Cobro superior al precio anunciado en cartelería en Parking Saba Estación de T
El pasado 21 de noviembre de 2025, realicé una reserva en la aplicación oficial de Saba para estacionar en el Parking Saba de la Estación de Tren de Toledo. La reserva era para entrar el día 21 a las 16:00 h y salir el día 22 a las 14:00 h, lo que suma una estancia total de 22 horas. La aplicación me cobró 25,68 € por un producto denominado Multidía 24h. Sin embargo, al llegar al aparcamiento, observé que la cartelería oficial expuesta en la entrada indica el siguiente precio: “Día completo: 15,15 € (IVA incluido)”, aplicable a estancias superiores a 8 h 42 min. Mi estancia cumple exactamente ese requisito y, por tanto, debería haberse aplicado la tarifa máxima diaria de 15,15 €, que es la que se anuncia al consumidor en el propio establecimiento. Pese a ello, Saba me cobró un importe superior (25,68 €), lo que supone una diferencia de 10,53 € por encima del precio publicitado. Al presentar una reclamación directamente a la empresa, la respuesta ofrecida fue que “sin reserva, la estancia habría costado 30,30 €”, interpretando sin fundamento que una estancia de 22 horas debe contarse como dos días completos. Esta afirmación: No aparece reflejada en la cartelería, No se deduce de la información ofrecida al usuario, Contradice el concepto de “día completo” publicado, Y no está respaldada por ningún documento aportado por la empresa. Como consecuencia, existe una clara contradicción entre: El precio anunciado al público (15,15 € por día completo), y El precio real cobrado al consumidor (25,68 €, superior al máximo anunciado). Considero que esta diferencia supone engaño, ya que induce al usuario a creer que el coste de su estancia será inferior al que finalmente se aplica. Además, la empresa no ha proporcionado una explicación coherente, técnica o documental que justifique la diferencia de precio. Por tanto, solicito que se revise esta práctica y se valore la devolución de la diferencia cobrada indebidamente, así como las medidas oportunas para evitar que otros usuarios se encuentren en la misma situación. Adjunto a esta reclamación: Comprobante del cargo. Fotografía de la cartelería con el precio de 15,15 €.
Servicio nefasto
Contraté un servicio de limpieza de casa + limpieza de sofá. Cuando revisé la casa vi que no se había ejecutado el servicio con la calidad mínima por la que había pagado, muchísimas cosas se quedaron sucias, el sofá por el cual pagué 60€ para que me lo limpiaran se quedó lleno de pelos, una VERGÜENZA. Me puse en contacto con atención al cliente y aún tienen la cara de decirme que eso "eran detallitos" y que no me devolvían el dinero. Quiero una devolución de mi dinero por mala ejecución del servicio contratado.
Reclamación por cargo no conforme – Solicitud de devolución
Descripción de los hechos: El día 10/11/2025 se realizó en mi cuenta un cargo de 360 € correspondiente a BKG*HOTEL AT BOOKING.COM. Este cargo no corresponde a un servicio disfrutado, ya que no llegué a alojarme en el establecimiento. Las condiciones reales del alojamiento no coincidían con lo anunciado, la estancia no era apta para hospedarse y, ante esta situación, tuve que regresar a mi domicilio sin utilizar ningún servicio. Ese mismo día intenté gestionar la incidencia directamente con el alojamiento a través de la mensajería de Booking, informando de que no podía hospedarme debido al estado del lugar. El alojamiento rechazó cualquier tipo de reembolso a pesar de que no llegué a acceder ni a utilizar la estancia. Posteriormente, abrí varias reclamaciones con el servicio de atención al cliente de Booking, aportando fotos, explicaciones y todos los detalles. Booking reconoció las molestias, pero comunicó que dependen de la autorización del alojamiento para poder emitir un reembolso. Finalmente, Booking solo ofreció un gesto de buena voluntad de 45 €, pese a que nunca hice uso del alojamiento en ningún momento. Booking cerró el caso unilateralmente indicando que no podían hacer nada más. Dado que la transacción no se corresponde con un servicio prestado ni consumido, inicié la solicitud de devolución en la aplicación de ING. Sin embargo, el proceso quedó a medias y la aplicación ahora indica que ya existe una solicitud de devolución activa, pero no me permite completarla, ni aportar documentación, ni continuar. Esto me impide ejercer correctamente mi derecho a devolución dentro del plazo legal de 30 días. He contactado telefónicamente con ING, pero el problema persiste. Necesito que se tramite la devolución del cargo no conforme, puesto que el servicio no fue prestado en ningún momento. Solicito: 1. Que se gestione la devolución del cargo de 360 € por un servicio no disfrutado. 2. Que se revise el error técnico de la app que me impide finalizar la solicitud de devolución. 3. Que se confirme por escrito la apertura de esta reclamación y los plazos de resolución. Adjunto capturas de pantalla. Conversación con la propietaria en la que reconoce que no hay calefacción imágenes del estado de alojamiento, tengo más. conversación con Booking en la que inician reembolso y nunca aparece. Captura de pantalla en la que Booking no se hace cargo confirmación del pago de Booking. Captura de pantalla de ING sobre el error al seguir tramitando la devolución del pago.
