PERDIDA DE AUTOBUS POR NO ESTAR ANUNCIADO EN LAS PANTALLAS CORRECTAMENTE

L. P.

A: Busbud

16/03/2025

Buenos días. Como socio de la OCU me dirijo a ustedes para que me indiquen cómo tengo que realizar esta reclamación. El pasado viernes 15/03/2025 me dirigí a la estación de autobuses de Burgos para tomar el autobús a Zaragoza de las 15.00. Llegue a la estación a las 14.45 y durante todo el tiempo aparecían anunciados en la pantalla de "SALIDAS" entre otros: 15.00 LOGROÑO ANDEN 1 15.00 ZARAGOZA ANDEN Vacío Al llegar la hora de la salida y seguir sin anunciarse el anden en el que se debía de tomar el Bus a Zaragoza, a las 15.10 me dirigí al responsable de información del cual en todo momento recibí un trato exquisito, me indicó que "El autobús a Zaragoza ya ha salido a las 15.00 y es el que va a Logroño" . Tanto yo como otros usuarios en mi misma situación le indicamos que el bus a ZARAGOZA estaba anunciado con el número de anden vacío y que por ello seguíamos esperando frente a las pantallas y que aunque para él fuese evidente, para los usuarios si no se anunciaba el anden entendíamos que vendría con retraso. Le pregunté que si había otro bus ese día y me indicó que no, que lo único que podía hacer era: 1.- Sacarme un billete a Barcelona para las 15.20 y bajar en Zaragoza. (ante la premura de tiempo el mismo responsable de información tomó mi tarjeta de crédito y rápidamente sacó el billete del expendedor automático". 2.- Reclamar el importe de ese billete dado que el fallo no había sido mío sino de la estación por no anunciar el bus a Zaragoza. 3.- Tomó nota de mi nombre "EDUARDO PARIS" para anotar esta incidencia en su parte de trabajo diario y dar fe del error y de que yo estaba en la estación a la hora correcta. Solo me resta indicar el que en la estación había paneles anunciando que la empresa no se hacía responsable de los errores en las pantallas de llegadas y salidas. El responsable de información me hizo mención a ello y yo le dije que como comprenderá todos los usuarios de la estación no podíamos dirigirnos a una sola persona de información para confirmar lo que en cualquier estación figura correctamente indicado en las pantallas informativas. Adjunto el billete original de Burgos - Zaragoza y el comprado posteriormente Burgos - Barcelona para solucionar el problema y cuyo importe es de 46.29 €. Adjunto también el importe del único tren que esa tarde quedaba libre a Zaragoza con un importe de 111.70 €. El bus inicial Burgos Zaragoza era de la empresa JIMENEZ, y que tuve que sacar a Barcelona de ALSA. Fueron varios los viajeros que sufrimos este error y que nos dirigimos al responsable de información. Ruego me indiquen de qué forma debo reclamar el importe del billete que tuve que comprar debido a error de la estación al no anunciar el bus a ZARAGOZA de las 15.00. El importe de mi reclamación es de 46.29 €. LUIS EDUARDO PARIS DOMEQUE 676 90 48 50. Muchas gracias por su atención

Busbud

A: L. P.

17/03/2025

Buenos días. En relación a la reclamación por la pérdida del autobús Burgos-Zaragoza realizado por la empresa Jiménez exponemos: - Los datos que se reflejan en los paneles de información de ésta Estación Municipal de Autobuses de Burgos son orientativos por lo que indicamos en los mismos que se dirijan al personal de tráfico e información de ésta Estación para consultas y verificaciones. Se adjunta foto con el aviso anunciado en paneles. - Cuando el conductor del servicio solicita que avisemos por megafonía la falta de algún viajero, se realiza inmediatamente. - Que el autobús de la empresa Jiménez que realiza el trayecto Burgos- Zaragoza tiene un cartel indicando su destino. - Que a las 15,05, el reclamante se dirige al personal de tráfico de ésta Estación solicitando información sobre la ubicación del autobús antes mencionado (el autobús ya había salido). Por todo lo expuesto indicamos que el que un determinado servicio aparezca en las pantallas informativas sin número de andén no implica ninguna responsabilidad por nuestra parte ya que como se ha indicado es una información orientativa, nunca estrictamente real ya que para evitar confusiones y pérdidas de autobuses por parte de los usuarios se indica en las mismas que consulten al personal de información ó tráfico, presentes para atender al público las 24 horas del día. También queremos reflejar que el autobús estaba perfectamente rotulado con el destino (Zaragoza). Si el conductor del mencionado servicio hubiese comentado al personal de ésta Estación la falta de algún pasajero, se hubiese informado inmediatamente a través de la megafonía de éste centro. También queremos reflejar que el demandante es el único pasajero que perdió el autobús citado. Lamentamos profundamente lo sucedido y estamos a su entera disposición para ampliar información o lo que soliciten. Un cordial saludo: Estación Municipal de Autobuses de Burgos Tn. 947288855 estaciondeautobuses@aytoburgos.es Marta Hebrero Beltrán ESTACIÓN DE AUTOBUSES mhebrero@aytoburgos.es C/ Miranda 4 – 09002 BURGOS Tel. 947288855 Ext.8161 De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: domingo, 16 de marzo de 2025 15:15 Para: Estación de Autobuses estaciondeautobuses@aytoburgos.es Asunto: PERDIDA DE AUTOBUS POR NO ESTAR ANUNCIADO EN LAS PANTALLAS CORRECTAMENTE ATENCIÓN:Este correo proviene de fuera del AYUNTAMIENTO, evite abrir enlaces o adjuntos a menos que conozca su procedencia y tenga constancia sobre la seguridad del contenido. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Por favor, cuide el medioambiente, no imprima este email si no es necesario. El Ayuntamiento de Burgos, tratará sus datos personales sobre la base del interés legítimo de la entidad o el ejercicio de las funciones públicas, con la única finalidad de garantizar el mantenimiento de la relación con usted y por el período que dure dicha relación. Podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos dirigiéndose al Ayuntamiento, por los medios indicados en lapolítica de privacidad. Le informamos que sus datos no serán cedidos a ningún tercero, salvo que exista obligación legal o expresamente se lo indiquemos. Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización expresa y escrita de su autor. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega que lo elimine y notifique inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente. No se puede garantizar que la transmisión de correo electrónico sea segura o esté libre de errores, ya que la información podría interceptarse, corromperse, perderse, destruirse, estar incompleta o contener virus. El Ayuntamiento de Burgos, por lo tanto, no acepta responsabilidad por cualquier error u omisión en el contenido de este mensaje que surja como resultado de la transmisión del correo electrónico. El destinatario debe chequear este email y sus adjuntos para detectar la presencia de virus. El Ayuntamiento de Burgos, no se hace responsable de los daños causados por cualquier virus transmitido por este correo electrónico.

Asistencia solicitada 17 marzo 2025