Retraso sin respuesta

Mi paquete 164000000055603951 se encuentra desde el día domingo 23 en reparto pero no ha llegado a destino. Me dijeron el martes 25 de noviembre de 2025 que llegaría en un plazo de 72 horas y aún no ha sido entregado. Exijo respuesta.

precio engañoso

Buenos dias, Compre una colonia, que en la estanteria estaba a 19,99, aunque al reviasar el tiket me cobraron con el descuento 21.21. Normalmente las personas no reclamamos, ya que la diferencia no compensa el trabajo de reclamar. Pero me molesto que encima que cobren de mas engañando, al reclamar me trataron mal. Cuando me queje, encima me dijeeron que eso era un precio orientativo y se fue, dejandome sin poder decir nada. Hay establecimientos que ponen DESDE, ya se sabe que te puedes encontrar de todo, pero no es el caso, pone un precio concreto. Por lo que pedi la encargada, la respuesta fue que la dependienta era nueva y siguio sin hacer nada, si no sabe porque es nueva, que pregunte, pero la encargada no lo es y tampoco hace nada, por lo que hice una reclamacion por escrito (tengo foto de la estanteria con el precio y la reclamació)

D. F.

Transferencia no autorizada, Wise rechaza aplicar normativa PSD2

El día 30 de noviembre de 2025 sufrí un engaño online (phishing / ingeniería social) a través de la plataforma Wallapop. Como resultado del engaño, desde mi cuenta Wise se realizó una transferencia no autorizada de 225 USD a un tercero. Informé inmediatamente a Wise, pero la empresa se niega a devolver los fondos alegando que la operación fue “3DS authenticated”. Sin embargo, la Directiva Europea PSD2 (Art. 64–73) establece claramente que cuando la autenticación se obtiene mediante engaño, la operación debe considerarse no autorizada, incluso si hubo 3DS. Ya he enviado una reclamación formal a Wise (rechazada sin investigación adecuada), y he presentado una denuncia policial en España. La empresa sigue sosteniendo que no puede revertir la transacción. Solicito la intervención de la OCU para que Wise cumpla con sus obligaciones bajo PSD2, reabra el caso, proporcione los registros obligatorios de autenticación (SCA logs: IP, dispositivo, geolocalización), y proceda al reembolso. Adjunto pruebas y documentos. Agradezco la ayuda para que Wise reevalúe el caso conforme a la normativa europea de pagos.

M. M.
01/12/2025

Vinted no me reembolsa al devolver en tiempo legal unas botas que he comprado y resultaron falsas

Estimados/as señores/as: En fecha 27.10.2025 adquirí en su Vinted el producto Botas Lacoste. Adjunto los siguientes documentos: factura, prueba de reenvío. El producto ha resultado falsificado durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05.11.2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, no hay daño o defecto producido, la devolución ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la devolución de mi dinero. Solicito por tanto la devolución de mi dinero al haber recibido la compradora sus botas falsas de vuelta, como la eliminación de su reseña negativa, además de usar la plataforma para vender cosas no originales, quedarse con mi dinero intenta dañar mi imagen para que yo no pueda vender o comprar, cuando lo que yo he puesto en venta es original. No he usado las botas y las envié en misma condición que las recibí, enviadas en bolsa de plastico fuerte de paquetería que no se rompe. Solicito compensación por daños y perjuicios ya que Vinted me hace responsable de que la vendedora haya dañado las botas, o se hayan dañado en el medio de transporte, que no es mi responsabilidad y no devolverme el dinero. Cancelación permamente de la cuenta de esa vendedora de cosas falsas que no ha podido demostrar con tickets de compra ni etiquetas que las botas no sean falsificadas y aún así Vinted no me devuelve el dinero. Yo he proporcionado foto en la aplicación de Vinted de la numeración del mismo modelo que encontré online y enseñé que la numeración de la etiqueta de esas botas era diferente además de los fallos de pintura y pegamento en las botas que evidencian ser falsificaciones. Sin otro particular, atentamente.

C. S.
METROVACESA

RECLAMACION PLAZA GARAJE 52

Soy comprador de la vivienda 54, situada en el portal 3 2B residencial Sierra Morena , (Isla Natura), con plaza de garaje nº 52 Tras probar la plaza con mi vehículo, he comprobado que, aunque las dimensiones en sí permiten que el coche quepa, la maniobra de entrada y salida resulta extremadamente complicada, hasta el punto de que en la práctica me resulta imposible aparcar sin riesgo de golpear el coche o los elementos del garaje. Me gustaría plantear este asunto de forma constructiva y encontrar una solución adecuada, como por ejemplo estudiar la posibilidad de cambio a otra plaza o cualquier otra alternativa que consideréis viable. Quedo a la espera de vuestra respuesta y os agradezco de antemano vuestra atención. Un cordial saludo, Víctor Manuel Garcia Rasco 634511862

