Clasificación
- 85%
- Tiempo medio de respuesta*
- 8 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Problema con reembolso de viaje suspendido por conflicto Medio Oriente
Buenas tardes, Con motivo del conflicto de Oriente Medio , se canceló mi vuelo de ida a Tailandia. La vuelta la tenía con otra aerolínea diferente (la tengo todavía ya que no se ha producido). La reserva del viaje la hice con Booking y a la vez contraté un seguro de viaje con una empresa filial, XCOVER. Resulta que la aerolínea con la que volaba hacía escala en Abu Dabi y tenía en esas fechas restringido el espacio aéreo, por lo que decidieron suspenderme el vuelo. Cómo es lógico si no puedo volar a Tailandia, tampoco puedo regresar. Bueno, pues hablando con Booking a través de su impersonal chat me comunican que la aerolínea que me da el servicio de vuelta (Turkish Airlines) no me va a reembolsar el gasto del vuelo. Así mismo intento hacer uso de la cobertura del seguro de XCOVER y me dice Booking que no, que eso está pagado y que no hay vuelta de hoja. En la propia página de XCOVER avisa que no cubren los reembolsos producidos por la guerra de Irán. Aquí nadie se hace responsable inclusive si has contratado un seguro. Reclamo por tanto el dinero del viaje NO utilizado por terceras causas y el dinero del seguro de XCOVER.
Denegación indebida de embarque
I. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El día 28 de noviembre de 2025 me presenté en el mostrador de facturación del aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas (T1) para embarcar en el vuelo TK1858 con destino Estambul y conexión posterior a Nueva Delhi. Presenté mi pasaporte en vigor (XDC997270), que únicamente contenía manchas superficiales en páginas en blanco, sin afectar a datos personales, fotografía ni chip electrónico. Dicho pasaporte había sido utilizado recientemente para viajar a distintos países sin incidencia alguna. El personal de facturación consideró unilateralmente que el pasaporte estaba dañado y me indicó que debía desplazarme a la T4 para tramitar un nuevo pasaporte. Siguiendo sus instrucciones, obtuve un nuevo pasaporte (PAY281058) y regresé a la T1 dentro del horario de facturación. En el mostrador presenté: El pasaporte antiguo (con el que había solicitado el e-Visa de India). El nuevo pasaporte recién emitido. En ese momento se me denegó el embarque alegando que el visado electrónico estaba vinculado al pasaporte antiguo y que no era válido con el nuevo. II. SOBRE LA VALIDEZ DE LA DOCUMENTACIÓN La normativa oficial del Gobierno de la India establece expresamente que el e-Visa sigue siendo válido aunque el pasaporte haya sido renovado, siempre que el viajero porte ambos pasaportes *(como pueden ver en la pagina del consulado en el punto 13 --> https://www.cgisf.gov.in/page/e-visa/). Yo cumplía exactamente con ese requisito y presenté ambos documentos. Por tanto, la denegación de embarque no fue consecuencia de una falta de documentación válida, sino de una interpretación errónea por parte del personal de tierra de la compañía aérea. III. CAMBIO DE VERSIONES POR PARTE DE LA COMPAÑÍA En el proceso de reclamación posterior, la compañía ha dado versiones contradictorias: Inicialmente afirmó que no me presenté a tiempo al check-in (lo cual es falso, ya que mi acompañante facturó en ese mismo momento). Posteriormente alegó incumplimiento de requisitos documentales internacionales. Más adelante indicó que el pasaporte anterior quedaba inválido tras la emisión del nuevo. Finalmente reconoció un “malentendido” y ofreció compensaciones parciales (millas o cheques entre 600 € y 720 €), sin asumir plenamente la responsabilidad y sin haber procedido aun a la devolucion de la misma. IV. FUNDAMENTO JURÍDICO Conforme al Reglamento (CE) 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la compensación y asistencia a los pasajeros en caso de denegación de embarque: La denegación de embarque contra la voluntad del pasajero da derecho a compensación cuando el pasajero se presenta a tiempo y dispone de documentación válida. En este caso, me presenté dentro del plazo exigido y disponía de la documentación válida conforme a la normativa del país de destino. Por tanto, considero que se trata de una denegación indebida de embarque, imputable a la compañía aérea. V. PERJUICIOS SUFRIDOS Como consecuencia directa de la denegación: Perdí completamente un viaje de dos semanas a India y Nepal. Perdí vuelos internos, hoteles y tours ya abonados. Perdí el importe del visado. Asumí el coste del nuevo pasaporte y desplazamientos. Sufrí un importante daño moral al perder un viaje planificado durante cinco años. Pérdida económica directa acreditada: Viaje completo: 2.157 € Visado: 107 € Nuevo pasaporte y transporte: 62 € Total perjuicio económico directo: aproximadamente 2.300 € Daño moral y perjuicio emocional derivado de la denegación indebida de embarque 5.000 €
