Evento diferente al publicitado
Buenos dias, Tal y como se puede ver en las entradas adjuntadas, correspondía a un concierto en el estadio la cartuja de Don Omar. Nuestra sorpresa fue que tras gastar 96.80 en cada una de las entradas (compramos 4), nos encontramos que Don Omar solo cantó 1h y 10 minutos, lo mismo que los artistas que actuaron antes que él por lo que resultó que no eran "teloneros", sino que habíamos sido engañados, ya que no era un concierto completo de Don Omar, sino un festival como muchos otros, pero además sin los "privilegios" de festival... sin puestos de comida, actividades, etc. Jugaron con nuestras ilusiones. Muchisima gente, incluidos mis amigos y yo, fuimos desde Cartargena, con lo que eso conlleva (1200km, alojamiento, etc) para ver 1h de concierto. Cuando se encendieron las luces y nos echaron de la Cartuja a las 23:15 creíamos que era broma, nadie se lo podía creer. Solicito la devolución integra de las entradas (387.20), ya que, de haber sabido que era festival, no hubiese ido desde tan lejos. Solicito que la OCU medie y defienda al consumidor, ya que somos muchos los que nos sentimos engañados y ha muchas pruebas de toda la publicidad que hicieron y de como lo anunciaron, solo hay que ver las entradas. Gracias Un saludo
desacuerdo con la instalación de un toldo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy de acuerdo con el resultado del cambio de lona del cofre existente, instalado en su día por TOLDER Le insistí al comercial que yo quería un toldo que no se ensuciara tanto como el que tenía instalado, color crudo. El comercial me aseguró que el problema era que el cofre no cerraba bien, pero que en cuanto esto se arreglara no habría problema con el color Por lo tanto contrato el cambio de lona, El 15 de junio hago una transferencia a la empresa de 500 €, anticipo del total de la factura de 1050,28€ El 10 de julio vienen a instalar el nuevo toldo Ese mismo día indiqué en el albarán NO CONFORME CON EL TRABAJO REALIZADO" La apariencia del toldo es la misma que había previo al cambio. O sea, una tela clara sucia a rayas Los montadores dijeron que ellos no eran limpiadores, por lo que montaron el toldo con toda la estructura sucia. Yo les dí dos alternativas, o lo cambiaban por otro color más sufrido o me bajaban el precio Un nuevo problema se añade: ahora no cierra el cofre, yo no lo vi hasta unos días más tarde, no se si los "montadores no limpiadores" se dieron cuenta en ese momento... Tienen foto de todo SOLICITO Que me den una solución que no sea desmontar el cofre, o si quieren desmontarlo, que corra a su cargo, ya que nadie me avisó que podría haber un incremento de coste que no puedo ni quiero asumir. Volveré de mis vacaciones el 1 de septiembre y entiendo que en esa fecha ustedes puedan darme una solución Mientras, entiendo que no debo pagar el total de la factura Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cambio de portabilidad sin tener las tarjetas
Solicito la intervención de la OCU frente a Adamo Telecom Iberia, S.A.U. por la deficiente gestión de la portabilidad de mis dos líneas móviles. Tenía una cita con el técnico el día 20/07/2026 para la instalación y la entrega de las tarjetas SIM necesarias para la portabilidad. El técnico no acudió a la cita y, por tanto, no recibí las tarjetas. El 21/07/2026 llamé al servicio de atención al cliente a las 09:00, 12:00 y 13:00 horas solicitando la cancelación de la portabilidad para evitar quedarme sin servicio, ya que seguía sin disponer de las SIM. Pese a avisar con suficiente antelación, la compañía no realizó la gestión. El agente Lucas Ríos me indicó que las tarjetas podrían enviarse por correo, con un plazo de entrega de hasta 62 horas, lo que supondría dejarme sin servicio. Considero que Adamo ha actuado de forma negligente al no cumplir la cita, no entregarme las tarjetas SIM y no atender mi solicitud de cancelación, provocándome un grave perjuicio. Solicito que la compañía solucione de forma inmediata esta incidencia y, en su caso, me compense por los daños ocasionados.
