R. C.

Cobro indebido

Hola, pague 0,50 € por un servicio y a los dias vi que querían cobrar 39,90€, así que cancele la suscripción y aun así, dias despues me han cobrado 29,90€

A. R.
Planeta de Agostini

Reembolso

Pedido de 3 discos de la Colección "Blues en Vinilo" : * Savoy Brown Blues Band *Lonnie Mack *Lonnie Brooks efectuado el 25 Septiembre 2024, por importe de 51,92 euros + 3,95 de gastos de envío, que en la página web aparecen como enviados el 23 de Octubre de 2024. Dado que no recibo ninguna notificación por parte de la empresa ni por parte de Correos, empresa del transporte, y por cuya oficina voy casi todas las semanas y conozco al encargado y empleados que allí trabajan y me confirman que no ha habido nada para mi, llamo en varias ocasiones por teléfono al número de Atención al Cliente en las siguientes fechas: *25/10/2024 *06/11/2024 *04/12/2024 En todas estas llamadas me reiteran que toman nota de mi reclamación y trasladan a Atención al Cliente y que tendré respuesta, algo que no se ha producido nunca. En la última llamada, me facilitan un código de Correos para que vaya a preguntar a la oficina. Cuqando voy me dicen que ese es un código de pre envío, pero que nunca se ha efectuado ese envío y que aquí no ha llegado. Ante estos prioblemas, el 20/12/2024 abro una reclamación en PayPal, que fue a través de quien efectué el pago. El 23 de diciembre, me responde Planeta a través de PayPal, en el que dicen que el pedido fue enviado (lo que no es cierto), que lamentan las molestias y que proceden al reenvío sin costes por mi parte. el 9 de Enero 2025, PayPal da por cerrado el caso, a favor de Planeta y negándome la posibilidad de recurrir Dado que el 29/01/2025, no tengo ninguna noticia, vuelvo a ponerme en contacto telefónico con ellos y me confirman que el pedido va a ser enviado en breve. El 6 de Febrero 2025 paso por la oficina de Correos, y en efecto ha llegado un paquete para mí, pero con la sorpresa de que, de los 3 discos pedidos solo vienen dos discos (desconozco cuáles) y que de debo de volver a pagar el coste de esos dos discos. Es decir, no me envían lo pedido y pagado en septiembre por 51,92, sino que además me piden otros 31,96 euros por los dos discos que me envían. Ante eso, ese mismo día 6 de febrero vuelvo a ponerme en contacto con Atención al Cliente, al habla con Luisa, y con el número de incidencia 1728827, diciendo que no sólo no voy a pagar los 31,96 por esos 2 discos enviados, sino que quiero anular la compra y que me devuelvan los 51,92 euros pagados en septiembre por los 3 discos + los gastos de envío ( 3,95 euros de un envío que nunca se ha producido). Luisa me dice que "escalará" mi caso de forma urgente y preferente y que en menos de una semana se pondrán en contacto conmigo. Hasta la fecha, sin noticia ninguna. Me parece un Servicio de Atención al Cliente muy poco serio, aunque quiero mencionar la amabilidad y comprensión de todas las personas que me atendieron telefónicamente . Quiero recuperar cuanto antes mis 51,92 euro pagados por nada, y que mis datos como cliente desaparezcan de cualquier base de datos de esta empresa.

A. D.
02/04/2025

Hola, El 09/03/2025 hice una compra de iPhone 16 pro max, y el 18/03 hice la cancelación por el retraso en la entrega. El plazo informado para el reembolso sería de 3 a 6 días hábiles. Pero hasta hoy, 02/04, todavía no me han reembolsado. Me pongo en contacto a través de correos electrónicos, pero el único mensaje que me devuelven es el siguiente: “Gracias por contactar con nosotros! Hemos recibido su consulta correctamente. En estos momentos nuestro equipo trabaja para responder a su solicitud lo antes posible, dentro de las siguientes 48/96hs laborables.” Y hasta el momento nadie se ha puesto en contacto para resolver el problema del reembolso. Estoy muy decepcionada y arrepentida de haber hecho esta compra.

