la reclamación: Por la presente, interpongo reclamación formal contra la empresa arriba indicada debido al incumplimiento en la entrega de un pedido realizado a través de su página web. El pedido en cuestión tenía carácter urgente, ya que se trataba de un regalo de bodas, y según se indicaba en la web, debía entregarse dentro de un plazo concreto que no ha sido respetado. Como consecuencia directa de este incumplimiento, me he visto obligada a adquirir un producto alternativo en otra empresa, ocasionándome un perjuicio económico. Además, no es la primera vez que ocurre esta situación. En al menos dos ocasiones, las empresas de transporte (Scooting Delivery y Celeritas) han indicado falsamente “intento de entrega fallido”, cuando yo me encontraba en el domicilio esperando la recepción del pedido. Esta práctica resulta engañosa y perjudica gravemente mis derechos como consumidora. Considero que existe una falta clara de diligencia tanto por parte de la empresa vendedora como de las empresas de transporte subcontratadas, lo que ha derivado en un incumplimiento contractual. Solicito: La aceptación del derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días, conforme a la normativa vigente. La devolución íntegra del importe abonado por el pedido no entregado en plazo. Que se revisen los procedimientos de entrega y la actuación de las empresas de transporte para evitar que situaciones similares se repitan. Asimismo, informo de que he iniciado las gestiones oportunas con mi entidad bancaria para reclamar el importe en caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable.