Transcripción de correo enviado con fecha de hoy a AESA y Cabo Verde Airlines, tras incontables correos a Cabo Verde Airlines, sin solucionar el problema:
Yo, Antonio Abril Pereira, presento reclamación contra la compañía Cabo Verde Airlines, en relación con el vuelo VR621 Barcelona–Isla de Sal del día 14/08/2025.
A mi llegada a Sal, mi equipaje no fue entregado y se levantó el PIR SIDVR10807. El equipaje fue localizado únicamente el día 21/08/2025, en el aeropuerto de Barcelona, por mis propias gestiones, lo que confirma una demora de 7 días en su disponibilidad.
Durante ese periodo, tuve que realizar gastos esenciales por un total de 11.693 CVE (≈106 €), debidamente justificados con tickets que adjunto.
Pese a mis reiteradas solicitudes, la aerolínea se ha limitado a informar de que el expediente fue remitido al departamento financiero, sin ejecutar el abono ni indicar fecha de pago, lo que constituye una falta de respuesta y de diligencia contraria al Convenio de Montreal (1999).
En virtud de lo anterior, solicito a AESA: Que requiera a Cabo Verde Airlines a efectuar el reembolso correspondiente (106 €) en euros a mi cuenta bancaria.Que se reconozca el incumplimiento de la compañía en sus obligaciones de información y tramitación.
Adjunto la documentación acreditativa.
Atentamente,
Antonio Abril.