Practicas abusivas y cobro indebido
El día 5 de julio de 2025, eDreams me cobró automáticamente una suscripción a su servicio Prime (importe: 89,99 €), sin mi consentimiento expreso y utilizando la tarjeta de crédito de una tercera persona (una amiga), la cual no está a mi nombre ni me pertenece, y cuya tarjeta se vinculó exclusivamente porque realizamos una reserva conjunta hace más de un año. Este hecho ya representa un uso indebido de datos de pago de un tercero, lo cual puede considerarse una irregularidad grave en el tratamiento de información sensible y una posible vulneración del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Tras contactar con el servicio de atención al cliente, se me prometió una solución conciliadora, que incluía: -El reembolso parcial de 45 €, -La continuidad del servicio Prime hasta julio de 2026 a modo de compensación, Todo ello confirmado por vía telefónica y por correo electrónico, lo cual puedo demostrar documentalmente. Sin embargo, dicho reembolso jamás se efectuó, y un mes después, al intentar comprar un billete de avión, eDreams me permitió acceder a los precios exclusivos para usuarios Prime, lo que confirmaba de facto que mi suscripción seguía activa, tal y como se me había prometido. No obstante, días siguientes de realizar la compra, recibo un correo electrónico contradictorio donde se me informa que ya no soy cliente Prime y que se procederá a un nuevo cobro de 99,99 € por una "nueva" suscripción, sin previo aviso ni consentimiento, lo que constituye una práctica abusiva y contraria a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Para colmo, al intentar contactar nuevamente con atención al cliente, fui tratada con desdén, falta de respeto, me dejaban todo el rato en espera para intentar “aburrirme” y que colgara sin solucionarlo y sin ninguna intención real de solución. La persona que me atendió se negó a revisar el historial completo de mi caso, me interrumpía constantemente y, pese a haber indicado repetidamente mi nombre y edad (23 años), insistía en referirse a mí como "señora", de forma burlona y condescendiente, lo cual constituye una falta de respeto al cliente inadmisible. Exijo: -El reembolso inmediato de los 99,99 € cobrados sin autorización. -La cancelación definitiva de mi suscripción Prime, con constancia escrita. -Una disculpa formal por el trato recibido y la mala praxis en la gestión de mis datos y pagos. -Que la OCU tome nota de este caso como ejemplo de malas prácticas recurrentes de esta empresa. Dispongo de pruebas documentales (correos electrónicos, capturas de pantalla y justificantes de cobros) que respaldan cada uno de los puntos aquí descritos y me reservo el derecho de elevar esta queja ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y, si fuera necesario, acudir a vías judiciales por cobro indebido y trato vejatorio al consumidor.
ENGAÑO CON EL PAGO
Estimados señores: El pasado 5/8/2025 solicité una nota simple en el Registro de la Propiedad a través de su página web, en la que se indicaba un coste de 9,95 € por el trámite. No obstante, una vez efectuado el pago, se cargó la cantidad de 42,11 €, sin que en ningún momento se me hubiera informado claramente del precio total del servicio, incumpliendo así la obligación de información previa al consumidor establecida en los artículos 60 y 97 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Les remití un correo electrónico solicitando la cancelación del servicio y ejerciendo mi derecho de desistimiento en virtud de lo dispuesto en el artículo 102 y siguientes de la citada ley, y solicitando la devolución íntegra del importe cobrado de forma indebida. Por todo lo anterior, SOLICITO: La devolución inmediata de la cantidad de 42,11 € cobrada, dado que el precio total del servicio no fue informado de forma clara, transparente y previa a la contratación. La confirmación por escrito de la anulación del servicio solicitado, conforme a mi derecho de desistimiento. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 14 días naturales desde la recepción de la presente reclamación, procederé a presentar la correspondiente queja ante las autoridades de consumo competentes y, en su caso, ante los organismos de resolución alternativa de conflictos que correspondan, así como a iniciar las acciones legales que procedan para la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su pronta resolución. Atentamente,
Posible caso de mala práctica en gestión de entradas – ComicCon Málaga
Me pongo en contacto con ustedes para compartir una situación que considero injusta y que podría afectar a otros consumidores. Hace unos días adquirí una entrada para el evento ComicCon San Diego en Málaga a través de la plataforma Vivaticket. El acceso al evento es gratuito para menores de 13 años, pero durante el proceso de compra no se me ofreció una opción clara para incluir a mi hijo, que tiene menos de esa edad. Al darme cuenta del error, contacté con Vivaticket para solicitar que se añadiera a mi hijo a la entrada ya emitida. Me respondieron por escrito que no era posible modificarla, y que la única solución sería comprar una nueva entrada, sin posibilidad de devolución de la anterior. Esto me obliga a pagar dos veces por un acceso que debería ser gratuito para él. He iniciado una reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Málaga, pero considero que esta situación merece visibilidad pública, ya que afecta a familias que intentan asistir a eventos culturales con sus hijos.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
