SOLICITO REMBOLSO POR CARGO ABUSIVO
Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes para formular una reclamación respecto al vuelo que he contratado desde el aeropuerto de El Prat / Josep Tarradellas de Barcelona a Roma Fiumucino, con fecha del 22/02/2025 a las 08:10h, por un costo de 67,35 €, abonado mediante tarjeta de crédito el día 14/01/2025. Adjunto la documentación correspondiente a la reserva de dicho viaje. Según las condiciones de contratación establecidas, se especifica que el pasajero puede solicitar el cambio del orden de los apellidos durante las primeras 48 horas después de realizar la reserva sin cargo adicional. Pasado este período, se menciona un costo de 115 € por realizar dicho cambio, y de hasta 160 € si se solicita en la puerta de embarque. Previo a la salida del vuelo, intenté efectuar un cambio en el orden de los apellidos, de "MARTINEZ SANCHEZ" a "SANCHEZ RODRIGUEZ", debido a una confusión en el momento de la reserva. Es importante destacar que en ningún momento se proporcionaron datos de DNI, únicamente nombres y apellidos, ya que estos se requieren únicamente durante el check-in. Aun así, considero excesivo el cobro por realizar un cambio de apellidos, especialmente el mismo día y poco después de efectuar la reserva. Por lo tanto, solicito la devolución del importe de 65 € cobrado por dicho cambio de apellidos, dado que considero que este cargo es desproporcionado y abusivo. Adjunto capturas de pantalla que muestran el precio de 65€ y el cambio realizado. Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución a este inconveniente. Sin otro particular, les saludo atentamente. Paula.
Rembolso gastos de transporte alternativo easyjet
Easyjet anuló mi vuelo del 16 de agosto estando ya en la puerta de embarque. Primero anunció un retraso y luego la cancelación del vuelo. Sin dar ninguna explicación ni alternativa. Recibí un mail diciendo "vuelo casncelado" porque en las pantallas, simplemente desapareció. Les reclamé gastos de transporte alternativo con unos 500€ de gasto. Les reclamé y me enviaron un mail diciendo que les explicase mejor como llegué a mi destino, tras haberles ya enviado los vuelos y las facturas del transporte alternativo. les respondí el 4 de septiembre. Desde entonces no hay más noticias a pesar de varios mails más y llamadas. Les pongo mi respuesta donde viene todo mejor expolicado. En el email más abajo me solicitan como llegué a mi destino. Pues bien, no había más vuelos de ninguna compañía a ningún destino cerca de mi destino final, con lo cuál, tuve que coger un avión de Barcelona a Madrid (no había ni trenes, todos llenos) en Iberia por 86,62€. No he encontrado la reserva de este vuelo, la habré borrado con el cabreo, pero les mando la tarjeta de embarque y el pago del banco. Una vez en Madrid cogí el vuelo de Lufthansa a Frankfurt que ustedes ya conocen a las 6h00 de la mañana (noche en el aeropuerto) y del que ya tienen la reserva, puesto que era el destino disponible más cercano a mi destino final. Desde Francfort cogí un tren hasta Mannheim (ya tienen ustedes la reserva) donde mi mujer me recogió en coche para llevarme a Basilea, destino final. Creo que es inútil que les diga que ahí se fueron 80 € de combustible. Una vez llegado a Basilea cogí mi coche que había dejado en el parking a la ida, pagué los 13 € de recargo y me fui a mi casa en Kurtzenhouse, cerca de Estrasburgo, a 1h45 de camino. "Solo" fueron 35 horas de viaje y unos 500€ de gasto.
