A. L.
16/03/2025

No llega mi pedido después de ya varias semanas

Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...] Han pasado […….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. F.

Paquete extraviado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Vestiaire ha extraviado un paquete que se envió con la empresa que ellos dijeron Seur. El paquete se envió el día 06/02/2025. Después de reclamar a la empresa según nos indicaba su página, vía email y vía chat, a día de hoy, 16/03/2025 lo único que sabemos es que a la compradora le han abonado el importe de la compra por no llegarle nunca y a nosotros, después de enviar todo tipo de pruebas de que el paquete se envió y teniendo número de referencia del envío por Seur, referencia de la compra...siguen dándonos largas sin asumir por parte de Vestiaire la responsabilidad por el extravío del paquete enviado. A nosotros no nos han abonado el importe del artículo que han perdido ni nos dan una solución, lo único que sé, es que yo envié un paquete con un collar de la marca Marni por importe 90,27€ y ni tengo el collar ni me han abonado el importe de este. Cansados de seguir reclamando a la empresa Vestiaire para que se hagan cargo, recurrimos a ustedes para que por favor intervengan y puedan ayudarnos a que la empresa se haga cargo de la reclamación, ya ha pasado tiempo suficiente para que nos sigan dado largas y ahora ya por último es el olvido porque ya ni nos contestan. SOLICITO por favor, ya que no aparece el paquete enviado por la empresa Seur seleccionada por Vestiaire, esta me abone el importe íntegro del collar 90,27€. Sin otro particular, atentamente. Steven Michel

S. G.

Intereses abusivos

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una línea de crédito. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con TAE abusivo de 24,51%. Y ello por ello he reclamado ya via email el que me devuelvan los intereses pagados y cancelen los que quedarían por pagar para finalizar con el préstamo y cancelar la línea de crédito. Adjunto los siguientes documentos: Contrato, estracto de pagos hasta Diciembre de 2024, contrato y carta de cambio ccgg. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: Cancelar lo que queda de deuda y eliminar mi cliente. Sin otro particular, atentamente.

A. B.

Peligrosidad pedido Glovo

Hola, Hoy día 16 de Marzo realicé un pedido en la plataforma Glovo (ID pedido B1CLPNUA) de un plato del restaurante "La Olla de Sichuan". En este plato, un arroz salteado, he encontrado un trozo grande y punzante de cerámica. He llamado al restaurante para reclamar la grave incidencia pero me han redirigido a Glovo. Por su parte Glovo, me han propuesto la solución de devolverme sólo el importe del plato y no de los gastos de envío. Les he dicho que no estaba conforme pero no se han abierto a proponer la devolución completa. Reporto este caso porque lo considero un abuso al consumidor. Por parte de La Olla de Sichuan, abro una reclamación en el organismo local por la peligrosidad de la incidencia, por lo que dirijo esta reclamación exclusivamente a Glovo. Muchas gracias.

M. H.

Reclamo reembolso de 29,98

A la atención de mas móvil. En las 2 últimas facturas me han cobrado 15,99 € en cada una con el texto CARGO POR IMPAGO DE FACTURA y no lo especifica en el contrato

Cobro no autorizado de 18€

Buenos días, se me ha realizado un cobro no autorizado de 18€ euros. Yo no he autorizado nada, por favor, exijo que se me devuelva y se cancele cualquier suscripción.

D. B.
16/03/2025

Reclamación por préstamo no solicitado y cobro indebido de comisiones e intereses

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de Avafin para comunicarles mi disconformidad con los gastos, comisiones e intereses que se me están reclamando por un préstamo que fue abonado en mi cuenta sin haberlo solicitado expresamente, y que fue devuelto íntegramente el mismo día. Y ello por: haber recibido un ingreso de 400€ en mi cuenta bancaria sin haber solicitado dicho préstamo, ni haber suscrito contrato alguno. Este ingreso se produjo tras acceder a una plataforma de verificación de solvencia, sin que en ningún momento se realizara una solicitud consciente y válida del préstamo. Al percatarme del ingreso no solicitado, procedí a devolver la totalidad del importe recibido en el mismo día, sin haber hecho uso del mismo. A pesar de ello, se me están reclamando 95,20€ en concepto de intereses y comisiones, lo cual considero absolutamente improcedente, al no existir una relación contractual legítima ni un consentimiento válido por mi parte. Adjunto los siguientes documentos: justificante de devolución del importe recibido y extracto bancario donde se refleja la operación. SOLICITO que se anulen todos los cargos asociados a esta operación, se cancele cualquier supuesto saldo pendiente, y se confirme por escrito que no se realizará inclusión alguna de mis datos en ficheros de morosidad.

