Estimados señores:
Les escribo en relación con mi reserva nº 3509-8803-ES-5, realizada a través de su portal secure.avis.es, para la recogida de un vehículo en el Aeropuerto de Varsovia-Chopin el día 31 de julio de 2025.
En el justificante de reserva enviado por Avis se indicaba expresamente como modelo de referencia un “Mercedes CLA Coupé o similar” (Grupo L). Este detalle fue determinante en mi decisión de alquilar con ustedes, ya que buscaba un vehículo de carrocería coupé, imagen deportiva y gama premium. Interior de habitáculo como los Mercedes CLA, asistíos, acabados... No se trataba únicamente de un vehículo funcional, sino de una experiencia concreta asociada al modelo anunciado.
En España soy propietario de un vehículo Mercedes y para nosotros era importante mantener el standard al que estamos acostumbrados, en este viaje en el que íbamos a utilizar bastante el vehículo, además de encontrarnos con amigos y familiares.
Sin embargo, al llegar al mostrador, se me informó de que se me asignaba un Skoda Superb de 4 puertas, un modelo que no guarda ninguna equivalencia en estilo, diseño ni percepción de marca con el vehículo anunciado. Cuando manifesté mi desacuerdo, la empleada que me atendió intentó justificar la asignación diciendo que “eran coches similares”. A su compañero, situado a su lado, se le escapó una risa abiertamente por esa comparación, lo que evidencia que ni siquiera el propio personal de Avis se la cree.
Ante mi insistencia, la empleada admitió que el coche no era similar y me dijo que, como compensación, me entregaría un vehículo de categoría superior. Pero tras consultar su sistema, afirmó que no tenía nada disponible y que no había más opciones.
Me vi forzado a aceptar un coche que no había elegido y que en ningún caso se ajustaba a las condiciones mostradas en la reserva.
La situación me disgusto más, cuando, al dirigirme al garaje para recoger el vehículo, pude ver varios coches Mercedes y Volvo disponibles.
Tengo fotos como prueba de que en ese momento sí había unidades que se acercaban mucho más al perfil del coche reservado.
⸻
📌 Solicito
Dado que la experiencia ha estado muy lejos de lo esperado y se ha producido un incumplimiento claro por parte de su empresa, solicito la devolución del dinero que aboné y que, de haber sabido lo que iba a suponer, nunca habría contratado.
A la hora de alquilar, existían otras compañías de alquiler, pero cogimos AVIS por la seguridad que nos daba contratar que una empresa que nos parecía SERIA. Lamentablemente, nuestra idea de profesionalidad no se ha cumplido en esta ocasión. Esperemos que se haya tratado de un error y que de verdad, AVIS no tenga esta política normalizada.
Adjunto a esta carta:
• Captura del email de confirmación de reserva con el modelo anunciado.
Si necesitan otras fotografías, no duden en preguntarme.
Atentamente,