F. R.
Grupo suroeste

Practicas comerciales engañosas

Quiero denunciar que Grupo Suroeste, Efiservice y Construcciones y Montajes Suroeste, realiza practicas comerciales engañosas haciéndose pasar por la empresa designada por NEDGIA para realizar la instalación periodica de los 5 años. En mi caso, aprovechando que esta empresa tenía visitas programadas en otras casas de mi urbanización, se presentaron en la mia diciendo que eran la empresa del gas. Al yo decirles que la visita estaba programada para la semana que viene, el técnico digo que se habían adelantado y que estaban haciendo ya todas las casas. Al realizar el técnico la inspección de mi casa, me hizo firmar en una pantalla varias veces. Lo típico cuando te revisan una instalación, el ticket, la protección de datos, etc... Lo que no te muestran es que esas firmas luego las insertan de manera digital en otros documentos que nunca te enseñan en la inspección, como por ejemplo contrato para mantenimiento sucesivo con ellos, una carta de REPSOL para el inicio de los tramites de cambio de distribuidor de gas, reconocimiento expreso de que tu instalación está fuera de norma, una autorización para que ellos cobren sus servicios a través de terceros, en este caso cargado en la factura del gas y una autorización para el tratamiento de mis datos personales con fines publicitarios en el que acepto todo, incluso con plena satisfacción en una encuesta. Además en el contrato pone expresamente que yo solicito hacer la inspección a ellos porque tengo la instalación caducada y fuera de la norma. He solicitado el derecho de desestimiento, pero lo expongo aquí ya que vistas las practicas, me temo que harán caso omiso a lo solicitado. Adjunto los documentos en los que esta empresa inserta tu firma.

A. H.

Problema de desistimiento

En conquer blocks me indican que no puedo desistir y entiendo los términos que me explican pero actualmente no puedo pagarlo debido a un problema familiar que tengo y deseo darme de baja y desistir del curso Mi usuario de discord es JUN3 mrandi_32267#0 | Junior III Y mi correo electrónico registrado es andreshernandez.aplica@gmail.com Al no poder pagar más el curso necesito darme de baja, tengo un problema familiar y me lo imposibilita

Problema cancelación suscripción y baja

Hola. Solicité la baja de ocu y se me confirmó por email el 11 de marzo. Sin embargo se me siguió cobrando 7.45 euros mensuales en mayo, junio y julio. En el email se daba la posibilidad de contratar una suscripción de 7.45 o de 3 al mes contactando con OCU a través de formulario. NO se contrató en ningún momento suscripción alguna. Pido que la baja quede registrada correctamente y se devuelvan los importes cobrados sin autorización. Gracias

A. M.
19/07/2026

El 29 de noviembre se hizo este pedido #5322 y no tenemos ninguna noticia.

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de noviembre adquirí en su página web sharker brand productos variados por importe de 50€. Han pasado muchos días (hoy es 19 de julio) y no lo he recibido. Adjunto documentos: SOLICITO se me haga entrega del producto o un reembolso de 100€. Sin otro particular, atentamente.

Cobro no autorizado

He recibido un cargo de 12 euros no autorizado Quiero que me reiteren el importe, así como otro de beneficiós. Xtra.nyom

S. H.

Cierre temporal a los 10 días de contratar

A principio del mes de julio apunté a mi hija menor al centro Basic FIT que tengo al lado de casa que es el de Calle Angela Bravo en Zaragoza. El día 11 acude y se encuentra cartel de cerrado sin más explicación. Hoy día 19 continúa cerrado y no hemos conseguido contactar con atención al cliente. A través de BOT de la web hemos averiguado que va a estar cerrado por mantenimiento hasta el mes de noviembre como mínimo. Es vergonzoso que se hayan admitido inscripciones y pagos de matrícula para ese centro 10 días antes del cierre y no se haya advertido claramente para que el consumidor pueda tomar decisión de apuntarse o no. Siento indefensión como cliente de este centro pues lo elegimos entre muchos más que hay en la misma zona precisamente por cercanía ya que la usuaria, mi hija es menor y era el factor determinante. En la web o en la aplicación eliges tu centro principal al inscribirte y ahí debería haberse informado que iba a cerrarse de forma inminente ese centro aunque puedas asistir a otros que hay repartidos por la ciudad. Y lo peor es que ni siquiera puedas contactar con ellos por teléfono ni te remitan un mail con aviso ni nada…Hemos pagado matricula para no poder usarlo porque queríamos ese centro y cuando esa matrícula se pagó ya se sabía por parte de esta empresa que en 10 días se iba a cerrar. No avisar me parece atentar contra los derechos de los consumidores ya que has ofrecido algo que no ibas a poder cumplir y has cobrado igualmente por ello. Me siento engañada, indefensa e impotente. Exijo la devolución de la matrícula y de la cuota de 4 semanas pagadas y que se me trate conforme a mis derechos.