M. V.
Arpo Telecomunicaciones Telefonía Móvil

ATENCIÓN POST-VENTA

Estimados/as señores/as: El pasado día 25 de Noviembre de 2025 compré en su web on line el artículo SAMSUNG S23-Ultra, el cual incluía su oferta promocionalhttps://www.samsung.com/es/smartphones/galaxy-s23-ultra/. Me pongo en contacto con ustedes porque llego defectuoso uno de los protectores de gel comprados, así como que el teléfono NO era dual sim como se aseguro Adjunto fotocopia pago realizado y conversación cronológica mantenida con su organización a través del canal oficial de what´sapp SOLICITO, ser atendido y que se me pueda sustituir el protector dañado por un nuevo protector así como con el terminal realmente comprado o bien resarcir dicho error ya que no se trata de un terminal DUAL SIM como en todo momento se os pidió. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. P.

PERDIDA DE AUTOBUS POR NO ESTAR ANUNCIADO EN LAS PANTALLAS CORRECTAMENTE

Buenos días. Como socio de la OCU me dirijo a ustedes para que me indiquen cómo tengo que realizar esta reclamación. El pasado viernes 15/03/2025 me dirigí a la estación de autobuses de Burgos para tomar el autobús a Zaragoza de las 15.00. Llegue a la estación a las 14.45 y durante todo el tiempo aparecían anunciados en la pantalla de "SALIDAS" entre otros: 15.00 LOGROÑO ANDEN 1 15.00 ZARAGOZA ANDEN Vacío Al llegar la hora de la salida y seguir sin anunciarse el anden en el que se debía de tomar el Bus a Zaragoza, a las 15.10 me dirigí al responsable de información del cual en todo momento recibí un trato exquisito, me indicó que "El autobús a Zaragoza ya ha salido a las 15.00 y es el que va a Logroño" . Tanto yo como otros usuarios en mi misma situación le indicamos que el bus a ZARAGOZA estaba anunciado con el número de anden vacío y que por ello seguíamos esperando frente a las pantallas y que aunque para él fuese evidente, para los usuarios si no se anunciaba el anden entendíamos que vendría con retraso. Le pregunté que si había otro bus ese día y me indicó que no, que lo único que podía hacer era: 1.- Sacarme un billete a Barcelona para las 15.20 y bajar en Zaragoza. (ante la premura de tiempo el mismo responsable de información tomó mi tarjeta de crédito y rápidamente sacó el billete del expendedor automático". 2.- Reclamar el importe de ese billete dado que el fallo no había sido mío sino de la estación por no anunciar el bus a Zaragoza. 3.- Tomó nota de mi nombre "EDUARDO PARIS" para anotar esta incidencia en su parte de trabajo diario y dar fe del error y de que yo estaba en la estación a la hora correcta. Solo me resta indicar el que en la estación había paneles anunciando que la empresa no se hacía responsable de los errores en las pantallas de llegadas y salidas. El responsable de información me hizo mención a ello y yo le dije que como comprenderá todos los usuarios de la estación no podíamos dirigirnos a una sola persona de información para confirmar lo que en cualquier estación figura correctamente indicado en las pantallas informativas. Adjunto el billete original de Burgos - Zaragoza y el comprado posteriormente Burgos - Barcelona para solucionar el problema y cuyo importe es de 46.29 €. Adjunto también el importe del único tren que esa tarde quedaba libre a Zaragoza con un importe de 111.70 €. El bus inicial Burgos Zaragoza era de la empresa JIMENEZ, y que tuve que sacar a Barcelona de ALSA. Fueron varios los viajeros que sufrimos este error y que nos dirigimos al responsable de información. Ruego me indiquen de qué forma debo reclamar el importe del billete que tuve que comprar debido a error de la estación al no anunciar el bus a ZARAGOZA de las 15.00. El importe de mi reclamación es de 46.29 €. LUIS EDUARDO PARIS DOMEQUE 676 90 48 50. Muchas gracias por su atención

