Cobro indebido equipaje facturado

Equipaje

J. S.

A: VUELING

13/09/2025

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relativa a la gestión de mi equipaje en un vuelo reciente con Vueling con reserva SGDIPS. El evento sucedió el dia 6 de setiembre antes de coger un vuelog de Barcelona a Tivat (Montenegro). El vuelo era el siguiente VY8432. Unos días antes, al realizar la compra online, adquirí correctamente un equipaje facturado de 15 kg, pagando el importe correspondiente (75 €). Soy plenamente consciente de que esta tarifa correspondía a una maleta en bodega. El problema surgió en el proceso de facturación en el aeropuerto: Solo estaba disponible el auto check-in, el cual probamos en varias ocasiones y nos daba error cada vez. Al acudir al mostrador de facturación para resolverlo, no había personal disponible que pudiera asistirnos. Finalmente, en la puerta de embarque se nos indicó que debíamos abonar un sobrecoste de 60 € para poder subir la maleta, a pesar de que ya la habíamos pagado como equipaje facturado y de que intentamos realizar el check-in sin éxito en varias ocasiones. En total, hemos tenido que pagar 135 € por una maleta de 15 kg, lo que considero un cobro injusto derivado de un mal funcionamiento de sus sistemas de check-in y de la falta de asistencia en el aeropuerto. Por todo ello, solicito la devolución del importe adicional de 60 € abonado en la puerta de embarque, ya que el error no fue nuestro, sino consecuencia de una deficiencia en el servicio ofrecido. Adjunto justificantes de pago y del cargo adicional aplicado. Quedo a la espera de una respuesta y resolución en un plazo razonable. Atentamente, Jan

Asistencia solicitada 29 septiembre 2025