M. G.

Atención al cliente espeluznante

Hoy 27 de Mayo de 2025 me he dirigido a embarcar por la puerta B55 del aeropuerto de El Prat-Josep Tarradellas en Barcelona a las 16:40 en la terminal 1. Le he facilitado a la compañera mi billete y mi documentación y cuando ya estaba en el pasillo de la manga una mujer (vestida con traje gris, peinada con coleta, color de pelo castaño y ojos claros)le ha dicho a una de las compañeras de mostrador que me avisara y midiera mi maleta, yo amablemente accedo a volver a salir cuando ya había pasado el embarque y poner la maleta en el cajón, en un principio le ha costado un poco pero al aliviar alguna prenda ha entrado, aún así dicha mujer me negaba la re entrada si no pagaba ya que si sobresalía el asa ella me iba a hacer pagar. Le indico que en estos 5 días he cogido 4 vuelos, 2 de ellos en Vueling y no me había ocurrido nada así a lo que me responde que los demás no han hecho bien su trabajo, le muestro una foto que por casualidad hice en estos días de que la mochila entra perfectamente debajo del asiento del avión y aún así de muy malas formas me indica que pague porque sino me quedo en tierra. En el momento de aliviar alguna prenda en la maleta se regocija de la situación con un compañero por teléfono indicándole la puerta de embarque en la que estaba y animándole a ver la situación a lo que lo oigo perfectamente y me siento que se está riendo de mí y muy vulnerable en esa situación. Ante la falta de respeto constante de la trabajadora que entiendo debe ostentar algún cargo de mando intermedio le pido que se identifique y me niega tal cosa alegando que no quiere que su nombre vaya circulando en ningún foro, me insta a pagar los 60€ de la mochila diciéndome que esta mochila irá en bodega y no conmigo y me insiste de muy malas formas el pago, me amenaza en que puede quedarse con mi PNR y vetarme cualquier vuelo más con Vueling de no hacerlo. Las compañeras de mostrador muestran gesto de compadecerme ante tal falta de respeto y mala atención al cliente. Definitivamente abono el coste de 60€ por subir mi mochila al avión y debo decir que esa mochila no viajó en bodega si no debajo del asiento como en los 3 vuelos anteriores que he efectuado en estos 5 días. He obtenido una nefasta atención al cliente en el día de hoy, que hace que quiera dejar de volar con Vueling y haga muy mala publicidad de la atención recibida ya que creo que una supervisora así no da la imagen que merece la empresa cuando se muestra sin respeto alguno frente al cliente, haciendo muy desagradable el momento creando un estado de nervios al cliente. Me he sentido insultada, amenazada y vejada con lo que me veo en la obligación de exigir una compensación por ello, quiero el retorno de los 60€ pagados cuando mi mochila ha viajado como cualquier otra debajo del asiento. Un cordial saludo.

C. T.

CASO PADRE. ALQUILER COCHE. PROBLEMAS CON DEVOLUCION DE FIANZA

El motivo de esta reclamación se fundamenta en el incumplimiento de una cláusula del contrato de alquiler de vehículo que hice, la cual establece expresamente lo siguiente: “En el momento de entrega y devolución del vehículo se procederá a revisar el estado del mismo, quedando una copia del documento en poder del arrendatario.” Esta cláusula no fue respetada, ya que en el momento de la recogida del vehículo por mi parte, ningún empleado de la empresa me acompañó para realizar la revisión del estado del coche (se limitaron a darme las llaves y decirme que recogiera el coche, y me dijeron que era normal ante mi sorpresa...tengo testigos), ni se me entregó copia alguna de documento que reflejara el estado del mismo. Si bien en el contrato se establece que en el momento de la recogida del vehiculo por mi parte recibiría el chek-in del vehiculo vía email, nunca llegué a recibir dicho e-mail, y cuando manifesté dicha circunstancia al empleado que recepcionó la entrega final del vehículo, éste admitió el error, no pudiendo demostrar la empresa el envío de dicho e-mail. Esta omisión me dejó en total desprotección ante cualquier controversia futura sobre posibles daños. Como consecuencia directa de este incumplimiento, al momento de la devolución del vehículo, el empleado encargado manifestó haber encontrado un golpe en el techo del coche, alegando que dicho daño no estaba presente en el momento de la recogida del vehiculo por mi parte. Sin embargo, no se aportó ninguna prueba objetiva —como fotografías, vídeos o un parte firmado— que acreditara el estado del vehículo en el momento de recogida. A pesar de ello, la empresa procedió a facturarme un importe superior a los 1.200 € (que eso es otra, esa cantidad me parece bastante abusiva para el pequeño roce que señaló el empleado y que imputó a una negligencia mía), responsabilizándome de un daño cuya inexistencia previa no puede ser demostrada por su parte, generando con ello un grave perjuicio económico y una clara situación de indefensión para mí como cliente. Resulta curioso que cuando fui a quejarme personalmente porque no se me había comunicado el estado previo del vehículo antes de su recogida por mi parte, a los 30 minutos aproximadamente de irme de allí, recibí un nuevo e-mail con el estado del vehiculo a posteriori, o sea, una vez ya había sido entregado, lo cual, a mí, ya no me servía de nada. Hacer constar que en ese e-mail aparecía que el vehículo ya tenía 6 golpes previos, y el mío (pequeño arañazo al que llamaron golpe) aparecía como el 7.

