V. B.
12/06/2026

Reclamación por intereses y comisiones desproporcionadas en préstamo AVAFIN

Estimados/as señores/as: Soy cliente de AVAFIN SPAIN, S.L.U., titular de los contratos identificados con los códigos ESJAXIPAPU y ESJEBUOIOA. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente para comunicar mi disconformidad con los intereses, comisiones y cantidades actualmente reclamadas. Y ello por los siguientes motivos: El 6 de diciembre de 2025 contraté con AVAFIN un préstamo por importe de 300 euros. Posteriormente, el 18 de marzo de 2026 realicé una disposición adicional de 450 euros y el 23 de marzo de 2026 una nueva disposición de 50 euros. Por tanto, el importe total efectivamente recibido ascendió a 800 euros. Según la propia documentación contractual facilitada por AVAFIN: Sobre el préstamo inicial de 300 euros se aplicaron 57 euros de intereses y 60 euros de comisión de apertura. Sobre la disposición de 450 euros se aplicaron 82,65 euros de intereses y 90 euros de comisión de disposición. Sobre la disposición de 50 euros se aplicaron 7,60 euros de intereses y 10 euros de comisión de disposición. Asimismo, la documentación contractual refleja un tipo de interés anual del 231,80% y tasas anuales equivalentes (TAE) extremadamente elevadas. A fecha de esta reclamación, junio de 2026, AVAFIN me reclama la cantidad de 1.728,85 euros. Considero que dicha cantidad resulta desproporcionada en relación con los 800 euros efectivamente recibidos y con el corto periodo transcurrido desde la contratación de las operaciones descritas. Adjunto la siguiente documentación: Contrato de préstamo ESJAXIPAPU. Contrato y disposiciones de crédito ESJEBUOIOA. Condiciones contractuales facilitadas por la entidad. Documentación acreditativa de la cantidad actualmente reclamada. SOLICITO: La revisión íntegra de los contratos y de todas las cantidades reclamadas. Un desglose detallado de capital, intereses, comisiones, gastos, penalizaciones y cualquier otro concepto incluido en la deuda. La revisión de los intereses, comisiones y cargos aplicados. El recálculo de la deuda conforme a la normativa de protección de consumidores. La suspensión de las gestiones de recobro mientras se tramita y resuelve la presente reclamación. Sin otro particular, atentamente.

M. V.
08/06/2026

Prestamo NO solicitado

Hola, yo NO solicite ni quise recibir un préstamo de 300 euros por 30 días. No es lo que estaba buscando y no es como llegué a esta página. Por favor indicarme como realizar el reembolso para cancelar esto que yo NO quieria recibir

D. A.
02/06/2026

Reclamación por posible usura contra AVAFIN SPAIN S.L.U.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con un contrato de microcrédito suscrito con AVAFIN SPAIN S.L.U. Según el contrato: * el importe recibido fue de 300 €; * el importe total devuelto ascendió a 417 € en un plazo de 30 días; * la TAE indicada en el contrato era del 5456,23%; * además, se aplicaron honorarios y comisiones de apertura de elevada cuantía. Asimismo, en el propio contrato se incluyen ejemplos representativos con TAE extremadamente elevadas, llegando incluso al 17.538% en determinados supuestos. Quiero dejar claro que he cumplido con mis obligaciones y que el préstamo ya ha sido totalmente pagado. Sin embargo, considero que las condiciones económicas aplicadas resultan desproporcionadas y potencialmente usurarias desde el punto de vista de la protección de consumidores y usuarios. La contratación se realizó de forma rápida e impulsiva mediante un sistema digital, sin una comprensión real y efectiva del alcance económico de las condiciones aplicadas en el momento de aceptar el contrato. SOLICITO que se valore la posible existencia de prácticas abusivas o usurarias en las condiciones aplicadas por la entidad financiera mencionada. Adjunto copia del contrato y documentación relacionada. Sin otro particular, atentamente.

L. B.
02/06/2026

Crédito no solicitado

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que la empresa Avafin me ha ingresado 300€ en concepto de un crédito que no he solicitado; realice una simulación para saber si me concedían una cantidad que necesitaba pero no llegué a finalizar la solicitud, pero un par de horas después me llegó una transferencia a su nombre de 300€ Adjunto los siguientes documentos: 1. Comprobante de ingreso SOLICITO: la empresa me retire ese dinero y no se me cobren intereses pues es un dinero que no he solicitado Sin otro particular, atentamente.

S. C.
19/05/2026

Solicitud de devolución de importes cobrados – Operación ESJAROJEGA

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con la operación ESJAROJEGA, correspondiente a un préstamo formalizado el pasado año a través de su plataforma tras acceder desde un comparador online. La operación se produjo mientras realizaba simulaciones y consultas informativas, sin que existiera una intención clara e inequívoca por mi parte de formalizar un préstamo en las condiciones finalmente aplicadas. Posteriormente se efectuaron cargos asociados a dicha operación, pese a considerar que el proceso de contratación no resultó suficientemente claro ni transparente respecto a la aceptación final del préstamo y sus costes asociados. Por todo ello, solicito: - La revisión íntegra de la operación. - La remisión de prueba fehaciente de contratación y consentimiento. - El detalle de los cargos efectuados y conceptos aplicados. - La devolución de los importes cobrados asociados a dicha operación, al considerar que la contratación no se realizó con la debida transparencia ni consentimiento válido. Adjunto documentación relacionada con la operación para su localización e identificación. Atentamente.

Esta empresa suele contestar en 12 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.