Rembolso gastos de transporte alternativo easyjet
Reclamacion denegacion de embarque
A la atención del Departamento de Reclamaciones de Ryanair, Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un grave incidente ocurrido el día 16 de Diciembre de 2024 en el vuelo WUP28H, con destino Barcelona (BCN), operado por Ryanair. En el momento del embarque, mi pareja y yo fuimos injustamente denegados al acceso al vuelo debido a una situación completamente arbitraria y carente de fundamento: 1. Al llegar al control de embarque, el personal de Ryanair indicó que la mochila de mi pareja no cumplía con las medidas permitidas como equipaje de mano. Sin embargo, demostramos que la mochila cabía perfectamente en el medidor oficial de Ryanair, algo que también fue corroborado posteriormente en el mostrador de atención al cliente. 2. Mi pareja solicitó sacar una bufanda de la mochila para ponérsela antes de embarcar, dado que hacía frío, pero se le informó de manera completamente injustificada que no estaba permitido sacar o introducir objetos en la mochila. Al insistir en que la mochila cumplía las medidas y que dicha restricción no era lógica ni razonable, el personal le obligó a pagar el equipaje como maleta adicional, bajo amenaza de denegar el acceso al vuelo. 3. Ante esta situación, mi pareja expresó su desacuerdo y solicitó que le indicarán en qué parte de la normativa de Ryanair se prohibía sacar una prenda de abrigo de su equipaje antes del embarque. En lugar de ofrecerle una explicación razonable, el personal procedió a denegarle el acceso al vuelo. 4. Al observar esta injusticia, yo solicité hablar con el personal para aclarar el motivo de la negativa. En respuesta, el personal me acusó de molestar y también me denegó el acceso al vuelo, a pesar de que ya había pasado el control de seguridad y estaba en la zona de embarque. 5. Posteriormente, el personal me indicó que estaba obligada a volar, pese a haberme denegado supuestamente el acceso hacia escasos minutos. Al comunicarles que no iba a volar sin mi pareja, fui amenazada con una supuesta prohibición de por vida para volar con Ryanair y finalmente se me denegó de forma definitiva el acceso al vuelo, anulando mi tarjeta de embarque. Este incidente fue en presencia de la policía alemana, que nos dio la razón, pero aclaró que no tenía autoridad para intervenir en las decisiones de la aerolínea. Posteriormente, en el mostrador de atención al cliente de Ryanair, el personal confirmó que la mochila de mi pareja cumplía con las medidas de equipaje de mano y que no entendían por qué se nos había denegado el vuelo. Nos proporcionaron un formulario para presentar esta reclamación. Además, en los siguientes vuelos de regreso a BCN la mochila fue la misma y en ninguna de las dos compañías nos pusieron problema con el tamaño del equipaje. Este incidente nos causó un perjuicio significativo, tanto económico como emocional, incluyendo: ● La pérdida del vuelo y de nuestras conexiones posteriores. ● Gastos adicionales en transporte y comida. Concretamente 2 vuelos: CLN-PMI y PMI-BCN ● Una experiencia extremadamente humillante y frustrante, agravada por la falta de profesionalidad del personal. Considero que la actuación de su personal fue desproporcionada, arbitraria y contraria a las normativas de derechos de los pasajeros recogidas en el Reglamento (CE) no 261/2004. Por ello, solicito: 1. La devolución completa del importe de los billetes no utilizados. 2. La compensación económica correspondiente por el perjuicio causado, incluyendo los gastos adicionales derivados de esta situación (detallados en los documentos adjuntos). 3. Una explicación formal por escrito sobre los motivos que llevaron a esta actuación, acompañada de una disculpa. Adjunto a esta reclamación los siguientes documentos: ● Copia de nuestras tarjetas de embarque. ● Fotografías y recibos de los gastos ocasionados Quedo a la espera de su respuesta en un plazo de 30 días, tal como estipula la normativa aplicable. En caso contrario, me veré obligada a presentar una denuncia formal ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) y a tomar las acciones legales que considere necesarias.