C. M.

Problemas con reembolso

Buenos días: hice una compra por internet en Nordletics, una suscripción de sólo 7 días, no recuerdo sipor sólo 12 euros. Me enviaron mil propuestas de subir de plan y otros servicios, a todo dije que no. Realicé la compra y me han cargado 92 euros, mismas sesiones, pero repartidas en un mes. Según ellos estaba en la aceptación de pago, no lo vi y tampoco lo puedo demostrar porque no llegó ningún email de confirmación con la descripción de la compra. Esto fue hacia el lunes 13, lo sé por el banco, no por Nordletics, ya sigo que no recibí nada.

P. M.

Evento en Espacio Norte Murcia

Hola, compramos unas entradas para el concierto de Juan Luis Guerra en el espacio Norte nueva condomina de Murcia. Las entradas se compraron con la modalidad Front stage, para entrar en esa zona no estaba bien indicado, por lo que fuimos preguntando y el personal contratado para ello nos llevaron de un sitio para otros. Finalmente nos pasaron por la zona donde se supone que estaba el recinto seleccionado al entrar era un espacio grande y había otro tipo de personas con pulseras de diferente color que era para zona VIP y se fueron hacia unas especie de terraza en alto y vimos como otros entraban justo delante del escenario, pero también observamos que lleva la pulsera de diferente color a nosotros con lo que nos quedamos allí donde estábamos pensando que como nos habían entrado allí, pues ese era nuestro sitio. No había ninguna cartelería donde indicara qué From States era delante del escenario. Justo había que pasar otra barrera pero no estaba indicado como era nuestra primera vez, pues nos quedamos en la zona donde nos habían pasado .Para nuestra sorpresa casi acabando el concierto descubrimos que personas conocidas que habían entrado por la puerta principal estaban allí donde nosotros y entonces no entendimos por qué nos habían desviado de unas puertas a otras hasta llevarlos a esa puerta lateral que se supone que era la zona especial. Mi queja es para la organización de este evento, puesto que las entradas costaban 60 € más caras que las normales de pista. Alguien tenía que habernos llevado directamente a la zona donde nos correspondía. Ese personal que nos cogió las entradas pienso que debería de haber una persona que te vaya indicando “usted tiene que entrar por aquí a esta zona,”puesto que no había ninguna cartelería visible que lo indicara. Estamos hablando de un recinto muy grande donde hay una capacidad para más de 20.000 personas y era la primera vez que nosotros acudíamos a este sitio. Me gustaría que alguien se haga responsable de esta situación y nos devuelvan la diferencia que hemos pagado de más , puesto que no llegamos a disfrutarla por error del personal que organizo este evento.

F. L.
19/07/2026

Reclamación por fallo generalizado de fabricación ("toque fantasma") en HomePod Mini

Quiero exponer una situación muy frustrante con Apple y sus altavoces HomePod Mini. Soy un cliente fiel de la marca y tengo montado un ecosistema en casa con bastantes de sus productos, pero la durabilidad de este modelo en concreto es inaceptable. Tengo en casa cuatro HomePod Mini y dos HomePod originales (grandes). Estos últimos tienen muchísimos más años y siguen funcionando como el primer día, lo que demuestra que cuido perfectamente mis dispositivos. Sin embargo, con los HomePod Mini estoy teniendo una experiencia desastrosa debido a un defecto de fábrica del que Apple no quiere hacerse cargo: el famoso fallo del "toque fantasma" en el panel superior, que hace que el altavoz se vuelva loco, cambie el volumen solo, active a Siri o pause la música continuamente. Ya me han fallado dos de los cuatro HomePod Mini con el mismo problema idéntico: El primero, comprado en la Apple Store el 16/11/2020, empezó a fallar el año pasado. El segundo, que compré en 2021, ha empezado a fallar exactamente igual un tiempo después. Que a dos dispositivos idénticos les pase exactamente lo mismo después de un tiempo determinado de uso no es una coincidencia. Es una prueba clara de que es un fallo de diseño interno que se acaba manifestando tarde o temprano. De hecho, ahora mismo tengo la total incertidumbre de qué va a pasar con los otros dos HomePod Mini que compré en 2022, ya que todo apunta a que terminarán rompiéndose igual por culpa de este defecto de fábrica oculto. En la Apple Store se lavan las manos porque están fuera de garantía, pero no me parece justo que el usuario tenga que pagar el pato por un componente defectuoso que ellos mismos han diseñado mal y que está reportado por miles de personas en internet. Por eso recurro a la OCU, para pedir que Apple responda por este fallo endémico de su producto y me ofrezca una solución justa, que pasa por la reparación o sustitución de los dos altavoces afectados sin ningún coste para mí.

S. B.
19/07/2026

No puedo darme de baja de e dreams

Realice la baja de la suscripción en reiteradas oportunidades y no me envían mail de la confirmación,es muy difícil comunicarse por teléfono me quedo sin crédito y no realizan la baja,la información de la página es confusa o no habilita la opción de dar de baja el servicio ya me cobraron 2 veces el servicio sin mi consentimiento exigo me hagan el.reembolso y cancelen el servicio.