Estimados/as señores/as:
Adquirí mi billete el día 30/6/2025 para viajar el 30/8/25. El equipaje que llevaba era el siguiente: una mochila, un transportín con un perro de menos de diez kilos y una estructura de carrito que compré precisamente para ese transportín dado que en ese momento tenía problemas de movilidad por una caída y así no tenía que pedir ayuda a nadie.
El viaje era de Córdoba a Madrid. Antes de llegar a Ciudad Real el vagón que había detrás del mío salió ardiendo. Nos hicieron desalojar el tren. Los laterales de las vías para estos procesos de evacuación están en un estado lamentable y podríamos haber tenido una desgracia mucho más grande.
Cuando se apagó el incendio nos hicieron volver al tren. Allí era imposible regresar a mi vagón y menos en mi estado con mis lesiones y un cachorro. Nos rescató un tren que nos llevó a Ciudad Real y allí nos hicieron ir a otro tren.
Tanto cuando estábamos esperando al tren que nos iba a rescatar como en el que nos montamos en Ciudad Real le pedí ayuda al personal del tren para rescatar la estructura de carrito que se quedó aproximadamente en el vagón seis o así. Pero no me lo facilitaron. En el tren que nos llevó a Madrid, volví a hablar con el personal que nos atendía y me dijeron que habían visto mi estructura de ruedas ( carrito) pero que solo metieron las maletas y lo mío lo habían dejado en el tren incendidado.
Me puse en contacto con Adif a través de las redes sociales, me dijeron como proceder y todavía sigo esperando a tener noticias de mis pertenencias. Primero me dijeron que en breve traerían el tren y podría recuperarlo pero que por si acaso lo publicase en objetos perdidos. Así lo hice dos veces. Después me volví a poner en contacto con ellos y me dijeron que no tenían intención de traer el tren a Madrid, que seguía cerca de Ciudad Real (Creo que en Calatrava) y que no sabían si alguien cogería mi carrito.
Solicito:
---- que me devuelvan mis pertenencias, estrenado justo ese día o una indemnización por su valor y los daños y perjuicios dado que por culpa de que no se me facilitase el acceso ni cogiesen mis cosas del tren ( algo que si hicieron con maletas), tuve que depender de otras personas para ayudarme a transportar a mi perro dado que yo estaba lesionada y me resultó complicado poder llegar a mi domicilio dicho día. El personal del tren sabía perfectamente mi situación y les solicité en muchas ocasiones dicha estructura de carro.
--- que arreglen el estado de los laterales de las vías y se facilite mejor la evacuación de un tren dado la peligrosidad de hacerlo sin escalones, con unas alturas muy complicadas, unas piedras resbaladizas, unas losas en los laterales demasiado estrechas y la mayoría rotas o quitadas con un considerable agujero debajo que considero muy peligroso.
Sin otro particular, atentamente.
* Normativa Europea: Hasta 1.200 euros por bulto de equipaje facturado, si puedes demostrar el valor del contenido. 300 euros por bulto de equipaje facturado, si no puedes demostrar el valor del contenido.