ASUNTO: Reclamación por falta de información esencial en proceso de reserva y solicitud de devolución de importe. DATOS DEL RECLAMANTE Nombre: Francisco González DNI: 44376257B Teléfono: 666 510 010 Correo electrónico: felchaparral@yahoo.es DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA Nombre: MICAMPUS LIVING SL. ( micampus Residencias – micampus Burjassot, Avinguda del Primer de Maig, 11 ) Dirección: C/ del Dr. Moliner, 50, 46100 Burjassot, Valencia Página web: https://micampusresidencias.com Email : burjassot@micampusliving.com --- EXPONGO: Que el pasado día 23 de julio de 2025 realicé una reserva de plaza en la residencia micampus Burjassot, direccion Avinguda del Primer de Maig, 11, para mi hija, abonando 200 € en concepto de matrícula de reserva. Antes de formalizar dicha reserva, mantuve varias conversaciones telefónicas con la directora de la residencia, la Sra. Fina, en las que en ningún momento se me informó de que la residencia carece de vigilancia física o control de accesos durante los fines de semana. La información sobre dicha circunstancia solo me fue comunicada verbalmente durante una visita presencial a la residencia el 29 de julio de 2025, una visita que realicé expresamente desde otra ciudad, con la intención de firmar el contrato definitivo de alojamiento. Este hecho fue determinante para decidir no continuar con la contratación del servicio, ya que considero fundamental la presencia de personal de vigilancia continua, especialmente en un entorno universitario. Además, ni en la web oficial ni en el contrato de reserva se menciona esta limitación, lo cual constituye, a mi juicio, una omisión grave de información esencial que afecta a la transparencia del proceso y a los derechos del consumidor. He solicitado a la empresa en varias ocasiones la devolución del importe abonado, sin obtener respuesta ni solución alguna. SOLICITO: 1. Que se admita esta reclamación y se inicie el procedimiento correspondiente. 2. Que se requiera a la empresa MICAMPUS LIVING SL. (micampus Burjassot) la devolución del importe abonado (200 €) en concepto de matrícula de reserva. 3. Que, en caso de negativa por parte de la empresa, se valoren posibles infracciones en materia de defensa de los consumidores, incluyendo la omisión de información relevante y la posible publicidad capciosa por omisión. Adjunto copia del justificante de pago, copia de la comunicación enviada a la empresa En espera de una respuesta, Atentamente, Francisco González
Retraso en una restauración del ascensor
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Venga un supervisor con urgencia a dar el visto bueno a las obras de renovación del ascensor de la calle Fuente de Lima, 5, 28024 Madrid, dado que llevan más de un mes y ya han acabado las obras y el ascensor ya funciona pero falta el visto bueno de un supervisor, además han duplicado el plazo ya que dijeron que estaría listo en 2 o 3 semanas y ya llevan más de un mes, ya que comenzaron las obras el 8 de julio y los vecinos de ese portal lo necesitan con urgencia, debido a que son personas mayores que tienen que acudir a citas médicas frecuentemente. Gracias y esperamos que, por favor, lo pongan en funcionamiento a la mayor brevedad. Saludos Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
RETRASO RECOGIDA PRODUCTO EQUIVOCADO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 14 de julio del año en curso he recibido un paquete que en ningún momento he pedido y por tanto no es mío. El paquete es un lavabo fracturado de dos senos y su respectivo mueble. En el momento de la entrega, yo recogí el paquete de buena fé pensado que era mío, pero posteriormente constaté que nunca había realizado ese pedido. Me puse en contacto con ustedes vía WhatsApp y vía telefónica para solucionar la equivocación y me dijeron que pasaría una empresa logística lo antes posible a recoger el paquete. Ha transcurrido más de un mes y nadie ha venido a recoger el paquete equivocado y sigo teniendo esto en mi domicilio. He tenido varias conversaciones con ustedes y todo han sido buenas palabras pero no se ha solucionado absolutamente nada, por lo tanto me veo en la necesidad de realizar esta reclamación, y es por lo que SOLICITO: Den SOLUCIÓN INMEDIATA a esta equivocación y recojan inmediatamente el paquete equivocado de mi domicilio. Despues de más de un mes exijo que se solucione con la inmediatez que se merece. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso denegado
Pedido n.º: 3057400068335003 Fecha del pedido: 6 de julio de 2025 Nombre: Noelia Ferrer ⸻ Hola, buenas. Hago esta reclamación porque en el pedido mencionado compré un set de 3 maletas y solo me llegaron 2. Al ver que faltaba una, decidí devolver las dos que recibí, tal y como permite vuestra política de devoluciones gratuitas, y lo hice dentro del plazo. Sin embargo, el vendedor ha rechazado la devolución, y me parece totalmente injusto. Yo he cumplido con todo: • Recibí un pedido incompleto. • Hice la devolución correctamente. • Y aún así me han dejado sin el producto y sin el dinero. Por eso, pido que reviséis el caso y que se me haga el reembolso completo, ya que no es justo que asuma yo un error que no es mío. Si hace falta, puedo aportar fotos o pruebas del envío. Espero una respuesta.
