S. G.
18/04/2026

Instalación fotovoltaica que no cumple la petición del contratante de autonomía eléctrica de 24 hor

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: - El 26-2-26 firmé un contrato para la instalación de 6 placas fotovoltaicas y una batería de 5 KW. - Nuestro interés principal era tener suministro eléctrico en los cortes de suministro eléctrico (el ahorro en la factura no es nuestra preocupación). - El 26-3-26 se instalan las 6 placas, el inversor y la batería. - Las placas producen electricidad durante el día, que carga la batería, pero la batería se agota hasta el 0 % de carga sobre las 23:30, y permanece al 0 % durante toda la noche. - Inmediatamente informo a la empresa instaladora que necesitaría programar la cantidad de batería que quiero que quede de reserva, y llegado ese nivel, la batería deje de usarse y la electricidad de la Red entre en la casa, de forma que si hay corte de electricidad por la mañana, tenga suficiente electricidad en la batería para abrir las persianas eléctricas o desayunar. - También solicito, que en invierno (con muy poca producción solar) pueda programar cargar la batería con la red por la noche (en horas valle); y por el día automáticamente, según lo programe, pase a consumir de la batería. - A día de hoy (19-4-26), pese asegurarme que lo solucionarían desde el primer momento, la batería se mantiene al 0 % todas las noches y en la aplicación sólo visualizo y no puedo programar la carga de la batería con la electricidad de la red. SOLICITO. - Opción 1: En el caso de que pueda programar el límite de uso de la batería y cargar la batería con la red por la noche (en invierno), solicito sustituir la batería instalada (por agotarse todas las noches) y costearía el suministro e instalación de 2 nuevas baterías de 5 KW. - Opción 2: En el caso de que, antes del final abril, no pueda programar el límite de uso de la batería y cargar la batería con la red por la noche (en invierno), solicito la retirada de las placas, equipos, batería, cableado; y la devolución del dinero adelantado (1.531,10 €) Sin otro particular, atentamente.

A. R.
Rotomloot

Me trago 20 e y no me dió cambio

El sábado fuimos al centro comercial de Bilbao donde está localizada una máquina vuestra introducí en la máquina un billete de 20 e para un cromo de 4 y no me dió cambio en información me dieron que es exento del centro comercial he mandado mensajes al número que dais no no tengo contestación y quiero mi cambio mi hijo sigue en you tuber a esa persona que promociona la máquina y otra vez también me trago el dinero no puse reclamación pero está vez ya me parece excesivo

D. S.
Asesoramiento Juridico Integral

Cambio de Titularidad de Vehiculo

**Datos del reclamante** Nombre: **Diego Francisco Sánchez Cordero** Localidad: **Lebrija (Sevilla)** **Empresa reclamada** **Asesoramiento Jurídico Integral** [Dirección si la tienes] --- ## **Exposición de los hechos** El día **25 de diciembre de 2024** adquirí un vehículo de segunda mano, un **Citroën C4 Picasso con matrícula 6030 GWP**. Tras la compra, se comprobó que el vehículo tenía inscrita una **reserva de dominio** a favor de una financiera actualmente extinguida. El propietario original del vehículo había fallecido, por lo que su hijo contrató a la empresa **Asesoramiento Jurídico Integral** para gestionar la **cancelación de dicha reserva de dominio** y permitir así el **cambio de titularidad**. A día de hoy, ha transcurrido ** un año y 5 meses** sin que la empresa me haya entregado la documentación necesaria para completar la transferencia del vehículo. Durante este periodo, la empresa ha proporcionado **información contradictoria**, asegurando repetidamente que “el trámite está casi finalizado”, pero **sin aportar ningún justificante documental** que acredite avance alguno. Esta situación me ha generado **daños y perjuicios**, al no poder disponer plenamente del vehículo ni realizar gestiones administrativas básicas relacionadas con su titularidad. --- ## **Solicito** Solicito que OCU requiera a la empresa **Asesoramiento Jurídico Integral** a: 1. **Asumir íntegramente y sin coste alguno para mí** todos los trámites necesarios para: - Cancelar la reserva de dominio. - Regularizar la situación administrativa del vehículo. - Completar el **cambio de titularidad** del **Citroën C4 Picasso matrícula 6030 GWP**. 2. Subsanar de forma inmediata la falta de gestión y aportar toda la documentación necesaria para finalizar el procedimiento. 3. Valorar los **daños y perjuicios** ocasionados por la demora injustificada y la ausencia de información veraz. 4. Informarme del avance y resolución de esta reclamación. --- ## **Firma** Diego Francisco Sánchez Cordero Fecha: **19 de abril de 2026**

ACOSANDO A LAS 12 DE LA NOCHE DE UN SABADO

Hola, estoy en manos de abogados por la usura de Dispon empresa de microcréditos. Quiero advertir de su forma de acoso para que nadie caiga en su juego. A las 12 de la noche de un sabado me mandan este mensaje Y el tiempo corre en tu contra. Luego no te quejes. Suerte! Me han mandado cartas a mi casa, MUCHO CUIDADO PORQUE VAIS A SER DEMANDAMOS POR ACOSO Y USURA.