Renovación automática suscripción. Reembolso solicitado
A: La Vanguardia 27/11/2025 Mi nombre es Enrique Cabero Lorrio. En 2024 me suscribí a una oferta anual del periódico La Vanguardia por 12€. El 26/11/2025 se me ha realizado un cargo (via PayPal) de 99,90€ correspondiente a la renovación automática de la suscripción. En ningún caso pedí la renovación, ni tampoco se ha avisado de la posible renovación unos días previos. He procedido a cancelar mi suscripción, pero nada. Reclamo el reembolso de los 99,90 euros correspondientes. Aunque pueda ser legal, es muy poco ético que realicen la renovación sin consultar habiendo un aumento de precio tan marcado. (veo que no soy el único que está reclamando). Enrique Cabero Lorrio 630 98 52 13 kikecabero@gmail.com Agradeciéndoles de antemano por su atención reciban un cordial saludo, gracias otra vez.
DESINFECCIÓN DEFICIENTE , NULA
El pasado 14 de octubre de 2025 se realizó en mi vivienda un servicio de control de plagas (cucarachas) que, tal y como detallé en dos correos previos enviados a la dirección anterior, no fue efectivo en ningún momento. Al día siguiente del tratamiento continuaban apareciendo cucarachas vivas, y una semana después la situación era igual o incluso peor, con crías diminutas apareciendo con frecuencia. En primer lugar, el técnico que acudió a mi vivienda en ningún momento mencionó deficiencias estructurales, ni la falta de sifonado ni ninguna otra recomendación similar. De hecho, ni siquiera se detuvo a comprobar el origen de la plaga, limitándose a aplicar el producto de forma superficial. Un servicio profesional, y más teniendo en cuenta el precio que cobran, debería haber revisado mínimamente el tubo sifónico o posibles puntos de entrada, cosa que no se hizo. En segundo lugar, la cita propuesta para la repetición del tratamiento se ofreció once días después de mi aviso, cuando la plaga seguía activa y empeorando. Esa demora hacía imposible esperar más tiempo, motivo por el cual tuve que recurrir a otro profesional. Esto no fue “por iniciativa propia”, sino por la falta de eficacia del servicio inicial y la ausencia de una solución en un plazo razonable. Además, dispongo de pruebas gráficas que acreditan tanto la presencia continua de cucarachas después del tratamiento como la falta de revisión del técnico en zonas clave, las cuales aportaré si es necesario. Por ese motivo, tuve que contratar a otro profesional para sellar huecos y solucionar el problema. Dado que el servicio inicial no cumplió su finalidad y me ha supuesto un gasto adicional, solicito la devolución íntegra del importe abonado. Su respuesta fue la siguiente: Hemos revisado detalladamente su caso, incluyendo las incidencias posteriores al tratamiento realizado el 14 de octubre y las comunicaciones previas enviadas por su parte. Sentimos que el resultado no haya sido el que esperaba. No obstante, según consta en el parte de servicio del técnico Juan Manuel, durante la primera visita se le informó de diversas deficiencias estructurales, entre ellas la falta de sifonado en puntos clave, recomendándose su correcta instalación para evitar la entrada y proliferación de nuevas plagas. Estas condiciones pueden favorecer la reaparición de cucarachas independientemente del tratamiento aplicado. Lo primero es que es mentira que es mi casa no hay deficiencias tal y como se indica en el parte oficial. Lo segundo que no se desinfecto el bote sifónico ya que