G. J.

Wallapop retiene 2.690 € sin justificación y responde con mensajes automáticos

La respuesta de Wallapop a través de la OCU es completamente inaceptable y demuestra que no existe una voluntad real de resolver esta reclamación. Tras más de dos meses reteniendo 2.690 € de mi monedero, la única respuesta que recibí por correo fue que "no procede la devolución del dinero", sin indicar el motivo, sin aportar una sola prueba y sin señalar qué cláusula contractual o fundamento legal justificaría apropiarse de mi dinero. Ahora, en lugar de responder a la reclamación presentada ante la OCU, Wallapop vuelve a remitir exactamente al mismo canal que ya ha demostrado ser completamente inútil, respondiendo con el siguiente mensaje: > "Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 18379499 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo." Ese mensaje no responde absolutamente a nada de lo reclamado. No explica por qué mi cuenta fue cerrada, no explica por qué retienen 2.690 € de mi propiedad, no justifica legal ni contractualmente esa retención y, por supuesto, no ofrece ninguna solución. Lo más grave es que ese mismo canal al que vuelven a remitirme no presta una atención efectiva. Tras recibir la negativa inicial, cualquier nuevo intento de contacto termina con respuestas estandarizadas que remiten una y otra vez al mismo expediente, sin que nadie entre a valorar el contenido de la reclamación ni responda a las cuestiones planteadas. La sensación es la de estar atrapado en un circuito de respuestas automáticas del que resulta imposible obtener una respuesta real. Si la mediación de la OCU consiste únicamente en aceptar este tipo de contestaciones genéricas como si resolvieran una reclamación, cualquier empresa podría eludir sus responsabilidades limitándose a copiar y pegar el mismo mensaje una y otra vez, sin dar ninguna explicación sobre el fondo del asunto. Mi reclamación sigue exactamente igual que el primer día: Wallapop mantiene retenidos 2.690 € de mi propiedad, se niega a devolverlos y se niega también a explicar por qué lo hace. La empresa no ha contestado al objeto de la reclamación; simplemente ha enviado otro mensaje estandarizado para evitar pronunciarse sobre la retención de mi dinero. Solicito que esta reclamación no se considere atendida ni resuelta mientras Wallapop no emita una respuesta motivada que explique, con base contractual o legal, por qué retiene mis 2.690 € y por qué se niega a proceder a su devolución. correo vinculado a la cuenta mencionada : taustejavier5@gmail.com

J. G.

NO HE RECIIDO EL PEDIDO, RECLAMO DEVOLUCIÓN DEL DINERO

Interpongo reclamación contra VECOBAY, S.L. / MERCAPOOL-MERCAPOL por incumplimiento de las condiciones de compra y falta de entrega del producto adquirido. El día 04/06/2026 realicé a través de su tienda online la compra de un jacuzzi/spa, correspondiente al pedido MP-COM-22818, por importe de 831,25 euros, abonado mediante tarjeta bancaria. En el proceso de compra se indicaba como fecha máxima de entrega el día 16/06/2026. Transcurrida dicha fecha, no he recibido el producto, no se me ha facilitado un número de seguimiento válido y el número de referencia indicado no permite realizar seguimiento válido en DHL. He contactado con la empresa por correo electrónico y teléfono sin obtener una solución efectiva. El día 23/06/2026 les requerí para que en el plazo máximo de 48 horas me facilitaran número de seguimiento válido y fecha cierta de entrega o procedieran a la devolución íntegra del importe abonado. La empresa respondió el 25/06/2026 indicando que el pedido seguía en preparación, que no disponían de fecha exacta de salida y que esperaban expedirlo durante las próximas semanas, sin aportar seguimiento válido, sin acreditar entrega al transportista y sin tramitar la devolución solicitada. A fecha actual, el pedido sigue sin entregarse, sin seguimiento válido y sin reembolso. Solicito la resolución del contrato y la devolución íntegra de los 831,25 euros abonados, por el mismo medio de pago utilizado. Asimismo, hago constar que, de no obtener solución, continuaré con las reclamaciones ante Consumo, entidad bancaria y demás acciones que legalmente correspondan.