Cancelación del servicio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tras recibir como regalo una caja con tarjeta de regalo de Kiddy's world, nos encontramos con la imposibilidad de dar con la información o la manera de reservar el servicio adquirido. SOLICITO, ante está situación, una muestra de acercamiento por parte de la empresa para el disfrute del servicio, o en última instancia, la devolución del importe de compra del producto. Sin otro particular, atentamente. Sergio
No llega mi retirada ni puedo acceder a mi cuenta
Buenos días, Sigo esperando a que se pongan en contacto conmigo después de tener que recurrir a las redes sociales para tener alguna forma de contactar con atención al cliente, algo bastante extraño. Justo realizo una retirada de mi monedero hace días que no me ha llegado y casualmente me saca la app y cierra sesión y no me deja volver a entrar después de ello ni en app ni en web… Pido una solución urgente ya que no sé dónde está mi dinero pero ni en mi cuenta de Wallapop ya que solicité la retirada y tampoco en mi cuenta bancaria, dinero que es mío y que me urge. Mi abogado está empezando a recabar toda la información para tomar acciones legales debido a esta sospechosa situación y puesto que nadie me contacta para solucionarlo.
CARGOS NO JUSTIFICADOS
Reclamación previa a la via judicial a Click&Rent A la atención del departamento de Atención al Cliente de Click&Rent Ref. contrato CR2147866SVR / Factura VEN2526538 Nombre completo: Amalia Martínez Vílchez DNI: 02663693V Correo electrónico: amaliamartinezabogada@gmail.com Estimados señores, Mediante la presente, formulo reclamación formal respecto a los cargos incluidos en la factura VEN2526538, vinculada al contrato de alquiler CR2147866SVR, por considerarlos improcedentes, opacos y carentes de justificación válida. 1. FALTA DE TRANSPARENCIA Y AUSENCIA DE VERIFICACIÓN Durante el proceso de entrega del vehículo no se me ofreció ninguna comprobación real ni técnica de los supuestos daños. No estuvo presente ningún perito o mecánico cualificado, y sin embargo se procedió al cargo de 272,73 € por el paragolpes trasero, acompañado de un supuesto 'coste de peritaje de daños' de 49,59 €, sin haber recibido copia de ningún informe técnico, parte de daños o presupuesto de taller. Esto constituye una falta grave de transparencia, ya que el consumidor queda totalmente desprotegido ante cargos automáticos y sin corresponder a servicios efectivamente prestados, sin opción a verificar ni contrastar la supuesta reparación. En cumplimiento de la legislación vigente en materia de defensa de los consumidores, exijo que se me remita copia de la factura del taller que justifique la reparación efectuada. Las condiciones generales de la contratación pueden ser declaradas abusivas si el defecto de transparencia provoca subrepticiamente una alteración no del equilibrio objetivo entre precio y prestación, que con carácter general no es controlable por el juez, sino del equilibrio subjetivo de precio y prestación, es decir, tal y como se lo pudo representar el consumidor en atención a las circunstancias concurrentes en la contratación (Sentencia del Tribunal Supremo de 29 de abril de 2015). 2. CARGO POR GRÚA – 109,09 € Se me ha facturado un servicio de grúa alegando un desplazamiento de 43 km desde Huelva, cuando el vehículo estaba en Punta Umbría, a menos de 5 km del punto de recogida, reconocido por el conductor de la grúa. Esa distancia nunca se recorrió y el propio operario de la grúa que prestó el servicio indicó expresamente que ese tipo de asistencias rara vez superan los 60 €. Esto hace pensar en una sobrefacturación y posible enriquecimiento injusto, aplicando cargos de servicios que nunca llegaron a prestarse. Solicito la devolución parcial o total de este importe, así como copia de la factura del proveedor del servicio de grúa, con detalle del recorrido y los kilómetros efectivamente facturados. 3. ASISTENCIA EN CARRETERA – 123,97 € Este concepto parece duplicar el servicio de grúa ya cobrado. De no acreditarse un servicio adicional claramente distinto, solicito su anulación inmediata. De lo contrario, estaríamos ante un doble cargo por un único servicio, lo cual constituiría una práctica abusiva. Insistiendo en el hecho de que el servicio prestado por la grúa se nos indicó por la empresa que lo realizó que no superan los 60 euros, por lo que, procede la devolución de la cantidad que exceda dicha cantidad. SOLICITO: 1. Justificación documental (factura detallada) del servicio de grúa prestado, incluyendo kilómetros efectivamente recorridos. 2. Factura del taller o perito que haya verificado o efectuado la reparación del paragolpes. 3. Aclaración inmediata sobre el concepto de 'asistencia en carretera' y su relación con la grúa ya facturada. 4. Reembolso de los importes improcedentes en un plazo máximo de 72 horas, o en su defecto, justificación transparente y fehaciente de cada uno de ellos, a la cuenta bancaria: * ES4301280700700100183951 (Bankinter) En caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de 7 días hábiles, procederé a presentar reclamación ante: - La Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) - La Dirección General de Consumo - La Dirección General de Tráfico, si se identifican prácticas abusivas generalizadas en el sector del alquiler de vehículos. Además, se procederá a emprender las acciones legales pertinentes, incluyendo intereses y costas correspondientes. Atentamente, Amalia Martínez Vílchez Fecha: 06/08/2025