Brecha de seguridad datos personales
Por la presente, presento reclamación formal tras haber recibido comunicación oficial por parte de Energía XXI S.A. el día 12 de enero de 2026, en la que se me informa de un acceso no autorizado e ilegítimo a mis datos personales como consecuencia de un incidente de seguridad sufrido por la compañía. Según la propia notificación de Endesa, los datos potencialmente comprometidos incluyen información especialmente sensible, tales como nombre y apellidos, DNI, datos de contacto, datos contractuales y, de forma especialmente grave, mis datos bancarios (IBAN), lo que supone un alto riesgo de suplantación de identidad, fra.ude y perjuicio económico. Esta situación constituye una vulneración grave del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, al no haber garantizado Endesa la seguridad, integridad y confidencialidad de la información bajo su responsabilidad. Este incidente me ha generado un perjuicio moral directo, consistente en ansiedad, preocupación, pérdida de control sobre mis datos personales y la necesidad de adoptar medidas de vigilancia y protección de mis cuentas bancarias y de mi identidad. En virtud de lo anterior, y conforme al artículo 82 del RGPD, SOLICITO: 1. Confirmación detallada Que Endesa me informe por escrito y de forma precisa de: Qué datos personales concretos míos han sido accedidos, comprometidos o exfiltrados. Qué medidas técnicas y organizativas exactas se han adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos o vuelvan a ser vulnerados. La base legal y técnica que sustenta su afirmación de que el riesgo para mis derechos y libertades es “improbable”. 2. Garantía de indemnidad Que Endesa asuma expresamente la responsabilidad total por cualquier perjuicio económico que pueda derivarse de esta brecha de seguridad, incluyendo cargos frau.dulentos, suplantación de identidad o contratación no autorizada. 3. Bloqueo preventivo de suplantaciones Que se establezca de inmediato un bloqueo preventivo sobre cualquier modificación de mis datos, contratos o titularidad, de modo que solo puedan realizarse mediante verificación reforzada, firma electrónica avanzada o presencial. 4. Indemnización por daños morales Que se me abone una compensación económica por los daños morales sufridos como consecuencia de esta brecha de seguridad, derivados del riesgo creado, la pérdida de control sobre mis datos personales y la afectación a mi tranquilidad y seguridad. Me reservo expresamente el derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y a ejercer las acciones legales que correspondan, en caso de no recibir una respuesta adecuada dentro del plazo legal.
Brecha de seguridad datos personales
Por la presente, presento reclamación formal tras haber recibido comunicación oficial por parte de Endesa Energía S.A. el día 11 de enero de 2026, en la que se me informa de un acceso no autorizado e ilegítimo a mis datos personales como consecuencia de un incidente de seguridad sufrido por la compañía. Según la propia notificación de Endesa, los datos potencialmente comprometidos incluyen información especialmente sensible, tales como nombre y apellidos, DNI, datos de contacto, datos contractuales y, de forma especialmente grave, mis datos bancarios (IBAN), lo que supone un alto riesgo de suplantación de identidad, fra.ude y perjuicio económico. Esta situación constituye una vulneración grave del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, al no haber garantizado Endesa la seguridad, integridad y confidencialidad de la información bajo su responsabilidad. Este incidente me ha generado un perjuicio moral directo, consistente en ansiedad, preocupación, pérdida de control sobre mis datos personales y la necesidad de adoptar medidas de vigilancia y protección de mis cuentas bancarias y de mi identidad. En virtud de lo anterior, y conforme al artículo 82 del RGPD, SOLICITO: 1. Confirmación detallada Que Endesa me informe por escrito y de forma precisa de: Qué datos personales concretos míos han sido accedidos, comprometidos o exfiltrados. Qué medidas técnicas y organizativas exactas se han adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos o vuelvan a ser vulnerados. La base legal y técnica que sustenta su afirmación de que el riesgo para mis derechos y libertades es “improbable”. 2. Garantía de indemnidad Que Endesa asuma expresamente la responsabilidad total por cualquier perjuicio económico que pueda derivarse de esta brecha de seguridad, incluyendo cargos frau.dulentos, suplantación de identidad o contratación no autorizada. 3. Bloqueo preventivo de suplantaciones Que se establezca de inmediato un bloqueo preventivo sobre cualquier modificación de mis datos, contratos o titularidad, de modo que solo puedan realizarse mediante verificación reforzada, firma electrónica avanzada o presencial. 4. Indemnización por daños morales Que se me abone una compensación económica por los daños morales sufridos como consecuencia de esta brecha de seguridad, derivados del riesgo creado, la pérdida de control sobre mis datos personales y la afectación a mi tranquilidad y seguridad. Me reservo expresamente el derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y a ejercer las acciones legales que correspondan, en caso de no recibir una respuesta adecuada dentro del plazo legal.
