Retraso autobus
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 20 de junio utilizamos el bus facilitado por la empresa Divertis en vivo para la ida al Azkena Rock Festival (Vitoria) y vuelta desde el Euskalduna de Bilbao. En el autobús de ida desde Bilbao (nos correspondía el bus número 2), tuvimos que bajar de nuestro autobús debido a que el aire no funcionaba y era un día de 37 grados. Hasta que llegó el bus de sustitución tuvimos que esperar durante 45 minutos en la calle a dicha temperatura. Debido a ello, tuvimos que gastar dinero extra en comprar gran cantidad de agua. Además, llegamos al destino 45 minutos más tarde de lo previsto, perdiéndonos el primer concierto. Esta es la respuesta de Divertis: "Efectivamente el bus 2 apareció en la salida a la hora prevista pero se notificó una incidencia con el aire. Es curioso porque el autobús era bastante nuevo pero no somos ajenos a que puedan ocurrir incidencias de este tipo. Efectivamente ante el riesgo de que el viaje fuese un suplicio y generase más problemas se planteó que viniese otro bus a la mayor brevedad posible siendo en este caso la espera de 45 minutos lo que es una respuesta que consideramos bastante aceptable para lo que supone acudir a cocheras a por un bus nuevo y poder realizar el servicio correctamente. Me comentas que te perdiste el primer concierto y efectivamente eso fue así pero como te digo no estamos ajenos a que nos puedan pasar cosas. Los autobuses son máquinas que no son infalibles y es algo que creo que tenemos que asumir como cuando se avería un autobús, un tren o un avión. Pasa y en ese momento se intenta dar una respuesta rápida como creo que fue el caso. Sobre la vuelta y como estaba marcado en el pedido el regreso se realiza 30 minutos más tarde del final del ultimo concierto. Ese día el concierto de Kaotiko terminó bastante más tarde de lo previsto pero lo que prevalece y está marcado en el pedido y en la web es el final del concierto, es decir, si acaba a las 3.00 se vuelve a las 3.30 pero si acaba a las 3.30 se regresa a las 4.00 como fue el caso. No tenemos una hora fija de vuelta para que en casos donde cosas fuera de nuestro control sucedan, la gente pueda disfrutar de los conciertos. Y eso es lo que está marcado en el pedido y nuestra forma de funcionar en este evento o por poner un ejemplo en el concierto de Bruce Springsteen del martes donde una tormenta eléctrica hizo que el concierto estuviese parado 40 minutos. Pasan cosas fuera de nuestro control pero prevalece el final del concierto. Por estos dos motivos, no consideramos la reclamación que solicitas ante lo que podréis presentar otra ante los organismo oficiales que consideréis oportunos." Entendemos que esta respuesta no es suficiente por las molestias ocasionadas, por eso queremos reclamar formalmente por el mal servicio, gastos económicos y las molestias ocasionadas. SOLICITO algún tipo de compensación por este mal proceder. Sin otro particular, atentamente. Gonzalo
Entrega no realizada
Hola, contraté un envío con Packlink el pasado 2/7/2025 con recogida en mi domicilio 3/7/2025 y entrega ( 24h) el 4/7/2025. Escogí a Correos Express como transportista y NO SE HA REALIZADO LA ENTREGA…además de no recibir comunicaciones ni encontrar ningún tipo de apoyo por parte de ninguna de las dos empresas. Ref. Envío: ES2025COM0000351985 Yolanda Saura Pastor
Problema con reembolso de billetes
El pasado Domingo 15/06 realicé la compra de 4 billetes con destino Madrid - Londres (ida y vuelta). Al día siguiente, el Lunes 16/06 (dentro de las 24 horas siguientes a la compra) solicité la cancelación de dichos billetes ya que, debido a un problema surgido a uno de los viajeros, finalmente no íbamos a poder viajar. La persona que me atendió, abrió 2 casos (uno con 1 billete, y otro con los otros 3 billetes). Al día siguiente, el Martes 17/06, me enviaron 2 emails indicando que iban a proceder a la devolución, pero que me iban a descontar 35€ por gastos de gestión. Ese mismo día, llamé por teléfono para indicar que estaba conforme y que por favor procedieran a realizarme la devolución de lo que me correspondía. Desde entonces, habiendo transcurrido ya 18 días que solicité la devolución, y llevando ya unas 10 llamadas más a Iberia (en las cuales siempre me indican que le van a dar prioridad y que ese mismo día voy a recibir los emails de recibo de reembolso), solo he conseguido que me hagan la devolución de 2 billetes + la selección de asientos de uno de los billetes. Ayer mismo fue la última vez que llamé, y el compañero que me atendió, me indicó que esa misma noche iba a recibir el resto de emails de recibos de reembolso para hacerme la devolución cuanto antes, y sigo sin recibir nada. Me parece todo una tomadura de pelo, estoy cansada de perder mi tiempo en llamadas para que me mareen y me den largas. Reclamo la devolución del importe de los 2 billetes que faltan + la selección de asientos de 3 billetes. Finalmente, tendré que poner una denuncia y, por supuesto, no volveré a comprar ningún vuelo más en esta compañía.