C. S.
18/04/2026

Problema con cambio de producto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque pedí un vestido y me llegó de un color y una talla que no se corresponde con lo que había pedido modelo: vestido escote picó mujer elegante, aparte de una calidad ínfima. Cuando contacté para comunicarlo, no aceptan el cambio por la talla y color correctos, me ofrecen un descuento del 30% en la próxima compra, lo que dada la experiencia con el primer producto no voy a aceptar, o devolver por mi cuenta el vestido al almacén central en China, que supone un costo mayor de lo que costó vestido que fue 44,95 € SOLICITO que se me reembolse el importe abonado o se cambie el vestido por el color y la talla correcta, sin gastos adicionales. Sin otro particular, atentamente.

A. G.

No me envían el vestido

Hola, realice un pedido con número YVHYXHFUS, el cual eran dos vestidos (vestido Secchia burdeos y vestido Secchia azul marino) los cuales me los cobraron. Me envían un correo diciendo que no me va a llegar el vestido vestido Secchia burdeos, pero que me lo han cobrado. Les envío varios correos, no teniendo contestación a ninguno, no me dan una solución, se van pasando los días y no me contestan. Quiero la devolución de mi dinero ya que no me ha llegado el vestido y me lo han cobrado. También por otro lado, realicé otro pedido con número de pedido BSMTKMTDL, de dos vestidos Vestido Hentalla burdeos y Vestido Ressi azul marino, intento realizar la devolución del vestido Hentalla Burdeos, no dejándome en la app tras varios días de intentos, y siguen pasando los días y al final acaban los 14 días que tengo de devolución. Les escribo por correo electrónico por los dos problemas que tengo de los dos pedidos, así como llamo al teléfono que tienen en web, ignorando y no dando señales.

D. C.

Denegación check in/vuelo

El 27 de diciembre tenía reservado un vuelo de Madrid a Abu Dabi y luego a Hyderabad (India) con Etihad Airways, con conexión de Hyderabad a Phuket con Air India Express, con una escala de aproximadamente 4 horas. No llevaba equipaje facturado y mi intención no era entrar en territorio indio, sino permanecer en la zona de tránsito internacional del aeropuerto, ya que mi vuelo de conexión era internacional. En el aeropuerto de Madrid, me denegaron el embarque. El personal de tierra alegó que la denegación se debía a que no tenía visado para la India, a pesar de que no era necesario en mi caso, dado que: (1) no tenía equipaje facturado que recoger, (2) la escala era inferior a 24 horas y (3) no necesitaba salir de la zona de tránsito internacional del aeropuerto (enlace a la normativa oficial de inmigración india: https://www.mha.gov.in/PDF_Other/AnnexIII_01022018.pdf). Me denegaron la documentación que explicara el motivo de la denegación de embarque. Según la normativa oficial de inmigración de la India (Ministerio del Interior, enlace: https://www.mha.gov.in/PDF_Other/AnnexIII_01022018.pdf), no se requiere visado de tránsito para los pasajeros en tránsito de vuelos directos que no abandonen la zona internacional del aeropuerto. A pesar de ello, y de contar con toda la documentación legalmente requerida para el tránsito internacional, se me denegó el embarque. Intentos de resolver la situación con la aerolínea: Inmediatamente después de que se me denegara el embarque, intenté resolver la situación directamente con la aerolínea. Hablé con el personal de tierra del aeropuerto y realicé varias llamadas al servicio de atención al cliente de Etihad Airways para aclarar los requisitos de tránsito y buscar una solución alternativa que me permitiera viajar, incluyendo opciones como volar directamente a Abu Dabi y luego comprar otro vuelo desde allí (utilizando solo la primera parte de mi billete). Lamentablemente, no se me ofreció ninguna solución, la denegación de embarque se mantuvo y la aerolínea se negó a proporcionar documentación escrita sobre el incidente. Medidas para minimizar las pérdidas económicas: Debido a la imposibilidad de iniciar mi viaje y con el fin de reducir las pérdidas económicas, cancelé el vuelo afectado lo antes posible, recuperando 35,68 € de un total de 448,75 €. Consecuencias del incidente: Como consecuencia directa de la denegación de embarque incorrecta por parte de un tercero, y a pesar de mis intentos razonables por resolver la situación, no pude iniciar mi viaje ni utilizar el transporte reservado, lo que resultó en la pérdida de mi vuelo de conexión y otros gastos inevitables. Las pérdidas económicas resultantes incluyen, entre otras: - Vuelo perdido de Air India Express: 105,53 €, de los cuales 26,35 € fueron recuperados tras la cancelación por denegación de embarque. - Coste del nuevo transporte necesario para llegar al destino final: 902,98 €. - Gastos de alojamiento no reembolsables directamente afectados por el vuelo perdido: 15,58 €. - Gastos adicionales en el aeropuerto por la espera del nuevo vuelo y la escala prolongada: no reclamados. La pérdida económica total ocasionada por este incidente asciende a 962,06 €, importe que se reclama. Se adjuntan todas las facturas y justificantes de pago correspondientes. Solicito una indemnización de 962,03 € para cubrir los daños económicos ocasionados por el incidente. La indemnización solicitada deberá efectuarse mediante transferencia bancaria a mi cuenta. Estoy a su disposición para facilitar cualquier información adicional que sea necesaria. Documentación adjunta: - Billetes de avión - Comprobante de reembolso parcial de 35 € - Reserva de alojamiento no utilizada - Texto oficial del Ministerio del Interior sobre el tránsito sin visado en la India - Número de cuenta para el reembolso

