M. R.
17/03/2025

Eliminación de la prestación de menú a bordo meses después del pago del billete

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación A quien corresponda, El 23 de octubre de 2024 adquirimos billetes de avión para dos personas con Azores Airlines, con vuelos de ida y vuelta Barcelona-Ponta Delgada. Las fechas de los vuelos eran el 11 de abril (vuelo S4507) y el 18 de abril (vuelo S4506), respectivamente. Los números de reserva correspondientes son QOV4L3 y 4IGI8K. En el momento de la compra, el billete incluía una comida gratuita a bordo, tal y como se especificaba en las condiciones de la aerolínea. Elegimos un menú estándar y un menú vegetariano. Sin embargo, el 5 de marzo de 2025, Azores Airlines nos informó de que, a partir del 2 de abril de 2025, la comida dejaría de estar incluida y tendría que ser adquirida a bordo. Este cambio constituye una modificación unilateral de las condiciones del servicio, ya que en el momento de la compra se nos garantizaba una comida gratuita. Nos hemos puesto en contacto con la aerolínea para solicitar una solución, pero se han negado a restablecer el servicio o a ofrecer una compensación. Argumentan que el nuevo modelo se aplicará a todos los vuelos operados a partir de esa fecha y que el servicio de comida originalmente incluido no había tenido impacto en el importe abonado, dado su carácter gratuito, por lo que no prevén una compensación por dicha modificación. Si bien entendemos que la comida a bordo podría considerarse un servicio de cortesía, lo cierto es que formaba parte de las condiciones contractuales del billete en el momento de la compra, lo que generó una expectativa legítima sobre el servicio contratado. La eliminación de este beneficio sin previo aviso y sin compensación constituye una vulneración de los derechos del consumidor. Por ello, solicitamos que se restablezca el servicio originalmente contratado o, en su defecto, que se nos proporcione una compensación adecuada por la eliminación del mismo. Adjuntamos los documentos de las reservas, las opciones de menú seleccionadas, la notificación del cambio de condiciones y los correos intercambiados con la aerolínea. Agradecemos de antemano su atención a este asunto y confiamos en que se pueda llegar a una solución satisfactoria. Quedamos a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Lucía Mont y Marc Rodríguez Adjuntos

G. B.

Problema con el rembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque El 28/12/2024 compré un iPhone 13 lo tenía qué haber recibido en 48h, me mandan un correo y me dicen que se puede retrasar hasta 30 días, el 29/01/2025 sigo sin recibir el teléfono, procedo a la cancelación que queda en trámite, cómo no la tramitan llamo varias veces, cuando consigo que me atiendan telefónicamente me dan largas, el 07/02/2025 aparece en mi pedido cómo cancelado, 11/02/2025 pone qué el reembolso está en trámite, el 21/02/2025 aparece reembolso tramitado, ponen de excusa que el banco es el que no ingresa el dinero, nos ponemos en contacto con el banco y nos dicen que ALLZONE no ha hecho ningún reembolso, a fecha de 17/03/2025 no hemos recibido el dinero. SOLICITO […].  El reembolso completo de la compra ya que no he recibido el teléfono comprado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. S.
17/03/2025

Acoso a avalista y cobros abusivos

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Cobros abusivos intereses más que agresivos, llamadas constantes y amenazantes,

C. G.

Problema con rembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 04/09/2024 realice un pedido de un iPhone 15 en Allzone, el pedido lo realice mediante financian con Cetelem, y al pasar más de un mes y medio y no recibir el pedido lo cancele y hasta el día de hoy 17/03/2025 Cetelem aún no ha recibido el reembolso del dinero por parte de Allzone, y por este motivo he pasado a estar en situación de Contencioso. Y no hay maneras de ponerse en contacto con ellos por ningún medio.

P. L.

Problema con envío

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El pasado 11 de marzo realicé una compra en la web www.actiontoys.es por valor de 57,90. Realicé el pago por bizum. Desde entonces y a pesar de que compré artículos en stock ni se han puesto en contacto conmigo ni han respondido a mis emails ni llamadas de teléfono. Solicito el envío inmediato de los productos o la devolución del dinero

O. M.
17/03/2025

Reembolso cancelación producto no enviado

El día 26/02/2025 hizo la compra de un teléfono móvil por la cuantía de 257 € que al no cumplir Lis plazos de envío procedo a la cancelación solicitando la devolución el día 03/03/2025 , an pasado 14 y no he recibido dicha devolución ni se an puesto en contacto con migo

