J. J.

OCULTACION DE DATOS

Quiero presentar una queja formal sobre el sistema de reseñas de Google y, en particular, sobre la posible ocultación o eliminación de opiniones negativas que pueden ser relevantes para los consumidores. Recientemente busqué en Google una empresa de reparto y, al no encontrar opiniones negativas visibles, interpreté que no existían problemas importantes con el servicio. Basándome en la información que aparecía en Google, decidí contratar sus servicios. Sin embargo, en apenas dos días he tenido que presentar dos quejas ante UPS por retrasos en la entrega. Posteriormente, al consultar otras plataformas de valoración, comprobé que existen más usuarios que han expresado experiencias negativas con el servicio. Mi preocupación es que, si las opiniones negativas relevantes hubieran sido visibles en Google, probablemente habría podido tomar una decisión más informada y posiblemente no habría contratado el servicio. Google es, para muchas personas, el primer lugar donde se consulta la reputación de una empresa. Por ello, la ausencia de críticas negativas puede crear una imagen artificialmente positiva y perjudicar a los consumidores. También quiero dejar claro que deseo publicar mi propia valoración negativa basada en mi experiencia real. Considero injusto que una opinión legítima pueda ser eliminada simplemente por ser crítica o desfavorable. Mi intención no es atacar a la empresa, sino informar a otros usuarios para que puedan tomar decisiones con más información y evitar posibles problemas. Solicito a Google que revise de forma transparente: Qué criterios utiliza para ocultar o eliminar reseñas negativas. Si sus sistemas automatizados están eliminando de forma desproporcionada opiniones críticas legítimas. Por qué determinadas empresas pueden aparecer sin críticas negativas visibles cuando existen experiencias negativas publicadas en otras plataformas. Qué garantías existen para evitar que el sistema de moderación favorezca indirectamente a empresas con numerosas críticas negativas. Que se permita publicar y mantener mi valoración, siempre que cumpla las normas y describa fielmente mi experiencia personal. No estoy solicitando que se publiquen opiniones falsas ni que se mantengan reseñas que incumplan las normas. Lo que solicito es una moderación imparcial y transparente, que no elimine automáticamente las opiniones negativas legítimas simplemente por ser críticas. Los consumidores necesitamos poder consultar también las malas experiencias, no solo las opiniones positivas. Si las críticas negativas relevantes desaparecen o no son visibles, el sistema de reseñas deja de cumplir su función y puede llevar a los usuarios a contratar servicios sin disponer de información importante. Solicito una respuesta clara sobre este asunto y una revisión de la forma en que se están gestionando las opiniones negativas y las reseñas críticas de los usuarios.

L. O.
22/07/2026

Cobro de consumo de datos excesivos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Jazztel me ha cobrado un consumo de datos excesivo. Sin hsber utilizado servicio roaming me quieren cobrar de dias 8 al 11 de junio este servicio a 100 euros cada dos horas es decir 854 euros de roaming. Cuando no hemos salido de españa. SOLICITO que se contacte con la compañia para qur revisen su sistema puesto que esos cargos no son mios. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Cobro excesivo y no realizado pedido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. C.
22/07/2026

Problema con defecto de fabricación

Buenas tardes, Les escribo en relación a una incidencia con una joya comprada en su tienda de CC Plenilunio (Madrid) el 17/04/2024. El objeto es una cadena de oro de 18k comprada por un valor de 299€. (Art. 5334003, FRA 915_042/24). No habían pasado ni dos meses cuando la cadena se me rompió durmiendo. La llevé a la tienda para que me dieran una solución y se negaron a devolverme el dinero, argumentando que las devoluciones tenían un plazo máximo de 15 días y asegurándome de que en taller podían repararla. Desde entonces, ya han sido 4 veces las que he tenido que llevar la cadena a taller para repararla, por roturas cada 3-4 meses, lo cual me resulta inaceptable para un artículo de este valor en una tienda que se supone que son profesionales de la joyería. En el último caso, he llevado la cadena a reparar hace dos semanas de nuevo, y me comentan que ahora la reparación tiene un coste adicional. ¿Por qué motivo he de pagar adicionalmente la reparación de algo que es claramente un defecto de fabricación y que niegan la devolución del importe de compra? Me dirijo a ustedes con la esperanza de que pongan una solución a este asunto, devolviéndome el importe de la compra o reemplazándome la cadena por otra que, esperemos, no esté igual de pésimamente fabricada. He intentado realizar una reclamación amigable a través del correo de información que facilitan en su web pero no he obtenido respuesta alguna. Muchas gracias por su atención y espero su respuesta. Un saludo