RETRASO EN LA REPARACIÓN

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el lunes 24 de Marzo vino el técnico de su empresa a reparar la lavadora marca Neef de la que son ustedes servicio oficial de reparación. Sin tener necesidad de desmontarla siquiera me dice que tiene el eje roto, que la reparación cuesta cerca de 400 €., y que el miércoles 26 de marzo me repararía la lavadora.Tras pensarlo brevemente decido arreglarla y cuando se va me dice que la visita son 60€ que posteriormente se me descontarán de la factura. A pesar de que nadie me había advertido de que tendría que abonar la visita obligatoriamente le pago las cantidad indicada porque luego me lo descontarían. Ha pasado una semana y del técnico no se nada, de todas las veces que he llamado a su teléfono de reparaciones cada una de ellas me han dado motivos diferentes para justificar el retraso, un día que el técnico no pidió la pieza, otro día que llegaría al día siguiente, otro que ya llegó y la última versión es que hasta el dia 7 de abril no llega la pieza.Todo esto me hace pensar que no me van a reparar la lavadora y que nunca tuvieron intención de hacerlo. SOLICITO […].  La devolución del dinero por la visita del técnico, ya que nadie me advirtió de que tendría que pagar solo por la visita y no parece que la vayan a reparar. Sin otro particular, atentamente. Susana Suárez Bermúdez

C. G.
02/04/2025

Problemas de devolución y contacto con la empresa

Hice un pedido el día 4/3/2025 por un importe de 62,99€ . Pasados más de 10 días, envié varios emails de consulta preguntando por el mismo puesto que la información de seguimiento en la web de la mensajería encargada del reparto no estaba disponible. Nunca obtuve respuesta, pero recibí el pedido pasados 20 días. Al abrir el paquete, me encuentro que se equivocaron y me enviaron un modelo diferente al que pedí. Conseguí contactar con ellos a través de mensaje directo en Instagram y acordamos un cambio de modelo y de talla. Me dijeron que contactarían conmigo para decirme cómo debía proceder. Ante la ausencia de noticias, vuelvo a intentar contactar vía Instagram y correo electrónico hasta en 5 ocasiones, igualmente sin éxito. Los mensajes de Instagram me los dejan en visto, sin responder y a los emails tampoco contestan. Todo esto durante un plazo de 12 días posteriores a haber acordado el cambio. Finalmente, decido no continuar con el cambio si no solicitar una devolución del chándal y un reintegro del importe. Lo comunico nuevamente vía email, y lo gestiono a través de su web, pero ni me responden al email ni resuelven el proceso iniciado a través de su página… en dos días me vence el plazo de 30 días para devoluciones que establecen en su política de compra y la realidad es que no hay manera de que asuman su error ni de que atiendan a los clientes de forma óptima. Tampoco cumplen el plazo de 24 horas en responder que también establecen en su política de atención al cliente. El único email que he recibido por parte de ellos ha sido una encuesta de satisfacción para que valorase mi experiencia. Lo recibí tras haber enviado 2 emails comunicando su equivocación en el envío del modelo y solicitando un cambio. En la encuesta dejé constancia de mi descontento y de la situación, a lo que tampoco ha habido reacción ni respuesta.

J. S.

No me dan de baja

Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 24/03/2025, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de Fibra. El 24 de Marzo solicite la baja de la fibra con esta compañía ya que me cambie de compañía, esta empresa cada mes te manda una factura diferente consumiendo todo lo meses lo mismo. No respetan la tarifa . Pues el 24 de Marzo me hicieron la instalación de la nueva compañía y llame atención al cliente de Virgin Telco para darme de baja, no se han puesto en contacto conmigo desde entonces Desde entonces me he puesto en contacto con ellos varias veces le dije que normal no que no me quieran dar de baja y no ha ocurrido nada Cuál es mi sorpresa que hoy día 2 de Abril recibo la factura del mes de Marzo y me han cobrado hasta el día 31 de Marzo. Por consiguiente la linea de fibra sigue activa, hoy día 2 de Abril. Esto seguirá sumando hasta que a ellos les de la gana dar de baja la fibra que solicite el día 24 del mes pasado, un día, un mes, un año... Lo que ellos quieran y encima la impotencia de no poder hacer nada, esto solo tiene un nombre un robo. Exijo que me den de baja porque como entramos en el mes de Abril y llegara una nueva factura os denuncio ya que he solicitado con bastante tiempo la baja. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos después de la solicitud que se hizo en fecha 24/03/2025, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente.