R. T.
19/07/2026

Reembolso pendiente por cancelación tren

Estimados/as señores/as: Con relación a la reserva eDreams 24192218026 El 15/11 compramos a través de su plataforma 4 billetes de Ave Madrid Sevilla para ida el 13 febrero 2026 y vuelta el 15 febrero 2026. Importe del pago 439,18 euros Como sabrán, ambos trenes fueron cancelados por la desgracia de Adamuz Tras múltiples reclamaciones conseguimos que el 27 de marzo nos reembolsaran el viaje de ida. Nos hicieron un abono de 186,4 euros Tras varias llamadas y mensajes nos indican que nos van a realizar el abono del tren de vuelta (también cancelado) y que sólo están a falta de una confirmación, reembolso que nunca se produce. 5 MESES DESPUES VDS. SIGUEN SIN DEVOLVERNOS NUESTRO DINERO. SOLICITO el reembolso del importe de los 4 billetes de vuelta Sevilla Madrid del tren cancelado el 15 de febrero.

E. G.

Contrato engañoso

Buenos días. El pasado 6 de julio, realicé una solicitud de préstamo con la empresa "HayCredito". Solicité 200€ a devolver en 15 días. En cuestión de minutos y sin yo haber firmado ningun contrato ni haber tenido opción a ver las condiciones del préstamo, recibo esos 200€ que tendria que devolver el día 20 de julio + los correspondientes intereses. Desde el día 16 recibia unas 20 llamadas de esta empresa para que pagase a tiempo y amenazandome con pagar o mi deuda subiria día a día.Me da por entrar en la web y resulta que el monto total es totalmente desproporcionado a lo que en la solicitud indicaba. Es ahí cuando veo que, por un lado, ellos indican que mi solicitud es de 250€ y que ellos cobran 50€ por intereses. A parte de eso, se me cobran otros 50€ por comision de apertura+22 por uso del prestamo. Finalmente de 200€ que pido a devolver en 15 días, me solicitan devolver 375€! Leyendo ahora comentarios sobre esta empresa, veo que a mucha gente le está sucediendo lo mismo. Por favor, como se podria solventar esto? Gracias.

A. B.

Problema combustible Honda Jazz

Hola, El día 25/06/2026 llene el deposito de combustible de mi Honda Jazz en la gasolinera Petroprix recientemente abierta Carretera BP-1503, KM 20. Sant Quirze del Vallés 08192. A los pocos días de repostar noto que el coche produce tirones anómalos que van en aumento. Concierto cita con Concesionario Oficial Honda M-Car en la Maquinista para revisar el motivo del problema. No me pueden coger el coche hasta el Jueves día 09/07 Al revisar el motivo de fallo el dia 10/07 determinan que el problema es debido a combustible en mal estado teniendo que substituir filtro de deposito + limpieza de deposito + diagnostico y puesta a punto. (Adjunto pantallazo del Wasp). El coche lo recojo 17/07 cuando finalizan el trabajo. La factura final de la reparación es de 816.59€ (Adjunta) Me gustaría que reviséis el caso que me ha supuesto un desembolso económico considerable. Gracias por adelantado.