Reclamacion agencia de viajes corte inglés pintor sorolla, agente pilar
Contratamos un crucero por el caribe con salida desde Miami desde la agencia de viajes corte inglés . No nos informó que teníamos que sacarnos el visado ESTA , cuando es un requisito indispensable para viajar .como consecuencia no pudimos coger el avión con destino a Miami y tuvimos que comprar otro vuelo para el día siguiente mientras nos contestaban y nos aceptaban el visado para viajar cuando nos dijeron en el aeropuerto que podía tardar de 24 a 72 h y por la tanto perder el crucero. Reclamo los gastos de vuelos y la noche que tuvimos que quedarnos en Barcelona a esperar el vuelo dl día siguiente , más la noche de Miami que perdimos. Asciende a 1600 euros. Espero respuesta. Gracias
Reclamación formal por negligencia en reparación de vehículo
A la atención de Hermanos Berbel Oller, S.L.: Por medio de la presente, y a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), formulamos una reclamación formal en representación de nuestra madre, Dña. María Josefa García Pintor, en relación con los servicios prestados por su taller el pasado 21-10-2024 Hechos reclamados: 1. El vehículo fue llevado a su taller debido a problemas relacionados con el arranque. Tras la revisión, ustedes procedieron a cambiar el alternador, facturando también una diagnosis, material pequeño, gestión de residuos, líquido anticongelante y mano de obra, por un importe total de 341,76 €. 2. Pese a realizar y cobrar una diagnosis, no detectaron que la correa del alternador se encontraba en mal estado, lo que resultó en una avería grave menos de dos meses y 3.000 kilómetros después, poniendo en riesgo la seguridad del conductor y demás usuarios de la vía. 3. En la factura emitida, en el apartado de observaciones, no se indicó absolutamente nada sobre el estado de la correa del alternador ni de otros posibles riesgos asociados al sistema mecánico del vehículo. Además, tampoco fuimos informados de manera escrita ni verbal acerca de la inminente posibilidad de una ruptura de esta pieza fundamental. La ausencia de esta información confirma una falta de diligencia por parte de su taller. 4. Actualmente, el vehículo se encuentra en el taller oficial de SEAT (Navarro Segura, Albox), donde se evalúan daños adicionales que podrían incluir afectaciones en la junta de culata y otros componentes del motor, con un coste estimado mínimo de 1.500 euros si la avería es grave. Responsabilidad del taller: Es evidente que la negligencia en la diagnosis realizada por su taller ha sido un factor directo en el agravamiento de los daños del vehículo, exponiendo al conductor a un peligro de accidente que, afortunadamente, no llegó a materializarse. Esta actuación pone de manifiesto una grave falta de diligencia profesional, contraria a la normativa aplicable en su sector. Exigencias: Solicitamos: 1. Que asuman íntegramente los costes de reparación derivados de la avería, incluidos los daños mecánicos en el vehículo actualmente valorados por SEAT. 2. Que adopten las medidas necesarias para garantizar que sus procesos de diagnosis cumplan con los estándares profesionales, a fin de evitar negligencias similares en el futuro. 3. Una respuesta formal por escrito en un plazo máximo de 10 días hábiles, indicando cómo procederán a hacerse responsables de los daños ocasionados. De no recibir una solución satisfactoria en el plazo indicado, procederemos con las siguientes acciones: • Denuncia ante las autoridades competentes, incluyendo la Dirección General de Consumo y el Ministerio de Industria, para que se investiguen sus prácticas y el cumplimiento de los estándares del sector. • Reclamación por vía judicial, con el respaldo de nuestros conocimientos profesionales como auditores de cuentas (ROAC) y abogados en ejercicio, para garantizar la protección de los derechos de la afectada. • En su caso, exploraremos la posibilidad de investigar la existencia y uso adecuado de un seguro de responsabilidad civil por parte de su empresa. Advertencia: Recordamos que, como empresa, tienen la obligación de contar con un seguro de responsabilidad civil para cubrir este tipo de situaciones y evitar que sus clientes sufran las consecuencias de actuaciones negligentes. Quedamos a la espera de su respuesta formal dentro del plazo indicado. Atentamente, Cristina Cruz García Abogada en ejercicio Ángel Cruz García Economista y Auditor de Cuentas (ROAC) En representación de Dña. María Josefa García Pintor