A. P.

Sofá defectuoso de fábrica

Estimados/as señores/as: En fecha 10/08/2024 adquirí en su establecimiento ubicado en Nueva Condomina, el producto CLGUE APRIL GS IZ. Adjunto los siguientes documentos: Ticket de compra e imágenes del producto. Indicar, que hay reclamaciones por escrito, via web, y una hoja de reclamación de consumo puesta sobre la tienda física en Nueva Condomina. Esto no se adjunta públicamente por qué hay datos personales en estos documentos. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que lleva desde el primer momento causando problemas, hasta que en Mayo de 2026, tras una rotura de una tabla, se acaba la paciencia. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

C. W.
22/07/2026

Falta de asistencia técnica y reparación

Hola, Presento una reclamación contra Cecotec Innovaciones, S.L. por el incumplimiento de la garantía legal de un frigorífico Bolero CoolMarket Combi 356 Dark E, adquirido el 19/06/2025 (factura n.º 2000488219). El frigorífico dejó de funcionar el 05/07/2026. Desde entonces he abierto varias incidencias (04411909, 04424579 y 04428725), pero la empresa las ha ido cerrando sin reparar ni sustituir el producto, obligándome a abrir nuevas incidencias para la misma avería. Llevo más de 17 días sin frigorífico, con la consiguiente pérdida de alimentos y graves perjuicios, teniendo además una bebé de cuatro meses en el domicilio. He intentado contactar con Cecotec por teléfono, correo electrónico y a través de su plataforma de soporte, sin obtener una solución efectiva. Ante esta situación ya he presentado una reclamación oficial ante la OMIC del Ayuntamiento de Sagunto, registrada con el número 46904/2026. Solicito que Cecotec cumpla con la garantía legal, procediendo de forma inmediata a la reparación o sustitución del frigorífico, así como a la compensación por los perjuicios ocasionados por la demora y la pérdida de alimentos. Adjunto la factura, las incidencias abiertas, el justificante de la reclamación ante la OMIC y las capturas de pantalla que acreditan

R. M.

Problema con la entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 29/06/2026 adquirí en su página web el producto Han pasado 25 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. L.
22/07/2026

Incumplimiento de entrega y falsas incidencias en pedido de Temu

Estimados/as señores/as:En fecha 30/06/2026 adquirí en la página web Temu el producto correspondiente al número de seguimiento 0013317903.Han pasado 22 días y no lo he recibido. El paquete se encuentra retenido en sus instalaciones en un bucle automatizado de falsas incidencias de no cumplimiento desde hace más de una semana.Adjunto los siguientes documentos: Captura de pantalla del historial de seguimiento oficial de mydelivery con las múltiples incidencias diarias acumuladas.SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas.Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Incumplimiento oferta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el año pasado compré un MG HS Híbrido enchufable en Grupo Cobendai. Al comprar vehículo, me ofrecieron el mantenimiento incluido, así como servicios de vehículo de sustitución. Me pongo en contacto con ustedes porque he intentado ponerme en contacto con el concesionario para concertar la cita y están en concurso de acreedores, por lo que no puedo realizar el mantenimiento. He contactado a la marca por distintas vías y emails y tampoco he tenido respuesta. Sin otro particular, atentamente.

I. 1.
22/07/2026

Envío de artículos incorrectos y no se hacen cargo de la devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes habiendo contactado sin éxito con ustedes por un pedido realizado a Serenti Moda con número 3859 el día 22 de Julio del 2026 por un importe de 71,92€, ayer recibo después de un mes, cuando los plazos en su web vienen de 3 a 12 días, el pedido con dos artículos que no son los comprados y pagados. En vez de dos bañadores modelo “mujer un hombro con volante” me envían dos tops “mujer un hombro con volante”. En vez de dos bañadores me mandan dos tops y me indican que puedo proceder a la devolución por cuenta del cliente a una dirección en China cuando es su información legal informan de su base en Países Bajos. El importe de la devolución por los gastos de envío supera los 40€. Y te dan la opción de que te desembolsen el 30% del pedido y te quedes con el cosa que no acepto SOLICITO El rembolso íntegro de mi pedido y la etiqueta preparada de devolución teniendo en cuenta que me envían dos productos que yo no he comprado ni pagado. En el epígrafe III de la política de devoluciones puntualiza que las devoluciones corren por cuenta del cliente excepto en el improbable caso, que es el mío, el artículo se envíe incorrecto o defectuoso. Exijo el rembolso del 100x100 del pedido de manera inmediata y sino interpondré medidas legales Sin otro particular, atentamente.