M. L.
01/12/2025

Incidencia con la instalación y venta de aparato defectuoso

Hola, Realicé un pedido por la web, número 280242146, de una lavasecadora reacondicionada en perfecto funcionamiento, según Mediamarkt, e incluía la retirada de la vieja, la instalación y nivelarla. Me la instalan, se llevan la mia y me doy cuenta de que está coja porque le falta una pata. Reclamo en atención al cliente, me dicen que me van a mandar la pata, pero ha pasado un mes y no me llega. Mi vieja lavadora funcionaba bien, pero no era secadora. Ahora no tengo lavadora ni nada. Solicito que me devuelvan mi vieja lavadora y el dinero abonado, incluidos los gastos de transporte de 29 euros. También solicito que mi reseña sea pública en su web. No les falto el respeto, solo digo lo que ha ocurrido. Están falseando información al no permitir que los usuarios puedan publicar sus opiniones.

L. A.

REEMBOLSO

Tengo un vuelo BARCELONA CARACAS con fecha 02/12/2025, viaja una persona con discapacidad INTELECTUAL. Codigo de Reserva MN511. Nesito saber cual es el procedimiento a seguir ya que de no viajar en esta fecha ya no lo podré hacer por diversas causas. no puedo realizar un cambio de ruta ya que no estaría en condiciones de desplazarme a ningún lado donde no me estén esperando mis familiares, las personas que me van a esperar no pueden trasladarse a otro pais a esperarme, por lo que me parece ilógico la respuesta del call center, de que vaya al aeropuerto me embarque en el vuelo Barcelona -Madrid y que si el vuelo no sale Madrid - Caracas ya me reubicaran en el mas cercano. esto me parece una falta de respeto. yo quiero el reembolso en efectivo o el vuelo dentro de las fechas ya establecidas al momento de realizar la compra, no es culpa mi, y se que de ustedes tampoco, de que les hayan revocado la licencia a Venezuela. Pero no puedo perder mi dinero ya que las opciones que nos dan no se adecuan a mis necesidades ni condiciones.

garantia

Estimados/as señores/as: Todos los utesilios tienen una garantia de 3 años, pero Valida dice que la garantia son solo seis meses. Me cambiaron un interruptor que no hacia buen contacto. Solicito que apliquen la garatina que por Ley pertenece

L. P.

PEDIDO NO ENTREGADO

Buenos dias, El dia 12 de noviembre realicé una compra del producto en deporvillage, en esta página pone que las entregas son en 24 horas por lo que me tendría que llegar el pedido entre el dia 13 y el dia 14. Estuvimos esperando todo el día 13, para mi sorpresa recibo un correo de deporvillage diciendo que el pedido habia sido entregado ¿Dónde? Yo no lo tenía. Les envio un correo pidiendo explicaciones, me piden que me ponga en contacto con la empresa de transporte que es InPost , los de InPost me comentan que está enviado con otra empresa de ellos pero que no saben que ha podido ocurrir y que lo reclaman a el transportista. Me paso toda la semana llamando y escribiendo a unos y otros, nadie da una solución, todos dicen que van a hablar entre todos pero yo continuo sin mi paquete y sin mi dinero. Al principio incluso les digo que me devuelvan el dinero para volver a comprar el mismo producto ya que lo necesitaba, me dicen que no pueden hasta que no sepan nada por la empresa de transporte y yo les pregunto ¿Si el transportista no quiere dar señales de vida? ¿Qué soluciones me dais? Y me comentan que hasta que no sepan nada del transportista no pueden reclamar nada. Días despues me llaman de InPost diciendome que el transportista lo dejó en un piso de un edificio y que la persona que lo cogió lo cogió dando un PIN que a mi me llega por correo. Ni tengo ese PIN, en ese piso no entregaron nada, no tengo el paquete y no tengo el dinero. Sigo reclamando, ya llevo dos semanas, camino de la tercera reclamando, con cruces de correos donde todo el rato dicen lo mismo: "Nos hemos puesto en contacto con la empresa de transporte..." Yo ya solamente quiero mi dinero, ya no quiero el producto, pero quiero una solución al respecto, no estamos hablando de 5€ estamos hablando de un producto de 50€....Incluso me hicieron firmar por parte de deporvillage un documento donde aseguro con mi DNI que no he recibido el producto...

