E. S.
08/01/2025

perdida de vuelo por retraso de tren

El pasado 21 de noviembre tuve que coger un Ave Alicante/Madrid a las 9:40 y que debía llegar a Madrid a las 12:08 para enlazar con un vuelo a Praga a las 13:55. El tren salió con hora y media de retraso y perdí el vuelo, teniendo que comprar otro billete que estuviera disponible ese mismo día. Renfe me ha abonado el billete de tren a Madrid, 21E. Pero ¿Qué pasa con los 485E que me costó el nuevo billete de avión? ¿No tengo derecho a indemnización por el perjuicio que me causó?

S. P.
PLAY AIRLINE

Adelanto de vuelo

Teniamos comprado un vuelo Madrid - Reikiavik el día 20 de diciembre a las 22:00h. Dos días antes envían un correo en el que adelantan la hora de salida a las 12:15 h del 20 de diciembre. Te dan la opción de cancelar el vuelo y te devuelven el dinero, coger otro día con esta compañía que suponía atrasar el vuelo al día 27 o aceptar el cambio y en compensación nos daban 12€ para gastar en el aeropuerto de Barajas. A continuación copio el email recibido el día 18 de diciembre: Dear Sandra, This is an important notification regarding your PLAY flight, booking M34AVL Due to operational reasons we are forced to depart earlier than scheduled for your flight OG665 MAD - KEF 20 Dec, 2024. The new estimated departure time is now 20 Dec, 2024 12:15 local time. We would also like to inform you that due to this change, you are entitled to a refreshment voucher of 12 EUR which has been added to your boarding pass, use the boarding pass as a form of payment. Please note that the voucher can not be used onboard the aircraft, the restaurants that accept iCoupon at Adolfo Suárez Madrid-Barajas airport can be found on this website: https://www.icouponworldwide.com/airport/MAD. Please note that the check-in and baggage drop-off open at 09:15 and close at 11:15 local time. If the new flight suits your travel plans no further action is needed from your end. However, we understand that this change may not be suitable. If so, you have other options to choose from. Please click on the “My Personal Information” button below to view your options and make your selection. We apologize for any inconvenience this may cause and appreciate your understanding. Information related to disrupted flights can be found here: https://www.flyplay.com/support/pages/disruption-flight-delay Me gustaría que revisasen esta situación para que no vuelva a pasar .

J. C.

ITV DESFAVORABLE OPEL ASTRA NUEVO

Buenos días, compré un OPEL ASTRA de km 0 hace 4 años (2021). Pasé todas las revisiones pertinentes en el taller oficial OPEL de Santander. A partir de los 75.000 km comencé a notar que el coche consumía demasiado aceite y en alguna ocasión se me encendió el testigo de avería. En las siguientes revisiones les advertí de este problema, contestándome que era normal ya que este tipo de motores consumían mucho aceite pero que el coche no tenía ningún daño. Cuando tuve que pasar la primera ITV (5 meses después de la última revisión sin incidencias) el resultado de la misma fue desfavorable por emisiones de gases por encima de los valores permitidos. Llevé el coche para solucionar el problema al taller oficial OPEL de Colindres (Cantabria), me cobraron 337,32 euros pero me dijeron que el motor no tenía solución y la única opción que me ofrecían era cambiar el motor completo, con un coste estimado de en torno 6000-8000 euros, sin que la casa se hiciera cargo del coste ni garantía de solución final del problema. Ahora mismo el coche no puede ser usado y la única opción que tengo es malvenderlo a un desguace para aprovechar las piezas. El defecto no se detectó en ninguna de las revisiones realizadas en la casa, a pesar de que avisé de las incidencias detectadas, el uso no justifica que un coche nuevo no pase la primera ITV por emisiones, ni que tenga un motor irreparable que solo pueda ser sustituido. Adjunto: -Ficha técnica del vehículo. -Permiso circulación. -Registro de revisiones. - Factura del taller OPEL. -ITV desfavorable.