Transporte de animal de compañia
Compré un billete de ALSA de Valencia a Dénia para el día 03 de julio de este año e incluí el suplemento para viajar con mi gato (6,15 €). Durante el proceso de compra no se informaba de forma clara que el animal debía ser transportado en el maletero del autobús, junto al motor y sin ventilación. Ese día, en Valencia, la temperatura exterior era de 34°C. Diversas fuentes indican que en esas condiciones el interior de un maletero puede alcanzar entre 50 y 60 °C en una hora. Además, el transportín no iba sujeto, lo que pone en riesgo al animal por posibles sacudidas o golpes. El conductor me negó el acceso con el animal mismo con las alegaciones de riesgo a su vida, y me vi obligada a pagar un Uber de 101,29€ para evitar poner en peligro a mi gato. Esta práctica me parece inaceptable ya que: Vulnera la Ley 7/2023 de protección de los derechos y el bienestar de los animales, específicamente el artículo 70, que prohíbe el transporte de animales en condiciones que puedan comprometer su salud o integridad física. Omite información relevante en la compra de manera visible, lo que puede constituir comunicación engañosa. Me ha generado un perjuicio económico evitable. Solicito la intervención de la OCU para: Reclamar el reembolso del valor íntegro del importe del billete, incluyendo el suplemento por el animal. Reclamar el reembolso del coste del trayecto alternativo en Uber. Notificar a la empresa. Exigir medidas para protección del bien estar y de la salud animal, como ocurre en el caso de viajes de tren y avión, a modo de evitar que esta situación vuelva a repetirse con otros usuarios y pongo en riesgo la vida de los animales. Agradezco de antemano su atención y me quedo a espera de una respuesta.
Anulación del vuelo por causas justificadas médicas
Hola! Nos llamamos Carla Calvet Redondo i Mercè Talavera Verdaguer. La reserva de los billetes se ha hecho con el correo de Mercé: mercetpvr@gmail.com La compañera Mercè Talavera Verdaguer no puede viajar por motivos médicos justificados. Viajamos a Tanzania: - ida el 7 de julio de Barcelona a Kilimanjaro y el numero de pedido es: 25CV00BEAB el numero de vuelo es 6144 de Iberia operado por Qatar Airways con codigo de reserva: T977H6. - vuelta el 29 de Julio de Daar Salam a Barcelona con numero de pedido 25CV00BEB4. Numero de vuelo 1499 i numero de reserva: TAA77J con Qatar Airways. Queremos anul.lar los vuelos porque no podemos viajar y nuestro seguro heymondo nos dice que ustedes deben efectuar esta anulación y mandarnos la documentación correspondiente. Les avisamos que hemos contactado con la oficina del consumidor y el caso ya está en proceso legal porque no atienden las llamadas y no responden los correos y es una cuestión muy urgente. Gracias y esperamos respuesta, Carla i Mercè
Una hora de espera en el andén a más de 35 grados
El dia 4 de julio 2025 procedente de un ave con salida en Zaragoza con enlace al media distancia a Cádiz 13010 salida a 15:45 procedimos a esperar en el andén 10 por indicación de la interventora ya que ponía en el panel salida inmediata. Después de una hora de pie en el andén con 36 grados en Sevilla vino a indicar que nos quitásemos del andén porque estorbábamos a otros trenes ya que de el nuestro no había ninguna información y borraron el panel de salida. Por lo menos ahora me encuentro sin información pero con aire acondicionado en la sala de espera de Santa Justa , son las 16:00
Problema con Recepción de Paquete
