Reclamacion por Cobro Malicioso
Contrato: 6040973388 Ref: 2472479 Vehículo marca / modelo FI.500CC.UL con matrícula 8725MHY A quien corresponda, Por medio de la presente, formulo reclamación formal respecto del cargo de 281.93 EUR que Europcar me ha cobrado, derivado de supuestos daños detectados en el vehículo alquilado Vehículo marca / modelo FI.500CC.UL con matrícula 8725MHY bajo el contrato 6040973388, recogido en Aeropuerto A Coruña el día 18.04.2025 y devuelto en Aeropuerto Santiago de Compostela en fecha 21.04.2025. Desde el momento de la recogida del vehículo, fui informado de la existencia de daños preexistentes, los cuales quedaron debidamente reflejados en el parte de estado del vehículo (documento en papel color rosa), firmado por ambas partes. En ningún momento se me informó de la obligatoriedad de realizar fotografías del estado del coche, más allá de una sugerencia informal, lo cual demuestra que la empresa considera suficiente la documentación oficial para constatar los daños existentes. Durante la devolución, tras confirmar que no había realizado fotografías, el personal de Europcar procedió a una inspección inusualmente exhaustiva, señalando un supuesto "nuevo" daño que, en realidad, ya se encontraba consignado en el parte inicial. Pese a mis explicaciones y a la existencia de la documentación firmada, se insistió en responsabilizarme de un daño inexistente o ya reportado, con el único propósito de imputarme costes indebidos. Este accionar constituye una práctica abusiva prohibida por la legislación vigente en materia de protección al consumidor, y representa una vulneración flagrante de mis derechos contractuales. Se trata de un intento claro de trasladar la carga de prueba al cliente, en contradicción con la normativa aplicable y en perjuicio de su legítimo interés. Por lo tanto, exijo la anulación inmediata e incondicional del cargo de 281.93 EUR impuesto arbitrariamente, y posterior transferencia a la tarjeta donde se ha realizado esta práctica abusiva.
Cancelación por parte de Enterprise
Hola, escribo porque hice una reserva (pagada al instante) el día 18 de junio de una furgoneta de 20m3 con plataforma elevadora para el día 30 de junio a las 9:30. El domingo 29 de junio recibo una llamada a las 21:13 para informarme de que la reserva se cancelaba porque no había furgoneta. Es decir, me dejaron colgada con la mudanza preparada. Tuve que madrugar el lunes buscar una furgoneta de urgencia para esa misma mañana. La furgoneta que encontré disponible era más pequeña (17m3) y más cara, por lo que tuve que tirar el sofá y otras pertenencias que no me cabían. No solo esto, sino que el dinero no me lo devolvieron al instante, así como fue mi pago, y tuve que buscar dinero prestado. Quiero conocer la política de cancelación y conocer los motivos reales por los que se me canceló la furgoneta un día no laborable a altas horas de la noche del día anterior. Gracias
Reembolso estancias justificadas por la empresa
Asunto: Solicitud Urgente de Reembolso por Pagos de Estacionamiento ignorado por AENA. Me dirijo a ustedes para informar del descontento con la empresa UTE/EAS/AENA al solicitar el reembolso de dos pagos de estancias de aparcamiento que tuve que realizar con mi vehículo en el parking empleado del aeropuerto de Malaga durante mis desplazamientos profesionales como azafata y que están debidamente justificados. A finales del año pasado, AENA implementó sin previo aviso nuevas reglas que requerían la justificación de cualquier estancia de aparcamiento superior a 15 días para no tener que pagar la tarifa normal No empleado. (Yo trabajo fuera en un avion privado de la compañía Netjets 15 dias seguidos al mes ) Debido a este cambio inesperado, mi vehículo fue bloqueado, lo que me obligó a realizar dos pagos separados en las siguientes fechas y por los siguientes importes: * Estancia del 25/12/2024-08/01/2025 196€ * Estancia del 24/01/25-06/02/2025 127€ He presentado justificantes de mi empresa en la oficina de pago del aeropuerto para reembolso pero de nuevo alegaron que es mi empresa que debía enviar las justificaciones directamente al correo electrónico que me proporcionaron sin pasar por ellos. Ahora, a pesar de que esta justificación ha sido enviada directamente por mi empresa el 29 de mayo, cuando pido noticias sigo recibiendo email automatizados indicando que la justificación por parte mi empresa es necesaria para proceder con el reembolso. Esta situación es tremendamente frustrante, ya que la acción requerida por mi parte ha sido completada en repetidas ocasiones pero la nueva gestora del parking es muy poca colaboradora y inventa nuevas reglas cada semana lo que provoca grandes colas en la caseta de pago y malestar entre los empleados. Les ruego encarecidamente que revisen mi caso con la máxima urgencia y procedan a obligar a la empresa a proceder con el reembolso de los importes adeudados. Agradezco de antemano su atención y colaboración para resolver esta incidencia lo antes posible. Atentamente, Virginia
Autobús salió antes de la hora del billete, 5 meses sin respuesta y antecedentes similares.