G. E.
19/07/2026

Problema cuando voy a pedir un helado por ventanilla

Asunto: Reclamación por servicio deficiente, producto incompleto y cobro indebido de extras en el local AV.del rey juan Carlos I,1 Málaga Vélez 29700Por la presente, deseo interponer una reclamación por la pésima calidad del servicio y de los productos recibidos en su establecimiento el día 17 de julio a las 22:05horas.Realicé un pedido que incluía dos helados King Fusion y una ración de 12 nuggets, con un coste total de más de 16 euros. El motivo de mi queja se detalla en los siguientes puntos:Productos incompletos y mal servidos: Solicité un King Fusion de Twix con caramelo y extra de caramelo. El helado se me entregó prácticamente vacío y sin el extra cobrado. El segundo helado, un King Fusion de brownie con chocolate y extra de chocolate, se sirvió exactamente igual: el envase medio vacío y sin rastro del extra por el cual pagué. En total, el coste de ambos helados superó los 8 euros.Mala atención y negativa a dar soluciones: Al empaquetar los helados vacíos, me dirigí a la trabajadora para pedirle una explicación. Su respuesta fue que su encargado le obligaba a servirlos así. Ante esto, me ofrecí a pagar un suplemento económico para que rellenaran los vasos correctamente, a lo cual la empleada se negó rotundamente de forma antipática.Falta de profesionalidad: Al informarle de que procedería a interponer una reclamación por cobrar unos extras que no se habían incluido y por la escasa cantidad de producto, la trabajadora respondió con total indiferencia, invitándome de mala manera a que la pusiera.Considero que cobrar por unos ingredientes extra que no se añaden, sumado a servir los vasos de helado prácticamente vacíos, constituye un engaño al consumidor. Como cliente habitual de Burger King, sé perfectamente cómo se deben servir estos helados y el volumen de producto que deben llevar.Exijo que se tomen las medidas disciplinarias oportunas con el personal implicado, que se revise la política de porciones de dicha franquicia y que se me realice el reembolso correspondiente por el valor de los helados y los extras abonados y no disfrutados.Quedo a la espera de su respuesta y de la resolución de este problema. En caso de no obtener una contestación satisfactoria, procederé a elevar esta queja a la Oficina de Consumo.Atentamente, Gema Escobosa gemaescobosa97@gmail.com 617809713

V. S.

Gestion Restricciones

Señor/a de Vodafone: Para garantizar una verdadera protección de las cuentas de todos sus usuarios, sería recomendable que los siete servicios disponibles en su aplicación vengan configurados por DEFECTO como “No permitidos”, dejando que sea el cliente quien active voluntariamente aquellos que desee. Le comento mi caso: he recibido un cargo de 49,99 € en mi última factura, realizado a las 4:04 a.m., por el servicio “Pagos a terceros”, el cual tenía activado sin mi conocimiento ni autorización expresa. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una solución.

P. V.
M. F.
19/07/2026

Problema con la zona de estacionamiento

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 15/06/2026 estacioné mi vehículo en una zona que me permitía la app. Yo estaba dentro del vehículo con lo cual no había ningún error respecto al GPS y la zona elegida para el aparcamiento. La app me permite utilizarla. Mi sorpresa al volver a mi vehículo es encontrar una multa de estacionamiento . Entiendo, porque llevo tiempo utilizando la app que si hubiera estacionado en una zona que no admite la utilización de la app la propia aplicación me hubiera informado , como otras veces lo ha hecho o no me hubiera permitido realizar el pago. Por todo ello SOLICITO , el error de ubicación de zona es de la compañía o app no mio y se hagan cargo del pago de la misma. Sin otro particular, atentamente.

R. M.

pedido no realizado en Amazon

Buenos días: Me han llegado varios emails de varios pedidos de artículos que yo no he realizado, ese mismo día contacté con Amazon para ver que pasaba y me dijeron que no me preocupara que los cancelaban. Llamé a mi banco para ver que situación tenían estos pedidos y ya estaban retenidos en mi cuenta, les dije que no los pasaran por mi tarjeta ya que me habían jaqueado mi cuenta y me dijeron que ya no se podía hacer nada, aún así bloquee la tarjeta del banco. No solamente no se han cancelado los pedidos , sino que encima me los han cobrado. Por lo que he podido averiguar el vendedor de Amazon "BAIXUEDIANPU" ya no existe, han debido de crear esta empresa solamente para robar, el problema es que Amazon no asume su parte de culpa por asociarse con estas empresas fantasma. Por otro lado, como es que no pueden cancelar un pedido en menos de 24h?.. Por qué me dicen que no hay ningún problema, si no es verdad? La seguridad de Amazon no es fiable ya que han entrado en mi cuenta privada y han utilizado todos mis datos personales para hacer los pedidos, cosa que nunca han llegado a mi casa. Y por parte del Banco... Si les estoy diciendo que no paguen nada de Amazon...y que esto es un robo...por qué no lo hacen? El cliente debe tener derecho a anular ciertos cargos en su cuenta cuando ha visto el perjuicio que sufre. El cliente siempre pierde en estos casos. Evidentemente lo denunciaré en la policía . Gracias .