Problema con un producto defectuoso
Con fecha 11 de junio de 2026, me puse en contacto con el servicio técnico de Mellerware (ticket nº 747442) por la rotura del vaso batidor de mi electrodoméstico durante un uso doméstico habitual. Tras enviar la factura y las fotografías solicitadas, la empresa se niega a aplicar la garantía bajo el argumento de que se trata de un "choque térmico" por la diferencia de temperatura entre el alimento y el agua de lavado. La empresa reconoce implícitamente que el manual de instrucciones carece de cualquier advertencia, restricción o limitación de uso respecto a esta circunstancia, lo que constituye un defecto de información y una falta de conformidad según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU). Asimismo, me derivaron a un servicio técnico en Segovia que no se encarga de este tipo de incidencias, contradiciéndose posteriormente y denegando la recogida del producto para su valoración o la devolución del importe. Solicito la mediación de la OCU para que la empresa Mellerware cumpla con la legislación vigente en materia de garantías (artículos 114, 118 y 119 del TRLGDCU), procediendo a la resolución del contrato con la devolución íntegra del importe abonado por el producto defectuoso, al carecer de la seguridad esperada y de las advertencias de uso obligatorias en su manual.
Reclamación formal por cobro indebido de suscripción a eDreams Prime y exigencia de devolución
Al Servicio de Atención al Cliente de eDreams ante la que interpongo reclamación formal por el cobro de 69,99 € realizado el día 21 de julio de 2026, correspondiente a la renovación de mi suscripción eDreams Prime, al considerar que dicho cargo se ha producido tras haber solicitado previamente la cancelación de la suscripción y como consecuencia de una gestión deficiente del proceso de baja por parte de eDreams. Antecedentes: Primeramente, en el verano de 2024 contraté eDreams Prime mediante una promoción consistente en un año de prueba gratuita, a lo que el 31 de julio de 2025 se efectuó el primer cargo anual de 69,99€ ante lo que no recibí ninguna comunicación previa informándome de la inminente renovación, asumí que debía haber cancelado la suscripción con anterioridad y, sin presentar reclamación alguna, procedí ese mismo día a cancelar mi suscripción desde la aplicación oficial de eDreams. Tras completar el proceso observé que nunca recibí un correo electrónico confirmando la cancelación, entendiendo que la baja se había realizado correctamente al dejar de aparecer mi cuenta como miembro activo. Por consiguiente, pese a haber solicitado la baja el año anterior, el 21 de julio de 2026 se produjo un nuevo cargo por importe de 69,99 € . Accedí nuevamente a mi cuenta y repetí el proceso de cancelación, esta vez desde la página web de eDreams. Nuevamente, no recibí ningún correo de confirmación de la baja, exactamente igual que ocurrió el año anterior. Posteriormente contacté con el servicio de atención al cliente mediante una llamada telefónica de alrededor de media hora, donde se me indicó que, según sus sistemas, no constaba la baja realizada en 2025. Exponiendo los hechos, en dicha llamada solicité la devolución íntegra del último importe cobrado, ante lo que como única solución se me ha ofrecido un descuento en futuras compras, y por consiguiente, la devolución de la mitad del importe junto con un cupón promocional. Acepté tal solución debido a que se me insistió continuamente en que era la única alternativa, dejando expresamente dicho que no renunciaba a reclamar la devolución íntegra, lo que exige la reactivación de la suscripción, y posteriormente la baja mediante otra llamada. Así pues, solo durante la segunda llamada recibí el correo electrónico de confirmación de cancelación de la suscripción, lo que acredita que la empresa tiene los medios necesarios para acreditar la baja o la notificación de la notificación por prórroga del contrato. Por ende, en la conversación telefónica se me indicó que debía tener activadas las notificaciones de la aplicación cuando en mi dispositivo así estaba, lo que deja patente la carencia de una verdadera información por medios necesarios como el correo electrónico anteriormente mencionado Fundamentos jurídicos: I) La Ley 10/2025 de Servicios de Atención a la Clientela tras la modificación del art. 97. 