se me dijo que de ahí no podían salir. Adjuntaré fotos de como estaba ese bote cuando lo abrí. Me pareció una desinfección muy rápida, donde se pusieron trampas ( un gel donde se quedan pegadas) donde con palabras textuales s eme dijo: te las pongo por poner pero no hace falta A día de hoy no cesa la salida de estos insectos y no me parece normal esperar mas de 10 días para volver al domicilio. En 10 días estos insectos se multiplican por cientos Por lo que solicito la devolución completa de mi dinero por un trabajo mediocre y por mentir deliberadamente para excusarse de un trabajo mediocre. Artículo 96 – Servicios defectuosos Si el servicio es incorrecto, incompleto o no cumple lo contratado, el consumidor puede exigir: Reparación Repetición del servicio Reducción del precio Resolución del contrato (reembolso) Me acojo al reembolso Código Civil – artículo 1101 Indemnización por daños y perjuicios cuando la otra parte incurre en: dolo (mentir deliberadamente) negligencia incumplimiento de lo pactado En este caso es dolo Artículo 120 – Garantías comerciales Este artículo dice que las garantías comerciales: No pueden reducir ni limitar los derechos que ya tiene el consumidor. Y que lo prometido en la garantía es adicional, no sustitutivo. Esto significa que una garantía de 1 año no puede obligarte a usarla si prefieres ejercer otro derecho legal como pedir reembolso. Artículo 8 – Protección de los intereses económicos del consumidor El consumidor debe ser protegido frente a: Cumplimientos defectuosos Información falsa Prácticas que le causen perjuicio Artículo 65 – Veracidad en la información La empresa debe dar información clara, veraz y comprobable. Si el parte técnico dice cosas falsas (“deficiencias”), están incumpliendo la ley. Por lo que solicito reembolso según los artículos 8, 65, 96,120, y CC 1101
Falsos intentos de entrega y aún sin entrega
Estimados/as señores/as: Numero de seguimiento de paquetes: 280280000055114793 280280000056507325 En fecha 13/11/2025 adquirí en la app de Temu varios productos en promoción a lo cual Temu me indicó que ya los tenía el transportista Se me indicó que el día 24/11 ya estaba en reparto por el transportista y al día de hoy 27/11 me pone que será devuelto a origen cuando estuve toda la semana en casa todos los días a la espera, no me llamaron ni me escribieron al whatsapp y no tengo registro de llamadas que me hayan llegado, pedi el historial de llamadas a mi empresa de teléfono y no registra ningun numero distinto de los que aparecen en mi movil. Tengo registros de seguridad - seguimiento en casa y me pone a las 10:00 PM intentaron entregarlo, revisé y no hay registro de timbre ni de movimiento en la puerta. No se me ha entregado ninguno, todos los dias salen a reparto, se meten 12h de paseo con el transportista y vuelven a almacen si es que han salido de alli alguna vez para que al dia siguiente vuelvan a ponerme que están en reparto de nuevo. He de indicar que esto nunca me ha pasado hasta que han cambiado al conductor de la zona donde vivo. SOLICITO se me haga entrega de cada uno de los paquetes : Paquete 1 : 280280000055114793 Paquete 2 : 280280000056507325 O la posibilidad de que pueda acudir a un punto específico para su recogida. Si hubiese algún problema con la entrega, pido se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas y también si fueran necesario legales que por supuesto tomaré. Sin otro particular, atentamente.