J. B.
02/04/2025

ME HAN COBRADO DE MAS SIN RESPETAR MI CONTRATO Y NO ME QUIEREN DEVOLVER EL DINERO

Tengo por contrato 51€ al mes durante 12 meses. Ellos no me han aplicado la oferta y me han cobrado bastante mas en las dos primeras facturas. Dicen que por un error humano no me aplicaron la oferta y que no pueden hacer nada y yo he tenido que pagar 3 veces mas de lo contraté porque ademas me cortaron la linea por no querer pagar un importe que no me correspondía. RECLAMO LA DEVOLUCIÓN DEL DINERO QUE ME HAN COBRADO DE MÁS en esos dos meses.

A. A.

Producto falsificado

Hola, quisiera denunciar la venta de collares antiparasitarios de la reconocida marca Seresto en esta pagina https://planetmascota.com. En orden cronologico, a la hora de hacer el pedido, en el articulo indicaba que se trataba de un collar antiparasitario Seresto (no marcas alternativas) además de incluir la foto de un bote original de la marca Seresto. En la pagina aseguraban envio gratuito, en 1 o 2 dias y devoluciones gratuitas. Tras comprar el producto (24,95€), acceder a la pasarela de pago y pagar, no hay rastro de ningun menú o pagina de cliente para revisar el pedido, solo te mandan un correo de la confirmación del pedido. En dicha confirmación pasa el producto a llamarse "Collar Antiparasitario para Perro" sin incluir la marca Seresto y facilitan un seguimiento del pedido el cual, para mi sorpresa, procede de china. Ahi empiezo a sospechar que, 1, el producto probablemente vaya a ser una falsificación y 2, que el producto es imposible que llegue en 1 o 2 dias. Tras ver esto, decido ponerme en contacto con ellos mediante correo para preguntar y verificar si el producto lo envian desde la nave que tienen en Calle Azor 12, Fuenlabrada, y si es original de Seresto. Su respuesta es únicamente con un codigo de descuento para otra compra y con origen de una cuenta no verificada o marcada como sospechosa por Google. Procedo a ver en Google Maps las reseñas y hay a dia 30 de Marzo de 2025 3 criticas de 1 estrella denunciando que los collares que han comprado, o no han llegado y no llegarán, o son falsos. El dia 1 de Abril, me llegó el producto y tras mandar un correo a Bayer con la sospecha, me contestan que el numero de lote no coincide con los productos suministrados por la marca. Es decir, es un producto falso. Adjunto captura del correo. Por favor, no comprar a esta tienda y denunciad todos los que podais y ya hayais "caido en la trampa" puesto que estais exponiendo a vuestras mascotas a productos de mala calidad.

M. V.
02/04/2025

Problema con acceso a la titulacion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque cuando solicité información del curso de integración social de nivel superior pregunté al asesor en concreto si con la titulación que yo tenia sería problema para presentarme a los exámenes para un F.P. de grado superior y me indicó que no había ningún problema, que ellos se encargaban de todo, el caso es qu al intentar matricularme en los exámenes me han informado de que con mis estudios anteriores no es posible. Además el teléfono de contacto que me brindaron como tutor nunca ha respondido a mis mensajes.   Dado que no voy a poder hacer los exámenes ni sacar esta titulación solicito una anulación del contrato con titulae y un reembolso de los pagos ya hechos, así como la anulación de la financiación. Sin otro particular, atentamente.

I. S.
02/04/2025

Negativa a cambiar el tipo de contrato de mantenimiento.