1 p) del TRLGDCU exige que las empresas deben avisar con 15 días de antelación antes de cobrar la renovación de una suscripción contratada a distancia, por lo que el consumidor puede rechazarla sin penalización ante tal carencia, lo que queda de manifiesto en tal caso debido a que la única notificación realizada por métodos suficientes ha sido la hecha después de la segunda llamada, lo que conlleva una carencia de información y transparencia. Incluyendo así que en los contratos de tracto sucesivo (como en el que nos encontramos) el consumidor tiene derecho a darse de baja en la misma forma en la que se celebró el contrato, lo que supone que exigir la reactivación de la suscripción y una segunda llamada telefónica para poder ejercer la baja constituye una carga desproporcionada (art. 62 TRLGDCU) como requisito para tal desvinculación. II) Siendo la carga de la prueba por parte empresarial en base al art. 20. 5 del TRLGDCU, lo que conlleva que la parte contraria deba demostrar que se me informó correctamente y de qué forma se registró la baja, incluyendo la carencia de justificaciones de las gestiones realizadas debido a la prueba de que tiene los medios necesarios para notificar y no lo ha realizado. Así pues, no hago renuncia de los derechos que me son inherentes por ser consumidor pese a haber aceptado tal devolución parcial (art. 10 TRLGDCU). III) Sin exclusión de lo anterior mencionado, hago ejercicio de mi derecho de desistimiento de 14 días naturales fijado en el art. 102 y ss. del TRLGDCU desde el día de celebración del contrato, que en el caso de contratos de tracto sucesivo, se entiende como tal desde el período de tal prórroga del contrato, es decir, desde el propio 21 de julio de 2026. No pudiendo aplicarse las excepciones del art. 103 ya que no se ha dado un consentimiento expreso a tal renovación debido a la carencia de notificación conforme a medios necesarios y útiles conforme a una forma expresa e inequívoca. Por todo lo anterior expuesto SOLICITO: La devolución inmediata e íntegra de la cantidad restante abonada de forma indebida el 21 de julio de 2026, y que si aún no se ha realizado, de manera íntegra por el concepto de 69.99 euros. Confirmación definitiva y de manera fehaciente de la baja del servicio de eDreams Prime sin que exista ninguna vinculación contractual o de cobro nuevamente, sin ninguna sanción o contraprestación necesaria. Que no se tenga por no renunciado ningún derecho relativo a la devolución completa del importe cobrado, considerando la solución parcial previa como un pago a cuenta de la deuda total. Un saludo.
Desacuerdo con la facturación
Hola, he recibido una factura de gas con una estimación de un año sobre la facturación de mi zona, debido a que al hacer una revisión del contador, este tenía un agujero, según una foto que me mandaron, pero yo me niego a hacer ningun pago, debido a que yo no he manipulado de ninguna manera ese contador y no estaba presente en el momento en el que han hecho esa foto. Alegáis que tengo bajo consumo de gas y a mi me parece que pago bastante, debido a que no uso calefacción por gas, tan solo en algún caso puntual, sino que utilizo una máquina de aire acondicionado por conductos que tengo instalada en mi casa. Me niego a que se me acuse de haber tocado el contador y a que se me haga pagar una factura inventada porque no tienen ninguna prueba de las acusaciones que me están haciendo. Espero contestación a mi reclamación. Un saludo.
