Reclamación contra MRW por incumplimiento flagrante de plazos, entrega incorrecta a terceros, brecha
Hechos: 1. Con fecha 31 de marzo de 2026 contraté online un servicio de transporte con MRW (Localizador: 02907R000452) para enviar tres bultos desde Ourense hasta Barcelona, abonando un total de 181,66 €. El contrato incluía el servicio urgente "ENTREGA 19" (con fecha de entrega comprometida para el 02/04 antes de las 19:00 h) y un Seguro Opcional con cobertura de hasta 1.500 €. 2. Incumplimiento de plazo garantizado: La empresa me aseguró expresamente por escrito mediante su canal de atención en X/Twitter que la entrega se realizaría el día 02/04 al no ser festivo. Sin embargo, el envío sufrió un retraso injustificado, constando que el día de la entrega comprometida el paquete seguía retenido en Madrid. 3. Entrega incorrecta y brecha de seguridad de datos: La entrega no se efectuó finalmente hasta el día 7 de abril de 2026 a las 12:23 h, según refleja su propio sistema de seguimiento. Ese día, los repartidores realizaron una "entrega en falso", depositando los paquetes en un piso diferente y a una persona totalmente ajena al contrato sin consentimiento alguno. Esto rompió la custodia de los bultos asegurados y expuso de forma no autorizada mis datos de carácter personal (nombre, dirección y teléfono reflejados en las etiquetas). 4. Resolución por cuenta del usuario: Ante la falta de soluciones inmediatas por parte de MRW tras mi aviso telefónico, tuve que acudir yo misma presencialmente esa misma noche a localizar y recuperar físicamente los paquetes del domicilio del tercero por mis propios medios. 5. Desatención y silencio continuado: Desde el mes de abril he intentado de forma reiterada obtener una respuesta formal para solucionar esta incidencia. He enviado correos a múltiples direcciones del grupo (atención al cliente, información y oficinas responsables), y he reclamado por X/Twitter. La empresa ha ignorado sistemáticamente mis comunicaciones, llegando a dejar de responder en redes sociales y devolviendo sus servidores de correo errores de "acceso denegado" en meses posteriores. Solicitud: Solicito la mediación de la OCU para que la empresa MRW proceda a: 1. El reembolso íntegro de los 181,66 € del coste del servicio de transporte y del seguro opcional contratado, dado el absoluto y flagrante incumplimiento de todas las condiciones contractuales del envío. 2. Una compensación económica de 120 € en concepto de daños y perjuicios. Esta cantidad se justifica por las graves molestias de tener que gestionar personalmente la recuperación de la mercancía ante la dejadez de la empresa, el retraso de 5 días sufriendo el extravío temporal de bultos necesarios, y el daño moral derivado de la vulneración de la privacidad de mis datos personales al ser entregados a un tercero desconocido.
producto erroneo y roto
Hola realice un pedido del articulo UCP3345-3344 Aire acondicionado de frio y calor ESPAÑA 2 ( T-D) Cuando llego el producto y al quitar el plastico del embalaje vimos que la caja estaba en mal estado . La sorpresa fue al abrir la caja y comprobar el producto : No es el mismo que en el anuncio . En vez de cuatro ruedas han venido tres. Los paquetes de filtros no estan . El cajon inferior del agua esta rajado . Nos hemos llevado una gran decepcion con el producto y PENSAMOS QUE ESTA USADO solicitamos la devolucion del inporte del producto y solucionar todo cuanto antes ya que desde el lunes pasado etoy mandando wasap al numero que dice el contestador y no contesta nadie y correos enviando las fotos del producto daños etc .. Espero se pongan en contacto cuanto antes para que no se pasen los 14 dias de devolucion y que luego halla problemas Muchas gracias Un saludo
Viaje a Londres con reserva y sin lugar de alojamiento
Teníamos una reserva de un apartamento en Londres del 12 al 16 de Julio de 2026; al llegar encontramos que nadie nos esperaba para darnos llaves para entrar en el apartamento contratado. El Uber que nos llevó hasta allí nos dijo que la dirección del sitio estaba incompleta, faltaba el número de casa. Por las fotos encontramos el sitio pero repito no había nadie esperándonos y vimos que estaba ocupado. Estábamos en un país que no era el nuestro sin sitio donde dormir, Booking tardó en atendernos, además de ser difícil contactar con ellos (teniendo que hablar con ellos en inglés ya que indicaron que la atención en español, era improbable), y hasta pasadas más de dos o tres horas no nos envió sugerencias de posibles alojamientos que teoricamente debían ser parecidos y en la realidad superaban por más de 400€ el sitio original. Todo esto sin contar que en un principio no nos cogían el teléfono, cuando lo hicieron, no dieron de alta la incidencia y tuvimos que hacer reiteradas llamadas para que nos hiciesen caso. Buscamos alojamiento por nuestra cuenta dado que teníamos miedo de quedarnos en la calle; el hotel nos costó 250€ más y era infinitamente peor que lo primero contratado, al día siguiente Booking nos llamo y dijo que nos ayudarían con el pago de 51 libras ( aunque no hubiésemos cogido con Booking el nuevo alojamiento ) algo irrisorio y la sorpresa final fue que esas 51 libras son para gastar en una nueva reserva en Booking y no para reembolsárnoslas como nos habían indicado. Reclamamos que se nos dé la diferencia del precio de las estancias debido a las molestias ocasionadas; ya que nos parece indecente que Booking no haga ninguna comprobación ni asuma ninguna responsabilidad de los sitios que anuncia. Nos causó un gran malestar, de pérdida de dinero y de tiempo.
