PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Mi nombre es Alejandro López Carrera con DNI 02712035J. El día 3/11/24 compré con mi tarjeta de crédito un vuelo para dos personas de la compañía GOL a través de la plataforma Kiwi de Rio de Janeiro a Manaos para el día 29/4/25 para las 21:50 hora local de Brasil. La reserva se confirmó por Kiwi y hasta el mismo día del vuelo, la reserva seguía como activa y el vuelo en hora en la misma aplicación de Kiwi. Cuando llega el día del vuelo, mi pareja y yo vamos al aeropuerto y vemos en las pantallas que el vuelo no existe para ese día. Nos metemos directamente en la página de la aerolínea GOL y vemos que efectivamente nuestro vuelo no aparece para el día 19/04/2025. En ese momento, intento contactar con Kiwi por la aplicación (el primer mensaje es a las 19:03 hora local) pero me responde un asistente virtual que me sigue diciendo que mi vuelo sigue vigente y en hora. Insisto con mucha frustración en que necesito ayuda de un asistente humano y finalmente (lo pueden ver en los pantallazos adjuntos), se dan cuenta del error a las 22:54h (cuando el vuelo original salía a las 21:50h, por lo que el vuelo ya habría salido) y actualizan el vuelo para el día siguiente (20/04/2025 a las 21:50 hora local). Me dicen que van a iniciar un proceso de reembolso con la aerolínea GOL pero no me dan ninguna solucion en ese momento, por lo que no puedo volar ese día, perdiendo todas las actividades que tenía contratadas y pagadas para el día siguiente por la mañana en Manaos y teniendo que cancelar el viaje. Teníamos que coger ese vuelo sí o sí pues el operador de actividades en Manaos no podía esperar 1 día entero por nosotros 2 pues había mas personas que habían contratado ese tour y por tanto, se fueron sin nosotros. No solo Kiwi no nos ha devuelto el dinero de los vuelos si no que tampoco se ha hecho cargo de las pérdidas que hemos sufrido por no habernos indicado el cambio de horario del vuelo. El importe total abonado por los billetes ascendió a 213.09 euros . Adjunto los siguientes documentos: - Factura y comprobante pdf de confirmacion del vuelo del vuelo con fecha de salida 19/04/25. - Comprobante pdf del cambio de vuelo con fecha de salida 20/04/25 y pantallazos de que este comprobante me lo enviaron el mismo día 19/04/25 a la 22:44 hora local. - Pantallazos de la conversacion con por la aplicacion de Kiwi pidiendoles ayuda y explicaciones por el cambio de vuelo. - Pantallazos de los prepagos de los tours que tenía en Manaos (Amazonas) y que no pudimos disfrutar por no haber podido coger los vuelos. - Pantallazo de Kiwi diciendo que no puede reembolsarme. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 3000 €. Sin otro particular, atentamente.
DEVOLUCION IMPORTE 32,53€ MAS 50 CENTIMOS
Buenos dias, Mi nombre es Yannick Le Baut Ayuso con DNI05313917C, Número de teléfono 606273097. Mi direccion es Avenida de Algorta 4-1 4-C San Fernando de Henares (Madrid) En el día del sabado 31/05/2025 realicé un pedido a la tienda de hamburguesas BDP SMASH COSLADA. El pedido fue realizado a las 21:35 de la noche. Empezar diciendo que el pedido tardo en repararse por lo menos 30 minutos. Una vez enviado, el repartidor iba muy despacio todo el rato cambiaba la hora de reparto añdiendo en un recuerdo mas abajo, que sentian mucho la demora pero que el repartidor debia de desviarse para entregar un pedido antes que el nuestro. Pasó una hora y el repartidor estaba en el cañaveral, una localidad a 10 minutos de nuestra casa. Comentar que estoy hablando que la distancia desde su establecimiento a mi casa era de 9 minutos en coche. Seguiamos esperando y esperando, yo seguia su desplazamiento a traves del gps de la app, se hicieron las 23:00 de la noche y seguia circulando por la carretera. A las 23:15 de la noche se paró en una rotonda a unos 3 minutos de mi casa unos 10 minutos 15 o asi. (aporto prueba)tengo que añadir que AMI NO ME LLAMÓ NADIE NI ME ESCRIBIO NADIE entonces le escribi yo y no recibi contestacion en ese momento. A los 15 minutos me contesto diciendo que no encontraba el portal y que se habia perdido que que culpa tenia el que el gps no le hubiera llevado bien. Le dije sigue mas adelante le di instrucciones y se cabreó conmigo dandole a pedido recibido. Eran casi las 12 de la noche y hay que añadir que es vergonzoso que mi mujer esta enferma y a esa hora no pudimos pedir a ningun sitio y no teniamos nada en casa. Exijo que me devuelvan el dinero y una compensacion por los daños ocasionados. Porque no he visto una cosa igual en mi vida.Que a esas horas es inumano dejar a una persona sin su pedido. porque no tenemos opcion a otra cosa. Si no se me devuelve el dinero esto ira por un abogado e iniciare tramites legales. ya que mi mujer tiene una enfermedad grave diagnosticada y me seria muy facil que me devolvieran el dinero. Gracias por su atención un saludo.