Quieren cobrarnos a una persona que no va
A 4 meses de nuestro crucero familiar, de 9 personas … 1 de ellas por causa justificada no puede realizarlo. Pedimos que la quiten del camarote triple y lo dejen en uno doble y nos dicen que si hacen eso (sin tener aún asignado nuestros camarotes) nos cobran a las otras dos personas a precio actual del camarote!! Ósea 5 veces el valor que nos cuesta al resto… Una vergüenza de política, de compañía y de resolución!! Que en 4 meses pueden vender ese camarote triple por el triple d e precio y encima nos hagan pagar por una persona que no va o nos hagan pagar x2 al 6 veces más . Ruego nos anulen esa persona sin coste y sin subirnos el precio del resto (por qué no deberían permitirles robar así a la gente) . Y sino que informen de esto a la hora de reservar que cuando hicimos la reserva nos dijeron que no pasaría nada si alguien fallaba ya que los camarotes se asignan de 15 días a una semana antes de la salida .
COMPENSACION POR VUELO RETRASADO Y PERDIDA DE CONEXIÓN
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de LAS PALMAS DE GRAN CANARIA al de SANTANDER con escala en TENERIFE NORTE (NT141), que tenía su salida a las 14:00 horas del día 23 de diciembre de 2024 y que debia de llegar a las 14:30 y posteriormente a las 15:00 enlazaria con el vuelo a santander (NT5482) que llegaria a las 19:00 horas. El vuelo con destino tenerife por una averia despegó a las 15:15 horas y llego a las 15:45, por lo que no se pudo coger el vuelo en conexion a santander, habiendo despegado el avion sin espera a pesar de ser la misma compañia BINTER CANARIAS, dado esto, llegue a santander el dia 24 de diciembre a las 9:15. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Cargo por equipaje de mano
Quiero reclamar formalmente la devolución del importe que se me cobró en la puerta de embarque por mi mochila que no era ni una maleta de mano, que cumplía absolutamente las dimensiones y peso que se puede subir en cabina, es más la mochila subió conmigo sin ningún tipo de problema en la puerta misma de embarque y del mismo modo en el vuelo de vuelta. Esto es lo que defiende la reciente sentencia N° 787/2022 de Madrid (abogada Silvia Campaña), que la maleta de mano pequeña forma parte de lo mínimo indispensable, que no deben custodiarla como ocurre con el equipaje facturado, que no supone ningún coste añadido para la compañía, no está amparado por el Reglamento 1008/2008 y la jurisprudencia que lo interpreta, y no puede ser sino considerada una cláusula "abusiva" al cercenar los derechos que el pasajero tiene reconocidos por ley (art. 97 LNA), generando un grave desequilibrio de prestaciones entre las partes contratantes en perjuicio del consumidor, de ahí que deba ser declarada nula y desterrada del contrato, conforme a lo dispuesto en los arts. 82. 1 y 4, 86.7, 87 y 89.5 de la LCGC . DE ESTE MODO SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DE ESTE CARGO YA QUE INCUMPLE LA LEY.
Reembolso depósito
Estimado equipo de Goldcar, Me pongo en contacto con ustedes nuevamente respecto al depósito de 1.598 € correspondiente a la reserva realizada a través de Booking, con el número 741499240. Han pasado casi 3 meses desde la devolución del vehículo, la cual se realizó sin cargos adicionales, y aún no he recibido el reembolso del depósito. Les solicito por favor que procedan a la devolución inmediata del importe. Asimismo, agradecería que me confirmen los plazos estimados para la liberación del depósito. Espero su pronta respuesta para resolver esta situación lo antes posible. Atentamente, Norman Quesada