Al dpto nacional logística GLS Estimado Sr Jean Pierre : Ruego me ayude a encontrar una solución para poder recuperar mi paquete n°Expedicion: 1133971567 Paquete en el cual por un error por mi parte hubo un cruce de etiquetas de registro y por pertenecer a envíos tramitados por dos plataformas rivales como son Vinted y Wallapop , no me ofrecen ayuda real ninguna de las dos. Le he enviado un correo con los detalles del asunto y localización del paquete hasta el momento de ser recogido por transportistas de GLS este pasado día 1/07/25 en Santurtzi Al encontrarse mi paquete actualmente en vuestras instalaciones y al no ser ya intermediarios ni Vinted ni wallapop por la cancelación posterior a su entrega en una sucursal de GLS , le ruego me facilite un modo de pago y un importe para poder realizar el pago del transporte y poder así recuperar mi paquete. Sin más espero su respuesta a través del correo que le acabo de enviar hace escasos minutos para poder zanjar este problema provocado por Vinted y su enemistad con la otra plataforma. Le ruego no me remita a tratar de solucionarlo con ninguna de las dos plataformas ( que por su enemistad no me dan solución eficaz) y acepte la solución propuesta con el fin de poder recuperar mi paquete. Un cordial Saludo.
DAÑO EN LA FACHADA AL REALIZAR LA ENTREGA
Antes de ayer me entregaron una piscina en mi domicilio y al hacerlo me dañaron la fachada de mi casa. Solicito que se hagan cargo de los costes de la reparación o me indemnicen por los mismos para poder contratar a alguien que lo repare.
Cobro por euipaje de cabina
Hola, el 18 de maro de 2025 compré a Vueling dos billetes de avión de BCN-Roma. El viaje de ida era el 17 de junio de 2025 (vuelo VY6100), y la vuelta de Roma-BCN el 21 de junio (vuelo VY6107). La reserva incluía para cada billete el poder subir al avión una bolsa de mano y una bolsa o maleta de cabina de unas dimensiones determinadas. El 2 de mayo recibo un mensaje de la compañía en que se anuncia un cambio de horario del vuelo de vuelta del 21 de junio. La compañía me propone aceptar el cambio, o por contra cambiar el vuelo para otro día o bien solicitar el reembolso en efectivo del precio de los billetes. Como ya teníamos el viaje organizado (hoteles y otros servicios adquiridos) acepto el cambio (vuelo VY6105). El 17 de junio volamos a Roma sin ningún problema, pero en el momento de coger el vuelo de vuelta el día 21 la compañía nos cobra 60€ por cada maleta de cabina, lo que representa claramente un abuso. Exijo el reembolso de los 120€ que la compañía nos obligó a pagar por un servicio que ya había contratado.
Retraso de casi 9 horas en viaje en AVE
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid - Atocha a la de Granada, que tenía su salida a las 20:00 horas del día 30 del mes de junio de 2025 por lo que la llegada normal a Granada debería haber tenido lugar a las 23:20 horas del día 30. El billete tenía un coste de 43,20€. Nº de pasajeros: 300 El tren llego al destino a las 8:10 horas, sufriendo un retraso de 8 horas y 50 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Durante el retraso, que ocurrió durante la noche, no se proporcionó comida ni bebida, siendo el tiempo de espera muy superior a una hora. Tampoco se ofreció ningún tipo de alojamiento, considerando las horas a las que se produjo la incidencia y la espera final hasta el día siguiente. Esto me ha causado una grave perjuicio tanto personal como laboral debido a las horas que he dejado de poder estar trabajando durante el día 1 de julio de 2025. Adjunto el billete de tren. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea, así como una compensación por los perjuicios que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.