Cargo indebido combustible
Hola: Cuando recogí el coche con matrícula 3293MHS, me fue entregado con medio depósito. Adjunto fotografía del día de la recogida y fotografía del contrato donde así se refleja. Al llegar la factura, también adjunta, me cargan la gasolina. Solicito me sea devuelta. He mandado comunicación a Europcar pero nada. Gracias, Datos: Factura 100629150058 Fecha de Factura 15.01.2026 Nº de Reserva 1198220395 Contrato de Alquiler No 6042096390 Contract 52225895
Problema con el rembolso
Hola hice un pedido de un móvil con precio 798,36 con número 486585 el día 16/12/2025 me ponía que me llegaba en 24 o 72 hora nunca me llegó esperé una semana no me llegó mandé un reclamación me respondieron que lo sabría decirme cuando llegaría que si no me interesara que lo anulara ,yo anule me aceptaron la anulación porque el móvil no estaba enviado ,el día 12 /01/2026 después de varios correo mandado me contestaron y me ponía rembolso tramitado que en un tramo de 7 día me llegaría donde mismo hice el pago y hoy 16/01/2026 me a llegado un correo que me dice : Pedido 486585 - Pedido pendiente de retroceso de cargo Noche ni que quiere decir eso no entiendo que está pasando Yo solo quiero mi dinero que cancele el pedido por culpa de AllZone espero solución
Cobro blablacar
Soy conductor habitual de blablacar y dejaron de abonarme los viajes desde finales de septiembre de 2025 sin previo aviso. He conseguido ponerme en contacto con ellos a traves de su app pero no contestan a mis reclamaciones. El importe que me adeudan es de los ultimos 8 viajes que ascienden a la cantidad de 782.70
PEDIDO NO ENVIADO
El 12 de diciembre se realizó la compra de una funda nórdica. A día de hoy NO se ha enviado. Durante días no contestasteis mensajes, y el 22 de diciembre avisáis por email que estáis de vacaciones hasta el 6 de enero, dejando pedidos pagados sin enviar. El 7 de enero respondéis diciendo que “ya lo enviaréis” porque estabais de vacaciones. Hoy es día 16 y el pedido sigue sin enviarse. 👉 Casi UN MES esperando, sin producto, sin número de seguimiento y sin una solución real. Esto es una falta total de profesionalidad y de respeto al cliente. Exigimos la devolución del dinero YA.
Suscripción obtenida de manera ilegal
He comprobado una serie de cargos mensuales de 18,00€ por un servicio que jamás he utilizado ni suscrito. Se trata sin duda de una suscripción obtenida por medios ilegales, dado que jamás se me ha notificado por cualquier canal estar suscrito a un servicio que ni siguiera sé en qué consiste. Ruego se me de de baja de forma inmediata. En caso contrario me veré obligado a denunciar estos hechos a la policía. Gracias.
Me cancelan el seguro tras firmar y pagar, sin previo aviso
El 21 de mayo de 2025 contraté un seguro de automóvil con Allianz Direct. El seguro fue correctamente emitido, y yo recibí la póliza por correo electrónico. Además, se realizó el cargo bancario, del cual dispongo extracto. Estos hechos prueban sin duda que el contrato fue válido y plenamente vigente. Un mes después, el 20 de junio de 2025, a la 01:55 h, fui detenido por la Policía Local de Villalbilla (Madrid), quienes me informaron de que mi vehículo figuraba sin seguro en FIVA. Ante mi sorpresa, mostré la póliza que ustedes mismos me enviaron. Fui autorizado a continuar únicamente con la condición de enviarles el recibo del seguro. Ese mismo día contacté con su compañía telefónicamente. Fui informado de que: La póliza había sido cancelada por Allianz Direct al día siguiente de contratarla, Por un supuesto “problema informático”, Sin ningún aviso previo, Sin correo electrónico fehaciente, ni SMS, ni comunicación verificable de ningún tipo, Y cortando la llamada cuando se pidió una explicación o solución. Este comportamiento constituye una actuación grave, negligente y contraria a la Ley del Contrato de Seguro. Como consecuencia directa de su cancelación no notificada, estuve circulando durante casi un mes completo creyendo estar asegurado. El 28 de noviembre de 2025, recibí una notificación de la Jefatura Provincial de Tráfico con propuesta de sanción por importe de 1.500 € por circular con un vehículo “no asegurado”. Todo ello derivado EXCLUSIVAMENTE de su proceder irregular. El importe cobrado fue devuelto el 18 de septiembre de 2025, casi cuatro meses después, y únicamente después de reclamarlo expresamente. Aun así, dicha devolución no subsana los daños causados.
Suspensión del servicio de gas
Buenos días, Vuelvo a ponerme en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal debido al retraso injustificado en la realización de la inspección de gas pendiente. Llevo ya cuatro días sin suministro de gas, a pesar de haber solicitado la inspección en tiempo y forma, llamé al 900100252 numerosas veces desde octubre . Hasta la fecha no he recibido una solución ni una fecha concreta de actuación, lo que me está causando graves molestias en el día a día, especialmente al tratarse de un servicio básico. Considero inaceptable esta situación y les solicito que se realice la inspección de manera inmediata o que, al menos, se me informe con urgencia de una fecha y hora concretas. Asimismo, agradecería que se deje constancia de esta incidencia y se valore la correspondiente compensación por los días sin servicio. Quedo a la espera de una respuesta rápida y de una solución definitiva. Un saludo cordial,
Me cancelan el seguro tras firmar y pagar, sin previo aviso