Problemas con los intentos de inspección periodica
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de los siguientes hechos. Que siendo necesario realizar la inspección periódica de los 5 años, os pusisteis en contacto conmigo por carta para realizar la primera inspección el día 04/03/2026. Me puse en contacto con vosotros de forma telefónica para informaros de que la casa está en proceso de reformas y no tengo actualmente la caldera instalada, esto para que me cambiarais la cita. La operadora me dice que lo pone en observaciones, que no me preocupe porque no correrá la cita, y que llame cuando la tenga instalada para hacer la inspección. Lo que me dijo la operadora no fue correcto y me corrió la inspección (primer intento fallido). Me mandan una nueva carta citándome para el 03/07/2026. Me pongo en contacto telefónico para informaros de lo mismo, la caldera no está instalada y la casa está en reformas. No obstante me dice la operadora que esté presente para que lo vea el técnico. Ese día y durante 3 horas estoy allí presente, perdiendo 3 horas y habiendo pedido el día de trabajo libre para esperar al técnico y decirme que no puede hacer la instalación porque no está la caldera instalada. Me dice que no me preocupe, que me pondrá la nueva cita para dentro de 6 meses y que no me corre la inspección puesto que él ha venido y ha sacado fotos de la situación. Lo que me dijo el técnico no fue correcto y me corrió la inspección (segundo intento fallido). Hoy mismo he ido a recoger la tercera carta certificada, citando el tercer intento para el 15 de septiembre. Inmediatamente llamo por teléfono y me dicen que no pueden hacer nada, que si no estoy ese día que procederán al corte y que tendría que darlo de alta de nuevo, pero que "solo" tiene un coste de unos 90€. Le explico lo que ha ocurrido y me dice que no pueden hacer nada. Es una vergüenza, que en el primer intento haya intentado moverlo de fecha, no hayan sabido informarme y me corra un intento. En el segundo intento este allí presente, venga el técnico, lo revise (habiendo perdido un día de trabajo y 3 horas perdidas mirando al alto), y me corra el segundo intento. Y ahora para el 15/09/26 sea el tercer intento, aún no sabiendo si voy a tener la caldera instalada, y en caso de que no sé pueda realizar por cualquier causa (visto lo visto, no me fío de vosotros nada), me cortéis el gas. Adjunto fotocopia de la carta con la fecha para la tercera inspección periódica Solicito que se restituya el primer intento de inspección, puesto que he hecho todo lo posible para que se pueda hacer y ha sido culpa vuestra está situación. Quedó a la espera de su respuesta Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por daños ocasionados a mi vehículo durante su estancia en Norauto
Quiero presentar una reclamación formal por los daños sufridos por mi vehículo mientras permaneció bajo la custodia de su establecimiento para la realización de la revisión anual, consistente únicamente en un cambio de aceite. El vehículo fue entregado en buen estado y, al recogerlo, observé un golpe que no presentaba con anterioridad. Tras comunicarlo al personal del centro, se me indicó que Norauto no se hacía responsable al considerar que el daño no había sido ocasionado en sus instalaciones. No obstante, el vehículo permaneció bajo su custodia durante la prestación del servicio, por lo que solicito que se lleve a cabo una investigación interna para esclarecer lo sucedido, revisando, entre otras cuestiones, las grabaciones de las cámaras de seguridad y cualquier registro de movimientos del vehículo durante el tiempo que estuvo en sus instalaciones. Asimismo, solicito una respuesta por escrito indicando el resultado de dicha investigación y, en caso de confirmarse que el daño se produjo durante la estancia del vehículo en el centro, que se proceda a la reparación del mismo sin coste para mí. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me veré obligado a presentar la correspondiente hoja oficial de reclamaciones y, si fuera necesario, trasladar el asunto a los organismos de consumo competentes y ejercer las acciones que en derecho correspondan. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Juan Daniel Garcia
Problema con puerta de armario, eleganza vino vidrio roto he hecho varias reclamaciones se lo pasan
Hola ,de el mes de febrero qué estoy esperando,cambio puerta armario eleganza qué vino con vidrio roto,he llamado mil veces,y se lo pasan por el forro,son unos incompetentes,he hecho reclamación por medio de la , Generalitat y a ver qué pasa,para vender si que son buenos , pero para dar respuesta no nefastos,muy nefastos e inconpetentes