C. R.
27/05/2025

Cobro incorrecto en la tarjeta de credito

Estimados/as señores/as: K 10 Mobility Me pongo en contacto con ustedes para reclamar un pago en la tarjeta de crédito incorrecto , el 21 de mayo al 22 de mayo alquiler un coche Peugeot 208 matricula 1901 MZM , en la cual me ofrecieron un seguro premium por 40€ y accedí para circular tranquilo, todo correcto, el 22 devuelvo el coche, me atiende una chica no se su nombre , mira la gasolina estaba el tanque lleno, mira el coche por arriba y me dice que todo correcto, me llega un mail que pone estimado cliente, en la cual esta todo correcto que ahora lo adjuntare, mi sorpresa llega el sábado cuando me llega un aviso de un descuento de la tarjeta de crédito de 181,50€ y una factura al mail, en la que se me descuenta porque dicen que faltan dos tapacubos, sinceramente yo no se si faltaban o no, lo que no se puede y hablando con la OCU, que es ilegal valorar el coche sin la presencia del mismo, el coche se valora con el cliente presente, en la cual se me valoro y estaba todo correcto, ahora aporto documentación. SOLICITO La devolución inmediata del importe descontado de la tarjeta de crédito 181,50€ Sin otro particular, atentamente. Claudio Romero Pérez

G. R.

CANCELACION VUELO

Cancelaron el vuelo que tenía reservado avisando el mismo día de dicha cancelación. Estando en el trabajo mi mujer tuvo que hacer las gestiones de cambiar el vuelo porque debía llegar ese día porque tenía cita médica. Le dijeron que podía ir en un vuelo posterior pero sorpresa los únicos asientos libres eran de 1ª clase, cosa que en los aviones ATR no hay diferencia ni tampoco sala VIP en Melilla y que había que pagar el extra por subir de categoría. En esa 1ª llamada no pudo hacer nada, asi que como ambos somos tarjeta Plata directamente llamó alli y entonces me dieron otras opciones pero hablamos que si no quería pagar, había 1 plaza libre a las 13.30 y eran las 12.00. Hablando por otra linea con mi mujer le dije que lo aceptara aunque tuviera que correr. Por problemas informáticos no podían enviarme la tarjeta de embarque, con lo cual tuve que salir corriendo al aeropuerto dejando mi trabajo, recogerla, y volar a mi casa a recoger la maleta y volver al aeropuerto justo antes de cerrar las puertas. He reclamado a Iberia y me dicen que la cancelación fue por motivos ajenos a la compañia. La cosa que nunca tienen ellos la culpa y a los residentes en Melilla hace esta compañía que tiene el monopolio lo que le da la gana. Por eso reclamo por tantas complicaciones lo que corresponde por vuelo cancelado aunque me hayan dado un vuelo que tuve que aceptar porque no había más opciones

T. C.
27/05/2025

Reclamación por cobros indebidos múltiples

Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Renfe, debido a varios cargos indebidos realizados en mi tarjeta de crédito. En concreto, he detectado más de tres cobros por el mismo servicio, sin que haya realizado esas compras repetidas ni recibido servicios adicionales por parte de Renfe. He intentado contactar con su atención al cliente, pero hasta el momento no he recibido una solución satisfactoria ni el reembolso correspondiente. Adjunto los detalles de las transacciones afectadas, así como capturas de pantalla del extracto de mi tarjeta de crédito y la referencia de la compra original (si fuera necesaria, puedo aportar más documentación). Solicito a través de esta reclamación que se investigue el caso y que se proceda a la devolución de los importes cobrados de forma errónea, además de tomar las medidas necesarias para evitar que esto ocurra nuevamente con otros usuarios. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Thaís Castro da Costa