Hola, Presento esta reclamación por un grave incidente ocurrido el 6 de febrero de 2025 en un trayecto entre Madridejos y Madrid Estación Sur, adquirido a través del bono gratuito de SAMAR, con hora de salida marcada en el billete a las 17:00 h. Llegué a la estación con antelación suficiente (a las 16:45 h siendo la salida del autobús según la plataforma del Bono Gratuito a las 17:00 h), y a pesar de eso, el autobús se había marchado ya, sin previo aviso ni comunicación. En la web de SAMAR, ese mismo autobús aparecía con salida a las 16:45 h, lo cual contradice la hora marcada en mi billete. Este error entre el horario oficial y el que aparece en el bono provocó que me quedara tirado, sin posibilidad de utilizar el bono ese día, y viéndome obligado a comprar otro billete de mi bolsillo. Hasta aquí, el incidente ya sería grave por sí solo. Pero lo más inaceptable es que, desde entonces, han pasado más de 5 meses sin ninguna respuesta por parte de la empresa, a pesar de haber enviado más de cinco correos electrónicos y haber realizado múltiples llamadas. En todo este tiempo no he recibido ni una sola contestación, ni explicación, ni reembolso, ni disculpa. El silencio ha sido absoluto. Además, este no es un caso aislado. En una ocasión anterior, también sufrí un problema similar: en Madrid, con más de media hora de antelación, el autobús se marchó sin mí, dejándome completamente solo y sin alternativa hasta el día siguiente al no haber más buses. En aquel momento presenté una reclamación por escrito, pero fue ignorada igualmente. Por todo ello, y considerando el historial de problemas, la repetición de errores por parte de SAMAR y la ausencia total de atención al cliente durante cinco meses, no me conformo con un simple reembolso. Exijo: Reembolso del billete que tuve que pagar el 6 de febrero debido al error de horarios. Una compensación proporcional al perjuicio ocasionado, tanto por el abandono en ese viaje como por la falta de respuesta durante más de cinco meses. Que se revisen y corrijan los horarios entre la web de SAMAR y los bonos gratuitos, para evitar más casos de confusión como el mío. Una disculpa formal y escrita por parte de la empresa. Adjunto a esta reclamación los correos enviados, capturas del caso y demás pruebas disponibles. Gracias por su atención, J.V.
Cobro abusivo por parte de Ryanair por la modificacion de fecha de nacimiento de un pasajero
Me pongo en contacto con ustedes porque, al comprar los billetes con localizador de referencia, hubo un error en la fecha de nacimiento de uno de los pasajeros.. Para arreglar el error tuve que abonar 150€ . SOLICITO que sea tenido en cuenta y que se me realice el reembolso de dicho pago ya que es completamente abusivo. Sin otro particular, atentamente. Rocio Prados
RECLAMACION POR CARGO INCORRECTO
Estimados señores: Nos dirigimos a ustedes con relación al cargo que hemos recibido recientemente por una rotura en el reflectante trasero derecho del Renault Clio con matricula 5589NCC. Los hechos ocurrieron el día 26 de Junio en la oficina de Ibiza. Tras revisar el asunto detenidamente, queremos manifestar nuestra disconformidad, ya que la luz que presenta el problema no es una luz de freno, tal y como se factura, sino un reflactor. Entendemos que hay que hacer frente a la rotura de dicho reflectante, sin embargo, consideramos que el cargo aplicado no corresponde a la naturaleza real de la avería y solicitamos una revisión del mismo asi como que se reconsidere el importe facturado, ajustándolo al daño real ocasionado. Agradecemos de antemano su atención y quedamos a la espera de una pronta resolución justa para ambas partes. Adjunto foto del vehículo así como factura.