CANCELACION DE VUELO / NUEVO VUELO
El pasado dia 7 de enero de 2026 a las 17:10 de la tarde recibí un correo electrónico de TURKISH AIRLINES en el cual se me comunicaba que mi vuelo de Estambul a Barcelona número TK1467 con salida el dia 8 de enero de 2026 a las 11:45 y llegada a Barcelona a las 13:25 hora local, se había cancelado. En el aeropuerto de Beirut, desde donde se iniciaba mi viaje de vuelta, TURKISH AIRLINES me dió la alternativa de cambiar el vuelo cancelado por el siguiente con el número TK1855 con salida de Estambul el dia 8 de enero de 2026 a las 15:25 hora local y llegada a Barcelona el mismo dia a las 17:05. Ruego procedan a la indemnización correspondiente de 400 euros que me corresponde por la demora de la llegada. Adjunto los siguientes documentos: 1- Correo de TURKISH AIRLINES comunicándome la cancelación. 2- Estracto bancario del pago del billete 3- Resguardo del vuelo alternativo de vuelta que me ofreció TURKISH AIRLINES 4- Tarjetas de embarque del vuelo alternativo. Espero noticias suyas en breve. Gracias.
Problema con reembolso
Había comprado dos billetes de avión desde Manila a Bilbao. Manila-Istanbul TK0085 el dia 6 de Noviembre. Salida a las21:35 Istanbul-Bilbao TK1315 7 de Noviembre. Salida a las8:40 Teníamos una escala de 3 horas mas o menos en Istanbul. El primer vuelo (TK0085) deberia de salir dirección a Istanbul a las 21:35. Hubo un retraso de 2 horas 55 minutos y el avión finalmente salió a las 00:30. Cuando llegamos a Istanbul, eran las 8:20. El siguente vuelo que teníamos comprado salia a las 8:40 desde Istanbul a Bilbao (TK1315) por lo que perdimos nuestro vuelo. Al salir del primer vuelo nos dieron unos billetes nuevos de avión para el día siguente. En si, deberíamos llegar a Bilbao el dia 7 de Noviembre a las 11:00. Finalmente llegamos el dia 8 de Noviembre a las 11:00. Resumiendo, llegamos 24 horas tarde a nuestro destino. He escrito a la empresa de Turkish Airlines y me denegan la compensación económica que me corresponde.
Denegación de embarque en Estambul el 30/11, salida desde Málaga, Turkish Airlines, PNR SNZAQS, teng
Incidente: denegación de embarque por Turkish Airlines en Estambul (IST) el 01/12/2025, en un viaje con salida desde Málaga (AGP) y destino final contratado Auckland (AKL). Reserva: PNR SNZAQS (Booking.com ref. 40-836098173). En Málaga Turkish Airlines me emitió tarjeta de embarque, aceptó mi documentación y pude volar Málaga→Hong Kong sin incidencias. En Estambul, al intentar embarcar en el siguiente vuelo de conexión, me pararon en la puerta de embarque (gate) y me denegaron el embarque alegando “falta de visado/documentación válida”. Ese mismo día obtuve la NZeTA en Estambul: pago/emisión 15:17. La tarjeta/embarque del siguiente tramo indicaba hora de embarque 16:10, por lo que la NZeTA existía antes del embarque. Tras la denegación, en Ticket Sales de Turkish Airlines me vendieron un billete (a un coste de 945 US$) y me permitieron volar a Kuala Lumpur el mismo dia y desue aqui hasta mi destino final (AKL) lo que evidencia inconsistencia en el control documental y cuestiona el motivo “no valid visa”. Turkish Airlines ha respondido por escrito de forma genérica (“missing documents / no valid visa”) y rechaza mi reclamación sin aportar pruebas (código interno, notas DCS/PNR, logs del gate, verificación con timestamp). Solicito ayuda de OCU para reclamar: (1) entrega de registros y motivo/código exacto, (2) reembolso de gastos causados por la denegación (945us$) y (3) compensación/medidas aplicables al ser un viaje con salida desde la UE.
Esta empresa suele contestar en 8 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.