Problema con el Reembolso
El viernes 27/06/2025 hice la reserva de un barco a través de la app de Clip&boat para el 26/07/2025, aplicando el filtro de lugar MENORCA me apareció el anuncio de esta barca que salía desde CALA FIGUERA, la cual comprobé que estaba al lado de Mahón donde me alojaba, y la reservé, pero el lunes 30/06/2025 al hablar con la propietaria para confirmar los detalles me indicó que la ubicación era en Cala Figuera de MALLORCA lo cual no se indicaba para nada en el anuncio. Al intentar cancelar la reserva veo que solo se me devolverían 195€ de los 256€ pagados, y me puse en contacto por correo con la agencia de clip&boat para que se me devolviese el importe integro de la reserva lo cual directamente me denegaron. Para no perder todo el importe cancelé desde la app y ahora solicito la devolución de los 61€ restantes ya que el error fue provocado por errores en su anuncio
Reclamación por falta de información en reserva y duplicidad de vuelo
A la atención del equipo de atención al cliente de MyTrip, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a una incidencia grave ocurrida con una reserva gestionada a través de su agencia. El día [4 junio], realicé una reserva de vuelo de ida y vuelta desde Madrid a Tenerife con su agencia. Sin embargo, únicamente recibí confirmación del vuelo de ida operado por Ryanair, sin recibir en ningún momento información ni confirmación clara del vuelo de regreso. Ante esta falta de información y para no quedarme sin transporte de vuelta, me vi obligada a adquirir un nuevo billete de regreso por mi cuenta con la aerolínea Iberia Express, lo que ha supuesto un gasto adicional innecesario. He contactado previamente con su servicio de atención al cliente solicitando explicaciones y la devolución del importe correspondiente al vuelo de regreso no gestionado adecuadamente, pero no he obtenido una solución satisfactoria. Por ello, solicito nuevamente: El reembolso íntegro del importe del vuelo de regreso no confirmado ni utilizado. Una explicación clara de por qué no se me proporcionó la información completa sobre mi reserva original. De no recibir respuesta en un plazo razonable de 10 días, me veré obligada a elevar la queja a organismos de consumo y a la Dirección General de Aviación Civil. Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución. Atentamente,
Retraso entrega equipaje
Estimados/as señores/as de IBERIA: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el vuelo de Madrid a Londres del pasado lunes 30 de junio (y con el viaje de ida del sábado anterior, en el que sufrimos el mismo problema). En ambos vuelos recibimos un mensaje por WhatsApp indicando la obligatoriedad de facturar el equipaje de mano debido a la alta ocupación prevista. Confiamos en esa instrucción y facturamos nuestras tres maletas de mano siguiendo sus indicaciones. Sin embargo, al embarcar comprobamos que había abundante espacio libre en los compartimentos superiores del avión, lo cual hace incomprensible la imposición de la facturación. Además, al llegar al aeropuerto de destino, la experiencia fue francamente insatisfactoria: tardamos más de hora y media en poder recoger nuestro equipaje. En la sala de recogida no había personal que ofreciera información ni explicaciones. La única “orientación” procedía de otros pasajeros que nos decían que aún quedaba tiempo para que llegaran las maletas. No pudimos recogerlas hasta pasadas las 23:00. Este retraso injustificado no solo causó molestias y cansancio innecesario a nuestra familia, sino que además nos acarreó un coste económico adicional, ya que la empresa de aparcamiento con la que teníamos contratado el servicio (hora prevista de recogida del vehículo: 22:15) nos aplicó una penalización por el retraso. Por todo ello, solicitamos formalmente: Explicaciones claras sobre la imposición de facturación de equipaje de mano sin justificación real. Motivos del excesivo retraso en la entrega de las maletas en Londres. Compensación económica por el perjuicio ocasionado, incluidos los costes adicionales en el servicio de aparcamiento. Esperamos una pronta respuesta por escrito y la tramitación diligente de esta reclamación. Atentamente, Yolanda Pérez López 02261772K
Solicitud de compensación por retraso en vuelo EK375
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Bangkok al de Madrid, que tenía su salida a las 15:25 horas del día 16 del mes de mayo de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 0:35 horas del día 17 de mayo. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. 24 horas de retraso. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
REEMBOLSO POR RETRASO 3 HORAS
El pasado 5 de Junio, el tren en le que viajaba de Barcelona a Málaga para en Zaragoza en 3 horas por un problema en los frenos según indicó el personal de Iryo. Llegamos a Madrid pasadas las 18h cuando debíamos haber llegado a Málaga a las 17:42. Solicité por primera vez el reembolso del billete a atención al cliente pasados unos días a lo que contestaron que me lo reembolsarían en breve en el mismo método de pago. Al ver que no había recibido el reembolso pasadas 2 semanas, llame por teléfono a Iryo y me confirmaron que se estaba realizando el reembolso. Pasados unos días, el ver que no me reembolsaban, solicite la devolución con el formulario de reclamación a lo que la compañía me contestó que no procedía ya que no había ningún retraso de mas de 60 minutos en ese tren. Ahora lo dejo en manos de la OCU y me reservo el realizar mas acciones legales.