Nunca me pagaron mi dinero.
Realicé varios viajes como conductor un 15 de abril. Nunca me pagó Blablacar, hice miles de reclamos, se hacen los tontos. Alguien debería poner freno a esta capciosa y leonina empresa.
Producto no enviado, ninguna respuesta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he comprado 2 productos en fecha 16.06.26, con plazo de envio indicado de 6 dias, sin embargo, hasta la fecha de hoy, 19.07.2026, o sea un mes mas tarde, no he recibido ningun producto, y no he recibido ningun tipo de informacion de su empreza, el servicio de atencion al client es inexistente. Mas alla de la tremenda falta de respeto, su empresa esta incumpliendo tanto su compromiso contractual, como la normativa de proteccion de los consumidores. SOLICITO envio inmediato de mis productos o devolucion de mi dinero. Sin otro particular, atentamente. Gracias
Problemas con el reembolso
Realicé un pedido a través de la aplicación de burger king para recoger en el auto king de mi ciudad. Tras realizar el pago con apple pay, me devolvió a la pantalla principal sin generar ticket ni número de pedido, tras lo cual, entré en cl comercio para pedir la comida in situ, ya que el anterior pedido por la aplicación no se me había generado ni se me había cobrado. Mi sorpresa fue que al día siguiente y tras revisar los pagos de mi tarjeta, me encuentro con dos operaciones, una por el valor del pedido realizado en la aplicación de 20,38€, el cual no recibí, y otro por el importe del pedido realizado dentro del establecimiento que fue el que disfruté. Reclamo la devolución del importe de 20,38€ del pedido realizado y no disfrutado en el burger king de lepe, concepto de bk lepe arrayas el día 16 de julio.
Danos en el coche
Buenas tardes, Acabamos de salir de sus instalaciones en Ibiza y en este momento nos encontramos en el aeropuerto, por lo que nos resulta imposible regresar. Se nos ha cobrado un importe correspondiente a dos daños en el vehículo que alquilamos. He encontrado una fotografía en la que se puede apreciar, al menos, el daño en el portón del maletero del coche. Por ello, quedo a la espera de que, a la mayor brevedad posible, me indiquen los pasos a seguir para que se me reembolse, al menos, el importe correspondiente a este daño, ya que, como pueden comprobar, dicho daño ya existía. Adjunto la fotografía con la fecha como prueba. En ella también puede apreciarse que el lado izquierdo del vehículo no recibe ninguna iluminación del aparcamiento de sus instalaciones, lo que nos impidió comprobar correctamente la existencia de posibles daños que no figuraban en la documentación proporcionada por ustedes, como ocurrió precisamente con el daño en el portón del maletero. Con esto quiero decir que no se puede descartar que el vehículo haya podido sufrir algún golpe mientras permanecía estacionado en el aparcamiento del hotel, pero tampoco puede asumirse que la responsabilidad sea siempre del cliente, especialmente cuando no existen las condiciones adecuadas, como una iluminación suficiente, para poder verificar el estado del vehículo y aclarar cualquier duda. Si hubiéramos tomado fotografías al día siguiente, con luz natural o incluso fuera del aparcamiento, la situación habría terminado siendo únicamente nuestra palabra contra la de ustedes, con el mismo resultado. Agradezco de antemano la atención que presten a esta reclamación y quedo a la espera de su respuesta con la mayor brevedad posible. También es importante señalar que ya habíamos cargado todo nuestro equipaje en el vehículo de traslado (shuttle) de su empresa, viajando además con un niño de 2 años, y nos vimos obligados a descargarlo nuevamente porque el empleado encargado de realizar la inspección del vehículo la retrasó durante aproximadamente 15 minutos sin ningún motivo aparente, a pesar de que no estaba atendiendo a otros clientes en ese momento. Después de que el vehículo de traslado regresara del aeropuerto y permaneciera nuevamente esperando al mismo empleado, fue entonces cuando este finalmente se dirigió a nuestro coche para realizar la inspección, dando la impresión de que estaba haciendo tiempo o haciéndonos perder el tiempo deliberadamente. Al principio no entendíamos lo que estaba ocurriendo. Sin embargo, cuando nos llamó para mostrarnos dos supuestos daños, uno de los cuales estoy completamente seguro de que ya existía en la parte superior del portón del maletero y