L. F.

QUEJA FORMAL DIRIGIDA A AIR EUROPA

Queja formal por trato indebido, información errónea y exigencias irregulares en mostrador – Incidentes del 17/11/2023 y 17/11/2025 A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Air Europa: Por la presente deseo presentar una queja formal por dos incidentes graves ocurridos en el aeropuerto de Málaga, ambos relacionados con vuelos operados por Air Europa con destino Montevideo (con escala en Madrid), los días 17 de noviembre de 2023 y 17 de noviembre de 2025. Ambos episodios evidencian un patrón de desinformación, trato poco profesional y exigencias que no se ajustan a la normativa del país de destino, generándome perjuicios económicos, estrés y una sensación de desamparo total como pasajera. 1. Primer incidente – 17 de noviembre de 2023 LOCALIZADOR: U95GWZ En el mostrador de facturación se me informó, de manera totalmente incorrecta, que Uruguay exigía un seguro médico obligatorio para permitir la entrada al país. En ese momento intenté mostrar la información oficial del Gobierno uruguayo, en la que constaba que dicho requisito no era exigido para ciudadanos españoles. Se puede consultar en el siguiente enlace oficial del gobierno de Uruguay: https://www.gub.uy/ministerio-salud-publica/comunicacion/publicaciones/requisitos-para-ingreso-uruguay-personas-nacionales-extranjeras (adjunto capturas de la pagina también) Aun así, la empleada: • Ignoró la información oficial proporcionada, • Se negó rotundamente a consultar con un superior, • Me apartó de la cola, dejándome en una situación de gran vulnerabilidad, • Y me presionó a comprar un seguro médico de forma urgente en el aeropuerto para no perder el vuelo. Ante esa situación, sufrí una crisis de ansiedad y me vi obligada a adquirir un seguro que no era obligatorio y que, como era previsible, jamás me fue solicitado al llegar a Uruguay. Al volver al mostrador, la misma empleada me dijo literalmente: “Me voy a fiar de que es suyo, señorita”, un comentario completamente inapropiado, condescendiente y humillante. Presenté la queja correspondiente en su momento, recibiendo tan solo una respuesta genérica y sin contenido, que no atendió a lo ocurrido. 2. Segundo incidente – 17 de noviembre de 2025 LOCALIZADOR: 733HAK Este año, nuevamente al facturar en Málaga para un vuelo a Montevideo, se me comunicó que necesitaba un billete de salida de Uruguay para poder viajar. (Lo cual no se me exigió en 2023, año en el que viajé yo sola, con el billete de ida solamente.) Este requisito tampoco es obligatorio para ciudadanos de la Unión Europea, y menos aún en mi caso, pues viajaba acompañada de mi marido, ciudadano uruguayo, con quien contraje matrimonio en Uruguay en 2024, documentación acreditada con mi Libro de Familia. Adjunto capturas de la pagina oficial de exteriores de España. https://www.exteriores.gob.es/es/ServiciosAlCiudadano/Paginas/Detalle-recomendaciones-de-viaje.aspx?trc=Uruguay Pese a tener toda mi situación en regla, la empleada insistió en que podían “negarme la entrada por ser española”, lo cual es falso y denota un desconocimiento profundo de la normativa migratoria uruguaya. Una vez presentada la documentación que acreditaba mi matrimonio, tras consultar por teléfono, la empleada concluyó con la frase: “Por esta vez sí puedes”, insinuando que estaba concediéndome un permiso excepcional o un favor personal, cuando yo cumplía plenamente los requisitos para viajar. Esta actitud, nuevamente, es improcedente, falta de profesionalidad, genera una experiencia humillante y demuestra que el personal del aeropuerto sigue protocolos incorrectos y contradictorios que perjudican gravemente al pasajero. 3. Patrón de mala praxis y perjuicios causados Ambos incidentes muestran: • Falta de formación del personal de facturación • Información errónea sobre requisitos de entrada a Uruguay • Uso indebido de autoridad • Exigencias no respaldadas por ninguna normativa oficial • Falta de disposición para consultar a superiores • Comentarios improcedentes y trato humillante • Presión en situaciones en las que el pasajero tiene poco margen de actuación • Pérdidas económicas derivadas del incidente de 2023 • Afectación emocional severa en ambas ocasiones Estos hechos han deteriorado gravemente mi confianza en Air Europa. 4. Solicito 1. Una respuesta personalizada, no una plantilla automática. 2. Explicaciones claras sobre los protocolos que se están aplicando en los mostradores del aeropuerto de Málaga respecto a vuelos hacia Uruguay. 3. Confirmación por escrito de que el personal será instruido correctamente conforme a los requisitos reales del país de destino. 4. Compensación económica por el seguro médico que me vi obligada a adquirir el 17/11/2023 por un requisito inexistente. 5. Una disculpa formal por ambas situaciones y por el trato recibido. A la espera de una respuesta que esté a la altura de la gravedad de los hechos expuestos. Atentamente, Laura F.