Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su apoyo en la gestión de una reclamación contra la aerolínea Ryanair debido a un cobro inesperado y, a mi juicio, injusto durante mi reciente viaje. A continuación, detallo los hechos para que puedan evaluar mi caso y brindarme su asesoramiento.
Realicé una reserva con Ryanair Málaga a Karlsruhe para el 08 de agosto 2025 que incluía una maleta facturada de 20 kg. Estaba convencido de que esta reserva me permitía llevar a bordo una bolsa de cabina con dimensiones de 40x55x20 cm, según la información disponible en el momento de la reserva. Sin embargo, durante el embarque, el personal de Ryanair me informó que necesitaba haber contratado el servicio de Embarque Prioritario para llevar esta bolsa a bordo, lo cual no había hecho. Como consecuencia, me exigieron un pago adicional de 50 €.
Considero que la política de equipaje de Ryanair es confusa y poco transparente. La información proporcionada durante el proceso de reserva no especificaba claramente que una bolsa de cabina con las dimensiones indicadas requería contratar Embarque Prioritario. Esta falta de claridad me ocasionó molestias y un gasto inesperado. Además, he investigado en internet y he encontrado que otros pasajeros han tenido experiencias similares y han logrado reembolsos debido a la falta de transparencia en las políticas de Ryanair.
Por ello, solicito la intervención de la OCU para que me asista en la reclamación de los 50 € cobrados indebidamente y para instar a Ryanair a mejorar la claridad de su política de equipaje, evitando así que otros consumidores sufran situaciones similares.
Referencia de Reserva: KRV9JZ
Detalles del Vuelo: Málaga a Karlsruhe FR5157