Denegación de garantía con fallo del producto y defecto en los materiales
Estimados/as señores/as: En fecha 28/01/2023 adquirí en su establecimiento sito en IKEA Asturias Centro comercial Parque Principado (Pola de Siero - Asturias) el producto BOLLSTANAS so 3+ chaiselonge (Gunnared beige) Adjunto los siguientes documentos: Factura de la compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01/07/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
No me lo han entregado y me piden justificante de no entrega.
Estimados/as señores/as: En fecha 9/07 dquirí en su página web de AliExpress diferentes producto con número de pedido de 3057113535925828 Han pasado 20 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Solo se me ha pagado dos productos de todos los que aparecían. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Número de pedido - justificante de pago de otros pedidos - Página web de correos aparece como “en entrega” SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Producto usado vendido como si fuese nuevo
El día 27 de julio adquirí una plancha nueva GHD Chronos ICED n° pedido 268940418 en la tienda online de MediaMarkt. Sin embargo, al recibir la plancha, me di cuenta de que la caja de cartón estaba dañada, el interior del estuche estaba sucio, el libro de instrucciones también estaba en mal estado, el cable venía de cualquier manera y le faltaban plásticos protectores. Me puse en contacto con la atención al cliente de MediaMarkt y me dijeron que me la cambiarían por otra. Sin embargo, después de varias llamadas y mensajes en dias consecutivos, me dijeron que la tienda que me la envió debía valorarlo, a pesar de que la compré online. Finalmente, y ante el silencio más absoluto de su parte, hoy día 1 les escribo de nuevo y adjunto unas fotos para que viesen el estado e hiciesen algo, pero me responden diciendo que me devuelven el dinero y que no pueden enviarme otra porque no hay stock, lo cual es contradictorio con lo que muestra su aplicación, donde hay planchas disponibles para venta online y en tiendas físicas y tengo capturaras comprobando esto con hora posterior a su mensaje Me gustaría que la OCU me ayude a resolver este asunto y a obtener una solución satisfactoria. Me gustaría que MediaMarkt me envíe una plancha nueva y en buen estado, o que me proporcionen una explicación detallada de por qué no pueden hacerlo teniendo stock en al menos 10 tiendas y online y qué medidas van a tomar para evitar que esto vuelva a suceder.
Pedido nunca llegó. Imposible contactar al vendedor
Hola, realicé un pedido el 17 de julio de 2025. Me confirmaron el número de pedido 40893. Supuestamente iba a llegar con MRW. A mí me llegan mails de Ecoscooting. El único mail del día de entrega me avisa que han intentado entregar el pedido y no me han encontrado. Supuestamente lo intentaron en un comercio. En toda la cuadra no hay ni un sólo comercio. El mail termina que el pedido ha sido devuelto. Al día siguiente me acerco al centro de reparto que está a 50 km de mi domicilio y me dicen que el pedido ha sido devuelto la noche anterior al centro en Madrid. Nadie jamás me contactó por teléfono para darme alternativas de la entrega. Nadie me atiende desde Hamelyn. Es una ExTAFA!!!
Problema con la garantía de un producto.
Hola, hice una compra de un frigorífico en Febrero de 2025 y se estropeó en Julio el cual se dio parte el día 9 de Julio, a los días viene un técnico y nos dicen que nos tienen que mandar uno nuevo. Hasta el día 18 de Julio no se ponen en contacto con nosotros para decir que no hay un frigorífico igual y que si queremos otro frigorífico, y nos mandan cuál sería y le dijimos que vale que si no hay el mismo que teníamos pues ese está bien. Hoy estamos a 1 de agosto y seguimos sin frigorífico en pleno verano.