Cobro por servicio que nunca se prestó
Buenas tardes. Presentó reclamación por haberme cobrado una tarifa que no correspondía, de lo contrario, no me dejaban embarcar en el vuelo. mi nombre es Maria Contin Trillo-figueroa. El vuelo era de Barcelona a Sofía el 1 de junio de 2025, el número de vuelo W64406. Con el número de reserva . En mi reserva pagué para facturación online, y así lo hice el sábado 31 de mayo de 2025 con 24h antes. En ese momento se me indicó que no se me proporcionaba una tarjeta de embarque porque tenía que acudir al mostrador del aeropuerto. Para poder obtener la tarjeta de embarque, con anterioridad intenté pagar el servicio adicional de 2.95 euros, siendo imposible porque no me cogió ni la tarjeta ni me dejo pagar con Apple Pay ni transferencia. Ni pude quitar el servicio, lo cual fue abusivo.Adjunto también pantallazos de la misma tarde. Por lo tanto, nunca se me proporcionó la tarjeta de embarque. Ni se me dejo pagar el servicio por ninguna vía. Por ello me dirigí con cuatro horas de antelación al mostrador de Wizz Air, donde me indicaron que no existía ningún problema. Y me dieron mi tarjeta de embarque. No obstante, cuando voy a meterme en el avión se me exigen 10,95 €, pendientes de pago, indicándome que ya no era 2.95 € lo que debía y lo que continuamente me indicaba la web de wizzair En definitiva se me han cobrado 10.85€ aproximadamente por un servicio que jamás se me prestó. El triple de lo que se me pedía. Y encima casi no me dejan embarcar. Si no pagaba por este servicio, que insisto, jamás se me prestó ni se me indicó ni siquiera en el mostrador en las 4 horas antes que llegue al aeropuerto. Por eso solicito que se me proceda inmediatamente al reembolso de las cantidades indebidamente cobradas. De lo contrario, procederé a acudir a los órganos arbitrales competentes o a los órganos judiciales civiles solicitando también una indemnización adicional de 30€ por los daños morales ocasionados. Casi me quedo en el aeropuerto sin despegar, en una una situación de estrés y de ansiedad insoportable para alguien que ha pagado más de 150 euros por su billete con todos los seguros y tarifas. Me parece una falta de seriedad y formalidad por parte de la cía aérea. Innecesario para alguien que ha cumplido y pagado por tener un viaje cómodo.
Gastos reembolso anulación viaje
Con fecha 05/03/2025, cancelo un viaje contratado con HALCON VIAJES con fecha 28/10/2024, (Nº Reserva 604221671) y a la vez contrato póliza seguro "Platinun 200 k" con RACE Seguros que me facilita la agencia. Reclamo a través de la pág. web de la aseguradora gastos de reembolso por importe de 700€. La causa de la anulación del viaje el 05/03/2025 es enfermedad grave de familiar (hermano) que vive en mi domicilio y está a mi cargo. Presento toda la documentación necesaria, informes y citas médicas y tratamiento de quimioterapia que comienza en el mes de marzo al serle detectado un cáncer en estado IV. Con fecha 10/04/2025 me contesta RACE (Dpto. de Reembolsos) que no es posible atender mi solicitud dado que en la cláusula 6.1.1. "Gastos de Cancelacion del viaje antes de la salida" "únicamente consideran enfermedad grave de persona distinta del asegurado cuando implique al menos una noche de hospitalización en la semana inmediatamente anterior a la fecha del inicio del viaje o conlleve riesto inminente de muerte". Lo cual me parece una cláusula abusiva y absurda ya que no contempla en absoluto la definición en si de lo que es una enfermedad grave. Teniendo en cuenta que en la actualidad para las sesiones de tratamiento de quimioterapia se llevan a cabo en hospital de día y que no conlleva hospitalización. No adjunto documentación por que ya la presente a RACE. Mi reclamación va también en el sentido de revisión de esa cláusula y en su caso la anulación por que tal y como está planteada no tiene ningún sentido. Atentamente, Irene Alvarez.