S. M.
08/01/2025

Despues de casi dos meses me siguen dando largas

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Atocha a la de Malaga María Zambrano, que tenía su salida el día 13 del mes de noviembre de 2024 pero por motivos meteorológicos se cancelaron todos los trenes de ese día. El billete tenía un coste de 34,30 Nº de pasajeros: 1 Tengo el billete de tren y otros documentos como todas las reclamaciones que os he hecho en estos dos meses con sus respectivos emails de vuelta dándome largas una y otra vez. Renfe ha devuelto los billetes a todo el mundo (mi pareja lo compró directamente con ellos, en vez de con uber, y se lo devolvieron al instante) SOLICITO el reembolso urgentemente del importe del billete sin más demora Sin otro particular, atentamente.

S. B.
08/01/2025

Cambian los asiento (pagados) al embarcar y asignan otros al azar

EL PASADO 3 DE ENERO DE 2025 VIAJABA CON MI MARIDO, MI HIJO DE 13 AÑOS Y MI HIJA TAMBIÉN DE 13 AÑOS QUE TIENE MUCHA DISCAPACIDAD Y AUTISMO: POR ESTE MOTIVO, CUANDO COMPRÉ EL BILLETE DE AVION, PAGUÉ UNA CANTIDAD ADICIONAL (40,50€) PARA PODER ELEGIR LOS ASIENTOS ADECUADOS Y QUE MI HIJA PUDIERA TENER UN VIAJE RELATIVAMENTE TRANQUILO (Y DE PASO EL RESTO DE PASAJEROS). LA RUTINA PARA ESTOS NIÑOS ES FUNDAMENTAL Y MÁS AÚN EN SITUACIONES DE ESTRÉS COMO ES UN VIAJE EN AVION. AL LLEGAR A AL PUERTA DE EMBARQUE LA AZAFATA ME DIJO QUE RYANAIR HABIA CAMBIADO EL AVION (SIN DAR MÁS EXPLICACIONES DEL MOTIVO) Y QUE MIS ASIENTOS ELEGIDOS Y PAGADOS YA NO ESTABAN DISPONIBLES. SE ME ASIGNARON CUATRO ASIENTOS AL AZAR. AL SOLICITAR QUE ME ASIGNARAN EL MENOS DOS ASIENTOS JUNTOS (PARA MI HIJA Y PARA MI) LA AZAFATA ME DIJO MUY ESCUETAMENTE QUE ESO SE LO DIJERA A LA TRIPULACION, UNA VEZ YA A BORDO. EMBARCADOS Y DE PIÉ EN MEDIO DEL PASILLO DEL AVION, TUVIMOS QUE ESPERAR HASTA QUE PRACTICAMENTE LA TOTALIDAD DE LOS PASAJEROS ESTUVIERAN SENTADOS PARA QUE LAS AZAFATAS PUDIERAN FINALMENTE LIBERAR DOS ASIENTOS CONTIGUOS PARA MI HIJA Y PARA MI. POR DESGRACIA MI MARIDO Y MI HIJO SE TUVIERON QUE SENTAR UNO EN CADA PUNTA DEL AVION. TODA ESTA SITUACIÓN OBVIAMENTE SUPUSO UN TRASTORNO MUY IMPORTANTE PARA MI HIJA, QUE SE PASÓ EL VUELO DANDO PATADAS Y MANOTAZOS, MUY NERVIOSA. HE SOLICITADO REPETIDAMENTE A RYANAIR LA DEVOLUCIÓN DE LOS 40,50€ PAGADOS POR LOS ASIENTOS QUE NO HE PODIDO TENER, PERO SE ME HA NEGADO, ALEGANDO QUE NO TENGO DERECHO A ELLO Y QUE RYANAIR ME HABRIA ENVIADO COMUNICACION DEL CAMBIO DE AVION POR CORREO O EN LA APP, CON ANTERIORIDAD AL VUELO. ESTE ULTIMO HECHO ES MENTIRA, YA QUE NO HUBO NINGUNA COMUNICACION POR PARTE DE RYANAIR NI POR EMAIL NI POR OTRO MEDIO, RELATIVA AL CAMBIO DE AVION O DE ASIENTOS, CON ANTELACIÓN AL HORARIO DEL VUELO.