No he recibido el pedido
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de junio de 2025 adquirí en su página web Urban Soccer el producto NEW CAMISETA REAL MADRID ED US. Han pasado 34 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Problema con pedido Farmaferoles
Estimados/as señores/as: En fecha 21 de Julio de 2025 adquirí en su página web varios productos. Nº de pedido #620913 El día 22 de julio de 2025 recibo un correo que se me envía por MRW. Han pasado varios días laborares del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Además he intentado ponerme en contacto tanto por teléfono como por correo electrónico y nadie me ha respondido en las 48 horas a las que dicen que se comprometen. Ya no estoy interesada en la compra del producto. Adjunto PDFs de los correos de confirmación del pedido y de pedido completado del 21 y 22 de julio. Asi como el justificante del pago Redsys SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Iciar Mauleón
No me quieren mandar la camiseta que compré y pagué
Hola, Realizé el pedido de una camiseta y, al cabo de mucho más tiempo del que indicaban los periodos de entrega, me llegó otra completamente distinta de la que había pedido y pagado. Al pedir el cambio, me dijeron que no era posible. No pedí una devolución del dinero, si no que me recogieran la equivocada y me mandaran el producto que había comprado. Pero después de intercambiar decenas de mails con ellos la única opción que me ofrecen es un descuento en mi próxima compra, y no consigo que me manden mi pedido ni que me devuelvan mi dinero.
GARANTIA DE UN PRODUCTO DEFECTUOSO
Muy Sres./Sras.: Les escribo para presentar una reclamación formal contra ReallyPhones, como vendedor responsable del iPhone 13 Pro 256GB adquirido a través del Phone House Marketplace el 20 de julio de 2024, con entrega el 20 de agosto de 2024 y número de pedido C240720163837-A. Desde el primer momento comuniqué que el producto no funcionaba correctamente, sin que hasta la fecha se haya ofrecido solución alguna. La falta de respuesta y el lavado de manos por parte de Phone House es inadmisible y vulnera mis derechos como consumidora. FUNDAMENTO LEGAL Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, art. 114 y siguientes, tengo derecho a una garantía mínima de un año en productos reacondicionados de Apple usados. El terminal fue entregado hace menos de un año, por tanto, la garantía sigue vigente. El vendedor del producto es ReallyPhones, y como tal, está legalmente obligado a gestionar y resolver los defectos de conformidad detectados en el producto, tal como establece el artículo 118 del citado texto legal. Según el artículo 119, si el producto no es conforme, el consumidor tiene derecho a su reparación, sustitución, rebaja del precio o resolución del contrato, a elección del consumidor y sin coste adicional. Además, el artículo 123 establece que, si el defecto se ha notificado en los primeros 12 meses, se presume que es de origen, y corresponde al vendedor demostrar lo contrario. EXIJO: Una respuesta inmediata y por escrito en un plazo no superior a 5 días hábiles, con una solución efectiva y sin coste, ya sea la reparación, sustitución del dispositivo o devolución íntegra del importe. Que se deje constancia por escrito de todas las actuaciones realizadas en relación con este caso. De no recibir respuesta satisfactoria, procederé a presentar denuncia formal ante la Oficina de Consumo (OMIC) y, si es necesario, iniciaré acciones judiciales por incumplimiento de garantía y derechos del consumidor, incluyendo los daños y perjuicios derivados de la negligencia en la atención. Esta reclamación se realiza bajo el amparo de la normativa nacional vigente de defensa del consumidor y, si fuese necesario, será remitida también a la Dirección General de Consumo y a los organismos competentes de arbitraje. Atentamente, Irene
Reembolso no recibido
El 20/7 hice un pedido online núm 1112474934, el 23/7 me informan que uno de los productos Double bronce de Gisele Denis (34,99€) no estaba disponible y en 3 o 4 días laborables tendría el reembolso. He estado enviando varios formularios desde la web y no he obtenido respuesta y hoy mismo he estado llamando 23 veces y no he podido hablar con nadie porque los agentes están siempre ocupados, también he abierto una incidencia por whatsapp. Cuando recibiré mi dinero?