S. G.

Venta Telefónica Ilícito

Reclamación Formal de Rescisión de Venta Telefónica y Solicitud de Solución A la atención de Tradeando, Asunto: Resolución de rescisión de venta telefónica y solicitud de solución. Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a una venta telefónica realizada el pasado 29 de diciembre de 2024. Recibí una llamada telefónica de un supuesto representante de Tradeando.net, identificado como Joan, quien utilizó técnicas de persuasión emocional que me llevaron a aceptar un contrato verbal sin recibir información clara y suficiente sobre los términos y condiciones del acuerdo. La venta se llevó a cabo sin que se me informara adecuadamente sobre la relación con una entidad financiera, los cargos adicionales, los plazos ni otros detalles importantes que me hubieran permitido tomar una decisión informada. Como consecuencia de esta situación, considero que el proceso no cumplió con los estándares necesarios para garantizar el consentimiento pleno y consciente. A pesar de haber solicitado la baja y la devolución de la inscripción el 04 de diciembre de 2024 a las 8:21 p.m., y tras varios intentos de contacto con su empresa, no he recibido una respuesta satisfactoria. Además, se me ha solicitado mantener un compromiso de pago mensual de 169,83 EUR con una entidad financiera, a pesar de que no fui informada de los detalles del contrato en su totalidad hasta varios días después. Dado lo expuesto, solicito la nulidad y rescisión inmediata del contrato en virtud de los derechos del consumidor que amparan este tipo de situaciones. En caso de no obtener una respuesta adecuada en un plazo máximo de 48 horas desde la recepción de esta reclamación, me veré obligada a tomar las medidas legales correspondientes. Por otro lado, en relación con una oferta recibida de su entidad, acepté la adquisición de [describir el producto] en condiciones ventajosas, al contratar [especificar producto relacionado con la oferta, como apertura de cuenta corriente, depósito, etc.]. Sin embargo, el producto aún no ha sido entregado o presenta defectos que no han sido solucionados. Adjunto los siguientes documentos como respaldo para su referencia: Contrato de la venta telefónica. Confirmación del pedido o acuerdo. Correo electrónico relacionado con la solicitud de baja y la comunicación con los representantes de Tradeando.net. Cualquier otra documentación pertinente. Solicito la inmediata entrega del producto mencionado o, si existe algún inconveniente con la entrega, que se me comunique a la mayor brevedad para poder tomar las medidas oportunas. Si el producto tiene algún defecto, espero que se proceda con su reparación o sustitución conforme a la garantía legal. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución de este asunto. Atentamente,

A. M.

Pedido No entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 03/03/25 adquirí en su página web farmaferoles.com productos varios Han pasado 15 días y no lo he recibido, ni puedo contactar. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas, o en otro caso procedan a la devolución del dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. G.

Inclumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he adquirido el curso Conservación y Restauración de pintura sobre lienzo con la empresa Carval Formación en fecha 13 de enero de 2025. En la publicidad y las condiciones del curso se me aseguró que contaría con un tutor personal especialista y titulado en el área de la Restauración artística para resolver dudas y hacer seguimiento del aprendizaje, lo cual fue determinante para mi decisión de compra. De hecho advertí que soy profesora de arte y que quería un tutor bien cualificado. Sin embargo, al iniciar el curso, he comprobado que las respuestas que recibo son automatizadas por inteligencia artificial, lo que vulnera el derecho a recibir el servicio prometido. Ante mi petición para conocer la identidad del tutor se niegan a responderme y claramente me están engañando respecto a su existencia. Considero que esto constituye un incumplimiento contractual y propaganda engañosa, según los artículos 1124 del Código Civil y 20 de la Ley de Competencia Desleal. SOLICITO: la devolución total del importe abonado, 349,00 € al no haberse cumplido las condiciones ofrecidas en el momento de la compra. Sin otro particular, atentamente. Alicia Gómez Martín

P. G.
UPS

NO CAMBIAR DIRECCIÓN DEL ENVÍO COMPLETO

Buenas tardes, En cuanto al pedido UPS Ship Notification, Serial Number: 202511.127808, llamé a UPS el 14 porque me di cuenta de que la dirección no era correcta y me dijeron que la cambiaban sin problema. Hoy lunes 17 han llegado 3 paquetes a la dirección errónea y me dicen de UPS que sólo cambiaron la dirección de un paquete pero el envío consta de 4 paquetes. Les ruego tomen acción y me hagan llegar el resto de los paquetes, yo no soy culpable de que en UPS no hayan cambiado la dirección del envío completo. Gracias, Un saludo