del que dispongo de fotografías que lo demuestran, comprendimos que algo no iba bien. Ante nuestra indignación, hablamos con otro empleado en el mostrador y le dijimos que todo estaba bien, pero que íbamos a presentar una reclamación. Su respuesta fue: “No pasa nada, la empresa no es mía.” Considero que esta actitud es lamentable en una persona que representa a su empresa. Quiero dejar claro que no se trata de una cuestión económica, ya que disponemos de un seguro privado y, por tanto, estamos tranquilos en ese aspecto. Sin embargo, nos dio la impresión de que recibimos un trato diferente e incluso desagradable en comparación con otros clientes que llegaron durante todo ese tiempo de espera, quizá porque decidimos no contratar el seguro directamente con Gobycar. Espero recibir una respuesta con la mayor urgencia posible. Una vez recibida, valoraremos si procedemos o no a emprender acciones legales, especialmente en relación con el supuesto daño en el portón del maletero, que ya existía, y con el hecho de que la inspección del vehículo se realizara prácticamente a oscuras, haciendo imposible comprobar correctamente su estado. Lo que debía haber sido un simple alquiler de un vehículo durante ocho días, en los que el coche permaneció aproximadamente el 90 % del tiempo estacionado en el aparcamiento del hotel, se ha convertido en un problema enorme y, en mi opinión, provocado deliberadamente por el equipo de empleados de Ibiza. Puede que esto no signifique mucho para su empresa, pero no tengan ninguna duda de que han perdido a un cliente. Atentamente, Dr Pedro Pereira
SE ME QUIERE COBRAR POR UNA LUZ QUE NO SE A GASTADO
A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE ENDESA ENERGÍA S.A.U. Asunto: Reclamación formal por(una facturacion incorrecta) BLASA CECILIA ALQUEZA LATORRE NIF:40010333Q 606888137 chispavida@hotmail.com DIRECCION DEL SUMINISTRO:calle de teodoro gonzalez n27 2 43500 TORTOSA,TARRAGONA CUPS: ES0031405706143005NB0F NUMERO DE REFERENCIA DE LA FACTURA:.509136255995 NUMERO DE EXPEDIENTE: 009112098743353001 Por la presente, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación al suministro arriba indicado. El motivo de la queja es porque me quieren cobrar una luz no se a gastado en esta casa y es que todo esto se puede demostrar como entenderan si yo tubiera algo ilegal dentro de esta casa yo no dejaria entrar a nadie a que me revisen nada sin envargo yo les di permiso para que entraran a que hicieran la revision que tenian que hacer como entenderan no tiene ninguna logica lo que estan haciendo Por todo lo expuesto, solicito que procedan a realizar las verificaciones oportunas estando yo delante y que sea otra persona la que venga a hacer la inspeccion y si hay que canviar el contador aganlo y, en consecuencia: Adjunto a este documento las pruebas pertinentes que justifican mi reclamación:
Falta de resolución por artículo dañado en transporte e indefensión como vendedora -
El pasado 10 de junio, la compradora de uno de mis artículos abrió una incidencia en la plataforma Vinted debido a que el paquete llegó completamente destrozado por negligencia del transportista. La compradora aportó de manera inmediata todas las pruebas fotográficas requeridas, demostrando el estado del paquete en el propio punto de recogida. Vinted establece que los plazos de resolución para estos casos son de 48 a 72 horas. Sin embargo, ha pasado más de un mes y la plataforma mantiene el dinero retenido y la disputa bloqueada sin ningún tipo de justificación. Lo más grave es que, en todo este tiempo, el servicio de atención al cliente de Vinted ni siquiera se ha puesto en contacto conmigo como vendedora para informarme del estado del caso o darme una explicación. He cumplido estrictamente con mis obligaciones de envío y embalaje, y me encuentro en una situación de total indefensión, con mi artículo destrozado y sin recibir el pago que me corresponde por culpa de una mala gestión del transportista y una total desatención por parte del soporte de Vinted. Adjunto a la reclamación pruebas fotográficas del estado en el que envié el producto. Solución requerida: Solicito que Vinted proceda a la resolución inmediata de la disputa activando el seguro de protección por daños en el transporte, liberando el pago correspondiente de la venta a mi cuenta y dando el caso por cerrado de forma definitiva.
corrupcion
empresa corrupta poco ética e ilegal