Retraso en entrega de pedido online
Estimados/as señores/as: En fecha 20 de noviembre de 2025 adquirí en su página web (https://www.mediamarkt.es/es/) los artículos Xiaomi 14t (n° 1581920/ https://www.mediamarkt.es/es/product/_movil-xiaomi-14t-gris-titanio-256-gb-12-gb-ram-667-15k-mediateck-dimensity-8300-ultra-5000-mah-android-hyperos-1581920.html) y un Cargador Xiaomi 67W (n°1543703/ https://www.mediamarkt.es/es/product/_cargador-xiaomi-67w-charging-usb-c-blanco-1543703.html). Han pasado 7 días y no lo he recibido aún, considerando que el plazo máximo de entrega que ofrece la empresa es de 3 días laborables. Además, el pedido sigue apareciendo como "en preparación", sin ningún comunicado a parte de la confirmación de compra. El día 25 de noviembre realicé una reclamación en la página web de la empresa a través de un formulario (Incidente: 251125-008822), donde solicitaba información del pedido. Está reclamación no ha sido respondida. El día 25 me comuniqué con la empresa a través de su cuenta en la red social X. Me indicaron que el pedido correspondía a la tienda Plaza del Carmen-Madrid, y que no me podían dar más información a parte de comunicarse con la tienda solicitándoles que me contestaran. El día 26 me comuniqué con la empresa a través de su servicio de atención de Whatsapp. De la misma manera, me comunicaron que había una demora en mi pedido, y que mandaban un reporte a la tienda para tramitar el pedido con urgencia. El día 26 llamé al teléfono de atención, donde me dieron la misma información, informándome de que se había enviado otro reporte a la tienda para que tramitarán el pedido con urgencia, asegurándome de que había alguien en la tienda encargándose personalmente de mi pedido, y que desde la tienda se pondrían en contacto conmigo. A día de hoy sigo sin ninguna información sobre el pedido, desconociendo si voy a recibirlo, el cuándo, y el porqué no se ha enviado aún. Se adjunta un documento con las condiciones de contratación, donde se puede apreciar que los plazos de entrega son de entre 1 y 3 días laborables. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación de cuenta sin previo aviso y sin justificación
Hola buenas tardes Wallapom me ha cancelado la cuenta con usuario c.alvarez.ros@gmail.com sin aviso y sin justificación ningun. solo puedes contactar vía mail y no te dan solución ni explicación de porque una cuenta con 10 años de antiguedad y 56 votos con 5 estrellas ha sido anulada He invertido mucho tiempo y esfuerzo en estos 10 años y no he dado nunca ningún problema Quisiera poner una reclamación para recuperar mi cuenta Un saludo
PROBLEMAS REEMBOLSO 2 MESES
Hice el pedido el 16/09 para entrega hasta el 22/09. Empece a reclamar y nunca contestaban. Nunca ha llegado, ni siquiera me lo han confirmado. El pedido y pago eran de mi padre de 91 años, lo que incrementa el delito. Mediante amenazas, emails y mensajes al instagram he conseguido que lo pasen a cancelado, pero no le devuelven el dinero. ES UNA EST AFA, os recomiendo denuncia a la policía y en la OCU. No tienen atención al cliente y es inexplicable esos supuestos premios como comercio que tienen. Que cierren su pagina lo antes posible. Desde el 13/10 me dicen en la respuesta automatica, que me van a devolver el dinero, pero han pasado dos meses y las escusas son diversas: que mi banco les pone problemas (mi banco me dice que no es verdad), que la pasarela de pagos da error, que ya está pero se ha caido la red... y muchas otras, que son meras excusas. Solo hay una solución denunciar a la policia por fra ude y robo. Para los que teneís duda del tipo de esta fa que es. No se si recuperare nunca mi dinero. Ni ATENCION AL CLIENTE que funcione, ni articulo comprado, NI DINERO después de mas de dos meses. Sigo sin comprender porque no les cierran la pagina de una vez, porque leo que es habitual esta esta fa.
Solicitud reembolso de importe de renovación automática
En 2024 me suscribí a una oferta anual del periódico La Vanguardia por 12€. El 27/11/2025 se me realizó un cargo de 99,90€ correspondiente a la renovación de la suscripción. En las ocasiones en las que he intentado marcar la opción Cancelar suscripción no funciona, no es editable, no funciona bien y te lleva otra vez al menú anterior y de este al que no funciona. He llamado al teléfono de contacto el mismo día de la renovación porque no quiero renovar, me han dicho que no cancelan mi suscripción por lo cual les escribo y les solicito por favor el abono del importe cargado. Agradeciéndoles de antemano por su atención reciban un cordial saludo, gracias otra vez.