J. C.

Pedido NO RECIBIDO y 87 días esperando

Referencia del pedido: 629140850, pedido 361974, pagado el 19-12-24: Iphone 15 pro Max blanco. Era para un regalo de Reyes. Han transcurrido 87 días y aún no lo han enviado. A qué esperan para enviarlo, si es que lo tienen. ¡¡¡¡ Que he pedido un Iphone, no el oro de la luna !!!! Después de varias excusas dicen a los DOS meses me dicen que se ha estropeado, que no lo pueden enviar y me ofrecen otros colores: natural, azul y negro. Elijo negro. No viene, sigo reclamando y hace dos semanas me llama una mujer para decir que lo recibiré en esa semana y sigo esperando por que no ha venido. A los 21 días de cambiar el color me dicen por e-mail, como respuesta a otro mío: “Estimado cliente el color que usted nos pidió no lo tenemos disponible con mucho gusto se lo podemos cambiar a negro, azul o natural y en dos semanas se lo entregamos quedo atenta a su respuesta.” Como me han acostumbrado a no creer nada de lo que dicen y viendo que aparece en la web con stock hice dos pedidos (3-3-25), uno blanco y otro negro y lo más sorprendente, la web lo aceptó y quedó pendiente de pago. Aparentemente los tienen en existencia y así me lo confirmaron el 10-3-25, por WhatsApp (Pilar 606 411 907) en los dos colores cuando me solicitaron el pago. Dice “en cuanto a los pedidos 392295 y 392807, tenemos el terminal tanto en blanco como en negro” (Tengo la captura de pantalla) Pregunto, ¿si el martes día 10 tienen los dos colores y esperando más de 80 días como es que al día siguiente solo tienen el negro? Y la web dice que hay stock. ¿??????? ¿A ver quien explica esto? Les comento que hace 21 días ya me contaron el mismo cuento y contestan: “Tenemos el color negro, disculpe la demora estimamos enviárselo en el transcurso de la semana que viene.” (dicen el 11-3-25) La semana que viene es del 17 al 23 y viendo su forma de actuar, tampoco llegará. (Ojalá me equivoque) Jamás me he encontrado en una situación tan inverosímil de poca profesionalidad, poco respeto, excusas banales………en resumen de nula seriedad empresarial y personal. No dan la cara, no llaman, ni se puede llamar por que no cogen el teléfono, solo salta un contestador automático. Si se ha roto el stock, llamad, que los clientes no somos ogros, que solemos entender las situaciones. Solo escriben, si no son respuestas automáticas. Cuando hice el pedido me sorprendió que en su “política de empresa” a que tanto aluden lo mismo que a la “señora” logística (nótese la ironía), pusieran que los pedidos podrían demorarse hasta 30 días por “gran demanda”, “volumen de pedidos” y demás zarandajas. Cualquier empresa que sea digna de llamarse así lo que hace es preveer la gran demanda, volumen de pedidos, etc, etc reforzando el estocaje y otras cosas y no vendiendo lo que no tienen. No supe leer entre líneas que lo enviarían, cuando les apetezca, por decirlo sutilmente. Y cuidado, que además de la cabronada de soportar tanta, ……….. se hacen los “ofendiditos” y en la última respuesta pusieron: “Por último, informarle de que valoramos y respetamos el derecho de cada persona a expresar sus opiniones. Sin embargo, estamos firmemente comprometidos a resolver cualquier inconveniente de manera equitativa y conforme a la ley, en especial cuando se tratan de acusaciones infundadas o cuando difunde información de la empresa por canales públicos.” ¿Opiniones? No señor, no es una opinión, es la realidad. No cumplen ni lo que escriben. ¿Acusaciones infundadas? Expliquen públicamente la verdad de este retraso de casi el triple de lo que dicen. Digan la verdad, aunque solo sea por una vez. Échenle lo que hay que echar. No quiero polemizar, ni nada, solo QUIERO MI PEDIDO, acabar con esta incertidumbre y menos cuentos.