COMPENSACION ECONOMICA POR EL RETRASO DEL DIA 4/5/2025
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Granada al de atocha, que tenía su salida a las 18:15 horas del día 04 del mes de 05 de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid Atocha debería haber tenido lugar a las 21:59 horas del día 04/05/2025. El billete tenía un coste de 171,40euros. Nº de pasajeros: 2 El tren llego al destino a las 5:00 horas, sufriendo un retraso de mas de seis horas con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: Numeros de billetes 7629301754038 y 7629301754046 SOLICITO la compensación total del billete que me corresponde conforme al retraso de mas de120 minutos que sufrimos,sin contar con los daños colaterales incluido los derechos como viajero ya que en ningun momento se nos proporciono ni agua ni alimentos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Denegacion de indemnizacion por vuelo cancelado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Frankfurt al de Hannover. El día anterior al vuelo, se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado. Tras reclamar la indemnización correspondiente (FB ID 41634247), Lufthansa ha denegado dicha indemnización remitiendo a condiciones meteorológicas adversas a lo largo de la ruta del vuelo. No obstante, no se ha dado ninguna justificación oficial, salvo la mera información por mail. No estoy de acuerdo con la denegación y solicito que me justifiquen con algún documento oficial de un organismo aéreo/meteorológico. Sin otro particular, atentamente. Maria Ruiz Fernandez
Cancelación de vuelos sin avisar
Incompetentes, VIAJES CARREFOUR, no nos avisan de que el vuelo sé a cancelado si no me meto en la página no me entero y como no nos an avisado pues todas las reservas que tenemos en restaurantes Disney lo perdemos y encima habiendo pagado un dineral, me parece de poca vergüenza, que estuve en la agencia dos días antes y no me consultarán nada para reubicarnos en otro vuelo como montones de gente q van con otra línea por el mismo problema y aora nosotros nos quedamos sin vuelo asta que ellos quieran y encima con todas las reservas canceladas, esto se merece una buena demanda por la poca comunicación con el cliente. Quien nos paga los días que hemos pedido en el trabajo y quien me paga a mí todos las reservas que ya no puedo volver a reservar por el poco tiempo que tengo, unos incompetentes con el cliente
Me han MENTIDO por correo electrónico
En Diciembre compré un vuelo de ida y vuelta para passar unos días felices con mi pareja en la época de las navidades en Madrid. Pero lo que no contaba es que un pequeño dolor de espalda que tenía resultaría ser una hernia discal que me imposibilitaría salir de casa. Hablé con Vueling (por correo electrónico, o sea, está todo registrado) y me dijeran que no me preocupara, que me dejarían lo que pagué en el vuelo como "Crédito de Vuelo" (me dijeran que el reembolso no era posible) y que tendría 18 meses para usarlo, hasta el 26/06/2026. Ahora estoy bastante mejor, he vuelto a trabajar, y quería ver qué podría hacer con dicho crédito de vuelo que me había dado Vueling. Que sorpresa al entrar en la sección de "Crédito de Vuelo" de su página y que me salga un mensaje diciendo que los datos facilitados no son correctos. He intentado contactar con ellos por el mismo correo en el que estuvimos hablando en su momento y no tuve ninguna respuesta, he probado el chat de su página y me da un error, y por teléfono no hay manera de hablar con un ser humano. Me siento ENGAÑADO y que esta no es una empresa seria. Es lamentable que no se pueda estar tranquilo cuando te pasa algo por fuerza mayor como una enfermedad que te imposibilita hacer vida normal. Dejo aquí el número de referencia que me han enviado en uno de los correos "para futuras referencias sobre el caso" (palabras de ellos mismos): 10309312
Cobro indebido