A. S.
08/01/2025

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Málaga al de Río de Janeiro, con un coste de 944,97€. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta de crédito En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio por cualquier motivo, ya que me hice cliente prime de edreams, y ese es uno de los beneficios que tiene el servicio prime. En mi caso, me equivoque de fechas al hace la reserva e intenté cancelar la compra de momento, adjuntaré el mail de confirmacion para demostrar que lo hice en las primeras 24hs que tiene un pasajero para desistir de una compra. Me enviaron un mail cancelando dicha compra pero según los agentes con los que hablé por telefono, pasaron mas de 24hs en revisar un agente mi solicitud asi que no se puede hacer nada. Me pareció el colmo de las burlas ya que tengo mi mail de confirmacion y cancelacion en los que demuestro que entre la compra y la rectificacion solo pasaron minutos. Por este motivo me di de baja del servicio prime, ya que lo unico que esta empresa quiere es burlarse de las personas ya que ante una equivocacion la ayuda fue nula. He solicitado a mi banco el retroceso del cargo con tarjeta y solicito a edreams el reembolso total de la compra Sin otro particular, atentamente.

M. C.
08/01/2025

Problema con reembolso servicio no prestado

Como remitente, recibo un paquete de vuelta varias semanas después de su envío. Esto a pesar de los intentos repetidos del receptor de obtenerlo, permaneciendo en su domicilio y acudiendo en varias ocasiones a los puntos de entrega designados. Además se proporcionaron instrucciones absurdas (como solicitar que acuda a un punto de entrega cuando el paquete ya estaba de vuelta en el domicilio del remitente), o señalar puntos de recogida donde una vez personado, resulta que no estaba el paquete. Una vez reclamado a través de su página web, Packlink decide "compensarme" con un cupón de descuento de 29.02€. No quiero un cupón de descuento ya que no pienso usar sus servicios nunca más. Solicito que devuelvan el importe del envío a la mayor brevedad.

S. E.
UPS

Retraso de mi pedido

Mi paquete presenta un retraso el día de hoy 08/01 , el cuál es el día de su entrega, en mi seguimiento me indican que mi paquete va camino a un punto de acceso UPS y yo he pagado para que me lo dejen en casa, no en un punto de recogida, ni siquiera han venido a mi domicilio, ni me han avisado. Exijo que mi paquete sea llevado a mi domicilio lo antes posible. Muchas Gracias

M. R.
ROBERAUTO

REEMBOLSO PRECIO VEHICULO

Buenas tardes, EL PASADO MES DE AGOSTO COMPRAMOS UN COCHE EN ROBERAUTO MOSTOLES PARA MI HIJA. A LOS 2 DÍAS EL COCHE SE QUEDÓ TIRADO. DESPUÉS DE MÁS DE 1 MES DIERON QUE ESTABA TODO ARREGLADO.EL COCHE SIGUIÓ CON ERRORES. ANTE MI SOSPECHA LLEV´´E EL COCHE A UN TALLER OFICIAL DE SEAT Y DE DIJERO QUE EL COCHE HABÍA TENIDO UN GOLPE Y ESTABA EN MAL ESTADO. ADJUNTO REMITO PRESUPUESTO ESTIMADO Y VARIAS FOTOS. RUEGO PUEDAN AYUDARME, MI SEGURO SE HA DESENTENDIDO DEL TEMA. TENGO MÁS DOCUMENTACIÓN POR SI HACE FALTA. GRACIAS. MIGUEL

C. R.
08/01/2025

Equipaje cobrado y viaje con el mismo en cabina

He pagado 50€ por viajar con la misma bolsa con la que he volado durante años con Ryanair (me niego a también entrar a valorar el criterio bastante discutible de la empresa). No he recibido el justificante del pago realizado pese a haber solicitado el mismo y haber sido informada de que lo recibiría una vez aterrizara. Además, se me ha exigido abonarlo en efectivo. La misma azafata me informó de que mi bolsa viajaría en bodega, pero ha viajado debajo del asiento, en cabina, motivo por el cual reclamo el reembolso de mis 50€ (adjunto imagen realizada antes de despegar para que puedan comprobar datos y fechas). EXIJO LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DE 50€. . Vuelo FR6320 Referencia BNYBGT