Problema al reservar plaza con abono transportes E2
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de TRANSPORTES E2 y yo junto con más personas tenemos el siguiente problema con la empresa SAMAR en la línea Madrid-Villatobas. La citada empresa no permite subir a los autobuses, en el sentido Madrid-Villatobas, solo validando el abono transporte, te obliga a ir a las taquillas para sacar un billete de viaje el cual tiene un coste de 0 €. Eso implica colas interminables con el respectivo tiempo perdido. Luego en algunos servicios que son directos (Madrid-Villatobas) cierran la expedición del billete del servicio directo una hora antes de la salida (quedando muchísimas plazas libres en él) y te dan el billete para otro servicio a la misma hora que no es directo, y se duplica el tiempo de viaje. El agravio comparativo, viene en el momento que a los usuarios de abono transportes E2 nos obligan a pasar por taquilla para sacar billete con reserva de plaza y a los usuario de abonos mensuales de autobús, la empresa SAMAR les permite hacer la reserva de plaza mediante aplicación, con lo cual no tienen que pasar por taquilla y ahorran muchísimo tiempo. SOLICITO se nos permita a los usuarios del abono transportes E2 poder viajar sin tener que pasar por taquilla, ya sea validando el abono directamente en el autobús o haciendo la reserva de asiento mediante aplicación, como los usuarios de los otros abonos citados anteriormente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cargos indebidos por daños en el coche
Estimados/as señores/as: El día 27 de junio de 2025 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web www.europcar.es. del coche FIAT FI 500 UL en la oficina de la estación de tren Rosa Manzano de Burgos (Avda. Príncipe de Asturias s/n, 09006 Burgos). El alquiler del coche finalizaba el día 30 de junio de 2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en un buzón al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado, como se puede comprobar en la foto adjunta, quedando aparcado, tal y como se indicó, en una plaza de aparcamiento del parking público de la estación a las 17:30h del 30 de junio. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 123,48 euros. El coche cuando le dejé estacionado, a las 17:30h del día 30 no tenía esos daños, posteriormente, el día 1 de julio a las 10:02 h, mediante correo electrónico, me llega un informe de devolución de vehículo informando de un rayón en un lateral del vehículo. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Factura 100628173855 - Copia del contrato - Informe del estado de devolución del vehículo de fecha posterior a la entrega del vehículo y sin firmar - Foto del vehículo aparcado en el aparcamiento público de la estación de tren Rosa de Lima el día de la devolución donde no se aprecian los daños descritos. Solicito, la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 123,48 euros Sin otro particular, atentamente.
Demora en entrega a voluntad y placer
El paquete llega a Valencia el día 26 por la noche, pudiendo entregar y sacar el pedido a reparto según ups es más importante repartir los paquetes con pago premium que los de envío standard, reteniendo el paquete y almacenándolo al sol en containers a 43-45 grados, el paquete es planta viva. Lunes me persono en oficinas y me dicen que no me pueden entregar y en pocas palabras que hubiera pagado envío express que esas cosas no pasas con los envíos express. Lunes no sacan el pedido, martes lo mismo, hasta qué punto van a dejar y maltratar a los clientes y los pedidos nuestros?, mis plantas están en un container en el parking de ups al sol sin tocarse y sin siquiera nadie me ayude, contestando que si hubiera pagado express no me hubiera pasado. Solicito poner reclamación por escrito y me dicen que no pueden que vaya a la oficina otra vez y que allí pida las hojas de raclamaciones y me cuelgan la llamada. Es una vergüenza que una empresa funcione aquí en este país así y quede indemne.
Problema de reembolso de tasas de aeropuerto
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Begoña Laraudogoitia no pudo volar debido a una enfermedad. Reclamamos las tasas de aeropuerto. La incidencia tiene como identificador en Vueling el siguiente número 10990219 En un mes y medio me han estado dando largas. Tengo los email que les he mandado y sus respuestas. En la última reclamación que les he hecho me contestan diciendo lo siguiente:Efectivamente parece que en el caso 10990219 se verifica` un error. Por lo tanto te pedimos de llamarnos de Lunes a Viernes de las 09 a las 22 asi que se pueda gestionar el reembolso de nuevo. Por supuesto no han puesto a donde llamar Mi impresión es que me están dando largas para ver si me canso
Venta de billete por web con cambio de viajero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque 14 mayo compro por web Renfe un billete ida para mi hija Alba para 28 junio 2025, Barcelona-Córdoba, a través de mi perfil, seleccionando a mi hija como viajero. Reviso el billete y todo es correcto. En el margen superior izquierdo veo mis apellidos, pero al no aparecer la palabra VIAJERO, entiendo que era yo el comprador, que compraba desde mi perfil. Un dia antes me doy cuenta que la web ha modificado el viajero y me ha puesto a mí. El 27 de junio yo ya he viajado a Córdoba y me doy cuenta de que la web me había vendido un ticket erróneo y me voy a ventanilla de Córdoba además de llamar a Renfe. No me dan otra solución que comprar un billete nuevo, perder el que ya tenía, y comprar con precio de última hora. SOLICITO el importe del nuevo billete que tuve que adquirir por 82,2€, ya que el primer billete no lo pudo usar mi hija a causa del cambio que la web hizo del viajero, y porque ni en ventanilla ni por teléfono me dieron otra solución (como la de cambiar el nombre). Adjunto los billetes. La reclamación interpuesta a RENFE que no ha sido contestada, y la reclamación a la persona de ventanilla que me vendió el nuevo billete y me trató de manera totalmente incorrecta. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…