El 30/3/2005 alquilé un vehículo (Peugeot 106 8876MDX) que devolví el 05/04/2025. En el momento de la devolución se apreciaron daños en las ruedas del vehículo, por lo que ya se me advirtió que me iban a cobrar una cantidad por ese concepto. En el propio parte de devolución, en el que se aprecian los daños indicados, TAMBIÉN SE INDICA EXPRESAMENTE QUE EL CLIENTE NO ESTUVO INVOLUCRADO EN UN ACCIDENTE. Sin embargo en la factura que me liquidan aparecen tres conceptos: -cargo por daños. NO LO DISCUTO porque en el reportaje de fotos queda claro que los daños están ahí. -No entregar el parte de accidente. NO ESTOY CONFORME. ¿CÓMO PUEDO ENTREGAR UN PARTE DE ACCIDENTE DE UN SINIESTRO QUE NO OCURRIÓ? Así mismo queda reflejado en el propio informe de entrega del vehículo. -Cargo de oficina cualificada. TAMPOCO ESTOY CONFORME, dado que esta cantidad se calcula precisamente sobre la no entrega del parte de accidente (supone el 16% de la cantidad cobrada por ese concepto). Por consiguiente al no haber existido un accidente, y no poder presentar el consiguiente parte de algo que no ha existido esta cantidad cobrada sobre un importe inexistente resultaría nula. POR LA PRESENTE RECLAMO LA DEVOLUCIÓN DE LOS COBROS INDEBIDOS POR ESTOS DOS CONECPTOS QUE NO SE AJUSTAN A LA VERDAD DE LO ACONTECIDO Y QUE SUMAN 106,86€ QUE HAN ADEUDADO A MI TARJETA SIN QUE CORRESPONDIERA. Esta misma reclamación ya se presentó en su momento al servicio de atención al cliente, sin resultado, y esta es el último intento de resolver este abuso antes de acudir a las autoridades.
Cancelacion vuelo por fallo tecnico en cabina
Subject: Formal Complaint and Request for Compensation – Flight FR SIDE8V (Madrid to Stansted, 19th July 2024) Dear Ryanair Customer Service, I am writing to formally request compensation under EU Regulation 261/2004 for the significant disruption to my journey on flight FR SIDE8V from Madrid (MAD) to London Stansted (STN) on 19th July 2024, as well as reimbursement for additional expenses incurred. Our flight, originally scheduled to depart at 16:05, was subject to severe delays and ultimately left us stranded in Madrid under the following circumstances: • We were boarded onto the aircraft twice, enduring nearly 40 minutes inside a plane without air conditioning in over 30°C heat before being asked to disembark. • The flight was initially delayed by two hours, then repeatedly rescheduled until we were made to board again at 2:00 AM. • At 2:40 AM, we were forced to disembark once more, and the flight was ultimately cancelled. I am aware that Ryanair has since claimed the delay was due to a Microsoft services failure; however, this is demonstrably false. At the airport, we were informed that the delay was caused by a technical issue with the pilot cabin, requiring a technician to be flown in from Ireland to inspect the aircraft. Additionally, other Ryanair flights were operating that evening, while ours remained grounded, further proving that this was not an external IT-related issue but rather an operational failure within Ryanair’s control. Given the circumstances, I am entitled to the following under EU Regulation 261/2004: • €400 compensation per passenger due to the nearly 12-hour delay caused by an issue within Ryanair’s control. • Reimbursement for reasonable expenses, including: • Meals and refreshments purchased during the extensive waiting period. • Hotel accommodation in London that was paid for but could not be used due to the failure to arrive as scheduled. I have attached copies of receipts, booking confirmations, and other relevant documentation to support my claim. For swift processing, please transfer the compensation and reimbursements directly to the following bank account: IBAN: ES76 0049 6208 5026 1608 7336 Please confirm receipt of this complaint and provide a timeline for compensation and reimbursement. If no satisfactory resolution is provided within a reasonable timeframe, I will escalate my claim to the relevant regulatory authorities and consider legal action if necessary. I look forward to your prompt response. Best regards, Paula urruticoechea Paulaurruti@gmail.com