C. O.
18/04/2026

¡Basic Fit está cobrando por un contrato que nunca se completó! ¡Y dos veces!

Fui a Basic Fit el 10 de abril de 2026. El registro tuvo errores y el encargado no mostró mucho interés en ayudarme con el ordenador, quizás porque no conocía el sistema o porque no era un cliente nuevo. Hubiera sido más fácil explicarme los contratos y cómo rellenar los datos; no sé, podría haber sido algo muy diferente... No pude entrenar y tengo poco interés en participar y volver a casa. ...También quería volver a Basic Fit el 13 de abril de 2026 para comprobar si el registro no se había completado debido a un error del sistema. En el último momento, el sistema mostró errores y conflictos, e intenté volver a registrarme, pero al final desistí. Para mi sorpresa, me van a cobrar en mi tarjeta de débito el 15 de abril de 2026... ¡o peor aún, dos cargos de 10,99 € cada uno! Hoy logré acceder por primera vez a la página web/aplicación de Basic Fit tras ver dos registros: D94008039 y D94008040... ¡Y ni siquiera completé uno! Solicito la eliminación inmediata de mis datos y la cancelación de los registros. Solicito el reembolso de 21,98 €. No recibí nada de lo prometido. ¡Una experiencia terrible! Dijeron que habían registrado a un amigo y que yo ganaría una mochila, ¡pero nada! Me fui a casa con las manos vacías, pensando que los registros habían sido cancelados. Gracias y espero una solución.

K. S.
18/04/2026

Empatía hacia un niño con discapacidad

Buenas noches. Hoy sábado 17 de abril del 2026 me dirijo hacia ustedes por la siguiente razón. Hoy emos ido como de costumbre a comprar al Aldi de san isidro en Tenerife.con tan mala suerte de toparnos con personas por llamarles de alguna manera un tanto desagradable. Te fo un niño con tea, el cual hoy le dado un brote donde entra corriendo y vuelve a salir por donde se entra queriendo jugar en las cintas mecánicas. Para que mi madre pudiese comprar pues Ami como a cualquier madre , me ah tocado intentar que mi hijo no entre en sobrecarga por si condición me eh puesto a bajar y si ir la cinta con el evitando caída y frustración. Con tan mala suerte que el señor seguridad ,por decirle algo empieza con rizas y cuchicheos con la de caja. Cosa que va calentando pero no montamos escándalo. Cuando mi hijo consigue regularse decide entrar a por un juguete entra lo coge y me dirijo a pagar..... Pero el señor por decirlo así sigue con la risita. Por no montar un escándalo simplemente le digo que si sigue con la burla le pongo una reclamación en su empresa lo que lo lleva a seguir con la risa. Mi hijo al final entra en frustración se me tira al piso y lo cojo poniéndome de rodillas delante del para que no se golpee la cabeza. Todavía no logro entender donde está la empatía de la gente , ya te han o no una condición esas no son formas de estar cara al público. Pongo está reclamación para que se tomen medidas. Xq es insoportable ir a comprar y toparte con gente así. Esto fue a las 16h podéis ver la situación ocurrida en las cámaras de dicho local donde b se ah puesto una reclamación a la cajera. Y lo más gracioso es? A este señor le pagan por vigilar? Xq normalmente voy sin el niño pero hoy da la casualidad que me lo tope con este señor. e le paga a un vigilante por ponerse detrás de una caja y burlarse de un niño? O se le paga por vigilar todo el local y evitar robos? Porque este señor siempre lo veo en caja. Tiene que tener los zapatos como recién comprados. Xq el rodaje es del coche la caja. No creo que le haga mucho gasto a la empresa en calzado. Atentamente una madre indignada.

C. F.
18/04/2026

No me dan una solución estando el artículo en garantía

Compré en el lidel Factory una amoladora y a dejado de funcionar estando aún en garantía. Trámite la garantia el día 30-5-2026 y me solicitaron que aportará el ticket de compra se lo mandé y he llamado dos o tres veces para que me dieran una solución y siempre me dicen lo mismo que se lo pasarán a los compañeros que llevan el tema de garantía sin darme ninguna solución a la garantía a día de hoy. Solicito que se me trámite la garantia al mayor brevedad posible después del tiempo que llevo esperando y haciendo me falta la amoladora. Bien sea repararme la amoladora o bien sustituyendo la por otra igual.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos