K. M.
06/06/2025

No puedo viajar por qué solicitouna corrupción pero no hacer vosotros final no puedo viajar

Hola buenos días estoy con pro billete mes de enero cuando compró minions tenía nieve después cambiar por DNI y corrección y una peli de más yo solicito hace dos meses cada semana y amó mi confirmación pero ellos dice que tú tranquilo estás bien todo continuamente cuando quiero viajar ayer no me dejaron viajar por qué no ha cambiado apellidos de agencia de vosotros y ahora ya ha cancelado mi vuelos entonces reembolsos ni dinero por favor

C. B.
06/06/2025

Sobrecoste en la tarjeta de embarque

Buenos días Me dirijo a ustedes para presentar una formal reclamación con respecto a un cobro que considero indebido por un importe de 32 ,41EUR en el mostrador de facturación del aeropuerto de Sevilla. Días antes del vuelo, intenté en repetidas ocasiones descargar mis tarjetas de embarque a través de la plataforma online de Ryanair, sin éxito. A pesar de mis intentos y la antelación con la que lo realicé, me fue imposible obtener las tarjetas de embarque digitalmente. Debido a esta imposibilidad técnica de la plataforma de Ryanair, y sin otra opción para obtener mi tarjeta de embarque, me vi obligado a acudir al mostrador de facturación en el aeropuerto. Allí, se me informó que, al no llevar la tarjeta de embarque impresa o en formato digital accesible, debía abonar una tarifa de 32,41EUR para obtenerla, lo cual considero injustificado. Entiendo las políticas de la compañía respecto a la obtención de las tarjetas de embarque; sin embargo, en este caso, el problema no fue mi negligencia, sino una deficiencia en la plataforma online de Ryanair que impidió el acceso y la descarga de las mismas. No es razonable ni aceptable que se me penalice con un cargo por un problema técnico ajeno a mi voluntad. Por todo lo expuesto, solicito el reembolso íntegro de los 32,41 EUR cobrados indebidamente. Adjunto a esta reclamación, el comprobante pago. Espero una pronta y favorable resolución a esta reclamación.

F. P.
GESMARKET INTERNET PARA VENDER, S.L

Cobro por Vehículo de alquiler no entregado

Alquilé una furgoneta vía Doyouspain.com. Cuando fuí a recogerlo el día 30 de Abril de 2025 a ClickRent, después de más de dos horas de espera y después otra mas esperando como limpiaban el vehículo el operario tiene un accidente conduciendo dentro de la nave y destroza la parte trasera del coche, haciendo pedazos el intermitente ante nuestros ojos. Tras otro rato de descontrol y falta de información, me dicen de que han pedido un intermitente de repuesto pero que no saben cuando vendrá. No me dan ninguna solución y sigue pasando el tiempo. El empleado (Sr. Hector Peñas) se ofrece a la devolución del importe la cual acepto y me dan una tarjeta de visita de Click Rent custome care para que les explique lo sucedido a lo que les solicito algún documento fehaciente de lo que ha ocurrido allí y me dicen que no tienen. Como comprenderán les solicito una hoja de reclamaciones de la Junta de Andalucía la cual también dicen que tampoco tienen y me dan una hoja de reclamaciones de su compañía la cual relleno y me la sellan con su conformidad. Desde entonces se se llevan echando las culpas Doyouspain y clickRent. Les solicito nuevamente la devolución de mi reserva, la fianza y el seguro.

F. G.

COBRO EXCESIVO

Hola, el día 20/05/2025 hice una reserva a la compañía RECOR GO ALQUILER VACACIONAL S.A.U, CIF A-12584470, de un coche por 2 días que tuvo un costo de 36.38€, el problema e esta oferta engañosa es que al entregar el coche me han cobrado por una supuesta LIMPIEZA ESPECIAL la cantidad de 150 € que no me caben en la cabeza solo por haber encontrado unos granos de arroz en la maleta, esto claramente no requiere una LIMPIEZA ESPECIAL, es absurdo que por limpiar el coche me cobren 4 veces lo que me costó rentar el coche. Aparte del trato tan irrespetuoso por parte del personal. Exijo a RECORD GO la devolución de mi dinero.

G. D.

ClickRent Ibiza – Retención del depósito basada en daños falsamente atribuidos

Alquilé un coche con ClickRent en su oficina de Ibiza. Al recoger el vehículo, tomé fotografías con sello de hora que demuestran claramente que un daño visible ya estaba presente. Aun así, al devolver el coche, me comunicaron que ese daño me sería imputado. Poco después, me retuvieron la totalidad del depósito de 2000 €, a pesar de haber enviado esas pruebas fotográficas por correo electrónico. Nunca recibí respuesta, ni revisión del caso, ni explicación detallada. Al investigar más a fondo, descubrí que en los últimos 3 meses, decenas de usuarios han reportado situaciones idénticas a través de Trustpilot, especialmente en la sucursal de Ibiza: • Retenciones de depósito sin justificación • Cargos por daños preexistentes • Falta total de atención al cliente • Intentos de cobros adicionales no autorizados Estas reseñas pueden consultarse en este enlace público: 🔗 https://www.trustpilot.com/review/clickrent.es?date=last3months&sort=relevance Considero que estas prácticas son abusivas y generalizadas. Quedo a disposición para aportar documentación (contrato, fotos, correos) que respalde mi caso.

A. P.

Denegacion rotura

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de sevilla al de lanzarote, con fecha salida a las [14:15] horas del día 28 del mes de [mayo] de 2025 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, de mi hijo de 3 años un carro plegable Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en roturas del manillar del carro y el seguro del niño del carro Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: p.ej. fotos, facturas de compras SOLICITO, el abono de 200 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

M. B.
05/06/2025

No me reembolsan y no me dan solucion

Pague por un coche por Internet, al recogerlo en el aeropuerto de Gerona a la hora estipulada, me informan que tengo que abonar 130eur por un seguro y que el único método es mediante la misma tarjeta pero esta vez me piden el pin , les informo que se me olvidó ya que no lo uso nunca, les propuse hacer ingreso de la misma cuenta mediante la app del banco, les enseñe la tarjeta y nada no quisieron , otra solución es pagar con efectivo , nada tampoco, que lo pagase otra persona con su tarjeta , negativo. Simplemente me dijeron que lo sienten y que no podían entregarme el coche y tampoco devolverme el importe del alquiler de este. Resulta que el mismo día y en otra agencia efectuó el pago simplemente metiendo los de la tarjeta en la máquina como si fuera una compra online, y lo mismo me paso en la recepción del hotel con un importe que supera los 1000eur, simplemente fue decirle que no me acuerdo del pin y enseguida me dio una solución (la mencionada anteriormente) y sin ningún problema , por eso creo que la gente de golpear se aprovecha de la ignorancia de los turistas extranjeros en estos temas para timarlos .

V. D.

reembolso servicio no prestado

Asunto: Solicitud de reembolso del servicio UM cancelado – Vuelo IB72 del 23/05/2025 Incidencia: nº20250602-60882035 Estimados señores, Me dirijo a ustedes para solicitar nuevamente la devolución del importe correspondiente al servicio de menor no acompañado (UM) que fue cancelado con antelación para el vuelo IB72 del pasado 23 de mayo de 2025. (localizador KQKT7 En el momento de la cancelación, uno de sus agentes me aseguró por teléfono que se procedería al reembolso del servicio, pero recientemente he recibido un mensaje informando lo contrario, lo cual resulta incomprensible y decepcionante. Como ya he explicado, el motivo de esta cancelación está directamente relacionado con una grave experiencia anterior que vivimos con Iberia en el aeropuerto de Heathrow. En un vuelo previo, mi hija de 13 años fue rechazada en el mostrador de Iberia a pesar de tener el servicio UM contratado. Alegaron que no la encontraban en el sistema, lo que provocó una situación extremadamente angustiante para ella. Estuvo sola, sin acompañamiento, en un aeropuerto inmenso, buscando su puerta de embarque sin ayuda y con el tiempo muy justo, a punto de perder su vuelo. (Incidencia nº P202418-53121037 o caso: 20241202-54677989). No recibimos ningún tipo de compensación por aquel incidente, a pesar de su gravedad. Esta experiencia supuso una pérdida total de confianza en el servicio UM de Iberia en Heathrow, motivo por el cual optamos por cancelar dicho servicio en los vuelos posteriores y hacer que la menor viajara acompañada por un adulto de confianza. Teniendo en cuenta: que el servicio no fue prestado, que fue cancelado con suficiente antelación, y que existen precedentes documentados que justifican esta cancelación, les ruego que reconsideren su postura y procedan al reembolso íntegro del importe correspondiente al servicio UM no utilizado. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta favorable. En caso contrario, me veré en la obligación de escalar esta reclamación a la AESA y otros organismos competentes de defensa del consumidor. Atentamente,

C. R.

Tasa de gestión reembolso

Les escribo para presentar una reclamación contra la aerolínea EasyJet. El día 05 de junio de 2025, reservé un vuelo y, tras un error en la fecha de regreso, lo cancelé 15 minutos después. Antes de cancelar, consulté la política de reembolso en su web, donde indicaban que se devolvería el importe íntegro salvo una comisión por cancelación. Lo que no se advertía claramente (ni en su página principal ni durante el proceso de reserva) era que esa comisión sería de 59 €, una cifra desproporcionada en relación con el coste del billete. Aunque esta cantidad aparece en un apartado poco accesible, no se ofreció un resumen final ni confirmación del cargo antes de que la cancelación fuera definitiva, lo cual me impidió tomar una decisión informada. Solicito su apoyo para reclamar este importe, ya que considero que la práctica es opaca, abusiva y contraria al principio de transparencia hacia el consumidor. Gracias por su atención y apoyo. Atentamente, Carmen Rodriguez Rangel DNI: 58010922T Email: carmen.rodriguezrangel@gmail.com Teléfono: 615991694

C. R.

Tasa de gestión reembolso