ANTECENDETES DEL HECHO I) La persona, por mí autorizada, para la negociación de todo lo concerniente con mis propiedades es mi pareja Antoni, con independencia de que yo sea la titular. En todos los contratos consta su correo electrónico así como su teléfono. II) Así, en el año 2021 negoció y contrató el suministro eléctrico de nuestra casa principal. III) Con fecha del 10/02/2025, pocos días antes de su último vencimiento, Repsol hizo llegar a Antoni una oferta para la renovación, oferta que Antoni aceptó. Dicha renovación conllevaba implícita el contrato de mantenimiento “Tu asistente 24 horas”. Antoni preguntó por la posibilidad de cambiar el contrato de mantenimiento al tipo “Tu asistente clima”. Desde Repsol le informaron que dejara pasar unos días y que llamara a atención al cliente y que le harían el cambio de tipo de contrato sin problema, a la vez que le enviaron el condicionado este tipo de mantenimiento. IV) Pasados unos días Antoni volvió a llamar pero fue a toparse con una operadora con muy pocas ganas de trabajar y muchas de maltratar a los clientes. Rápidamente se desentendió diciendo que tenía que llamar la titular. De nada sirvió decir que Antoni fue quien contrató tanto el suministro eléctrico como el mantenimiento que quería cambiar, siguiendo las indicaciones que le formuló otra empleada de Repsol. Tampoco sirvió de nada alegar que los datos de contacto del contrato eran su email y teléfono. V) El día 17 de febrero presentamos una reclamación por correo electrónico, reiterando la petición del cambio del tipo de contrato de mantenimiento. VI) El día 18 de febrero Repsol contestó a la reclamación, requiriendo que cumplimentara un documento adjunto firmado por el titular y que aportara copia de su DNI por ambas caras del titular, para poder realizar el cambio. Por ética, y el debido respeto que me merezco como cliente ME NEGUÉ a firmar ninguna autorización bajo el siguiente razonamiento: A) El contrato para este suministro eléctrico con la imposición de un mantenimiento fue contratado por Antoni, como persona autorizada. En el momento de dicha contratación Repsol NUNCA pidió ninguna documentación a pesar de ser otra persona la titular. B) En el contrato constan, fácilmente identificables, como datos de contacto únicos el correo electrónico y el teléfono móvil de Antoni. Ambas circunstancias son elementos determinantes para entender que Antoni es persona AUTORIZADA. C) En la llamada telefónica, que tenemos debidamente gravada, se informa a Antoni que para el cambio del tipo de mantenimiento SOLO tendrá que llamar en unos días para solicitar dicho cambio y que se realizará de forma instantánea y sin más problema. En NINGÚN momento le informan que le pedirán documentación alguna. VII) Con fecha 20/02/2025 envié RECLAMACIÓN por correo electrónico certificado a Repsol, solicitando: 1) Los datos de contacto del CEO de su compañía, dado que estoy completamente segura de que le encantará conocer de primera mano como maltratan a sus clientes. 2) Explicaciones de quien autorizó unos cambios en los datos, de carácter personal, que aparecen en el contrato renovado y que Antoni en ningún caso autorizó. 3) Explicaciones de donde obtuvieron los datos, de carácter personal, que aparecen en el contrato renovado y que Antoni nunca facilitó. 4) Ratificación de los datos de contacto del contrato, es decir el correo electrónico y el móvil de Antoni. 5) Motivación por la que están negando el cambio de contratación del tipo de mantenimiento deseado. Esta reclamación, a parte de estar firmada por la entidad certificadora también estaba firmada con mi certificado digital, por lo que LEGALMENTE sería una solicitud formal del titular para el cambio del contrato de mantenimiento. VIII) Con fecha del 11/03/2025, después de tres semanas y sin haberse modificado el tipo de mantenimiento deseado, solicité por correo electrónico a Repsol una hoja de reclamaciones oficial. IX) Con fecha del 10/03/2025 recibo respuesta de Repsol en la que se mantienen en su vergonzosa, absurda, ridícula y surreal posición de requerir una “autorización” firmada del titular. Negándome la entrega de la hoja oficial de reclamaciones. X) Con fecha del 14/03/2025, recibo correo electrónico de Repsol en el que tienen la vergüenza de decirme que su “equipo especializado” está trabajando en mi caso, que si precisa información adicional me llamarán y que en un plazo máximo de 30 días me comunicarán su resolución. XI) Con fecha del 26/03/2025 Antoni recibió llamada de Repsol, en la que preguntaron por mí y que atendió él, para “confirmar que queríamos el cambio del tipo de contrato de mantenimiento”. Antoni se presentó como la persona autorizada y que contrató tanto la renovación como el contrato de mantenimiento y expuso todas las absurdidades que hemos tenido que soportar. Y quedó con la empleada de Repsol que realizaba el cambio de dicho contrato de mantenimiento. Pero para nuestra sorpresa y más indignación este cambio NO se ha realizado. En el momento de redactar esta reclamación, 02/04/2025, ni he recibido nada de lo solicitado, y siguen sin modificar el contrato de mantenimiento, por lo que no me dejan más opción que informar PÚBLICAMENTE a su CEO del reiterado maltrato recibido. Así como a denunciar ante la Agencia Española de Protección de Datos las irregularidades descritas en mis datos de carácter personal. Denunciar ante la CNMC la forma de proceder de Repsol. Y como tampoco he recibido una hoja oficial de reclamaciones, denunciaré ante Consumo la negativa a entregarme este documento así como la negativa al cambio del contrato de mantenimiento.