Problema con la entrega del paquete
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la compañía de transportes GLS debe entregar un paquete mío, y lleva varios intentos en los que me hace esperar todo el día por el paquete para que al final del día me comuniquen que no se ha podido entregar por falta de tiempo de ellos. Hoy es el 4º día que estoy esperando este paquete. Os escribo porque esto es muy habitual con GLS, me han hecho perder muchos días por la misma razón, en infinidad de pedidos diferentes. SOLICITO que de alguna manera se les obligue a entregar los paquetes en el tiempo que ellos mismos han estimado. No puede ser que al 4º día de entrega todavía no tenga mi paquete y no sepa si me lo van a entregar hoy por fin, o cuándo me lo van a entregar. Y que esta situación sea habitual. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Devolución importe supuestos daños ocasionados
Estimados/as señores/as: El día 26/06/25 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través del teléfono 911792804, del vehículo Mercedes-Benz Sprinter 314 CDI Largo, en la oficina de la Calle Gamonal, n°10, Vallecas, 28031, Madrid. El alquiler del coche finalizaba el día 26/06/25 a las 23:00, por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el buzón indicado, al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación mediante correo electrónico en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 108,9 euros. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1 contrato de alquiler 2 informe del control del estado del vehículo 3 factura Solicito la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 108,9 euros. Sin otro particular, atentamente.
CANCELACIÓN DE RESERVA SIN AVISO. COMPENSACIÓN GASTOS/DAÑOS GENERADOS
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de TENERIFE NORTE al de BARCELONA, que tenía su salida a las 10:35 horas del día 30 del mes de junio de 2025 y el vuelo de vuelta desde el aeropuerto de BARCELONA TENERIFE NORTE, que tenía su salida a las 15:30 horas del día 02 del mes de julio de 2025, con un coste de 851,96 € . Dicho importe fue abonado mediante AVIOS. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. El pasado lunes 23 de junio entré a consultar el horario de los vuelos y cuál fue mi sorpresa al ver que con los datos de mi reserva, no me aparecía nada. Llamé a VUELING y me comunicaron que mi reserva había sido cancelada por un error de correos (no supieron explicarme exactamente qué problema era ese) y que NO me habían enviado ningún correo de comunicación. Según la persona que me atendió, esa anulación fue a los pocos minutos de hacerse la reserva. Yo tengo un correo del 5 de mayo de 2025, 10:41:06 WEST de confirmación de reserva y otro del 5 de mayo de 2025, 12:41:41 WEST en el que se me ofrece ampliar los packs contratados en mi reserva CONFIRMADA. Este segundo correo es posterior a la supuesta anulación de la reserva efectuada a los pocos minutos del primer correo. No es congruente lo que dicen con las pruebas que yo aporto. Me puse en varias ocasiones en contacto con VUELING tanto por teléfono como por mail (Caso 11166652) y n o me dieron ninguna solución por lo que tuve que solucionarlo yo comprando nuevos billetes. SOLICITO, una compensación por los gastos y molestias que a mí se me ha generado por haber tenido que comprar, esta vez lo hice a través de la página de Iberia ya que Vueling ha perdido mi total confianza, que tiene código compartido con Vueling. No solo tuve que pagar por 2 billetes de ida y vuelta que había obtenido por puntos, en tiempo y forma, si no que ya que no quedaba en el horario que yo inicialmente había reservado y esto me generó muchas más molestias y gastos. El importe del billete que tuve que abonar fue de 320,44€, más todas las molestias generadas. Sin otro particular, atentamente.
Retraso tren, indemnización
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Sevilla al de La Palma del Condado, que tenía su salida a las 20: 50 horas del día 30 del mes de junio de 2025 por lo que la llegada normal a La Palma del Cdo debería haber tenido lugar a las 21: 50 horas del día 30. El billete tenía un coste de 7,60. El tren llegó al destino a las 22: 32 horas, sufriendo un retraso de 42 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Y la aplicación de indemnización automática de la página web de Renfe me notifica que no existe ningún retraso en el billete. Adjunto los siguientes documentos: 1. Billetes de tren. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de Renfe (para los trenes de media distancia con más de 30 minutos de retraso el 50% del importe total). Sin otro particular, atentamente.