A. P.
27/05/2025

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hice una reserva de unos pasajes de avión de Vitoria a Alicante de ida y vuelta. Me enviaron un correo diciéndome que la reserva podría tardar hasta 24 horas en confirmarse. Después de unas cinco horas recibo un correo en el que me dicen que ha sido imposible realizar la reserva de los pasajes del avión y que me devolverían el dinero en un plazo máximo de un mes. después de más de un mes, no he recibido el dinero. Me ha resultado imposible contactar con ellos, puesto que las direcciones de correo ya no existen.

V. A.

Reclamacion de compensacion

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación en relación con el vuelo operado por su compañía el día 9 de enero de 2025, con número de vuelo VY6202, que tenía como trayecto previsto Barcelona (BCN) – Ginebra (GVA). Dicho vuelo sufrió un retraso significativo y finalmente fue desviado al aeropuerto de Lyon (LYS) debido a condiciones meteorológicas adversas. Aunque entiendo que el mal tiempo puede ser una causa justificada para este tipo de desvíos, deseo manifestar mi disconformidad con la falta de soluciones adecuadas ofrecidas a los pasajeros tras el aterrizaje en un destino no previsto. Viaje acompañada de mi bebé, y me encontré en una situación de extrema dificultad: No se nos ofreció un medio de transporte adaptado que permitiera continuar el trayecto hacia Ginebra o los alrededores con las condiciones necesarias para un bebé. Me vi obligada a pagar un hotel en Lyon para poder pasar la noche, ya que no había forma segura de continuar el trayecto ese mismo día. Mi pareja tuvo que desplazarse en coche desde Chamonix hasta Lyon, asumiendo los gastos correspondientes en gasolina y peajes, además de tener que pedir el día libre en su trabajo, al igual que yo. Considero que esta situación generó gastos extraordinarios y un perjuicio que podría haberse mitigado si la compañía hubiera ofrecido alternativas logísticas razonables a los pasajeros, en especial a quienes viajábamos con menores. Por lo tanto, solicito el reembolso de los gastos ocasionados, que incluyen: Noche de hotel en Lyon Desplazamiento en coche desde Chamonix a Lyon (gasolina y peajes) Compensación por el perjuicio ocasionado y la pérdida de un día laboral Adjunto a esta carta los recibos y justificantes correspondientes, y quedo a la espera de una respuesta por parte de su equipo de atención al cliente, con la esperanza de una resolución satisfactoria. Agradezco de antemano su atención y quedo atenta a cualquier información adicional que requieran para tramitar la reclamación. Atentamente, Veronica Alvarez

M. S.

Problemas com Reembolso

Mi marido y yo alquilamos un vehículo durante una semana a través de ClickRent S.L. sitio web, ubicado en el Aeropuerto de Alicante. El 19 de mayo de 2025, recogí un vehículo con varios rayones preexistentes, los cuales fueron documentados a través de fotografías. Al regresar (23/05/2025), el empleado de ClickRent se negó a revisar las fotos, tuvo una actitud grosera y se negó a inspeccionar el vehículo en nuestra presencia. Posteriormente recibimos una factura de 390 € (272,73 € por “daños” en el parachoques delantero + 49,59 € de valoración + IVA), sin haber sido informados adecuadamente ni haber tenido la oportunidad de defendernos. Intentamos resolver el problema directamente en la oficina de ClickRent, pero el personal se negó a ayudarnos y nos aconsejó que resolviéramos todo por correo electrónico. Sin embargo, hasta el momento no hemos recibido ninguna respuesta, a pesar de varios intentos de contactarnos. Además, al intentar rellenar un formulario oficial de queja de OMIC, la empresa se negó a firmarlo. Queremos la devolución del importe que nos cobraron injustamente. Enviamos la foto con información de ubicación, fecha y hora, pero la empresa se negó a aceptarla. Recogimos el coche a las 19h, tomamos varias fotos y grabamos vídeos, tanto en el móvil de mi marido como en el mío. La foto que tomamos, que demuestra que el daño ya estaba en el coche, fue tomada a las 19:03, pero la empresa se negó a aceptarla, alegando que fue tomada en otro lugar.

C. O.
27/05/2025

Vicios ocultos en la compra de coche

Formalicé la compra de un coche el pasado 26 de marzo de 2025 en AUTOHERO, lo retiré en esa fecha en Workshop Toledo, Extrarradio Pontones, 4, 45224, Madrid, modelo Volvo V40 Cross Country D3 matrícula 1306JMH. Al día siguiente de la compra se encendió la luz de avería motor, y tras pasar por mi taller de confianza y comprobar la situación general del vehículo y realizar una diagnosis se encontraron varios fallos electrónicos, además de descubrir que el coche había sido reparado en la puerta y aleta delantera izquierda. Tras comunicar a AUTOHERO los fallos y desperfectos no comunicados en el momento de la compra, y dentro del periodo que ofrece de devolución del vehículo tras 21 días desde el momento de la compra, se designó un taller para las reparaciones elegido por la empresa, comprometiéndose a las reparaciones acordadas o devolvía el vehículo, aportando las correspondientes reclamaciones a AUTOHERO. Se llevaron a cabo algunas reparaciones en dicho taller, pero a día de hoy (27 de mayo de 2025) sigo con la luz de avería motor encendida, he descubierto más desperfectos que ya fueron comunicados a AUTOHERO y sigo sin respuesta ni solución. El vehículo presenta desperfectos ocultados en el momento de la compra o vicios ocultos que solicito sean reparados así como el resto de averías. Según el artículo 1490 del Código Civil, presento reclamación por los vicios ocultos y desperfectos no subsanados. El vehículo tal y como indica su descripción en la página web de AUTOHERO y en el momento de la compra indica que el motor está en perfecto estado y que el vehículo no ha sufrido ni golpes ni reparaciones, lo que no es cierto y motiva mi reclamación, dada su desatención y falta a la garantía ofrecida.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
B. G.
Mudanzas garcia

Hurto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Yo denunció ala empresa de transporte de mudanzas garcia por el hecho que el año pasado 29/04/2024 les contrate para hacer una mudanza la cual me la hicieron no tenía donde guardar un canape y un colchón pikoli nuevo comprado un mes antes de la fecha exponida arriba entonces el señor dueño de esta empresa me dice que el tenia en su casa un trastero que me lo podía guardar cobrándome 25 euros mensuales lo cual yo acepto y como era conocido de un amigo no dude y no hice contrato por confiarme de este señor le venia pagando 6 meses luego mi cuenta fue bloqueada y cambié de número telefónico no tuve contacto con este señor entonces este año lo contacto por que me tenía que mudar y necesitaba pagarle los 6 meses restantes que tuvo el canape y colchon lo ubique mediante las redes sociales para ser sincera no sabía ni el nombre de su empresa por lo tanto fue el motivo por el cual no pude ubicarlo luego arreglando las cosas para la siguiente mudanza encontré su tarjeta del señor dije ojalá siga con el mismo número llegue a contactarme con el y me dijo que podía hacerme la mudanza el tema del canape y colchon me.lo hiba a buscar por que se había mudado de trastero vale le dije paso dias y le digo señor que paso no que aún no lo encuentro vale a los dias otra ves no lo encuentro que le dio al amigo y el amigo al amigo al final unos días antes de la.mudanza este señor muy atrevido lo llamo y le digo que me diga la verdad que hizo con mi canape y.mi colchon nuevos vaporizador en 1080 euros me dijo esto ati que mierd..... te importa si lo regale lo vendi o lo done tu no me pagaste 6.meses y ese ya no es tu problema le dije te voy a denunciar a lo que el me responde hazlo que mierd..... quieras al final conmigo no tienes contrato ni nada tu ya perdiste ya fue pe De esa manera se expreso conmigo el.señor lo que me lleno de colera que mis 3 menores hijos tuvieron que dormir en el suelo durante 15 días hasta que nos traían nuestras camas que tuve que comprar por que el piso donde me mude estaba vacío y ha este señor por más que le explique mi situación no le importo yo quiero que me devuelva mi canape y colchon o el valor de la compra esas cosas son mías y el reconoce en los mensajes que el lo tenía yo jamás le di autorización de que lo vendiera,regalará o donará como el atrevidamente me.lo dijo son mis cosas y estoy reclamando ala empresa de mudanzas garcia la devolución de mi dinero o el canape y la cama nuevos como.se lo entregue +34 645 19 04 10 este es el numero para que contacten con la empresa si no llegarán hacerlo por correo gracias y espero me puedan ayudar con estos delincuentes disfrazados de empresarios autónomos Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…